Муж не отпускает меня одну к родителям, хотя я езжу туда очень редко - 1 раз в полгода на несколько дней. Прошлым летом ездила, не было никаких истерик, все нормально было. В декабре поехала к родителям, и у него начались претензии. Говорит, что в нашей семье так не положено, теперь я ему принадлежу будто. На днях вообще был скандал. Сильно поругались из-за этого, он поднял на меня руку. Впервые такое случилось за два с половиной года. Сказал, если уеду, то будет развод. Я уехала. При этом он говорит: "Вместе поедем через месяц", - но зимой он тоже так говорил. Потом вдруг у него появлялась то работа, то ещё что-то - сплошные отговорки. На днях были у его родителей, я помогала все делать по дому. У нас была неделя отдыха, я предложила: "Давай поедем на 3 дня к твоим, потом - к моим", - но он упёрся как осёл. Решил, что поедем только к его. Последний раз были у моих родителей вместе год назад. К его родителям ездим, я там помогаю. Его сестрёнка замужем, и когда она едет в деревню, то к своим родителям заходит просто на чай, не помогает своей матери, только свекрови, которая живет недалеко. А вот деньги у них брать она умеет. Её это устраивает, но меня нет. Я ведь не прошу многого и часто к своим не езжу, но родители ведь у меня одни. К тому же муж плохо отзывается о моих родственниках. С какого перепугу я должна отпрашиваться на поездку к своим же родителям? Детей ещё у нас нет. #муж не отпускает к родителям
Твой муж больной человек. Среди дагестанцев таких полно.
Да, ваш муж дурачок какой то.
Поднял руку
А ты ещё здесь сопли жуешь.
Бежать, роняя тапки, подавать на развод.
на носилках тебя к родителям отвезут. А пока потерпи.
Это тиран. Беги от него
Вы мусульмане?
Бегите от этого урода. Роняя тапки)))
Не среднее*
Да никуда она не побежит. Мусульманка, развода запрещены, это первое. Жених родом из деревни, семейство значит небогатое и не спешнее даже, сам жених простоватый. У таких жена - баба, исполняющая обязанности, это второе.
Во-первых у мусульман разводы разрешены (и мы не ярые верующие, хиджаб не ношу, намаз не читаем) , во-вторых семья у них держит 2 магазина и занимается скотом - очень даже не бедствует, у меня и у него высшее образование, живём в городе. Так что не делайте поспешных выводов и оставьте свои прогнозы при себе.
Во-первых у мусульман разводы разрешены (и мы не ярые верующие, хиджаб не ношу, намаз не читаем) , во-вторых семья у них держит 2 магазина и занимается скотом - очень даже не бедствует, у меня и у него высшее образование, живём в городе. Так что не делайте поспешных выводов и оставьте свои прогнозы при себе.
Автор, дело не в финансах. Можно быть богатым, но при этом быть мещанином. Это как раз случай вашего мужа.
Ну что такого, что вы съездите к своим родителям? Правильно, ничего. А почему он тогда вас не отпускает? Чем аргументирует? А ничем, так положено и точка. Почему он вообще считает, что в праве что-то запрещать? Вы хоть раз задавались таким вопросом?
Это все и есть моральная бедность.
Автор, дело не в финансах. Можно быть богатым, но при этом быть мещанином. Это как раз случай вашего мужа.
Ну что такого, что вы съездите к своим родителям? Правильно, ничего. А почему он тогда вас не отпускает? Чем аргументирует? А ничем, так положено и точка. Почему он вообще считает, что в праве что-то запрещать? Вы хоть раз задавались таким вопросом?
Это все и есть моральная бедность.
В этом я с вами согласна. Спрашиваю почему нельзя, я так сказал, я твой муж, у нас так положено. Всё, никаких аргументов.
У нас так положено подразумевается у мусульман или лично в его семье?
Законы каменных джунглей какие-то, не иначе.
Лично у них в семье. Хотя мои коллеги спокойно отпускают своих жён в другой город навестить родителей, сами остаются, работают. И в моей семье двоюродные сестры, тёти, все всегда без вопросов едут. Никто никому не запрещает.
Лично у них в семье. Хотя мои коллеги спокойно отпускают своих жён в другой город навестить родителей, сами остаются, работают. И в моей семье двоюродные сестры, тёти, все всегда без вопросов едут. Никто никому не запрещает.
Блин, даже заучит дико «отпускать жён». Вы молоденькая совсем, что во всем его слушаете?
Бегиииииии! Дальше будет только хуже! Рожать от него не вздумай! Если он сейчас себя так ведет и даже руку поднял, то в декрете вообще АД будет! Л