Мы с мужем живём в отдельной квартире, которую купили мои родители. Недавно муж поставил меня перед фактом, что его мать будет после работы ночевать у нас, так как теперь она будет работать рядом. По своему рабочему графику она ночует у нас 4 дня в неделю, а живет она не очень далеко и спокойно может после работы поехать домой. У нас однокомнатная квартира с одной кроватью, так как ещё не купили большую часть вещей (с мебелью очень помогли мои родители). Так как мне некомфортно, когда ночую с чужими людьми (свекровь мне по сути чужая), то спать в одной комнате не могу с ней, сплю на полу на кухне. Это я уже не говорю, что и по дому дел прибавилось, теперь приходится готовить больше, убирать и ухаживать за свекровью, а также выслушивать наставления, что я что-то не так делаю и плохо забочусь о ее драгоценном сыне. Муж обижается, когда я ему говорю, что мне некомфортно жить в таких условиях, что свою маму я с ночевкой не зову по тем же причинам (она сама понимает, что будет неудобно всем вместе в одной комнате). Не знаю, что и делать, на стенку прям лезу от отсутствия личного пространства. Вот думаю, может к маме уехать на пару дней, пусть сами себя обслуживают. А еще скоро на неделю должна приехать бабушка мужа, вот цирк начнется. Как поступить в такой ситуации? И как объяснить мужу, что мне плохо от таких частых визитов? #свекровь
Ваш муж это не ваш муж, а своей мамульки, если бы ваше счастье и комфорт имели для него значение, то он предложил бы вариант другой или хотя бы сказал, что эта ситуация не надолго. А так...просто привел свою мамульку и жертвует вашим здоровьем, это эгоист и любит только маму.
Обнаглевшего примака с его саранчой вон гнать, замки менять, на развод подавать, вот что делать. В дальнейшем если будут новые отношения, к себе жить вообще не брать. Раз не ценят. И при первой попытке ночёвок родственников (если не большой дом, где никто никому не мешает) сразу пресекать и договариваться, что родня, ни его ни ваша, не ночует. Ну или пусть ночует и живёт со своей роднёй, вам такое не надо. С этим примаком уже не получится, сами изначально не поставили себя как нужно. В вашем доме на ваше мнение и ваш комфорт плюют. Дно.
Автор, а квартиру правильно оформили, чтоб была только вашей?
Выпнуть свекровушку с её сынком, не судьба? Я б послала, не раздумывая.
А дальше что?Будет тянуть все свое семейство,спать поочереди и стоя?И это в ВАШЕЙ КВАРТИРЕ!!!!Так и скажите:"замуж я выходила за тебя и жить хочу с тобой,а не с твоей семьей"
В своей квартире вы спите на полу в кухне???????
Вы совсем...куку?
Простите.
Ваши родители знают об этом??
Автор, вы шумите??? Все что вы описали жесть!!! Спать на полу, обслуживать, терпеть кого то в СВОЕЙ квартире! Нах шлите мужа, его мать и бабушку! И не вздумайте уезжать! Это ваша жилье, они там никто! Пусть своё купят около работы и ночуют! А бабушка у свекрови пусть и гостит, но никак не у вас, тем более однушка и это действительно очень дискомфортно! Вы сами позволили ноги о себя вытирать, дальше - хуже.
Ну если вы это терпите, значит, вас все устраивает?
Иначе после первой же ночевки - или еще до нее - донесли бы до мужа, что присутствие его матери для вас не приемлемо, и выставили бы за дверь ее или их обоих.
Вот это всё расскажите мужу. И не надо вмешивать в семейные дела посторонних...
И откуда только такие бесхребетные бабы, как вы, берутся.
А перепишите на эту пару квартиру - они вас мигом выставят вон и больше не будут беспокоить. Вроде большая девочка, а такие глупые вопросы.
Словами, как еще. Вот прям ртом и говорите, что почему вы в своей собственной квартире должны спать 4 дня в неделю на кухне на полу. Этот вариант вам не подходит, пусть свекровь там полежит пару-тройку ночей, думаю передумает вас посещать часто. А бабушка там вам его зачем ? Если она проведать и ненадолго это одно дело, потерпите, если часто и надолго туда же ее, на пол на кухню. Ну а потом по месту прописки их отправите, сказав, что у вас мало места и хотите быть без них
Послатл подальшепозвать маму и папу в гости на две недели
Была у лисички избушка ледяная, стала лубяная)) ну нравиться вам колхоз, так терпите
Рожайте двойню - свекровь и тещу обычно сдувает как ветром и забудете как звали)))
Как приедут, Вы уезжайте к маме жить. А ещё лучше пригласите свою мать к Вам жить. И главное не готовьте на всех, включая его мать. Его мать - пусть он ей сам и готовит. Отстаивайте свои границы и умейте говорить: НЕТ !!!
Как же надоели эти тупые писаки.
Все можно зеркалить: мама мужа еочует у вас 4 дня в неделю? Прекрасно, значит Ваша мама тоже 4 дня в неделю будет ночевать у вас. ( один день бкдкт две мамы!!!) При этом еслииего маму обслуживаетк Вы, то српзу озвучьте что Вашу маму должен и обязан обслуживать муж. )))
И все это с улыбками, смехуечками- но еслиимуж о кпщался, то значит свою сать тоже пусть обслужит сам))
Бпбушка его приедет? Прекрасно! Пора звать с Вашей,стороны кого- нибудь на это же время !
Ну и конечно всем гостям объяснить что кровать- это только Ваша территория. Пусть себе спят где нацдут место( для своих вы место сами найдете, а для гостей мужа - его забота).
Думаю тогда все быстро разрешится.
Слово НЕТ! язык отвалится сказать? А так ультиматум, в пдодь до развода. Мамо больше не ночует в МОЕЙ! квартире! Либо оба на выход. Да зачем вам примак и его мамаша? Гоните всех к чертовой матери!
Разводитесь.
Требуйте у свекрови ключи от ее квартиры и живите там 4 дня, пока свекровь ночует у вас. Или выпинывайте обоих из квартиры. И из жизни. Лучше второе.
Сейчас решается ваша судьба: или вы остаиваете свои интересы и начинаете себя уважать, или будете до конца жизни пытаться заслужить внимание и любовь мужа. Но открою вам секрет: ваш муж уже был занят и женат, по сути он муж своей матери и обслуживает ее интересы. Полюбить вас всецело такой мужчина сможет только когда умрет мама и понадобится новая мамка (или уйдет в алкоголь, если не сможет справиться). Поверьте опыту.
А где тогда спит мамо? С сыночкой на кровати?
Ппц🙈 приехали охранять кровиночку от девушки🤦🏻♀️ мужу ставьте условие - тут без этого никак. Куда лезут всей аравой в однушку? Совесть, стыд или воспитание, или понимание - что-то из этого должно же быть
Ваш муж это не ваш муж, а своей мамульки, если бы ваше счастье и комфорт имели для него значение, то он предложил бы вариант другой или хотя бы сказал, что эта ситуация не надолго. А так...просто привел свою мамульку и жертвует вашим здоровьем, это эгоист и любит только маму.
Ему самому должно быть дискомфортно в однушке с женой и матерью, притом, что матерь живет рядом🤦🏻♀️ В кровать между сынком решила лечь, не иначе
Дурдом на выезде. Вы, что совсем ненормальная, еесли терпите такое
Ставьте ответный ультиматум, что придётся на время визитов его родни вам уезжать к своей маме, а там, глядишь, и он сам переедет к своей родне, раз не может без них. Сами понимаете, нужды в этом цирке нет, значит они с маман намеренно создают вам дискомфорт, просто чтобы ваши границы продавать, а вас прогнуть. Ваша семья так скоро рухнет, так что не бойтесь и действуйте максимально решительно и прямо, иначе они вас все равно доведут.
Нужно собрать вещи мужа и отправить ночевать вместе с его мамой в ее квартиру . Живет на чужой территории и еще условия ставит. Зачем вам такой муж...
Есть поговорка : Лучше сразу оборвать струну , чем слушать её фальшивые звуки . По приходу свекрухи на ночлег , покажите ей где Бог , а где порог.Квартира Ваша и , раз муж не понимает что он и сам - то ПРИМАК , да ещё " прицеп " с собой притащил , то умишка -то он недалёкого и Вы ничегошеньки не потеряете если он уйдёт с маменькой ..
Мда. Когда у вас в семье секс, решает мама мужа.Забавно. Кстати, а что означает "ухаживать" за свекровью? Она не немощная, раз работает.
Если вы хотите сохранить свою семью,срочно поговорите с мужем о том,что вы категорически против ночлега мамы,бабушки и прочих,т.к.замуж выходила за него,а приложения в виде родственников не оговаривалось.
Решите, кто вам дороже: вы или ваш муж. Если вы - то скажите мужу, что не любите быть обслугой, и хотите жить спокойно в своем доме, а не прислуживать кому-то. Никаких оскорблений , никаких переходов на личности мужа, мамы, бабушки, а кто там квартиру купил и кто платит и т.д.
Если ему не нравится - собираете вещи и едете к своим родителям, пока он не решит эту проблему. Он создал ее - пусть он и решает. Как - не ваше дело.
А вы чего либеральничаете ? Вы хозяйка квартиры спите на полу на кухне это что такое ? Совсем ополоумели родственники . Какая ещё бабушка в однокомнатную квартиру ? Они же вас выселяют
Так поставьте мужа перед фактом, что вы с ним собирались жить, а не с его мамой, и вы её в свою квартиру, так и говорите, не приглашали. И у мамы есть дом, пусть она туда и едит. И если его такой расклад не устраивает, то пусть собирает вещи и едит домой к маме, и спит там с ней в одной кровати, и сексом с ней занима ется. И с этого вечера, вы спите в свое кровати без всяких посторонних лиц. Но вам ответили выше, он уже женат на своей маме, и счастья вам не будет, как бы грустно это не звучало. Вы, конечно, можете попробовать отвоевать его у мамы, чётко рпсставя границы и мужу, и в первую очередь его мамаше, но тут надо быть со стержнем, и овчинка может не стоить выделки.
P. S что касается прочей всей родни, той же бабушки, то ночуют такие лица там где придётся, т к на кухне
Вы спите на полу на кухне, а где же спит свекровь?! И вашего мужа не смущает, что вы не с ним в одной кровати, а на полу?
Он должен уметь говорить своей матери нет. Тем более, у вас однушка. Неужели ни он, ни она этого не понимают? Нашла работу недалеко от вас - это ее проблемы.
Лучше и правда поехать к своей маме пожить, если пространство позволяет. Может хоть задумаются, кто где должен ночевать.
Автор, выгоняйте из дома всех вместе с мужем-идиотом. Если бы меня положили на пол на кухне, я бы в тот же миг очистила свой дом от всех кто мешает мне жить и этих людей никогда бы не простила. Куда ваша мать смотрит?! Я бы приехала и разогнала бы всех мокрыми тряпками. Нехватало ещё , чтобы моя дочь в своем доме на полу спала! Автор, очнитесь! Над вами издеваются!
Ему самому должно быть дискомфортно в однушке с женой и матерью, притом, что матерь живет рядом🤦🏻♀️ В кровать между сынком решила лечь, не иначе
Дискомфортно ему, это если он не на одной волне с мамой. Но похоже, что эта парочка решили из автора служанку слепить и место ей спать у плиты уже отвели, а сами на единственную кровать залезли. Автор рано замуж, совсем девочка слова поперёк сказать не может, надо ей свою маму звать, чтобы этот цирк прекратить.((
Зачем советовать уезжать из своей квартиры? Чтобы муж с свекрухой окончательно решили, что они у себя дома? Если и уезжать, то сначала выпроводить всех гостей и отобрать ключи. Автор, срочно гоните свекровь из своего жилья, муженёк если будет выступать, то и его вместе с маменькой. Не сможете так, значит, зовите свою маму и пусть живёт у вас неопределенное время и заодно пусть поучает мужа. Только не бойтесь этого делать, ведь с вами они не боятся так поступать. Себя надо отстаивать.
Чего опечалились?Свекровь к мужу рядышком в постельку в одну и свечки сразу запаситесь.Потому что это так и выглядит.
сказка про избушку лубяную. А ты терпи терпи. терпилушка, зая.
Квартиру купили ваши родители, смените замки и объясните мужу, что если его не устраивает жизнь с вами, то пусть живет с мамой в ее квартире
Вы, извините, дура? Без обид. Я давно на пенсии, но в жизнь детей не лезу. Упаси боже. Квартира ваша!!!!! Детей нет!!!!!! Мужа к маме на выход с вещами....
Правильно, уезжать к своим, а может стоит и разбегаться, муж в комплекте шел с матерью))