Гость
Статьи
Муж абьюзер или я …

Муж абьюзер или я надумала?

Мне 30 лет, моему мужчине 38. Вышла за него замуж. У мужчины трое детей, двое из них живут с нами. Меня они часто очень грубо обзывают, но, видимо, не сильно заметно. Говорю об этом мужу, а на это он …

107 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

"Мама моя говорит, потерпи, похитрее к нему и поласковее" - а для чего терпеть? Что изменится? Он будет зарплату вам отдавать ( и на вас повесит своих детей) или свой характер и отношение к вам изменит, будет прислушиваться к вам? Очень сомнительно, люди не меняются.
У него свои дети на первом месте, на втором - его мама, и только на третьем вы ( или на четвертом, после друзей и родственников?) Это не ваша семья, автор, семьи у вас в общепринятом понятии, нет. Вы в этом доме не хозяйка. Его дети это не ваши дети, и вы это сама прекрасно понимаете, вы же не настолько наивны, чтобы верить что можете заменить им родную мать.
А ваш муж будет впоследствии ( когда его мама будет не в состоянии ухаживать за внуками) требовать от вас любви и всепрощения к этим детям. Вырастут они, начнутся другие проблем - окончание школы, поступление в ВУЗ, свадьбы, разводы, внуки...ради них он будет работать и им деньги отдавать/ помогать/, а вы так и останетесь чужой тёткой рядом с их папочкой.
Зачем вы выходили за него замуж, зная, что двое детей живут с ним + его мама, не понятно на что надеялись.
Его -то понять можно, от вашего союза ваш муж только в выигрыше, даже сейчас, когда вы им не готовите, дети под присмотром, на ночь женщина есть, искать никого не надо, деньги все при нём, на вас он не считает нужным тратиться. Даже если и родите общего ребенка, то от этого болота вам никуда не деться, да и не известно на каком месте ваш ребенок будет у мужа, а то может и так статься, как у женщины (здесь на Вумене), писавшей, муж заявил, что у их общего ребенка есть папа и мама, и ему вполне хватит любви одной мамы, а вот у его ребенка от первого брака только он один, вот его он и обязан вдвойне любить.
Так что думайте и делайте выводы, хотите ли вы так свою жизнь прожить. Вам правильно посоветовали, чтобы спокойно всё обдумать, поезжайте к маме недельки на три- четыре, абстрагируйтесь от мужа и его детей.
И помните, с мужчиной должно быть легче, чем без него, иначе зачем он тогда нужен?

Вы так все четко и дальновидно описываете, я тоже это давно в голове прокручиваю.
Вы не психолог?

Гость
Ирэн

Вы так все четко и дальновидно описываете, я тоже это давно в голове прокручиваю.
Вы не психолог?

Для того, чтобы понять вашу роль в этой семье не надо быть психологом, вы и так всё это прекрасно знаете внутри себя, только признаться себе в этом боитесь, загоняя себя в какую-то призрачную надежду, что всё МОЖЕТ БЫТЬ ещё изменится. Нет, не изменится, эта семья уже сложившаяся, муж своих детей не бросит, и свою маму тоже ( все роли в этой семье давно распределены). Его дети как не любили вас, так и не полюбят, вы для них ненавистная тётка, которая увела их папу, и не важно, что он до вас развелся, в детском воприятии именно так оно и выглядит- папа не живёт с их родной мамой только из-за вас. Даже потом, став взрослее, когда они поймут, что дело не только в вас, ревность и перетягивание каната ( папочки) на свою сторону никуда не денется.
Это уже данность, а вам решать жить ли с ними на третьих ролях, или уйти и жить своей жизнью.
Мужа вашего пока ( уточняю - пока) нельзя назвать абьюзером, он чувствует свою ответственность перед детьми, и искал удобную для себя женщину, полностью зависимую от него, согласную воспитывать его детей ( потом все "косяки" в их воспитании повесит на вас). Этакий домостроевец ( "хрен редьки не слаще"), он все решения принимает сам, не советуясь с вами, а удел жены - только соглашаться, и ни в коем случае не претендовать на его "кровно заработанные" и подарки, женщина и так должна быть довольна и счастлива, что её взяли в семью. Иную женщину ему не надо.
(Да вы и сами не потяните его "перевоспитание", тут нужен "боец по натуре", впрочем, ваши нервы не стОят этих разборок и конфликтов ради маааленьких уступок с его стороны).
А уходить, бросать уже ставшее привычным - это всегда и для всех сложно, поэтому вам и написали - поезжайте к своей маме, чтобы процесс ухода для вас был менее болезненным. Устраивайтесь на работу в коллектив, будете меньше "жевать и пережевавыть" по ночам свои "страдания"( поверьте, ваши проблемы - ничто, по сравнению с женщинами, которые остались с двумя детьми на руках без своего жилья и работы).

Гость

вы с ума сошли???посылайте их всех и бегите оттуда!!!!да ,это абьюз, lэто вытирание ног об вас,не ищите оправдания, просто бегите молча

Гость
Гость

Вы просто себя на помойке нашли. так что рот закройте и не отсвечивайте. Тряпку в руки и вперёд! за деточками убирать.
И купите себе сарафан и кокошник, мужа встречать с поклоном и караваем на вышитом рушнике.

😂😂😂

Гость
Гость

Ну, тогда действительно проблема с мозгами и достоинством.

Ну надо же ей поплакаться на Форуме какая я бедная несчастная пожалейте меня! (Это был сарказм

Гость
Гость

А замуж-то кто гнал?

Ну как же, замуж невтерпёж
🤣🤣🤣

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: