Всем здравствуйте. Ситуация следующая. Мы в браке 5 лет, есть ребёнок, жили на съёмной квартире. После декрета моя карьера пошла в гору. Сейчас зп в два раза больше, чем у мужа. Есть перспективы, развиваться дальше. Мои родители продали наследное жилье и частью хотят помочь с первым взносом. Ипотеку беру на себя (супругу по определённым причинам могут не одобрить). Платить и содержать себя и ребенка буду я, включая ремонт и тп. Перед покупкой заикнулась, что хочу составить брачный договор на случай развода, что квартира остаётся мне и ребёнку, без всяких разделов. Муж психанул, как и вся его семья. Меня ненавидят. Муж осуждает, что я разрушила семью. В чем я не права? #муж #брак #семья
Мой муж без проблем подписал такой договор. Ему тоже бы не одобрили. Но ни разу не заикнулся, что это несправедливо, хоть и платит больше он. А его семейке и знать не нужно, что и как мы оформляли. Так что проблема в муже у вас, хитрый и наглый, видать
Ну у нас такой договор не о чем
Составляйте....
Мой муж без проблем подписал такой договор. Ему тоже бы не одобрили. Но ни разу не заикнулся, что это несправедливо, хоть и платит больше он. А его семейке и знать не нужно, что и как мы оформляли. Так что проблема в муже у вас, хитрый и наглый, видать
Вот семье он сам и рассказал. Нажаловался на меня. Теперь свекровь вовсю льет в уши, чтобы новую жену себе искал. Нормально?
Я считаю,что тут муж не прав
Вы правы, сейчас такое время. Хочет долю, пусть вносит свою часть. Брачный договор в цивилизованных странах норма.
Вот семье он сам и рассказал. Нажаловался на меня. Теперь свекровь вовсю льет в уши, чтобы новую жену себе искал. Нормально?
Да, в данном случае, нормально. Потому что у каждого человека своя норма. Вы прожили жизнь с человеком, не разобрались в нём, нанесли ему оскорбление. Хотя с вашей стороны всё выглядит безукоризненно.
Свекровь тоже с гнильцой. Лишь бы прилепиться, ничего не делать и поиметь побольше. От развода сильно пострадаете?
Нет. Я лишь хочу улучшить наши жилищные условия, ребенка в первую очередь и могу это позволить. А также обезопасить себя. А вдруг молодая замаячит на горизонте в будущем? Я сама заработала на кв. И не хочу делить, что тут такого, в толк не возьму
Автор а к чему вам тогда быть замужем?? Разводитесь и покупайте квартиру. Мужа вы не любите и не уважаете. В разное время люди могут зарабатывать по разному. Иногда муж больше потом жена больше. А вот вам лучше развестись.
Этот договор не будет имеет никакой силы так как противоречит законам РФ. Все совместно нажитое в браке делится при разводе. Вы можете лишь родительские деньги на первый взнос оформить так, что они будут лишь ваши, а остальное все - совместно нажитое, не важно кто платил, куплено в браке и все тут.
Автор а к чему вам тогда быть замужем?? Разводитесь и покупайте квартиру. Мужа вы не любите и не уважаете. В разное время люди могут зарабатывать по разному. Иногда муж больше потом жена больше. А вот вам лучше развестись.
У нас просто не иногда. Так изначально было и будет. В причины не буду вдаваться.
Вы абсолютно правы. Может на ваших родителей оформить сделку?
Этот договор не будет имеет никакой силы так как противоречит законам РФ. Все совместно нажитое в браке делится при разводе. Вы можете лишь родительские деньги на первый взнос оформить так, что они будут лишь ваши, а остальное все - совместно нажитое, не важно кто платил, куплено в браке и все тут.
Пургу не неси, юрист ххренов.
Ну и кто тут хитрый? Жена хочет совместную квартиру себе захапать, а муж хитрый? Ну и логика.
Автор, я так поняла муж отказывается подписывать брачный договор. И что вы делать будете?
А мужики сами пашут, семью косят, себя, жену, детей, сами все оплачивают, а женщины недовольны, если муж квартиру потом отдавать не хочет.
Автор без пяти минут разведенка с ребенком...
Теперь будет довольствоваться временными альфонсами и примаками, которые будут шпынять ее ребенка.
Пусть ваши родители все на себя оформят, а вы платить будете. В чем проблема? А вообще я уверена что если б вы зарабатывали мало, а муж много и он предложил вам такой договор вы б тоже бесились. В семье автор все общее даже если один из супругов ни копейки не вложил. Если вас это не устраивает имеет смысл развестись
Пусть ваши родители все на себя оформят, а вы платить будете. В чем проблема? А вообще я уверена что если б вы зарабатывали мало, а муж много и он предложил вам такой договор вы б тоже бесились. В семье автор все общее даже если один из супругов ни копейки не вложил. Если вас это не устраивает имеет смысл развестись
Не получится. Родители на пенсии и я им тоже помогаю. Понимаю, что если ситуацию развернуть, то будет выглядеть конечно под другим углом. Но, увы, по статистике жен с детьми бросают чаще, чем наоборот. Сестра подруги вот недавно так попала. Её родители помогли купить однушку в браке. Любовь до гроба, доверие, семья. Через 10 лет у него новая любовь. В итоге ей комната с двумя детьми в общежитии, а он с новой пассией в Таиланд отдыхать. И как понять, под каким углом тут правильно?
Подпишет конечно в конечном итоге. Возвращаться к маме жить не хочет. Но я уже не уверена, правильно ли все это. Сердце говорит одно, а случаи среди родных и знакомых другое.
Автор, вы просто обязаны продавить его на брачный договор. Никаких сантиментов и переживаний. Если вы сейчас дрогнете и купите квартиру без брачника вы сто раз потом об этом пожалеете.
Автор, квартира важнее чем мужик. Она никогда вас не предаст, не будет на вас орать, будет защищать от холода, даст свет, тепло и защищенность.
Если муж будет угрожать разводом, пусть идет нах. Не прогибайтесь. Квартира -ваша опора и защита, а не мужик.
Брачный договор будет составлен в любом случае. Я просто искренне не понимаю негодования его семьи и почему моя просьба рискует все разрушить. К слову, его мама располагает возможностью добавить сыну такую же долю на первый взнос, не ущемляя себя при этом и не отрывая последнее, как говорится. Но как мне было сказано, не будет этого делать принципиально и не из-за того, что сын должен сам заработать, а потому что хочет, чтобы жил с ней, потому что очень ранимый и чувствительный и с мамой будет ему лучше. А я тиран, потому что увезла сына на сьемное жилье. У меня в этой ситуации просто выбора как мне кажется другого нет. А я должна в ножки свекрови кланяться, пылинки сдувать, потому что ее сын на мне женился. Но видимо не в курсе, что женились по любви, сама не иногородняя и не безработная и ноги вытирать об меня не стоит. И сына ее люблю, мы не ссоримся, ребенок здоровый, счастливый, растет в любви.
Брачный договор будет составлен в любом случае. Я просто искренне не понимаю негодования его семьи и почему моя просьба рискует все разрушить. К слову, его мама располагает возможностью добавить сыну такую же долю на первый взнос, не ущемляя себя при этом и не отрывая последнее, как говорится. Но как мне было сказано, не будет этого делать принципиально и не из-за того, что сын должен сам заработать, а потому что хочет, чтобы жил с ней, потому что очень ранимый и чувствительный и с мамой будет ему лучше. А я тиран, потому что увезла сына на сьемное жилье. У меня в этой ситуации просто выбора как мне кажется другого нет. А я должна в ножки свекрови кланяться, пылинки сдувать, потому что ее сын на мне женился. Но видимо не в курсе, что женились по любви, сама не иногородняя и не безработная и ноги вытирать об меня не стоит. И сына ее люблю, мы не ссоримся, ребенок здоровый, счастливый, растет в любви.
