Мне 30+ в очень счастливом браке, мужа обожаю и он меня. Он очень хочет детей, но я никогда их не хотела, я люблю покой, читать книги, путешествовать, романтики с мужем, понимаю что с детьми жизнь навсегда изменится. Мои подруги говорят что дети это счастье и до них будто бы и не жили. И понимаю что уже возраст и тянуть уже нельзя... Как вы захотели иметь детей? #семья #дети
Всегда хотела .
Встретила мужа и поняла ,что хочу ,чтобы таких как ОН было больше .
И любви больше .
Мне 38. До сих пор не хочу. И не верю, что дети это счастье. Все мои детные подруги в переживаниях - болезни, хамство дома, ничего делать не хотят, всегда в телефоне и так далее.
Подтверждаю: дети - это счастье :) Как понять, что готова завести своих детей? Ты просто начинаешь замечать чужих детей, смотришь на них и улыбаешься, ловишь их взгляд на себе и радуешься :)
Мне 38. До сих пор не хочу. И не верю, что дети это счастье. Все мои детные подруги в переживаниях - болезни, хамство дома, ничего делать не хотят, всегда в телефоне и так далее.
И я не хочу. Нам с мужем вдвоём хорошо. Для меня дети- никакое не счастье. Прежде чем заводить детей, надо задать себе вопросы: "Смогу ли я правильно воспитать, вырастить хорошим человеком?", сами дети не воспитаются, "Смогу ли я потянуть финансово, эмоционально?", "Готова ли я изменить свою жизнь, отказаться от свободного времени, радостей, потерять работу из- за декрета?". Не нужно заводить детей для счастья, для галочки, потому, что так кому- то абстрактному надо.
Уверяю тебя, подруги всё врут. Это такой коллективный вампиризм, глобальная подстава. Они свою жизнь спустили в унитаз и твоя лёгкость, свобода их раздражает.
Если ты не хочешь разрушить своё счастье ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ РОЖАЙ. А муж просто не понимает, что такое дети. Ах да, он ведь твоими руками будет за детьми ухаживать и воспитывать тебе самой придется.
Мужа легко перевоспитать. Возьми себе ребенка подруги на пару дней, (лучше на неделю, предложи лучшей подруге поехать в отпуск, отдохнуть), выбери наиболее трудного и крикливого, лет трёх. И пусть именно муж им занимается. Это и тебе полезно будет, все сомнения отпадут.
А ещё почитай группу ВКонтакте "щастьематеринства", там женщины рассказывают правду о своей жизни в декрете, а не розовые сопли, как врут твои подруги.
Как я захотела иметь детей? Я сильно влюбилась, как никогда за всю жизнь, а ведь была чайлдфри. Это просто была гормональная буря. Меня перемкнуло. В тот период моей жизни я думала не головой, а яичниками, нашла обоснования, оправдания, зачем мне вдруг понадобился ребенок от любимого мужчины. Два года спустя после родов, окситоцин отпустил и я увидела всё как есть - я попала в ад, ловушка захлопнулась. Я никогда не хотела быть матерью. Считаю бесчеловечным преступлением приводить детей в этот страшный мир. И да, очень виню себя, ведь я живу в Украине, чрезвычайно ×уёво было родить ребенка перед самой войной.
Дети это непрерывный поток проблем и больше никогда никакого спокойствия и отдыха. И уж точно романтика и чудеса на этом заканчиваются.
У меня те же мысли). Прям хочется, чтоб уговорили, послушать истории, мнения счастливых матерей и т д).
Нельзя захотеть волевым усилием. Попробуйте для начала захотеть яблоко, особенно если яблоки не особо любите. Не получится. Тут или инстинкт должен заработать, а он все чаще сбоит в людской популяции, или зависть - у Маши есть, в рекламе показывают, мне тоже надо. Но если дети вас из-за отсутствия инстинкта не умиляют, то даже позавидовать от души не получится.
У меня проблема. Я родила, но так и не успела его захотеть. Сыну уже 2 с пол года, а меня все бесит факт, что у меня больше нет свободы. И я все никогда так и не прониклась особым материнским чувством к нему. Бесит все время быть его нянькой. Мечтаю иметь кучу денег и нанять няню круглосуточную. Но пока нам это не светит. А вообще жалею, что родила. Мы до этого с мужем очень хорошо весело жили. А теперь все вокруг ребёнка крутится. Своей с мужем жизни нет вообще. Только на пару дней ,бывает ,уезжаем раз в три месяца без ребёнка. То полная радость. А так только обязанности и заботы. Я потеряла салю девичье лёгкость и превращаюсь в вечно нервную орущую бабу. Потому что ребёнок ноет и бесит сутками. В сад отдать его нельзя.( долгая история). Короче: если не хочется сразу- то не нужно себя заставлять. Вот мой вывод. Но мне уже поздно делать этот вывод.