Гость
Статьи
100 тысяч для семьи - …

100 тысяч для семьи - это много? И как замотивировать мужа заработать?

Живем в Москве, квартира своя, машина в кредите. Двое детей. Это зарплата мужа, он годами сидит на одной и той же работе, перестраиваться ему сложно, искать подработки, более высокооплачиваемое …

Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Как поступают бесплатно, особенно когда со стороны смотреть. Ну да, бесплатно, только родители куеву хучу тратят на репетиторов, курсы, и так было всегда. А так, со стороны все «сами» поступают на бюджет.

Лу
Гость

Как поступают бесплатно, особенно когда со стороны смотреть. Ну да, бесплатно, только родители куеву хучу тратят на репетиторов, курсы, и так было всегда. А так, со стороны все «сами» поступают на бюджет.

Тоже ошибаетесь. Многие занимаются сами - пособий огромное множество. В любом случае затраты на репетитора едва ли можно сопоставить с затратами на платное высшее. Вы уж тогда до кучи и билет на автобус посчитайте, если ребёнок в школу на нем ездит

Гость
Лу

Абсолютно верно. Почему родители должны платить сотни тысяч - миллион, когда ребёнок может подготовиться и поступить сам? Или они будут ему оплачивать четыре года образование, а он время будет продолжать лениться и ждать выдачи корочки?

Так можно вообще из москвы поехать поступать на педагогический факультет куда-нить в Иваново. А если мальчик, то его и вообще без экзамена возьмут😀 вопрос- зачем?

Гость
Гость

Моя коллега 60 тыс в месяц тратит на курсы сына-старшеклассника. Плюс спорт, плюс дочка ходит в 3 школы и везде траты. Она так и говорит: я зарплаты не вижу, она уходит на детей полностью.
А тут доказывают, что сейчас все бесплатно, что любой и каждый гений и бюджет ждёт его. А вместе с бюджетом и жильё, и работа, и красивая жизнь сама придёт.

Лу
Гость

Истерика у тебя.

О, когда аргументы совсем закончились, вы перешли на хамство и стали проявлять агрессии. Я тут сижу, завтракаю, общаюсь на форуме, вроде и тема не холиварная, но ненароком вывела вас на такое поведение 🤣 ладно, идите гуляйте, воздухом подышите

Гость
Лу

О, когда аргументы совсем закончились, вы перешли на хамство и стали проявлять агрессии. Я тут сижу, завтракаю, общаюсь на форуме, вроде и тема не холиварная, но ненароком вывела вас на такое поведение 🤣 ладно, идите гуляйте, воздухом подышите

Сама иди. Хамить начала ты. Так что на выход.

Лу
Гость

Так можно вообще из москвы поехать поступать на педагогический факультет куда-нить в Иваново. А если мальчик, то его и вообще без экзамена возьмут😀 вопрос- зачем?

А причём тут Иваново? В Москве мало вузов, по-вашему? Да их полно и берут туда с самыми разными баллами. Уж москвичам грех жаловаться на то, что у них маленький выбор вузов

Лу
Гость

Моя коллега 60 тыс в месяц тратит на курсы сына-старшеклассника. Плюс спорт, плюс дочка ходит в 3 школы и везде траты. Она так и говорит: я зарплаты не вижу, она уходит на детей полностью.
А тут доказывают, что сейчас все бесплатно, что любой и каждый гений и бюджет ждёт его. А вместе с бюджетом и жильё, и работа, и красивая жизнь сама придёт.

Не гении, а обычные дети поступают. Я уже поняла, что вы из маргинальной среды, от этого у вас неадекватное восприятие действительности и немотивированная агрессии.

Гость
Лу

Не гении, а обычные дети поступают. Я уже поняла, что вы из маргинальной среды, от этого у вас неадекватное восприятие действительности и немотивированная агрессии.

Ну вот ты сама себя и описала.

Гость
Лу

Абсолютно верно. Почему родители должны платить сотни тысяч - миллион, когда ребёнок может подготовиться и поступить сам? Или они будут ему оплачивать четыре года образование, а он время будет продолжать лениться и ждать выдачи корочки?

Если есть возможность, то почему бы не выбрать вуз и специальность по лучше и пойти на платное. Но удавится родителям из за образования то же смысла нет, от него совсем не так много зависит как кажется некоторым.

Гость
Гость

А ты что предлагаешь?

Зарабатывать автору больше денег, тем самым подав пример её мужу.

Лу
Гость

Ну вот ты сама себя и описала.

Даже обидный комментарий написать не в состоянии) идите продышитесь. Нашатыря попейте. Больше отвечать вам не буду.

Мне с совсем уж чудными неадекватами наподобие вас общаться брезгвительно.

Гость
Лу

Даже обидный комментарий написать не в состоянии) идите продышитесь. Нашатыря попейте. Больше отвечать вам не буду.

Мне с совсем уж чудными неадекватами наподобие вас общаться брезгвительно.

Это у тебя цель писать обидные комментарии, какую-то чушь про агрессию и прочее. Неадекват налицо. Неинтересно.

Гость
Гость

Я тоже так думаю.
Но им обоим это не надо.

Гость
Гость

Это называется жизнь не по средствам.

Лу
Гость

Если есть возможность, то почему бы не выбрать вуз и специальность по лучше и пойти на платное. Но удавится родителям из за образования то же смысла нет, от него совсем не так много зависит как кажется некоторым.

Если есть возможность, то конечно. Тем более что некоторые специальности только платные и стоят дофига. Но тут речь о том, что на подавляющее большинство специальностей можно поступить на бюджет. Причём в очень хорошие вузы. И грех этой возможностью не воспользоваться. Более того, я не знаю ни одного человека, который бы не поступил в универ или вуз, имея на то желание и готовность родителей помогать финансово (не оплачивать обучение, а подкидывать денег на жизнь). Это такая золотая возможность, что как можно не попытаться ей воспользоваться?

Лу
Лу

Если есть возможность, то конечно. Тем более что некоторые специальности только платные и стоят дофига. Но тут речь о том, что на подавляющее большинство специальностей можно поступить на бюджет. Причём в очень хорошие вузы. И грех этой возможностью не воспользоваться. Более того, я не знаю ни одного человека, который бы не поступил в универ или вуз, имея на то желание и готовность родителей помогать финансово (не оплачивать обучение, а подкидывать денег на жизнь). Это такая золотая возможность, что как можно не попытаться ей воспользоваться?

*или институт

Гость
Гость

На что им эти дополнительные средства? Им же ничего не надо!
Квартира своя. Скорее всего не покупали сами. Им ничего не надо. Детям ничего не надо ни сейчас, ни в перспективе.
Зачем им обоим работать больше?
Им смысла нет. Потому что нет целей.

Гость
Гость

На что им эти дополнительные средства? Им же ничего не надо!
Квартира своя. Скорее всего не покупали сами. Им ничего не надо. Детям ничего не надо ни сейчас, ни в перспективе.
Зачем им обоим работать больше?
Им смысла нет. Потому что нет целей.

Ну вот не получается у них больше зарабатывать, дальше что? У них к слову з.п. и так больше медианы, другое дело норм было бы у них с одним ребёнком а не двумя.

Гость
Гость

Ну вот не получается у них больше зарабатывать, дальше что? У них к слову з.п. и так больше медианы, другое дело норм было бы у них с одним ребёнком а не двумя.

Раз не получается, то и вопрос «как заставить МУЖА больше зарабатывать» не актуален. Ну не получается у него. Все.

Гость

Меня тоже всегда удивляет, что все должны быть какими-то бизнесменами, успешными схематозниками и прочим олигархозом.
Особенно, если учились на инженера.

Гость
Гость

Раз не получается, то и вопрос «как заставить МУЖА больше зарабатывать» не актуален. Ну не получается у него. Все.

Сотка на руки у мужа в мск это больше медианы и вполне возможно что это околопотолок в его направлении.
Кем он работает к слову?

Гость

ну мадам 180 на 4 - это вдвое выше прожиточного минимума... а уж кредит вы оплачиваете или нет- дело то ваше...
найти же работу с более высокой зп - дело не сильно простое...

Гость
Гость

Чем будете оплачивать образование детям и жильё двум детям на что им покупать?
В Москве на 100 тыс живет один человек. У вас четверо.

образование в РФ бесплатно.... жилье дети пусть сами покупают

Если он будет много работать, то быстро умрет и его накопления достанутся уже другому "сменщику" в ещё не остывшей его постели.
А оно ему надо?

Василий

Выдумывает. Хочет богатой казаться.

Гость
Гость

60к на курсы????
Он что по всем предметам к репетиторам ходит?

Гость
Гость

Есть бюджет, а жилье купят сами

Сами с нуля жилью купят??!?!?!?! Вы зачем рожали вообще !!!! Как минимум, на первоначальный взнос родители обязаны дать

Гость
Гость

*** налетело, они прям как мухи на такие темы садятся.
Для москвы 100к это не много, даже без кредитов. Но что за кредиты? Ипотека видимо.
2 часа в день работает- то есть почти не работает другими словами, но тут как то странно что за работа такая за которую так платят. 2 часа-и 100 к?
Как лентяя пнуть зарабатывать? ни как... Вы же не возьмете топор или плетку и не будите насильно его гонять.

Меня удивляют как *** говорят, что в Москве 100к это немного, такая чушь, вот диву даёшься. У меня друг региональный руководитель крупной фирмы, у него зарплата чуть больше 100к. Большинство в Москве не получают больше 100к, это выдумки.

Гость
Гость

Меня удивляют как *** говорят, что в Москве 100к это немного, такая чушь, вот диву даёшься. У меня друг региональный руководитель крупной фирмы, у него зарплата чуть больше 100к. Большинство в Москве не получают больше 100к, это выдумки.

Ну для регионального руководителя крупной фирмы 100 это действительно мало. Другое дело что в мск медиана по моим прикидкам где то 70.

Гость
Баба Дуня

Если он будет много работать, то быстро умрет и его накопления достанутся уже другому "сменщику" в ещё не остывшей его постели.
А оно ему надо?

Олигархи, зарабатывающие сотни тысяч в минуту почему все живы еще?)

Гость
Гость

Немного для жизни.

Гость
Гость

Вранина. Или друг тебе в уши ссыт. Зам в дикси(кассу открывает, ценники печатант и товар высталяет) -80/100 зп. У диктора от 130.туда без образования берут, лишь бы школу закончили. У меня 140 зп, я рядовой офисный работник. Блин, у нас дворник узбек 60 получает)))

Светлана

Неблагодарная Вы, уж простите! Вас бы к нам, на периферию, на з/п в 15-25 тыс.руб. и +5 тыс. за подработки с такими же как у Вас ценами. Мужья многие вынуждены на вахты ездить, чтобы семье обеспечить более достойную жизнь, а матери одни детьми занимаются. Ни помощи тебе, ни поддержки, да еще и своя работа. Мужчинам тоже это все ой как непросто. Живут они поменьше нашего отчего, как думаете? Я это к тому, что цените то, что имеете. Живите по средствам, вы же не нищие. И радуйтесь помощи мужа по дому и с детьми. А что кредиты платить не чем, так думать и оценивать свою платежеспособность нужно до того, как ставите подпись в документах о займе.
Мне это ситуацию брата моего напоминает - пашет на вахте на основной работе, там же и подрабатывает на 2х других объектах, все жене с сыном отправляет, около 60 тыс./мес. выходит - для провинции очень хорошие деньги, сына видит недели в 2-3 мес. А жена скандалит, ей все мало и мало - то машину ей подавай за 850 тыс. в кредит, само собой, на все праздники только золото дари, да с камушками непременно драгоценными, да и платьишки на каждый праздничек новенькое нужно, да не за две-три тысячи, а как же причесочка, а ноготки+реснички - это само собой, это необходимость на постоянной основе, а подарочки родственничкам, а с сестричкой/подруженькой кофеек/винцо попить, а денег все мало и ни на что не хватает. Да еще он и отец плохой - сына не видит, сыном не занимается. Вот никчемный мужичишка. Хотя женились уже взрослыми, глаза видели, что руки брали, как говорится. А у других как у вас, да - все-все знакомые мужики пашут как кони, и з/п у них ого-го, да и ***, поди побольше...

Гость
Гость

Вранина. Или друг тебе в уши ссыт. Зам в дикси(кассу открывает, ценники печатант и товар высталяет) -80/100 зп. У диктора от 130.туда без образования берут, лишь бы школу закончили. У меня 140 зп, я рядовой офисный работник. Блин, у нас дворник узбек 60 получает)))

Автор, вот вам прямой путь к успеху. Читать/писать умеете - Дикси Вас заждался.

Гость

здоровье бережет

Александр

Вспомнился один фильм, а точнее фраза из него:
- Вы русские слишком много кушать.
- В смысле?
- В смысле зажрались!

Гость

Что за автомобиль у вас, по которому надо 80 тыс в месяц платить? Может, стоило брать что-нибудь более скромное?

Гость
Лу

Тоже ошибаетесь. Многие занимаются сами - пособий огромное множество. В любом случае затраты на репетитора едва ли можно сопоставить с затратами на платное высшее. Вы уж тогда до кучи и билет на автобус посчитайте, если ребёнок в школу на нем ездит

Пособий множество, а курсы финансовой грамотности детям только с 1 сентября будут преподавать. Так что "заниматься" - довольно размытая формулировка. Нормальный школьник идёт с опережением школьной программы на год - два и это просто хороший обычный ученик, без особых талантов и гениев. А занимаются многие. Мысль улавливаете? Большинство нынешних родителей с непрофильными дипломами. У них больше всего детей...поколение младше - более в этом плане практично, но и на них доля детей не такая огромная.

Гость

Все он правильно делает. У вас в семье доход 180к в месяц. Мало? Знаешь, за пределами Москвы больше половины страны живут семьёй примерно на 30-40к в месяц. И не дохнут с голоду.
Поэтому мужика твоего поддерживаю. Тебе надо больше? Так иди и работай больше. В чем проблема то?

Гость
Гость

Да, только хотела написать))) Да, моя дочь «бесплатно» поступила в МГТУ им.Баумана на инноватику. Только до этого с 9 по 11 класс мы три года ввалили в репетиторов столько, что пол-этого образования точно уже и платно ушло. А при подготовке к ЕГЭ она занималась у репетов из приемной комиссии, где одно занятие стоит 5000-6500 руб. Это просто ОДНО онлайн занятие. А представляете сколько их надо? Плюс мы в провинции тогда жили - она на все Олимпиады в Москву летала - это и перелет и проживание и тд. Потом как поступила - в Москву все переехали, теперь здесь всей семьей. А со стороны наверное да, девочка из провинциального лицея вот так встала из-за парты и в Бауманку да на очень престижную специальность. Ага-ага.

Гость

Устройся на вторую работу.

Гость
Σκίλουρος

10 тыс на семью это много, а 100 тыс это перебор. Вам столько денег не нужно.

ты нормальный?

Гость

Вы меня конечно извините,но зачем рожать нужно было второго, когда денег у вас,как вы сказали не хватает?

Гость
Гость

У меня много знакомых-подростков. Мало кто смог поступить на бюджет. И те в колледж только. В институт только один на ветеринарный. Бюджетных мест меньше и меньше.

Вот именно! А еще беженцы места бюджетные поотнимают🥰🥰🥰🥰

Гость
Гость

Я уже говорю что:
Баба сегодня для мужчины - это лютый враг! ☝️😎

Нуу, а муж красавчик, не позволяет себя оседлать 🐴

А вообще, в принципе, бабе хоть сколько - бабе всегда мало, это аксиома!🤗

Поэтому, умные мужья вовремя жене делают лища для ума, если не помогает, тоо, пинка подссраку!🤗😂

лЕща! Под ***!…
Красавчик! Образование получи? Тогда сможешь себе не бабу, а женщину позволить)))
А то в интернете негатив сливать все горазды, а мозгами пошевелить, проявить себя в жизни- это уже перебор, это уже перетрудился, это уже излишки… Дело не в женщине, а в инфантильности.
Самореализация - базовая мужская потребность. И не надо ее путать с рабством. Нужно правильно подбирать себе пару в жизни!)

Купи "пятерку", и не ипи мозг ни себе, ни мужу. Кредит у нее на тачку 80 штук. А мозги у тебя были, когда о покупках думала? Вот и паши теперь. Муж-то тут причем. Наверняка, не его идея была с машиной.
Всё-то ей надо как у других. Деревня Кукуевка.

Гость
Гость

лЕща! Под ***!…
Красавчик! Образование получи? Тогда сможешь себе не бабу, а женщину позволить)))
А то в интернете негатив сливать все горазды, а мозгами пошевелить, проявить себя в жизни- это уже перебор, это уже перетрудился, это уже излишки… Дело не в женщине, а в инфантильности.
Самореализация - базовая мужская потребность. И не надо ее путать с рабством. Нужно правильно подбирать себе пару в жизни!)

Откуда вы этот бред берёте про какие то там потребности мужчин?

Гость
Гость

Да, только хотела написать))) Да, моя дочь «бесплатно» поступила в МГТУ им.Баумана на инноватику. Только до этого с 9 по 11 класс мы три года ввалили в репетиторов столько, что пол-этого образования точно уже и платно ушло. А при подготовке к ЕГЭ она занималась у репетов из приемной комиссии, где одно занятие стоит 5000-6500 руб. Это просто ОДНО онлайн занятие. А представляете сколько их надо? Плюс мы в провинции тогда жили - она на все Олимпиады в Москву летала - это и перелет и проживание и тд. Потом как поступила - в Москву все переехали, теперь здесь всей семьей. А со стороны наверное да, девочка из провинциального лицея вот так встала из-за парты и в Бауманку да на очень престижную специальность. Ага-ага.

Приподготовке к егэ зачем заниматься с какими то преподавателями из приёмной комиссии? Они тут причём вообще?
Вы когда врёте, хотя бы логично сочиняйте

Гость
Гость

Сами с нуля жилью купят??!?!?!?! Вы зачем рожали вообще !!!! Как минимум, на первоначальный взнос родители обязаны дать

Не обязаны.
И что у вас с вопросительными знаками?
Мы покупали, и они купят, уже не тупее родителей наверное