Да причем тут родня вообще?? Просто в браке нет твоего и моего а все ОБЩЕЕ. Все доходы супругов ОБЩИЕ и неважно кто сколько заработал. Если вас супруг не устраивает то лучше разойтись а не унижать его.
Да причем тут родня вообще?? Просто в браке нет твоего и моего а все ОБЩЕЕ. Все доходы супругов ОБЩИЕ и неважно кто сколько заработал. Если вас супруг не устраивает то лучше разойтись а не унижать его.
Размечтался. Я зарабатыааю 200 000 руб., а мой иуж 50 000 руб. М какой стати он будет тратить мои деньги? Пусть свои заработает и тратит.
У вас свекровь охренеашая просто. Я бы даано с ней общаться перестала.
Автор, зачем вы вообще что-то со свекровью обсуждаете? Ничего нй не рассказывайте и общайтесь как можно меньше.
Автор, зачем вы вообще что-то со свекровью обсуждаете? Ничего нй не рассказывайте и общайтесь как можно меньше.
Она хорошая бабушка и общается с внуком. Попутно любя высказывать мне и всей родне свою "исключительно правильную" точку зрения на все. Я в это лезу и не обсуждаю, но от "выслушивания" скрыться увы не могу. Не только ее, но и родственников мужа в конечном итоге. Вообще заметила, что подробности нашей семейной жизни являются главным эпицентром их жизни. Понимаю, что на пенсии скучно. Мои родители никогда не лезли, за что очень благодарна.
А кто им подробности вашей семейной жизни рассказывает? Вы? Муж?
Муж. Говорит, мама очень за нас переживает и хочет быть в курсе. Ибо потом обижается, хватаясь за сердце, что ей что-то не рассказали, не проявили уважение. Все просто - он для нее все еще ребенок, за которым нужно следить, я с этим давно смирилась.
Муж. Говорит, мама очень за нас переживает и хочет быть в курсе. Ибо потом обижается, хватаясь за сердце, что ей что-то не рассказали, не проявили уважение. Все просто - он для нее все еще ребенок, за которым нужно следить, я с этим давно смирилась.
Вам не повезло со свекровью. Она наглая и беспардонная. Границы будет тяжело с ней выстраивать.. Сынуля на ее стороне, к сожалению.
Не пишите глупостей, если вы не профессионал в таких вопросах. Брачный договор для того и ввели в законодательство, что бы детально регулировать имущественные и прочие взаимоотношения супругов. Договор не будет иметь силы только в одном случае: если он существенно нарушает права одной из сторон в браке.
Их брачный договор будет иметь силу, поскольку здесь будут учтены интересы ребенка - собственность она планирует и ему дать. И да, расширять на свои деньги она будет именно свою квартиру, где у мужа нет никакой доли. Вот если бы муж терял свою долю в общей собственности по брачному договору, вот тогда бы у него был шанс оспорить такой договор в суде, именно оспорить конкретгые положения договора, а не признать его недействительным, но только шанс.
Подпишет конечно в конечном итоге. Возвращаться к маме жить не хочет. Но я уже не уверена, правильно ли все это. Сердце говорит одно, а случаи среди родных и знакомых другое.
Не разнюнивайтесь. Думайте о своих интересах и интересах ребенка. Вы же сами понимаете, что ваш муж в подобной ситуации не задумывался бы ни на минуту, что бы оттяпать кусок площади. Дадите ему долю вытрепит вам все нервы и все равно все кончится разводом.
Это может и было так, когда все были одинаково нищие. Но, если в семье пашет и на работе и дома женщина, то снабжать жилплощадью мужа, который не шевелится зарабатывать больше, это просто глупо. Когда в семье мало зарабатывает женщина, она добавлят разницу домашним трудом, воспитанием детей, уходом за стариками. Мужья если меньше зарабатывают, то просто меньше зарабатывают и все.