Живем в Москве, квартира своя, машина в кредите. Двое детей. Это зарплата мужа, он годами сидит на одной и той же работе, перестраиваться ему сложно, искать подработки, более высокооплачиваемое место... Моя зарплата уходит на кредит и получается сумма на каждого в семье чуть больше прожиточного минимума. У меня зарплата чуть меньше, он 100 получает, я - 80. С детьми, по дому он помогает, так как чувствует, что заработать не может, я потому и вышла на работу. Причем по усилиям он занят несколько часов в день, я работаю очень много, валюсь с ног к вечеру от усталости. Суть проблемы в том, что все-все знакомые мужики, кроме моего мужа и папы, разве что, пашут только так, ищут способы денег заработать, вкалывают на нескольких объектах. А мой такой степенный, неторопливый, скажешь что про то, что нам не хватает денег, орет: "Тебе надо, ты и работай"! #семья #финансы
Муж-красавчик!
Тебе надо,ты и работай больше.
Чо на вторую не устроишься?
10 тыс на семью это много, а 100 тыс это перебор. Вам столько денег не нужно.
Вы выбрали такого мужчину, в чем ваше негодование? Не оправдал ваших ожиданий?
Так он прав. Он по сути один семью из четырёх человек обеспечивает. Вы в семью не приносите ни копейки. Скажите, вам зачем кредит на машину в размере вашей месячной зарплаты? Если вы не привыкли жить по средствам, то ваш муж даже если на трёх работах разорвётся, не сможет покрыть ваши хотелки и еще останется виноватым.
Я что-то проблемы не вижу вообще никакой. Если тебе денег мало, наху* я рожала второго реенка, да по первому тожевопрос.
ну обсуждать тему " муж обязан обеспечивать" смысла не вижу
оскомина
а что за машина то с такой суммой платежа и долго ли еще платить?
Машина с выплатами по кредиту 80к в месяц?????
на кой буй вам такая тачка?
Не хочет ваш муж скопытиться в 50, какой негодяй. Кстати, раз у мужа такая лёгкая, прям не бей лежачего работа, идите на аналогичную. Зачем работать тяжело за меньшие деньги. Или на чужих плечах всегда ноша легче?
Так и приноси больше денег
Я уже говорю что:
Баба сегодня для мужчины - это лютый враг! ☝️😎
Нуу, а муж красавчик, не позволяет себя оседлать 🐴
А вообще, в принципе, бабе хоть сколько - бабе всегда мало, это аксиома!🤗
Поэтому, умные мужья вовремя жене делают лища для ума, если не помогает, тоо, пинка подссраку!🤗😂
Зачем такая дорогая машина?
Вы её себе не можете позволить.
Так что как вариант - машина продаётся, кредит закрывается, всё, у вас как минимум тысяч на 50-60 (не знаю, сколько у вас проездной стоит) в месяц больше.
Чем будете оплачивать образование детям и жильё двум детям на что им покупать?
В Москве на 100 тыс живет один человек. У вас четверо.
Замотивировать очень легко! Показать своим примером.
*** налетело, они прям как мухи на такие темы садятся.
Для москвы 100к это не много, даже без кредитов. Но что за кредиты? Ипотека видимо.
2 часа в день работает- то есть почти не работает другими словами, но тут как то странно что за работа такая за которую так платят. 2 часа-и 100 к?
Как лентяя пнуть зарабатывать? ни как... Вы же не возьмете топор или плетку и не будите насильно его гонять.
Мой муж 30 получает. Он землекоп на кладбище. А брат вообще 18 тысяч на скорой работает. А ты ноешь тут
> Тебе надо, ты и работай!
Красавчик!
Про бесплатное жилье никто не говорит. А ваши сомнения в том, что незнакомые вам ребята поступят на бюджет, выглядят неадекватными.
Ну и опять же, трат на подростков много. Можно, конечно, ничего не тратить. Не оплачивать им курсы, автошколы, спортивные секции.
Можно и самим только работа-дом маршрут знать и никаких ресторанов, отпусков на море и т д.
Личное дело каждого, конечно.
Можно и третьего родить и дальше ныть, что денег нет.
Вот только от этого денег не прибавится)))
Так уйди от мужа и найди того, кто больше зарабатывает.
Ну и опять же, трат на подростков много. Можно, конечно, ничего не тратить. Не оплачивать им курсы, автошколы, спортивные секции.
Можно и самим только работа-дом маршрут знать и никаких ресторанов, отпусков на море и т д.
Личное дело каждого, конечно.
Можно и третьего родить и дальше ныть, что денег нет.
Вот только от этого денег не прибавится)))
Вы вместо того, чтобы признать неправоту, начали жонглировать «аргументами». Речь шла о высшем образовании, а не о кружках. Траты на них различаются в десятки раз. Очень странная подмена понятий
Вы вместо того, чтобы признать неправоту, начали жонглировать «аргументами». Речь шла о высшем образовании, а не о кружках. Траты на них различаются в десятки раз. Очень странная подмена понятий
Я описываю все траты на детей.
И на подрастающих, и на взрослых.
И пишу, что можно вообще на них не тратить деньги. На себя, кстати, тоже.
Но в современных реалиях это невозможно.
Кому нравится - пусть живет впроголодь, ходит в театр раз в год и учится на повара в ПТУ бесплатно.
Ничего против не имею.
Другие люди живут по-другому.
И готовы оплатить детям обучение по выбранной ими специальности, даже если те не поступят на бюджет. Покупают им машины и квартиры.
И себе тоже.
Что тут сравнивать.
Нравится жить вчетвером на 100 тыс - пусть люди живут.
Не нравится - вперёд, зарабатывать
Конечно, такие пассажи удивляют, особенно когда подкреплены НУЛЕМ аргументом и сопровождаются ехидными скобочками. Сразу возникает вопрос: почему каждый год обычные дети поступают на бюджет в вузы, некоторые - в весьма приличные и даже топовые, а два абсолютна незнакомых вам человека, поступить в них не смогут? На основании чего сделано такое токсичное и ехидное предсказание? Впрочем, возможно, для вас такая норма общения является нормой, и вы просто не замечаете
Конечно, такие пассажи удивляют, особенно когда подкреплены НУЛЕМ аргументом и сопровождаются ехидными скобочками. Сразу возникает вопрос: почему каждый год обычные дети поступают на бюджет в вузы, некоторые - в весьма приличные и даже топовые, а два абсолютна незнакомых вам человека, поступить в них не смогут? На основании чего сделано такое токсичное и ехидное предсказание? Впрочем, возможно, для вас такая норма общения является нормой, и вы просто не замечаете
Я описываю все траты на детей.
И на подрастающих, и на взрослых.
И пишу, что можно вообще на них не тратить деньги. На себя, кстати, тоже.
Но в современных реалиях это невозможно.
Кому нравится - пусть живет впроголодь, ходит в театр раз в год и учится на повара в ПТУ бесплатно.
Ничего против не имею.
Другие люди живут по-другому.
И готовы оплатить детям обучение по выбранной ими специальности, даже если те не поступят на бюджет. Покупают им машины и квартиры.
И себе тоже.
Что тут сравнивать.
Нравится жить вчетвером на 100 тыс - пусть люди живут.
Не нравится - вперёд, зарабатывать
Опять передёргивание. Почему так мои бесплатно, то сразу ПТУ? Я понимаю, что вы судите с какой-то своей колокольни, где никто никогда не может поступить на бюджет в вуз. Но уверяю вас - вы глубоко заблуждаетесь. Это абсолютно ваше право, но зачем вы эти деструктивные мысли транслируете другим?
Ну раз дети автора поступят на бюджет, сами купят квартиры, то начерта мужику работать больше? На пиво и воблу ему хватает! Дети сами-сами. Жена не мотивирует ни на что, дети тоже.
С чего тогда вдруг мужику горбатиться?
Вот и он рассуждает так же, мол, все само собой. А потом куча жалоб тут на форуме, что родители жильё не дали, образование желаемое не оплатили и жизнь пошла наперекосяк.
Опять передёргивание. Почему так мои бесплатно, то сразу ПТУ? Я понимаю, что вы судите с какой-то своей колокольни, где никто никогда не может поступить на бюджет в вуз. Но уверяю вас - вы глубоко заблуждаетесь. Это абсолютно ваше право, но зачем вы эти деструктивные мысли транслируете другим?
Ещё раз повторяю: не все поступают на бюджет. Бюджетные места сокращают. Не понятно опять?
Ребёнок хочет учиться информатике и работать программистом, а идёт в обслуживание теплоэлектростанции, зато бесплатно, родители денег пожалели. Так понятнее? Живые примеры.
Зато не надо родителям работать. Как у автора прям. Сиди на печи, все само рассосётся.
Ну раз дети автора поступят на бюджет, сами купят квартиры, то начерта мужику работать больше? На пиво и воблу ему хватает! Дети сами-сами. Жена не мотивирует ни на что, дети тоже.
С чего тогда вдруг мужику горбатиться?
Вот и он рассуждает так же, мол, все само собой. А потом куча жалоб тут на форуме, что родители жильё не дали, образование желаемое не оплатили и жизнь пошла наперекосяк.
Совершенно верно. Ни на черта, вот вы и ответили на свой вопрос. У мужа автора нет проблем с работой: его она, судя по теме, полностью устраивает
Ещё раз повторяю: не все поступают на бюджет. Бюджетные места сокращают. Не понятно опять?
Ребёнок хочет учиться информатике и работать программистом, а идёт в обслуживание теплоэлектростанции, зато бесплатно, родители денег пожалели. Так понятнее? Живые примеры.
Зато не надо родителям работать. Как у автора прям. Сиди на печи, все само рассосётся.
Для прогеров достаточно курсов и желания.
Плюсую. Полно бюджетных мест в вузах. Проблематично попасть в престижный вуз и на хайповую специальность в средненьком.
Да, непонятно. Если у ребёнка экстремально низкие баллы по ЕГЭ, то почему он не хочет переподготовиться и поступить в вуз на следующий год? А если не экстремально низкие, то почему не выберет вуз попроще? В вашей истории какая-то недосказанность чувствуется, вы явно недопонимаете о чем говорите) и следите за тоном
Да, непонятно. Если у ребёнка экстремально низкие баллы по ЕГЭ, то почему он не хочет переподготовиться и поступить в вуз на следующий год? А если не экстремально низкие, то почему не выберет вуз попроще? В вашей истории какая-то недосказанность чувствуется, вы явно недопонимаете о чем говорите) и следите за тоном
Истерика у тебя.