Гость
Статьи
Пост для тех кто …

Пост для тех кто терпит в браке

Я поняла почему некоторые девушки в браке стареют, худеют.
Не от хороших мужей, а от плохих. От тех кто не любит, но живёт ради своего удовольствия. Много примеров, много подруг которые в браке зачуханые, хоть стараются ухаживать за собой, но все равно в свои 30+ имеют морщины, в глазах уже нет блеска как раньше. Дом, работа, дети, муж, одно и тоже, в отношениях не понятно что происходит, у кого-то общие кредиты, у кого-то общее жилье, бизнес, так они привыкли жить, хотя понимают что страсть между ними уже давно нет. Мужья все больше смотрят на других, возможно уже имея на стороне любовницу. Жены занимаясь детьми, работой, повседневными делами, не обращая внимания где их мужья, почему их в столь позднее время нет дома, они так привыкли. Зачем же себя так мучать? Жить в браке где нет уже ничего? Кроме общих дел, интересов? Возможно страх остаться одной? Не нужной никому с детьми? А ведь любовь не живёт вечно, в каждой семье она исчезает, только мало кто вынесет ссору из избы, и будут делать вид что у них семья самая счастливая, царит любовь и взаимопонимания. Но ведь все это не так. Такие женщины уничтожают свой мир, свою молодость, здоровье и забывают в первую очередь о себе. Дети вырастут, уедут, а вот муж и жена постареют, что им вспоминать? Молодость в которой они оба страдали?

Автор
35 ответов
Последний — Перейти

а зачем вы живёте в токсичных отношениях?

Гость
Моногамус

а зачем вы живёте в токсичных отношениях?

Я не живу в таких отношениях. Я описала тех женщин которые так живут.

Все это печально. Нет у таких женщин поддержки ни со стороны мужа, ни со стороны подруг. Подругам все не расскажешь, не выносить же ссор из избы. У меня подруга была такая. Она с ребенком вся зачуханная, муж на стороне у нее гулял, а она бред несла. Сохранить семью ради ребенка. Только ребенок не хотел мать видеть несчастной, а она уцепилась и всё. Месяц, месяц я заставляла её хотя бы выщипать брови. С подругами подключились и начали её в порядок приводить. Хотя бы немного приходит в себя.

Али-баба

Какой оголтелый пессимизм... Жить вобще вредно и опасно. Дети давно выросли. Остались вдвоем и острое чувство локтя, поддержки. Мы нужны друг-другу.

Гость

Какая речь !!
Какой посыл?
Сами (надеюсь ) реализовались ? )))
Вот зачем ?
Хотите кого-то отрезвить? Разбудить ?
Вариант ,конечно .
Но не вариант .
Каждый живет своей жизнью.
Если у Вас свой негативный опыт -то можете быть необьективной .
Да и общие фразы слишком .
Каждая пара -свой космос и внктренний мир .Вы не можете знать всего ..НО вот "надоумить" возможно ...
Иногда люди находятся в неустойчивом состоянии и тут Вы с транспораном .? ))
С другой стороны : личное дело каждого .
Если так легко сбить ? ..
Но что-то в Вашем посте не правдиво .
Цель заботы о других не чувствуется .
Шкурного интереса больше )))

Гость
Гость

Я не живу в таких отношениях. Я описала тех женщин которые так живут.

Хотите обо всех позаботиться ?
Похоже на сапожника без сапог .

Захария

"Жить в браке где нет уже ничего? Кроме общих дел, интересов?"
Загадочная фраза...
Если дела и интересы общие, то это не так мало вообще то....
Может общие дела и легче делать вдвоем
Общий дом, общие планы на дачу на пенсии, общие планы и интересы..
Хэзэ... Не все стрекозы, есть муравьи.. Ну да, муравьи такие... С морщинами.
Вы же сами пишете:
"А ведь любовь не живёт вечно, в каждой семье она исчезает"
И вы же удивляетесь зачем вместе ради общих дел и интересов живут...
Не понятно....

Гость
Али-баба

Какой оголтелый пессимизм... Жить вобще вредно и опасно. Дети давно выросли. Остались вдвоем и острое чувство локтя, поддержки. Мы нужны друг-другу.

"Жинь всегда заканчивается смертью .
Но вариант "не жить " -это не вариант ")))

Гость
Захария

Загадочная фраза...
Вы же сами пишете:
Не понятно....

Меня тоже эта фраза удивила ..
Полный отрыв от реальности ))

Гость
Кицунэ

Все это печально. Нет у таких женщин поддержки ни со стороны мужа, ни со стороны подруг. Подругам все не расскажешь, не выносить же ссор из избы. У меня подруга была такая. Она с ребенком вся зачуханная, муж на стороне у нее гулял, а она бред несла. Сохранить семью ради ребенка. Только ребенок не хотел мать видеть несчастной, а она уцепилась и всё. Месяц, месяц я заставляла её хотя бы выщипать брови. С подругами подключились и начали её в порядок приводить. Хотя бы немного приходит в себя.

Вот у и у меня подруги замуж вышли, уцепились за своих мужей, сначала гулять нельзя было им, с подругами редко виделись. Я тоже замужем, но муж мне все позволяет, поехать к подруге, к маме, поехать гулять, вообще все, в салон, конечно подруги ухоженные но все же, видно они замученные, похудели, не от хорошей ведь жизни. А недавно позвонила подругам встретиться в парке без мужей, по желанию с детьми, у меня тоже есть ребенок, посидеть, вспомнить молодость, как мы раньше тусовались, сначала все обрадовались идея понравилась, в итоге мужья их не отпустили, мол дома много работы. Ну я думала ведь можно было на пару часиков посидеть в кафе, или в парке. Может я не правильно мыслю, но я тоже соскучилась по подружкам.

Гость
Гость

Какая речь !!
Какой посыл?
Сами (надеюсь ) реализовались ? )))
Вот зачем ?
Хотите кого-то отрезвить? Разбудить ?
Вариант ,конечно .
Но не вариант .
Каждый живет своей жизнью.
Если у Вас свой негативный опыт -то можете быть необьективной .
Да и общие фразы слишком .
Каждая пара -свой космос и внктренний мир .Вы не можете знать всего ..НО вот "надоумить" возможно ...
Иногда люди находятся в неустойчивом состоянии и тут Вы с транспораном .? ))
С другой стороны : личное дело каждого .
Если так легко сбить ? ..
Но что-то в Вашем посте не правдиво .
Цель заботы о других не чувствуется .
Шкурного интереса больше )))

Лично, мой интерес не в том чтобы кому то разрушить брак. Смысл жить в тех отношениях где мужья тупо не доверяют своим женам? Сами в это время гуляют по ночам? Мы общаемся каждый день с подругами по телефону, каждая из нас делиться о своем, но не каждая рассказывает что в их семье происходит. То есть, из трёх подруг рассказали о своей личной только обе, одна всегда отвечает все нормально, но сама закрылась, не общаться, ей нечего рассказать, кроме бытовухи, о детях. Так тоже нельзя, нужно иногда выходить в свет, иногда видеться с подругами. Нужно иметь семью, мужа, детей, и в тоже время не помешает иногда гулять с подругами.

Гость
Гость

Хотите обо всех позаботиться ?
Похоже на сапожника без сапог .

Забота это высоко сказано. Я жила в токсичных отношениях, с первым мужем, я знаю что бесполезно давать советы подругам, что я и не делаю, только зову их погулять, сходить в тот же салон, отвлечься, смотреть на мир другими глазами, не всегда сидеть в четырех стенах. Я замужем во второй раз, у нас почти с подругами схожи судьбы. Их мужья не уважают их, как мой первый муж не уважал меня, мог поднять руку. Только мне давали советы, я никого не слушала, прожила с мужем 5 лет, натерпелась от него всякого. Сейчас у меня другой муж, с которым я чувствую себя женщиной, а не той кем я была.

Гость
Гость

Вот у и у меня подруги замуж вышли, уцепились за своих мужей, сначала гулять нельзя было им, с подругами редко виделись. Я тоже замужем, но муж мне все позволяет, поехать к подруге, к маме, поехать гулять, вообще все, в салон, конечно подруги ухоженные но все же, видно они замученные, похудели, не от хорошей ведь жизни. А недавно позвонила подругам встретиться в парке без мужей, по желанию с детьми, у меня тоже есть ребенок, посидеть, вспомнить молодость, как мы раньше тусовались, сначала все обрадовались идея понравилась, в итоге мужья их не отпустили, мол дома много работы. Ну я думала ведь можно было на пару часиков посидеть в кафе, или в парке. Может я не правильно мыслю, но я тоже соскучилась по подружкам.

И что ?
Развезтись с мужьями ,чтобы с Вами тусить?
Какие-то незрелые отношения .
Ни у них с мужьями .
Ни у Вас по отношению к подругам .
Но "долой кухонное рабсво " -это сильно ,конечно .
Но не факт ,что у них заблестят глаза ,будет самореализация и они будут толстые -гладкие выбирая Вас ,а не мужа .
Крайности и мелочность какая-то .
(Да и комментарий "из пальца " )

Гость
Захария

Загадочная фраза...
Вы же сами пишете:
Не понятно....

Согласна, если есть уважение, тогда можно ещё как то жить, но а если нет уважения? То есть мужья могут делать что им хочется, а женам нельзя. Ведь жены тоже имеют право выходить куда они хотят, мужья должны считаться и их мнению тоже. Они ведь не рабыни.

Гость
Гость

Лично, мой интерес не в том чтобы кому то разрушить брак. Смысл жить в тех отношениях где мужья тупо не доверяют своим женам? Сами в это время гуляют по ночам? Мы общаемся каждый день с подругами по телефону, каждая из нас делиться о своем, но не каждая рассказывает что в их семье происходит. То есть, из трёх подруг рассказали о своей личной только обе, одна всегда отвечает все нормально, но сама закрылась, не общаться, ей нечего рассказать, кроме бытовухи, о детях. Так тоже нельзя, нужно иногда выходить в свет, иногда видеться с подругами. Нужно иметь семью, мужа, детей, и в тоже время не помешает иногда гулять с подругами.

Смысл в том ,что Вам с Вашим мужем скучно ,а с подружками было весело .
И вы грустите по упущенным возможностям ..
И ВСЕ ,что вы писали про брак -себе адресуйте в первую очередь .
Печально ..
Из разряда " в чужом глазу " .
И не стоит тут про доверие и прочее .
Уж сликом додумываете за других

Гость

Автор
Терпилам нужно качественно предохраняться в семье.

Они ж потом по окружению ползают и скулят как супружник подпортился , было весело плодиться , а потом наступила каждодневная нудятина , посмотреть в зеркало и на " подпортившегося" мозгов не хватает

Гость
Гость

И что ?
Развезтись с мужьями ,чтобы с Вами тусить?
Какие-то незрелые отношения .
Ни у них с мужьями .
Ни у Вас по отношению к подругам .
Но "долой кухонное рабсво " -это сильно ,конечно .
Но не факт ,что у них заблестят глаза ,будет самореализация и они будут толстые -гладкие выбирая Вас ,а не мужа .
Крайности и мелочность какая-то .
(Да и комментарий "из пальца " )

Причем тут тусить? Вы не придирайтесь к словам. Я не тусуюсь, у меня тоже семья, и муж. Но я могу без проблем, поехать к подругам в гости, могу поехать в тот же парк с ребенком, мне муж доверяет. Подруги тоже нужны всем. Где гарантия что этот же муж сам не уйдет к другой? Надоест ему, он тупо захочет уйдет. Что потом? Подруги не нужны что ли?

Гость
Гость

Смысл в том ,что Вам с Вашим мужем скучно ,а с подружками было весело .
И вы грустите по упущенным возможностям ..
И ВСЕ ,что вы писали про брак -себе адресуйте в первую очередь .
Печально ..
Из разряда " в чужом глазу " .
И не стоит тут про доверие и прочее .
Уж сликом додумываете за других

Не скучно, с чего вы взяли? Логика у вас смахивает на "0".
Включаем логику, мужчина обычно с 8 утра до вечера работает, так бывает, если у вас дома поздравляю вас, но у нас так.
Подруги обычно тоже дома с детьми, целый день, я так же, дома с ребенком. То есть, за целый день можно сделать дома свои дела, собрать детей, и поехать увидеться с подругами, пока мужья на работе. И это норма. А как же тогда мы выходим на площадку, там знакомимся с другими мамочка, гуляем общаемся? Это тоже самое, только мы подруги детства, общение только по телефону.

Захария
Гость

Согласна, если есть уважение, тогда можно ещё как то жить, но а если нет уважения? То есть мужья могут делать что им хочется, а женам нельзя. Ведь жены тоже имеют право выходить куда они хотят, мужья должны считаться и их мнению тоже. Они ведь не рабыни.

Да не мужья должны считаться , а жены должны хотеть.... куда то идти..
Или вы о том, с кем детей оставить?
Ну.. такая проблема и не в браке может быть.. Если один родитель с ребенком. ..
И что значит " если есть уважение, тогда еще можно еще как то жить"
Почему как то??
Если вы, уверяете, что любовь проходит все равно, значит не как то, а вполне себе хорошо... Не все хотят любить каждый год нового..
Вот вы лично, как планируете?
Не выходить замуж? Или после развестись? И потом периодически любить новых? Тоже вариант. Вполне. Поддерживаю... Но многим не подходит.

Гость
Гость

Причем тут тусить? Вы не придирайтесь к словам. Я не тусуюсь, у меня тоже семья, и муж. Но я могу без проблем, поехать к подругам в гости, могу поехать в тот же парк с ребенком, мне муж доверяет. Подруги тоже нужны всем. Где гарантия что этот же муж сам не уйдет к другой? Надоест ему, он тупо захочет уйдет. Что потом? Подруги не нужны что ли?

Вот Вы пишите -пишите ..
Если про семью свою правду написали ..
То Вашу жизнь во 2 браке я бы не назвала "счастливой " .
Нарядной -да ..( и скорее потому ,что сочинили ) .
Тот ,кто счастлив написал бы и мыслил иначе .))

Гость
Захария

Почему как то??
Если вы, уверяете, что любовь проходит все равно, значит не как то, а вполне себе хорошо... Не все хотят любить каждый год нового..
Не выходить замуж? Или после развестись? И потом периодически любить новых? Тоже вариант. Вполне. Поддерживаю... Но многим не подходит.

Мне подруги сказали что их мужья не отпустили, так же рассказали что происходит в их семье. Одна подруга, ответила много дел, но она молчит, замкнулась в себе. Раньше не помню всегда заводная была. Зажигалка. Я из них всех была молчивая, более закрытая, скованная, щас наоборот, более открытая. Можно было с детьми если некому оставить. Мне тоже не кому было на тот момент оставить ребенка, хотела свекрови отвести, но у нее дела были. Согласна у каждого своя жизнь, но не понимаю сидеть в четырех стенах, это тоже не норма.

Захария
Гость

Мне подруги сказали что их мужья не отпустили, так же рассказали что происходит в их семье. Одна подруга, ответила много дел, но она молчит, замкнулась в себе. Раньше не помню всегда заводная была. Зажигалка. Я из них всех была молчивая, более закрытая, скованная, щас наоборот, более открытая. Можно было с детьми если некому оставить. Мне тоже не кому было на тот момент оставить ребенка, хотела свекрови отвести, но у нее дела были. Согласна у каждого своя жизнь, но не понимаю сидеть в четырех стенах, это тоже не норма.

Ну знаете... ничего себе у вас выводы..
"Одна подруга, ответила много дел, но она молчит, замкнулась в себе."
Да не хочет она с вами тусить и все.. Самый простой вариант.. Расходятся люди..
Глупо отрицать, что есть плохие браки, в которых терпят из-за жилищных проблем, финансовых, из-за болезненной привязанности.. Есть такое.
Но вы намешали в кучу не пойми что..
И общие дела и интересы обесценили...
И уважение в браке, общие дела, интересы без любви равной страсти обесценили, назвав такую жизнь " хоть какой то"..
В вашем браке любовь пройдет , раз у всех проходит, и что?
На фоне уважения и общих дел, интересов ваша жизнь хоть какой то будет? Ну ок.

Гость
Гость

Вот Вы пишите -пишите ..
Если про семью свою правду написали ..
То Вашу жизнь во 2 браке я бы не назвала "счастливой " .
Нарядной -да ..( и скорее потому ,что сочинили ) .
Тот ,кто счастлив написал бы и мыслил иначе .))

Я мыслю по первому браку. Я писала выше что не уходила от мужа, терпела, он сам ушел от меня к другой. Так же я в первом браке не выходила никуда, контроль, часто муж проверял мой телефон, часто звонил, если я не дома, скандал. Жить было не возможно, и не уходила от него, терпела. Запрещал мне звать подруг в гости, а если мама моя приезжала, он возле нее был милым хорошеньким, когда она уезжала он скандалил со мной, мог ударить.
С подругами с которыми я общалась по работе, в школе, мы потеряли связь, да и они со мною не общались, я им писала после развода. Нашла только подруг детства соседками были, дружили, росли вместе, играли.

А что ты хотела в браке?Иш какая!Брак это труд для обоих.разводись и будь молодой тогда.Кому ты такая нужна

Гость
Захария

Ну знаете... ничего себе у вас выводы..
"Одна подруга, ответила много дел, но она молчит, замкнулась в себе."
Да не хочет она с вами тусить и все.. Самый простой вариант.. Расходятся люди..
Глупо отрицать, что есть плохие браки, в которых терпят из-за жилищных проблем, финансовых, из-за болезненной привязанности.. Есть такое.
Но вы намешали в кучу не пойми что..
И общие дела и интересы обесценили...
И уважение в браке, общие дела, интересы без любви равной страсти обесценили, назвав такую жизнь " хоть какой то"..
В вашем браке любовь пройдет , раз у всех проходит, и что?
На фоне уважения и общих дел, интересов ваша жизнь хоть какой то будет? Ну ок.

Тусить тупо в парке с детьми это норма для мамочек. Если вы имеете ввиду тусить в клубах, нет, мы там никто не тусил никогда. Тусят по разному, мы обычно тусовались в парке, либо на природе. Предлагала им с мужьями встретиться, посидеть, познакомить их, на выходных, тоже не хотят. Не хотят их дело, но подруги сами рады встречи, сами хотят увидеться, пообщаться.

Гость
яжбать

А что ты хотела в браке?Иш какая!Брак это труд для обоих.разводись и будь молодой тогда.Кому ты такая нужна

Брак это труд, согласна. Но кто нибудь выходил в парк? Сколько там женщин с детьми, колясками? И что все они с мужьями? Или с другими мамочками? Или же они тупо проводят время дома с детьми никуда не выходят? Мне кажется наоборот можно уделить время и себе, не всегда зацикливаться на муже.

Захария
Гость

Тусить тупо в парке с детьми это норма для мамочек. Если вы имеете ввиду тусить в клубах, нет, мы там никто не тусил никогда. Тусят по разному, мы обычно тусовались в парке, либо на природе. Предлагала им с мужьями встретиться, посидеть, познакомить их, на выходных, тоже не хотят. Не хотят их дело, но подруги сами рады встречи, сами хотят увидеться, пообщаться.

Я вообще не делала никакого акцента, на том , как или где тусить
Можно заменить на "живое общение"..
Не пойму о каких подружках речь...
Если надо с мужьями знакомиться..
Какие то новые? Не старые подруги, с чьими и будущими еще мужьями все как то пересекались?
Зачем знакомиться каким то мужчинам, у которых есть свои друзья?
По принципу жены как то там познакомились?
Не все любят такие компашки, посиделки...
Вы считаете их мужей монстрами, а жен пленницами? Ну так может знаете тогда причины терпеть...
Если уверены, что не встреча в парке признак кромешного подчинения в браке..
Может и так все у них...а может вы свой опыт первого брака на них переносите...
Но если у вас был такой, то и у них может.. Хэзэ

Гость
Захария

Почему как то??

Я пока люблю своего мужа. Вот если он даст повод мне для сомнения, конечно уже не буду терпеть, уйду, меня не остановит общий ребенок, страх остаться одной с малышом, никому не нужной. Либо какой то общий бюджет. У нас с мужем общая жилплощадь, своя точка, мы вдвоем начинали, сейчас пока он один работает. Мы начинали с нуля, вкладывались. У нас дай Бог все хорошо. Но в наших отношения не мешает иметь друзей и подруг. У моего мужа много друзей женатые, которые иногда приезжают в гости, мы ездим к ним в гости. Только мои подруги не подключаться, только с мужа стороны.

Захария
Гость

Я пока люблю своего мужа. Вот если он даст повод мне для сомнения, конечно уже не буду терпеть, уйду, меня не остановит общий ребенок, страх остаться одной с малышом, никому не нужной. Либо какой то общий бюджет. У нас с мужем общая жилплощадь, своя точка, мы вдвоем начинали, сейчас пока он один работает. Мы начинали с нуля, вкладывались. У нас дай Бог все хорошо. Но в наших отношения не мешает иметь друзей и подруг. У моего мужа много друзей женатые, которые иногда приезжают в гости, мы ездим к ним в гости. Только мои подруги не подключаться, только с мужа стороны.

Да мало ли..
Не все фанаты дружбы семьями..
Тут одного то друга встреть по жизни
А чтобы несколько пар совпало.. Не у всех получается.
Бывает, но не у всех..
Некоторым и без этого нормально

Гость
Гость

Да это просто классная отмазка "муж не отпустил", когда не хочешь куда-то идти и встречаться с кем-то.
Вот и причина данной темы. Девчонки отказались с тобой потусить, а тебя пробило на философские идеи)

Гость
Гость

Нет, для всех своя норма. Я, любым, абсолютно любым встречам предпочту сидение в четырех стенах, лишь бы ни с кем не встречаться.
Не осуждайте и не равняйте по себе, не додумывайте за других и у вас будет гораздо более счастливая жизнь.

Гость
Гость

Я мыслю по первому браку. Я писала выше что не уходила от мужа, терпела, он сам ушел от меня к другой. Так же я в первом браке не выходила никуда, контроль, часто муж проверял мой телефон, часто звонил, если я не дома, скандал. Жить было не возможно, и не уходила от него, терпела. Запрещал мне звать подруг в гости, а если мама моя приезжала, он возле нее был милым хорошеньким, когда она уезжала он скандалил со мной, мог ударить.
С подругами с которыми я общалась по работе, в школе, мы потеряли связь, да и они со мною не общались, я им писала после развода. Нашла только подруг детства соседками были, дружили, росли вместе, играли.

Ну не судите вы по своему опыту, у ваших подруг всё совсем по другому.

Гость
Гость

Ну так значит ваши подруги уже изменяют вам, нашли себе других подруг. Так бывает. Найдите и вы себе новых. Всё, пути разошлись и злые мужья тут ни при чём.

Так, стоп. "
.. за целый день можно сделать дома свои дела, собрать детей, и поехать увидеться с подругами, пока мужья на работе"
Так почему ваши подруги так не сделали? Почему не встретились с вами, пока мужья на работе? Как мужья могли их не отпустить, если они на работе?
Реально похоже на то, что подруги ваши просто не хотят с вами встречаться.
И я их могу понять. Вы нудная. 😛

Гость

Автор, да перестаньте вы оправдываться. Совершенно правильно думаете, хоть и не так как большинство. Судя по количеству негативных комментариев, наши люди готовы жить в браке вопреки всему. На унылых подруг - терпил забейте. Просто ищите общение с людьми по интересам. А эти пусть живут в "счастливых " семьях, будет что на старости лет вспомнить))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: