Я мама 25 летней дочери, закончившей мехмат МГУ. Она год назад сняла квартиру, чтобы жить отдельно. Общение у нас происходит через Телеграм. У дочки много любящих и заботливых родственников: ее тётя, бабушка и дедушка, поддерживающих ее морально и материально. Я инвалид 3 группы, живу на пенсию. В дочери собрано все лучшее от всех родных, в том числе и мое. Говорит, что меня любит, но по отношению ко мне наблюдается холодность и равнодушие. Я уже к этому привыкла. Когда я бывала у неё в гостях, ночевать оставалась один раз, потому что ей не давал спать мой храп, и она ночью затыкала мне нос. Все смеются, а мне почему-то не смешно. Вчера я очень поздно заехала к ней забрать кое-что. Было очень поздно ехать на электричке, и я спросила: "Может я посплю на полу в коридоре? На коврике резиновом?" Она сказала: "Ну можно ещё на балконе". Я взяла резиновый этот несчастный, дешёвый коврик, на котором она иногда делает зарядку, и хотела попробовать лечь на балконе, а дочь лишь сказала: "Мам, ты что, ты ж его испачкаешь". Когда мы жили вместе, она приводила с ночёвкой своих подруг, и они отнимали у меня мой матрас с кровати и клали в своей комнате на пол, мешали мне спать, будили, особо не церемонились. Я все терпела, но иногда была против ночёвки, однако дочка меня игнорировала. Я не понимаю, почему так? #дочь
В чем прикол ей жить отдельно, если постоянно пытаетесь проникнуть к ней в квартиру с ночёвкой? Зачем вообще вы это делаете?
как же ты дочу задолбала своим вечным нытьем и неудачливостью
Неужели совсем мозгов нет сочинять что-то более реальное
В чем прикол ей жить отдельно, если постоянно пытаетесь проникнуть к ней в квартиру с ночёвкой? Зачем вообще вы это делаете?
Она меня сама зовёт Я за год была всего три раза В у подруге в соседней комнате вот постоянно ездят ее родители помыться постирааться и ещё ее парень жить приехал.Поэтнму я дочери не бываю совсем.Один раз еду приготовила привезла и уехала.Не я не бываю и не проникаю...мне не нравится там ночевать ,я только дома сплю.Вопрос про резиновый коврик
Не ,она мне жалуется ,что ощущает себя никчемной ,глупой и страшной ....часто жалуется
А у меня все удачно Я не работаю.Делаю что хочу .У меня трёшка роскошная ,которую я сама себе купила ,кстати Мы синей на концерты классические ходим ,у нас много общих интересов ,благодаря тому,что я в нее вложила все это) В и я и математика
А она пока не оч удачно живёт ,потеряла работу из-за санкций,съезжает с квартиры
Если это правда , то ВСЁ лучшее вложить в вашу дочь у вас не получилось . Относится она к вам и правда не очень.
Не могу представить , чтобы я пустила родственника (маму тем более) ночевать и не нашла нормального спального места. Или затыкала храпящему нос.
Три раза в год можно и потерпеть
Не ,она мне жалуется ,что ощущает себя никчемной ,глупой и страшной ....часто жалуется
А у меня все удачно Я не работаю.Делаю что хочу .У меня трёшка роскошная ,которую я сама себе купила ,кстати Мы синей на концерты классические ходим ,у нас много общих интересов ,благодаря тому,что я в нее вложила все это) В и я и математика
А она пока не оч удачно живёт ,потеряла работу из-за санкций,съезжает с квартиры
Дура мамаша. Славу Богу что моя мать не такая. Моя мама бедная , но я очень ее люблю и даю ей все по мере возможности. Вас просто не любят ваши дети , это ужасно. И ваша трёшка шикарная в этом увы не помогает. Нет счастья вам
Успешная, зачем лезешь к дочери? Не общайся, надо будет, сама прибежит, простые истины не понимаешь, а еще говоришь репетитор с мозгами. Только мозгов нет.
Чисто по человечески мне вас жаль. Просто надо постараться понять что наши дети не мы, а совершенно другие люди.Не все понимают что родители это самые близкие люди.Обидно, но что поделать.Когда я заболела страшной болезнью, мне дочь вместо утешения сказала:Все умирают, никто не останется.Мне было очень обидно, но я взяла себя в руки.Не буду рассказывать через что прошла, но я справилась.У меня как и у вас 3 группа.Сейчас с дочерью хорошие отношения, звонит каждый день, советуется, делает мне дорогие подарки.Ну, а ,я стараюсь пореже видеться с ней.И не держу обиды.Ведь и правда, все мы смертны и надо просто радоваться жизни!
Зачем Вы постоянно к ней таскаетесь?!
Я врач, и знаю, что инвалид третьей группы- это отнюдь не беспомощная старушка!
Вы просто дочь уже доствли своей прилипчивостью!
Отстаньте уже от нее!
Если вы себя не уважаете почему вас должна она уважать, вы сама как тряпка, извините конечно
Она меня сама зовёт Я за год была всего три раза В у подруге в соседней комнате вот постоянно ездят ее родители помыться постирааться и ещё ее парень жить приехал.Поэтнму я дочери не бываю совсем.Один раз еду приготовила привезла и уехала.Не я не бываю и не проникаю...мне не нравится там ночевать ,я только дома сплю.Вопрос про резиновый коврик
А что Вы хотели от эгоистки, которая без проблем с кучей подруг ночевала в вашей квартире, да еще и отбирала ваш матрас, не думая о том, на чем будет спать мама?! Вы так ее воспитали, не думать о маме, в первую очередь она
Что на старте вложили, то на финише и получили
наша ошибка.жили честно выполняя свой родительский долг.дети решили в результате, что мы тряпочки у них под ногами и их слуги по жизни.у меня четверо детей и трое внуков.со всеми их проблемами плачутся мне.всегда их поддерживаю и морально и с внуками все выходные и каникулы.когда внуки у меня и материально им помогаю.кормлю, плюс мечи, самокаты, бу велосипеды, новые сами покупают.ни чего не прошу взамен.обидно, но сама виновата.у меня онкология и внучка откровенно ждёт моей смерти.прошу её не мотать нервы.отвечает, что всё равно скоро умрёшь.
Прочитала текст автора и ответы- советы, в полном шоке, пороли вы дочку в детстве мало, не воспитали уважения к себе. У меня тоже дочка 7 лет, хамство пресекаю сразу. Лучше сейчас жёстко, чем вырастет хамкой. Такое отношение не приемлемо, знаю тяжело, но ставьте на место.
Какое-то у вас поведение «я жертва, ой, на коврике посплю». Сами себя не уважаете, ставите в позу юродивой какой-то, а все должны сами понять, осознать и пожалеть.
Пока вы мать, это ваша ответственность - воспитывать дочь, учить-уму разуму, подавать хороший пример. А вы ей ловушки расставляете.
какое-то побирушничество, сами мы не местные, пожалейте инвалида. Как будто стоите в позе страдальца и давите на чувство вины.
наша ошибка.жили честно выполняя свой родительский долг.дети решили в результате, что мы тряпочки у них под ногами и их слуги по жизни.у меня четверо детей и трое внуков.со всеми их проблемами плачутся мне.всегда их поддерживаю и морально и с внуками все выходные и каникулы.когда внуки у меня и материально им помогаю.кормлю, плюс мечи, самокаты, бу велосипеды, новые сами покупают.ни чего не прошу взамен.обидно, но сама виновата.у меня онкология и внучка откровенно ждёт моей смерти.прошу её не мотать нервы.отвечает, что всё равно скоро умрёшь.
Так отпишите своё имущество какому-нибудь приюту. Пусть родные после Вашей смерти понервничают.