Гость
Статьи
Мамы маленьких детей, …

Мамы маленьких детей, зайдите

Вчера к нам зашли в гости давний товарищ мужа с женой и дочкой (3,8 лет)
Гости получились спонтанные, муж с другом созвонились и договорились немного посидеть в неформальной обстановке у нас …

146 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
MALENA

Меня всегда забавляли такие диванные критики, как вы, которые, ну просто до самих костей пропитанны житейской мудростью)
Вы способны на глаз определить подлинность истории на форуме, знакомы с каждой ситуацией и знаете, как поступить.
Вы можете выставить за порог весь белый мир, но при этом вы отличная хозяйка и гости к вам всегда ходят с удовольствием и без проблем))
А на деле, сидит там девочка или домохозяйка в халате, котороф нужно НУ ХОТЬ ГДЕ-НИБУДЬ доказать, что она что то значит в этой жизни))
Так что, пишите, пишите)
Мне не жалко, вам хорошо, людям весело)

Захарка вообще жуть какая душная тетя. Всех научит как в семье жить нужно, при этом сама бл(я)довала от мужа)))

Гость

Я так понимаю, визит был спонтанный и для визитёров тоже, поэтому они без игрушек.
Вы что, даже бумагу с карандашами для малявки не смогли найти, чтобы занять?
Я считаю, если бы они с игрушками пришли, вы бы все равно были недовольны.

А если нет карандашей? Бежать в магазин покупать, лишь бы яжмамка не обиделась?

Гость

Малена, ну видно же по вашим рОскозням, что вы себя в белое пальто нарядили и тыкаете пальцем в другую семье.
Придумали вы это, или было на самом деле-не важно. Важно , что вам некомфортно в жизни, нет лёгкости в принятии ситуации, которая продлилась максимум 3 часа. Эта ситуация-один из примеров.
Как же вы живёте, если вокруг столько сложностей и беспардонных людей?)

Гость

Малена, ну видно же по вашим рОскозням, что вы себя в белое пальто нарядили и тыкаете пальцем в другую семье.
Придумали вы это, или было на самом деле-не важно. Важно , что вам некомфортно в жизни, нет лёгкости в принятии ситуации, которая продлилась максимум 3 часа. Эта ситуация-один из примеров.
Как же вы живёте, если вокруг столько сложностей и беспардонных людей?)

Иногда легко, иногда трудно, иногда с прибабахом)))
Пальто белое бы в жизни не надела))
Сколько живу, столько людей встречаю и "лёгкость"стопроцентную, о которой вы тут говорить - нигде не видела.
У каждого свои тараканы, у каждого своё неприятие.
Не вижу ничего их ряда вон выходящего в том, что я столкнулась с очередным чудиком и поделилась этим на форуме)
Если вы пришли сюда и написали комментарий, значит вам интересно.
Интересно всё сказанное. Интересны люди, которые думают не так, как вы (я). Вы думаете, что вы "лёгкий" человек, раз пришли сюда и начали меня учить?)) Отнюдь)))

Моё Имя

Захарка вообще жуть какая душная тетя. Всех научит как в семье жить нужно, при этом сама бл(я)довала от мужа)))

🤣🤣🤣🤣🤣🤣

MALENA

Так в чём мой вопрос. Мамы маленьких детей, которые ходят с ними в гости, вы действительно думаете, что дети хозяев должны развлекать ваших детей?
Что их комната это в обязательном порядке игровая для любого приходящего?
А мамы подростков? Вы детей своих гостей тоже спихиваете к своим детям, нарушая их личное пространство?

Моей 10 лет, она сама обожает мелких. Возится с ними, заставлять и просить не надо. Поэтому мне сложно ответить на этот вопрос.

Гость

По моему у вас просто принципиальная позиция, типа не обязана занимать чужих детей. Неужели во всем доме не было хоть каких-то игрушек, книжек и т. д. У вас же самой есть ребенок, и он совсем недавно тоже был маленький, неужели ничего не осталось для развлечения малышей? Ну раз уж так получилось и мама не позаботилась о своем маленькой дочке. Меня саму сейчас маленькие дети не интересуют, у самой дочь 14 лет, поэтому к малявкам равнодушна абсолютно. Согласна, что никто не обязан развлекать чужого ребенка, ни вы, ни ваша дочь. Но дать хоть какие-то игрушки, чтоб ребенок не хныкал и вам самим не мешал вы бы могли

Гость

Да подумаешь событие. Ну пришли, ну взбаламутили. А твоя дочь могла бы и поразвлекать ребёнка а не бежать как дикая закрываться. Все таки глава семьи пригласил, его друг. Целы бы были от одного раза, не померли бы со своими личными границами.

