Расскажите как живёте? Не жалеете что связали себя узами брака? #семья
Отлично живём два интроверта. Причём 24 часа в сутки вместе. Но друг друга не достаём 😁
Отлично живется .
Я не чистый интроверт. Просто не люблю людей, избегаю общения с малознакомыми, боюсь звонить по телефону. Могу днями ни с кем не говорить. Муж отчасти берет на себя функцию моего общения с внешним миром. Звонит за меня, решает вопросы. Я ему говорю, что нужно и чего я хочу. Дети тоже привыкли, что я не особо общительная. Так что мне нормально
Я думала, что мы с мужем одни такие))) Привет от интровертов интровертам)))
Автору темы: замужем более 20 лет. Последние лет семь . как и автор коммента круглые сутки вместе. Нормально все. Главное - при признаках усталости сразу сказать и отвалить в темный угол, а не устраи вать скандалы. Уважение к границам другого человека, думаю. есть только у интровертов. только мы понимаем, как окружение может выматывать и раздражать. Потму и не лезем лишний раз.
А причем тут интроверт, не интроверт?)
Я вот читаю, читаю темы, где постоянно говорят про интровертов, понимаю, что так многие путают интровертов с замкнутыми нелюдимами с чертами социофоба.
В целом интроверт обдумывает жизнь, явления, проявления внутри. Ему достаточно внутреннего, внешние раздражители для запуска процесса мыслительного не нужны
Но!! Это вполне может быть внимательный, вежливый, слушающий человек
Вдумчивый, надежный, постоянный
И даже рассказчик и собеседник, если ему интересно
Они не зациклены на себе, они просто много времени проводят внутри себя, но они не эгоисты..не социофобы...
Так чем плох для них брак
Как в любом партнерстве должен быть просто правильный человек рядом...
Я вот читаю, читаю темы, где постоянно говорят про интровертов, понимаю, что так многие путают интровертов с замкнутыми нелюдимами с чертами социофоба.
В целом интроверт обдумывает жизнь, явления, проявления внутри. Ему достаточно внутреннего, внешние раздражители для запуска процесса мыслительного не нужны
Они не зациклены на себе, они просто много времени проводят внутри себя, но они не эгоисты..не социофобы...
Абсолютно верно отметили!)
Да, мы хорошие.
Да кто ж говорит, что плохие то..
Бывает тут.. Какая нибудь эгоистка с истеричными проявлениями начинает бить себя пяткой в грудь, крича, что ей, интроверту, жизни нет... Но это глупости)))
Есть назойливые или бестактные, которые что интроверту, что экстраверту хуже горькой редьки надоедят.
А в, целом экстраверт и хороший, и жить ему не так уж тяжело, местами и легче остальных
Да кто ж говорит, что плохие то..
Бывает тут.. Какая нибудь эгоистка с истеричными проявлениями начинает бить себя пяткой в грудь, крича, что ей, интроверту, жизни нет... Но это глупости)))
Есть назойливые или бестактные, которые что интроверту, что экстраверту хуже горькой редьки надоедят.
А в, целом экстраверт и хороший, и жить ему не так уж тяжело, местами и легче остальных
социофобу сложнее...
вот я социофоб... не патологический, нет...
Автору темы: замужем более 20 лет. Последние лет семь . как и автор коммента круглые сутки вместе. Нормально все. Главное - при признаках усталости сразу сказать и отвалить в темный угол, а не устраи вать скандалы. Уважение к границам другого человека, думаю. есть только у интровертов. только мы понимаем, как окружение может выматывать и раздражать. Потму и не лезем лишний раз.
Про границы в точку.
Вообще заметила, с интровертами общаться интереснее. Чепуху не несут и время не отнимают)
А я не знаю интроверт я или экстраверт. Например с мужчинами мне легко общаться а вот с женщинами напряжно, очень с немногими могу легко и комфортно себя чувствовать. Друзей только в детстве было много, а потом уже с жизненным опытом стала довольно закрытой. Люблю побыть одна, но недолго, жить одна не могу например. Своими чувствами мыслями люблю делиться, открывать душу но только с теми кому доверяю. Ну вот и кто я интроверт или экстраверт?
Мы с мужем отлично живём. Практически все время проводим вдвоём. Нам вдвоём комфортно. Больше не любим ничье присутствие. Если надоедаем друг другу, просто муж идёт в туалет или в душ на долго и я так же. Или лежим вместе на кровати,но он себе там в телефоне лазит , в наушниках. А я себе. Как будто в разных комнатах.
Интроверт это недоразвитый социофоб.
Мы с мужем отлично живём. Практически все время проводим вдвоём. Нам вдвоём комфортно. Больше не любим ничье присутствие. Если надоедаем друг другу, просто муж идёт в туалет или в душ на долго и я так же. Или лежим вместе на кровати,но он себе там в телефоне лазит , в наушниках. А я себе. Как будто в разных комнатах.
И мы так)) и в ванне люблю по 3 часа лежать 😂
Я с социофоб ом ничего общего не имею. Просто мусор фоном не люблю, люблю только кратко и по делу)
а я назойливый душнила, не экстраверт, не интроверт, не социофоб, поэтому сижу дома и стараюсь не выходить, чтобы ни к кому не пристать
Мамба, расскажи лучше что такое вирт
Я интроверт , живу с экстравертом третий десяток. Трудно. Он не понимает границ, им вообще не понять что можно просто молчать вместе, что мне хорошо быть дома, что не надо заскакивать в комнату с криками..Тяжело.Объясняла -не понимает. Ему все время общаться надо,