Муж дома ничего не делает. Денег тоже зарабатывает мало, и не пытается заработать больше. Я пока не работаю из-за младшего ребёнка первоклассника, но осенью планирую все-таки работать. Сейчас муж вообще ничего дома не делает. Даже тарелку до раковины не до носит. Весь быт на мне. Ребёнку тяжело даётся учёба и с ним приходится довольно много дополнительно заниматься. В общем, как белка в колесе.
Я ещё понимаю, если б муж обеспечивал бы семью, то ладно - быт на мне. Но когда я выйду, не знаю, как я буду совмещать с работой все то, что делаю сейчас. Вряд ли он подорвется с моим выходом на работу разделять домашние дела и воспитание детей. Вот и думаю, может, выгнать его? Ну какой с него толк? #муж #семья
Вот сама же ответила на свой вопрос. Только охота была все это расписывать зная правду?
Тут вопрос не к нему, а к тебе, зачем от бестолкового рожала?))ХВыбор твой сделан уже. Ну сядя по всему мозгов нет, ну а это не лечится, если его поменяешь, мозгов не хватит лучше найти, да ещё и постаревшей с детьми
без понятия нужен или нет, это же твой муж, откуда мне знать что тебе нужно. ты же за него замуж пошла. будучи в трезвом уме и доброй памяти? или тебя насильно выдали?
тут мне видится такой выход: роди еще одного и он обязательно изменится.
Тут вопрос не к нему, а к тебе, зачем от бестолкового рожала?))ХВыбор твой сделан уже. Ну сядя по всему мозгов нет, ну а это не лечится, если его поменяешь, мозгов не хватит лучше найти, да ещё и постаревшей с детьми
Так если б он с самого начала был такой. А ведь нет. Поначалу он как-то помогал и белье гладил, и посуду мыл и. т. п.
Ну просто думаю вдруг он все таки изменится с моим выходом на работу. Может он сейчас считает раз я дома значит должна все на себе везти.
Хах. Самообман все это. Когда ты выйдешь на работу то ничего не изменится. Максимум что он превратится в диванный овощ и уже отделаться от него не сможешь. Кстати ребенка когда рожала также думала? Родится ребенок и он изменится. Вот тебе факты.
без понятия нужен или нет, это же твой муж, откуда мне знать что тебе нужно. ты же за него замуж пошла. будучи в трезвом уме и доброй памяти? или тебя насильно выдали?
тут мне видится такой выход: роди еще одного и он обязательно изменится.
Родила бы. Но как раз таки по этой причине, о чем тема, я оставила эту идею.Да и возраст детородный подходит уже к концу.
Мда сейчас бы спрашивать на форуме разводится или нет для этого должна быть своя голова
Хах. Самообман все это. Когда ты выйдешь на работу то ничего не изменится. Максимум что он превратится в диванный овощ и уже отделаться от него не сможешь. Кстати ребенка когда рожала также думала? Родится ребенок и он изменится. Вот тебе факты.
Нет, не так все было. Он другой был. Просто ему кто то видать втирает, "как должно быть". Втерли бы ещё что семью надо более менее обеспечивать. А то он слушает, только, что ему выгодно.
Сообщение было удалено
У вас просили? Я не ***. Жаба ты однозубная.
Автор, зачем вам такой муж? Выгнать, конечно-же
Ну просто думаю вдруг он все таки изменится с моим выходом на работу. Может он сейчас считает раз я дома значит должна все на себе везти.
У вас младшему 7лет! Когда он в школе ты чем занимаешься? А он придя с работы должен посуду мыть и бельё гладить? А то что мало зарабатывает, так пиз... ей навешай. Носки дырявые под нос сунь и спроси, не стыдно ему? Да собери всё старье и в рожу ему. Ты женщина, у тебя двое детей, ты мужа своего не знаешь? Одного лаской можно взять, другому трендюлей навешать, на другого игнор действует. Вот и подумай, что к своему применить. Ну выгонишь и что? Сама не работаешь, да видно и не очень то и любишь работать, аллименты копеечные будешь получать. Или надеешься что кто то захочет себе на шею вешать тебя и твоих детей?
«Выгнать»- то есть, он ещё и живет на вашей территории? И вы обслуга в собственной же квартире? Вас нафига этот гемор? Он не изменится не потому что он такой плохой. А потому что ради вас нет мотивации меняться. Раскройте себя как женщину, увлекитесь самой собой по-настоящему. И прежде, чем «выгонять», предложите пожить недельку отдельно. Спокойным тоном, без истерик и претензий. И нужно, чтобы он обязательно заметил перемены в вас. Новая прическа, новая домашняя одежда- не только уличная, то есть поухаживайте за собой внешне. На расстоянии у него будет возможность подумать- хочет он сохранять семью или нет. Если рубанете с плеча- потом снова будете на форуме искать ответы. И себя виноватить. Поэтому просто займитесь своим имиджем и сексуальностью, и чтобы это совпало с моментом, когда вы его простое пожить отдельно. И ещё!!! Посуду не носите за ним неделю ДО заявления о недельке. То есть он где поел, там и должны остаться немытые тарелки. Тупо не замечаете и никуда не несёте мыть. Вы рабыней не нанимались. Ценность мужиков в 21 веке сильно переоценена. А ценить себя надо в первую очередь,
Так если б он с самого начала был такой. А ведь нет. Поначалу он как-то помогал и белье гладил, и посуду мыл и. т. п.
Вооот!! "Помогал! В семье это определение в части ведения домашнего хозяйства может быть применено только к детям до 7 лет. Все, кто старше: не помогают, а являются полноценными участниками. Вот, он помогал, потом устал помогать. А если бы он участвовал, то и проблем бы не было. У меня сын растет, как от бабушки приезжал, то часто слышала это "помогал". Объясняла и объясняю ему то, что выше написала. Он уже в свои 11 лет полноценно (огрехи еще есть, но растет над собой) убирает квартиру, умеет готовить некоторые блюда, включая супы. Уберите это слова из домашнего лексикона.
А почему ты после 3 лет младшему не вышла на работу? Понравилось на шее мужа сидеть да еще его помоями обливать, а он тебя кормит. Ты сама бездельница, скоро наоборот, муж тебя бросит и будет прав. Жди пинка.
рожай третьего
А почему ты после 3 лет младшему не вышла на работу? Понравилось на шее мужа сидеть да еще его помоями обливать, а он тебя кормит. Ты сама бездельница, скоро наоборот, муж тебя бросит и будет прав. Жди пинка.
Прямо с языка сняли, браво...семь лет трëтся дома и ноет, как другим удаëтся совмещать быт и работу, о, чудо)
А вы вообще с мужем разговаривали?? Объясняли ему, что взрослые дееспособные люди должны быть в равных условиях? Просили помощи по дому? или он отказывает? Сядьте и поговорите о том, что времени с выходом на работу будет меньше и вам нужна помощь. Если уж будет снова " глухо", тогда и принимайте решение. Я проголосовала за " выгнать", потому как не могу понять что движет женщинами, когда они терпят присутствие взрослого дяди и всё тянут на себе?? Что он вообще делает, может гуляет с детьми, на кружки водит? есть какой полезный вклад в общее дело семьи???
Я так понимаю, вы не в декрете? То есть эту работу вам искать ещё придется. Сколько лет вы не работали и с чего взяли, что сможете найти себе хорошо оплачиваемую работу после такого простоя, кто вы по специальности? У вас есть кому сидеть с детьми, подстраховать, когда выйдете на работу? Ребенок старший в школе не до 19 вечера, да и в принципе дети болеют часто, что в саду, что в начальной школе. И потом, муж мужем, но детям тоже надо готовить, по-прежнему делать уроки, укладывать спать, следить за одеждой и домом. Куда все эти дела денутся, даже если мужа не будет? Неужели считаете, что с выходом на работу нагрузка по дому уменьшится? Ответьте сначала себе и нам на эти вопросы, а потом уже можно давать какие-либо советы. По большому счету, вы сначала попробуйте выйти на работу, посмотрите, как пойдет, а потом и принимайте решение о разводе. Это сделать никогда не поздно.
А языка нет все это обсудить в семье словами? Ты себе можешь думать, что угодно, никто твои мысли угадывать не будет. В семье, да и вообще в любых отношениях, разумные люди все обсуждают словами.
Предлагаю вам с ним поговорить. Найти удачный момент и спокойно обсудить ваши претензии и пожелания. А лично вам предлагаю взять лист бумаги и написать что вас радует и устраивает в супруге ,а что раздражает и огорчает. К тому же подумайте,как тяжко будет вашему первоклашке без папы. И не факт ,что в другом браке вы сделаете ребенка счастливее. Короче надо Разговаривать!!! Только спокойно - без оскорблений и колкостей. Вы же родные люди! Удачи в решении ваших проблем!
Не нужен