Гость
MALENA

По правильному, это называется "Диванный п#@₽&жжж пикчерс представляет")))
Тоже таких тут повидала не мало и этого комментатора помню. Любая скандальная тема и тут как тут, жизни правде учить. Всё она знает, всё видит, на всё даст ответы🤣🤦

Да, Захарии что-то стала слишком много. За**рает любую тему

Гость
Гость

Я отвечу.
Автор, можно?

Дело в том, что взрослые друзья общаются в разных обстановках, в разных местах.
У некоторых есть дети. Оставить не с кем или нет желания. Ходят везде всей семьей. Не ждать же того момента, когда дети станут взрослыми.
Но в каждой семье разное воспитание и разные принципы.
Если в одной семье активному ребенку сказать, что мы в гостях и тебе можно книжку полистать, мультик посмотреть, а когда ребенок заскучал - то родители уходят домой. А в других семьях дети в гостях прям с порога начинают вести себя дико, все берут, все им надо и побыстрее. Хозяева ждут, что родители сами сделают замечание своему чаду, а родители : ой, хоть у вас отдохну! Он же ребенок! Он всегда такой!!

Ну и зачем таких неадекватов родителей держать в друзьях?

Гость
Гость

Да подумаешь событие. Ну пришли, ну взбаламутили. А твоя дочь могла бы и поразвлекать ребёнка а не бежать как дикая закрываться. Все таки глава семьи пригласил, его друг. Целы бы были от одного раза, не померли бы со своими личными границами.

Очередная яжемамка нарисовалась. Тоже пытаешься припихнуть свою буйную детачку направо и налево? Сама такую воспитала сама с ней и мун.дохайся.

Гость
MALENA

Иногда легко, иногда трудно, иногда с прибабахом)))
Пальто белое бы в жизни не надела))
Сколько живу, столько людей встречаю и "лёгкость"стопроцентную, о которой вы тут говорить - нигде не видела.
У каждого свои тараканы, у каждого своё неприятие.
Не вижу ничего их ряда вон выходящего в том, что я столкнулась с очередным чудиком и поделилась этим на форуме)
Если вы пришли сюда и написали комментарий, значит вам интересно.
Интересно всё сказанное. Интересны люди, которые думают не так, как вы (я). Вы думаете, что вы "лёгкий" человек, раз пришли сюда и начали меня учить?)) Отнюдь)))

Не особо интересно. Вы ж как тему назвали: зазвали мам маленьких детей. Я и пришла, подумала, что что-то путёвое здесь.
Да так многие и подумал. Пришли, посмотрели- ну и всё. Тема загибается.

Гость
Гость

Согласна.

Гость
Гость

По моему у вас просто принципиальная позиция, типа не обязана занимать чужих детей. Неужели во всем доме не было хоть каких-то игрушек, книжек и т. д. У вас же самой есть ребенок, и он совсем недавно тоже был маленький, неужели ничего не осталось для развлечения малышей? Ну раз уж так получилось и мама не позаботилась о своем маленькой дочке. Меня саму сейчас маленькие дети не интересуют, у самой дочь 14 лет, поэтому к малявкам равнодушна абсолютно. Согласна, что никто не обязан развлекать чужого ребенка, ни вы, ни ваша дочь. Но дать хоть какие-то игрушки, чтоб ребенок не хныкал и вам самим не мешал вы бы могли

Ну, вполне понятная позиция. Ребенок был с матерью, за ним было кому следить, было кому его развлекать. Если мама неадекватна и не считает нужным заниматься своим ребенком будучи в гостях, это совсем не значит, что хозяйка дома должна подорваться и это делать за нее.

Замужняя

Моей 10 лет, она сама обожает мелких. Возится с ними, заставлять и просить не надо. Поэтому мне сложно ответить на этот вопрос.

Ну в 10 лет девочки уже не разносят комнаты вокруг, когда в гости приходят)

Гость

Поймите, не всё веками хранят вещи дома. Я же писала, что что смогла ребенку дать, то дала.
А так, ну какие игрушки у нас есть? Куклы Братц или как их, которая дочка хранит на полке и сама лишний раз не трогает? Вы считаете, я имела права их брать без ее ведома? И пара мягких игрушек, которые я считаю личной вещью и давать другим просто не гигиенично.
Дала карандаши, пару фигурок, шкатулку... А так, больше нет ничего. Время, когда в домах стоит советская стенка, полная барахла, прошли.

Гость

Моя дочь никому ничего не обязана, тем более таким истеричкам, как ты.
Сама небось любишь шататься по гостям и спихивать своих детей, на кого угодно, попивая винишко.
***.

Гость

Не особо интересно. Вы ж как тему назвали: зазвали мам маленьких детей. Я и пришла, подумала, что что-то путёвое здесь.
Да так многие и подумал. Пришли, посмотрели- ну и всё. Тема загибается.

А вы подумали, что тут про лактацию и что делать, если у ребенка понос?

Настя звезда балета

Я - мама маленькой девочки, и я воспитываю свою доченьку, что от мужла проклятого только проблемы. Пусть знает, что все они насильники, жадные нищие кoзлы. Надо быть максимально нетерпимой и неудобной для xyястых. Они же твари просто твари!

Гость
Гость

Согласна.

Родная яжемамка не хочет своей деточкой заниматься, а посторонний подросток почему то должен. Потому что яжемамке так хочется? Это причина только для нее, для остальных нет. Вам самим ваши дети в тягость, а вы почему то ждёте, что они другим людям будут в радость. Наивность? Наверное глупость

Гость

Согласна.

К вам в спальню гости тоже заходят? Или вы все спите в одном помещении, как цигане и вам это кажется нормальным?
"Колхоз - дело благородное" это называется.

Гость

Никто не обязан быть бесплатными няньками для ваших детей.

Гость
MALENA

Никакой нормальный родитель не выйдет надолго из дома, без необходимых вещей для своего ребенка, включая игрушки. Не от пожара бежали.
И держать у себя дома набор развлечений я тоже не обязана.

Вы же сами написали, что это было спонтанное решение. Возможно, они по каким-то причинам просто не успели захватить с собой игрушки. Т. е. были на работе, по делам, ребёнок в садике, домой не заезжали... Но даже если они и целенаправленно не взяли с собой развлечений для дочери, нужно проще относиться к таким вещви. Я бы через час уже забыла, что кто-то там из гостей спросил, где у нас игрушки и детская комната. Вы еще к психологу сходите)))

Гость

У Вас, автор, наверное, совсем проблем в жизни нет, раз вы грузитесь из-за такой ерунды)))

Гость
MALENA

Поймите, не всё веками хранят вещи дома. Я же писала, что что смогла ребенку дать, то дала.
А так, ну какие игрушки у нас есть? Куклы Братц или как их, которая дочка хранит на полке и сама лишний раз не трогает? Вы считаете, я имела права их брать без ее ведома? И пара мягких игрушек, которые я считаю личной вещью и давать другим просто не гигиенично.
Дала карандаши, пару фигурок, шкатулку... А так, больше нет ничего. Время, когда в домах стоит советская стенка, полная барахла, прошли.

Ну раз хоть что-то дали, и попытались развлечь этим, то к вам вопросов вообще нет. Что тогда паритесь, забейте, мамы своими детьми должны сами заниматься, им никто ничем не обязан

Гость

Судя по тому что вы описали, ваша гостья устала от маленькой, хочет ее куда нибудь да сбагрить. Можно понять. Вас, как принимающую сторону тоже, на вашей и приоритет. Поговорите с мужем,что бы таких ситуаций больше не было

Гость

Автор придумала проблему и сама же на нее всполошилась
:)

Гость

Границы своих детей перед гостями так рьяно отстаивают те родители, которые в обычной жизни не взирают на них.

MALENA

Ну в 10 лет девочки уже не разносят комнаты вокруг, когда в гости приходят)

Это моей 10, и она любит мелких детей. С удовольствием возится с малышами до 3х лет, у нас такие часто бывают в гостях.

Гость
Замужняя

Это моей 10, и она любит мелких детей. С удовольствием возится с малышами до 3х лет, у нас такие часто бывают в гостях.

Ну так это ее выбор и ее желание. Желания вашей дочери и гостей совпадают, поэтому все довольны и проблем нет.
Но людей много разных - дочь автора не имеет желания возиться с детьми гостей и развлекать их. И она имеет на это полное право. Гостям это не нравится, следовательно возникает "конфликт интересов".
Если бы ваша дочь не хотела нянькаться и играть с детьми гостей, вы бы заставляли ее насильно или уважали ее мнение?

Гость
Гость

Границы своих детей перед гостями так рьяно отстаивают те родители, которые в обычной жизни не взирают на них.

Не факт. Автор лучше знает свою дочь и ее поведение в разных ситуациях.
У дочери автора может быть в принципе замкнутый характер, она могла устать после тренировки и т.п.
Девочка подала автору знак, что заниматься маленькой хулиганкой не будет. При этом для гостей все выглядело вполне логично и прилично (подготовка к тестированию) и по идее не подлежало оспариванию. Но наглость гостьи не знала границ и не давала ей прекратить попытки проникновения в чужие личные комнаты.

Гость
Гость

Автор придумала проблему и сама же на нее всполошилась
:)

Я не думаю, что автор не спит - не ест и живёт этой проблемой.
Произошла ситуация, которая автора возмутила, удивила и ввела в недоумение.
Вот человек и просит, чтобы другие люди высказали свои мысли на этот счёт
P.S.: Все лучше, чем темы о соплях, испражнениях и прочих выделениях

Гость
Гость

Судя по тому что вы описали, ваша гостья устала от маленькой, хочет ее куда нибудь да сбагрить. Можно понять. Вас, как принимающую сторону тоже, на вашей и приоритет. Поговорите с мужем,что бы таких ситуаций больше не было

Зная своего ребенка, нужно рассчитывать лишь на себя. Занимать и развлекать его в гостях самой и не хозяйскими вещами, оставить бабушке/дедушке/тете и т.д., позвать няню на это время, отвезти ребенка в игровую комнату, детский клуб, секцию. Вариантов множество. Но взваливать эту обузу на хозяев дома, куда идёшь - ненормально.

Гость
Гость

Ну раз хоть что-то дали, и попытались развлечь этим, то к вам вопросов вообще нет. Что тогда паритесь, забейте, мамы своими детьми должны сами заниматься, им никто ничем не обязан

Вот именно! Автор ещё как-то старалась, что-то искала, давала. Хотя и это не обязана была. А гости все равно недовольны - им нужно комнаты разгромить, а иначе хозяева "плохие"

Гость
Гость

Вы же сами написали, что это было спонтанное решение. Возможно, они по каким-то причинам просто не успели захватить с собой игрушки. Т. е. были на работе, по делам, ребёнок в садике, домой не заезжали... Но даже если они и целенаправленно не взяли с собой развлечений для дочери, нужно проще относиться к таким вещви. Я бы через час уже забыла, что кто-то там из гостей спросил, где у нас игрушки и детская комната. Вы еще к психологу сходите)))

Купили бы по дороге все необходимое своему ребенку, раз, зная его капризность, тащат с собой в дом к людям. Или бы завезли куда-то, где ребенку будет лучше и интереснее.
Чужие взрослые люди здесь совершенно не при чем, не обязаны иметь дома кучу игрушек и терпеть погром в своих спальнях

Гость

Ну так это ее выбор и ее желание. Желания вашей дочери и гостей совпадают, поэтому все довольны и проблем нет.
Но людей много разных - дочь автора не имеет желания возиться с детьми гостей и развлекать их. И она имеет на это полное право. Гостям это не нравится, следовательно возникает "конфликт интересов".
Если бы ваша дочь не хотела нянькаться и играть с детьми гостей, вы бы заставляли ее насильно или уважали ее мнение?

Я бы ее хотябы попросила об этом. И уже после того как она мне высказала бы своё мнение, тогда бы и принимала решение. Как воспитанный ребёнок, не думаю, что она бы отказала хоть не на долго развлечь гостя (а ребёнок - тоже гость).

Гость
Замужняя

Я бы ее хотябы попросила об этом. И уже после того как она мне высказала бы своё мнение, тогда бы и принимала решение. Как воспитанный ребёнок, не думаю, что она бы отказала хоть не на долго развлечь гостя (а ребёнок - тоже гость).

А я бы ни на месте хозяйки дома не стала просить свою дочь, ни на месте этой дочери не согласилась развлекать девочку, которая, дословно "Очень активная, громкая и всё время что-то творит. Слова "нельзя" не знает, что в гостях, а не дома - не понимает." Этот ребенок ничему не рад, ему всего мало. А мать благосклонно этому потакает. Девочке не годик, не 2 , а почти 4 года! В таком возрасте подобное поведение не забавляет, а отталкивает окружающих, выглядит неприятно

Гость

А я бы ни на месте хозяйки дома не стала просить свою дочь, ни на месте этой дочери не согласилась развлекать девочку, которая, дословно "Очень активная, громкая и всё время что-то творит. Слова "нельзя" не знает, что в гостях, а не дома - не понимает." Этот ребенок ничему не рад, ему всего мало. А мать благосклонно этому потакает. Девочке не годик, не 2 , а почти 4 года! В таком возрасте подобное поведение не забавляет, а отталкивает окружающих, выглядит неприятно

Вы крайне гостеприимны!

Гость
Замужняя

Вы крайне гостеприимны!

Да))
Эх, так и живём-человек на человека почти волком смотрит. Ни гостей принять, ни ситуацию разрулить, которая не такая уж и сложная.

Гость

А что такого спросила мама,что вас сподвергло целую оду об этом написать?😉
Вы,явно,с головой не дружите,раз выставляете свое нижнее белье на всеобщее обозрение👇🤗🥲
Мамы,это тоже ЛЮДИ и да,представьте себе🫣они тоже хотят отдыхать))

Гость

Да и пошла она ***

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: