Гость
Статьи
Имеет ли мать право?

Имеет ли мать право?

Замечаю уже давно, мать и родственники носят мои вещи и пользуются ими без моего ведома, даже не предупредив что возьмут. Кому из членов семьи говорю об этом или маме говорю то отвечают "эти вещи не на твои деньги куплены". Понимаю, хотят носить, то пусть предупредят хотя бы((( я же тоже человек, косметику и сумочку не знаю во что превратили. Что покупаю стараюсь от них спрятать, и то роются и берут.. что мне делать? Дайте совет.
Если я съеду от них, то они от меня не отстанут, знаю что придут в гости а я не могу их выгнать. Они тоже самое будут делать потому что я знаю своих родственников которые съехали и вижу что твориться типо "ты же нам не чужая" я не жадина, конечно буду делиться, но не люблю когда нагло берут и делают всё что вздумается

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

съезжай. давно уже пора. достала всех.

Гость
Гость

съезжай. давно уже пора. достала всех.

Интересно. Я в вумене впервые...

Гость

У меня на эту сссучь давно зуб наточен. Покажите какими вещами она пользуется другим людям, пусть знают все что это ее рук дело, когда дело дойдет до суда и следствия.

Гость

Мало того они взламывают замки и лазят по карманам. Щипачи и домушники.

Гость

Ты дура.

Гость
Гость

Ты дура.

Зато не дурная дура. И вообще сейчас дуры в моде.😉

Гость

Умение ставить границы это не жадность. Плюс элементарные потребности гигиены. Сначала в своей голове измени эти гнилые установки.

Василий

Выдумка....

Гость

Вы ничего не сделаете, пока живёте с ними и материально от них зависите. Тем более так в семье принято. Только съезжать, не брать у них ничего, и тогда уже, когда полностью будете содержать сами себя, жёстко устанавливать свои правила : никакой родни в гостях. Что значит придут? Вас нет дома. Не понимают, прекращать общение, чисто привет-как дела по телефону. А маме, когда придет в гости, можно уже сказать будет, я не люблю когда берут мои вещи без спроса, если что-то хочешь, скажи. Проигнорирует, и ее не звать. Ничего ужасного в этом нет. Меня допустим выбесило бы такое поведение тоже. Нормальные люди к детям в комнату стучатся, не то что их вещи без их ведома брать или раздавать другим. Но есть семьи, где принято жить "коммуной", все общее, чуть ли не трусы. Ничего не сделаете, только жить отдельно.

Гость

Надо сделать так, чтобы эта мамдец бежала сама от вас, роняя тапки, как черт от ладана . И вся ее гопкомпания следом за ней😊.

Гость

А смысл что-то советовать, если вы все равно "не сможете"? Учитесь говорить нет. Это очень тяжело, особенно в таком семействе, но выхода у вас нет. И сваливайте из этого дома, в конце концов.

Гость

Ну конечно выдумка... что же еще?! Проще-простого человека назвать выдумшиком или обозвать или просто забанить, как это сделали автор поста или админы этого форума.
Слабаки!

Гость
Василий

Выдумка....

Ну конечно выдумка... что же еще?! Проще-простого человека назвать выдумшиком или обозвать или просто забанить, как это сделали автор поста или админы этого форума.
Слабаки!

Гость

перчиком посыпь изнутри вещички - пущай веселятся)

Гость
Гость

перчиком посыпь изнутри вещички - пущай веселятся)

+100 Для щипачей самое то, что нужно!

8

Прочитав пост, я подумала, как хорошо, что Вы не такая как Ваши близкие. Что Вы осознаёте суть проблемы, что Вы другая. Я считаю это не гигиеничным, по отношению к Вам это не уважение, лично моё мнение. Я думаю мать имеет право, но не в таком колличестве. Да можно допустим накинуть Вашу куртку, если к примеру холодно на улице. Но упрекать Вас, в том что Вы не покупали эти вещи, а потом носить их, это перебор. Думаю Вам самой неприятно от этого. Может Вам стоит поговорить с близкими? Высказать свою точку зрения, что Вам неприятно, что это не гигиенично.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема