Добрый день. Накрывает меня обида.Была дружная семья: Мама, сестра(на 2 года старше), я. (Папа умер 10 лет назад). Друг другу всегда помогали. Сестра лет 12 назад замуж вышла, дочь родила. Я ей первый год очень помогала ( когда была без Работы), потом по мере возможности приходили в гости с мамой,удиляли внимания. Слов нет, свекровь ей помогала чаще. Но мама работала и я тоже. А свекровь ее нет. Потом Мама заболела онкологией, но была активной по началу, потом проблемы со здоровьем прибавились. Сестра ее просила водить внучку по кружкам, Мама по мере возможности водила, но с неохотой. Маме хотелось пожить для себя, да и Здоровье особо не позволяло.Потом я вышла замуж и мы уехали в другой город.год спустя маме совсем плохо стало, мы с мужем вернулись. Жили с моей мамой. Но она умирает и в день смерти сестра заявила: почему мама на тебя 75% квартиры оформила, а на меня 25%? Я была в шоке. и спустя время она заявила что хочет половина от квартиры.Стала давить на меня: мы же обе дочки, почему тебе больше должно достаться? Самое интересное то, что у неё есть квартира, дача, машина, работа, никаких кредитов. А у меня квартира в частичной собственности и машина которая в кредите. В ссоре она столько всего наговорила. «Маме и крестной(мне) не нужна единственная внучка и крестница», что ей помогали всегда только друзья и свекровь, что я конченная дура и не только. Что от меня толку нет на протяжении уже нескольких лет… хотя я буквально месяц назад английским занималась с ней, читать научила, всегда при встречи говорю какая она(крестница) у нас красоточка, покупаю книжки, подарки на все праздники.Единственное что из обидного я ей сказала после многочисленных слов о нашей машине:это называется зависть. И ее понесло. сказала что я меркантильная, что сижу у мужа на шее и высасываю деньги из него, что меня никто не просил сюда приезжать.Как можно быть такой неблагодарной дочерью и сестрой?
Возмущение неблагодарностью родственников сильнее всего проявляется после открытия наследства, особенно когда есть желание урвать кусок пожирнее. А в целом, не бегают за тобой с бензопилой, не портят твоё имущество, не угрожают расправой, не какают на плиту и ладно.
шлите всех нах...вы ухаживали за мамой - вам вообще вся ее квартира должна быть за уход. Ничего своего не отдавайте и сестре больше не помогайте. Спасибо все равно не услышите. И с племяшкой особо не возитесь, ее мамаш все равно настроит против вас
Ваш ответ должен быть такой "это последняя воля нашей матери, я это обсуждать не буду. О твоем меркантильном отношении ко мне я все поняла. Прощаемся."
Поделите поровну и живите спокойно. С родными не стоит враждавать.
А вы сами кто ? Такая же как и сестра су.и мать больную бросили одна ребенка своего на нее вешала другая уехала вообще в другой город
Да, подложила ваша мама бомбочку. Как можно делить квартиру наследную? или мама не знала, какие вы с сестрой "дружные"? теперь, чтобы квартира досталась одной дочери, второй надо выплачивать долю.
А вы сами кто ? Такая же как и сестра су.и мать больную бросили одна ребенка своего на нее вешала другая уехала вообще в другой город
Уважаемый гость, когда мы с мужем уезжали, Мама была в здравии, она вообще в жизни была активной. Через день созванивались. Вы же тонкостей не знаете, сразу в оскорбления. Сестра тоже не вешала дочь, ей тоже просто хотелось больше внимания и помощи.
шлите всех нах...вы ухаживали за мамой - вам вообще вся ее квартира должна быть за уход. Ничего своего не отдавайте и сестре больше не помогайте. Спасибо все равно не услышите. И с племяшкой особо не возитесь, ее мамаш все равно настроит против вас
Мамина Сестра также сказала… а я с обиды готова была всю свою долю ей переписать.
Ваш ответ должен быть такой "это последняя воля нашей матери, я это обсуждать не буду. О твоем меркантильном отношении ко мне я все поняла. Прощаемся."
Примерно на этом я и сошлась. Из близких только муж и Сестра остались. Никак не могла подумать что наследство так рассорит…ещё и куча «приятных слов» придётся выслушать
Да, подложила ваша мама бомбочку. Как можно делить квартиру наследную? или мама не знала, какие вы с сестрой "дружные"? теперь, чтобы квартира досталась одной дочери, второй надо выплачивать долю.
Мама так оформила в 2003 году. У сестры все сложилось хорошо в жизни и мама чтоб меня не оставить видно без квартиры, так оформила. Сестра обо всем знала.
Если бы у ее семьи была ипотека, кредиты, да! Разговор был бы другим и думали как лучше сделать. А она мне по телефону заявила: меня не устраивает 25%! А потом ещё в сообщении написала: мы обе дочки, так с какого *** тебе должно достаться больше?