Гость
Статьи
Официальный брак и …

Официальный брак и Гражданский брак

Добрый вечер, уважаемые читатели и гости форума!
Бороздя безграничные просторы интернета мне зачастую приходится сталкиваться с сайтами и иными форумами, где активно обсуждаются и сравниваются между собой официальный и гражданский браки (сожительство). Абсолютное большинство людей склоняются в пользу официального брака, полагая сожительство чем-то аморальным, постыдным и неправильным. При этом мне не довелось узреть ни одного разумного, логического аргумента в поддержку этой точки зрения. Но есть противные доводы:
1) По статистике свыше 80% пар расторгают браки, причем большинство из них уже через 3-5 лет. Ну и зачем спрашивается их заключать, при таких то рисках?
2) Наличие штампа в паспорте, а вместе с ним и официального статуса "мужа"/ "жены", НЕ ГАРАНТИРУЕТ ВЕРНОСТЬ И ПРЕДАННОСТЬ ПАРТНЁРА!!! ВСЁ СУГУБО ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА!!! Это не будет ему мешать ходить налево или как то ещё вести себя вопреки общепринятым стереотипам.
3) Брак зачастую стал инструментом для экономической выгоды в руках одного из партнёров. Очень удобно материально мало вкладываться в отношения, чтобы потом оттяпать 50% совместно нажитого имущества ( а то и больше). При сожительстве ты уходишь со своей долей - т.е. процедура расставания в гражданском браке во много раз проще чем при браке.
4) Наконец, исходя из смысла п.2, твёрдость намерений В МОЁМ ПОНИМАНИИ определяется не наличием брака, а именно личными качествами партнёров, их характерами. Можно построить крепкую семью с детьми и вне брака и прожить счастливую жизнь, а в браке уже через 1-2 года возненавидеть друг друга. Кроме того, можно выделить и другой косвенный плюс: статусы "муж" и "жена" многими понимаются как собственность партнёров, отчего и возникает логика наподобие: "а зачем мне работать над отношениями? Он/Она же и так мой(я) - я её к себе привязал, а значит можно над отношениями больше не работать". При сожительстве такого нет, а значит всегда сохраняется стимул.

Что вы думаете по этому поводу? Очень важно ваше мнение!!! #брак

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Живите так ,как Вам нравится ..
Зачем референдум создавать по частному вопросу ?
Вам не нужно 100 % "успешных браков "( по статистике )
Вам нужен свой -один единственный шанс ,который Вы сумеете реализовать ( формат любой ) .
Удачи

Na_avosi

Всё не прочитала, очень уж много написано. Поддерживаю официальный брак.

ВетальВитус

гражданский брак= официальный брак, остальное сожительство

Гость

Официальный брак это только юридическая защита и всё. Остальное будет таким же как и при сожительстве. Я 6 лет жила в гражданском и рассписались с мужем когда ребёнку было 6 лет, отец родной. Разницы вообще нет как жили так и живём, только теперь со штампом уже 17 лет.

Живите,как хотите.всем плевать.коснется юр.стороны,со стороны больниц и т.д.-вспомните о штампе.

Гость

Ну, хрен бы я стала поддерживать и помогать то, что мне действительно не легко сожителю. И в сожительстве я мужчину считала просто приятелем, дружком, но не семьей. Ну и вот как раз ни дома ничего не делала, ни над отношениями не работала. Зачем, если это изначально временно и пока присматриваетесь к друг другу. К мужу у меня отношение кардинально другое. И муж- тоже к дене официальной все же относится по другому. Про оттяпать- в отличии от большинства женщин местных мужчин- я не из под моста. И официальному мужу например помогала решить финансовые проблемы, вкладывалась на 100% в ремонт его добрачной (не делимой то есть) квартиры. Естественно для сожителя ничего подобного я бы делать не стала. Это просто легко и приятно проведенное время.

Гость

Для начала нужно разобраться, кто Вы друг другу , усиливает вас партнер или ослабляет.
можно вляпаться в такие отношения, в которых один партнер жрет другого и еще догадаться закрепить этот союз штампом.

Мужло подлое

> Абсолютное большинство людей склоняются в пользу официального брака, полагая сожительство чем-то аморальным, постыдным и неправильным

А то что в этой рвани 3..7 бошек побывало, а ты её в брак не аморально? Ссу в рожу твоему большинству

Мужло подлое

Современный брак направлен только на развал семьи

Накyй он нужон?

Гость
Гость

Официальный брак это только юридическая защита и всё. Остальное будет таким же как и при сожительстве. Я 6 лет жила в гражданском и рассписались с мужем когда ребёнку было 6 лет, отец родной. Разницы вообще нет как жили так и живём, только теперь со штампом уже 17 лет.

Так и есть.
У людям просто заткнуть социальную брешь надо, а в глубину идти не хочется.
Кто для меня этот человек, с чем он пришел и для чего.
Такое ощущение,, что видят мужика и загорается лампочка взамуж. Все остальное отключается напрочь

Брак - это решение и выбор.
А сожительство - это всё-таки состояние в поиске чего-то получше и неопределенность в статусе ...

Допустим, до брака мама моего мужчины была для меня "мама моего молодого человека" , а после брака - она свекровь.

Без брака - не семья. Для меня так.

Гость
Гость

Так и есть.
У людям просто заткнуть социальную брешь надо, а в глубину идти не хочется.
Кто для меня этот человек, с чем он пришел и для чего.
Такое ощущение,, что видят мужика и загорается лампочка взамуж. Все остальное отключается напрочь

Точно. Если отношения при сожительстве хорошие есть любовь, защита, взаимопонимание и уважение, значит и в браке всё это будет. А если нет изначально, то брак ничего не изменит и семья развалится. Работать над отношениями надо всегда хоть в браке хоть без, а не так штамп получили и расслабили булки.

Бульонсe, Сардэль и Некий Свинаж

Гражданский брак и официальный брак это одно и о же.
Сожительство - проживание вместе без регистрации брака.
Solved

Гость

Думаем, что за подобные посты скоро можно будет на десятку уехать за подрыв основ конституционного строя)))).😄

Гость

Кто первый заговорил о Заксе,тот первый пойдёт разводиться.😄

По мне лучше сначала по жить не расписываясь а потом уже если будет желание то расписаться. А если вот бежать в загс не узнав человека это глупо, да и паспорт портить тоже не лучшее дело

Гость

Сожительство хают по двум причинам:
1. Оно заканчивается по воле мужчины, женщина чувствует себя использованной, искренне полагая, что если бы был штамп, он бы ее не бросил, и стал бы не козлом, а примерным мужем навечно.
2. Это часто говорят сами женщины, по причине конкуренции, чмырят девушек за то, что она живет с мужиком и занимает свободную ранее ветку.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема