Интересно услышать мнение и мужчин и женщин,как вы считаете,справедливо ли то,что женщины рожают детей (а кроме женщин как нам всем известно никто детей не родит),сидят в декретах и берут на себя …
Нет, не согласна. Сидеть дома, в декрете 3 года, не строить карьеру это большая привилегия.
Кто не хочет этой привилегией пользоваться, имеет возможность не рожать, не выходить замуж и строить карьеру
Сейчас в большинстае пар и мужчины и женщины занимаются бытом, совместно. Женщины справидливости ради всегда больше и как правило лучше. Мужчины чаще больше зарабатывают и больше обеспечивают семью, чем женщина, поэтому чаще на ней больше бытовых обязанностей, лучше справляется, а мужчина лучше с финансами справлются. Кто, что лучше умеет. У мужчин функции бытовы дел хромает. Примерно, как и большинства молодых, современных без руких девушек, один уровень. Сейчас девушки больше возмущаются и орут на каждом углу про быт, чем им занимаются, раньше действительно уважали и ценили женщин, очень много делали для семьи, сейчас в разы меньше и хуже, халтура. Лучше такой быт себе оставьте. :p
Он даже бесплатный, так себе нужен :D
Возмущает неравенство бытовых обязанностей? Сообщите мужу/парню , если он будет больше бытом заниматься, вы готовы больше работать и зарабатывать и больше вкладываться в семью, в общие совместные расходы наравне с мужчиной и будет вам справедливость бесплатного труда. Нормальный мужчина, это оценит, поддержит. Всë просто.
Не знаю, существуют ли мужчины в принципе способные уважать женщин готовых торговать деторождением, выставлять ценики, обвинять мужчин, что не рожают на равне с женщинами. Таких рядом терпеть редкий мужчина может, если он рядом и не сбежал, он уже золото. Можно позавидовать его терпимости к...... кхм... мало разумным особам.
Самое смешное, обвинять детей, если бы не декрет и быт, она бы взлетела по карьере, на самолëте покорять небеса успешности. Кто одиночки, как работали на простых работах за копейки так и работают. 90% женщин. Еденицы кто получают 200-300+ и больше и планировали перейти на новый уровень доходов, таких менее 0,1% кому при этом быт и декрет помешал успеху. Обычный повод обвинить мужчин, переоценить себя и свои возможности реализации. Обвинять всех вокруг в своей неудачности, дальше только осталось обвинить кота. Боюсь они следующая жертва женской терании. Мужчины и дети давно попали в немилость.
Не поняла, а почему женщины "имеют ущемление возможности развиваться и заниматься хобби" ?
то, что замужество это рабство я поняла достаточно рано глядя на свою маму
Согласна.Я свой декрет вспоминаю как страшный сон,ребёнок не слезал с груди,когда учился ходить,-отойти просто невозможно было,рано перестал спать днём,организму нужно хоть немного восстановиться,вместо этого бессонные ночи,полное отсутствие времени на себя,а помимо этого с тебя требуют жратву,обслуживание и - пабам!-теперь ещё тебе постоянно тыкают,чтобы ты работала!Муж и родня мозги выносят,что все ты кругом должна и обязана,время надо распределять и тд.А то,что ты уже двое суток не спишь и за день ни разу не села даже,всем пох.Короче после трёх месяцев этого ада,муженёк и свекруха пошли нахрен,я переехала в свою квартиру и подала на развод.Не поверите,в разы легче стало.Никто нервы не треплет,жрать готовить столько не надо и кого-то там обслуживать.А на выходные после 3х лет ребёнка стала постоянно муженьку давать,а сама,-йога,салоны,массаж,кино,книги))
Так у нас свобода. Хочешь-рожай, не хочешь, не рожай.
Многие просто не могут родить. Думаю, что скоро перед0хнем. Мне-то по фиг, а детей жаль. В изуродованном мире жить им придётся.
Мне кажется институт семьи скоро трансформируется в банки спермы и женщин,которые будут заниматься искусственным оплодотворением и рожать для себя.Потому что в том виде,как у нас это существует в обществе сейчас,это издевательство просто какое-то.Женщина кругом всем все должна,начиная даже с примитивного-готовить.Это в день отнимает кучу времени,потому что абы что есть никто не будет,надо обязательно мясо,котлеты,щи-борщи и все в таком духе,а сами себе мужики у нас готовить не могут (а то одно место отвалится,видимо).При этом ты же и работать обязана,и семью тянуть,и детьми заниматься,и далее по списку.А мужик-в штаны не ходит,лежит бревном с работы на диван,да и хорошо.Жизнь показала,что женщине нужно расчитывать только на себя,поэтому смысл вкладывать свои силы и время в обслуживание мужика?Делите обязанности нормально,тогда и можно будет о чем-то говорить.А так да,даже одной с ребёнком в разы легче жить,чем с мужиком.
Мне кажется институт семьи скоро трансформируется в банки спермы и женщин,которые будут заниматься искусственным оплодотворением и рожать для себя.Потому что в том виде,как у нас это существует в обществе сейчас,это издевательство просто какое-то.Женщина кругом всем все должна,начиная даже с примитивного-готовить.Это в день отнимает кучу времени,потому что абы что есть никто не будет,надо обязательно мясо,котлеты,щи-борщи и все в таком духе,а сами себе мужики у нас готовить не могут (а то одно место отвалится,видимо).При этом ты же и работать обязана,и семью тянуть,и детьми заниматься,и далее по списку.А мужик-в штаны не ходит,лежит бревном с работы на диван,да и хорошо.Жизнь показала,что женщине нужно расчитывать только на себя,поэтому смысл вкладывать свои силы и время в обслуживание мужика?Делите обязанности нормально,тогда и можно будет о чем-то говорить.А так да,даже одной с ребёнком в разы легче жить,чем с мужиком.
Да в каком обществе это существует?
Ну поколения уже выросли ..
А у вас все быт это жупел какой то.. И мужик на диване...
Не может какая то тетка без мужика на диване?
Ее личный выбор
Какое еще общество эту картинку продвигает, рекламирует, пропагандирует?
Да в каком обществе это существует?
Ну поколения уже выросли ..
А у вас все быт это жупел какой то.. И мужик на диване...
Не может какая то тетка без мужика на диване?
Ее личный выбор
Какое еще общество эту картинку продвигает, рекламирует, пропагандирует?
Потому что этот быт,который обесценивается,отнимает кучу сил и времени!Про готовку я на себе прочувствовала,как только начала жить раздельно с мужем (а я не ем мясо и вообще что-то сложносочинённое),у меня времени свободного в разы больше появилось.Я ни одного мужчину не знаю,кто приходя с работы,сам себе готовит,а попытки заставить заканчиваются скандалами.Потому что эта картинка баба у плиты-она везде!!!!у нас даже термин хорошая хозяйка придумали,читай «обслуживающий персонал».
Потому что этот быт,который обесценивается,отнимает кучу сил и времени!Про готовку я на себе прочувствовала,как только начала жить раздельно с мужем (а я не ем мясо и вообще что-то сложносочинённое),у меня времени свободного в разы больше появилось.Я ни одного мужчину не знаю,кто приходя с работы,сам себе готовит,а попытки заставить заканчиваются скандалами.Потому что эта картинка баба у плиты-она везде!!!!у нас даже термин хорошая хозяйка придумали,читай «обслуживающий персонал».
Нет
Это ваш круг
Термину " хорошая хозяйка" сто лет в обед, НО некоторые женщины сами , сами!!! хотят ими быть..
Вы как будто только одну категорию тем читаете..
И никогда не попадаете на комменты вроде " у хорошей хозяйки все блестит, я сама не позволю, чтобы дома полы два раза в неделю не мыты были, ты, что? гостей пиранами не встречаешь, не, ну домашний пирог, это вам не покупной" и т.д. и т.п.
Если женщина сама!!! свою значимость сводит к роли хорошей поварихи или горничной, то это ее выбор..
Те, кто этим не могут, не хотят, не считают нужным кичиться, гордится, тем и не достанутся мужья не ценящие редкий пирог, или те, кто и не будет точно так же пол мыть, она с ним рядом не окажется просто
Так много написано. Вкратце - общество везде на Земле такое. Патриархат.
Главное, чтоб был у женщины выбор. Вот этого пока нет.
Да, быть женщиной тяжело. Но рано или поздно дети вырастают и становится легче. Да и если рядом хороший (!) муж, тоже намного легче. Просто сложно такого найти и в этом не всем везёт... Опять же, если есть нормальные дедушки-бабушки, то тоже легче. Не нужно все на себе тащить.
Ни что, но платят женщинам всегда меньше мужчин. Не веришь, узнавай например зарплату юриста женщины и мужчины-, ох.енеешь, какая разница. И на всех местах с нормальной зарплатой платят мужикам всегда больше, хоть и женщина может быть специалистом куда лучше.
Так никто не обязывает вас рожать. Я родила 1 ребёнка, да пару тройку лет выкинуто из жизни, но один раз можно на это пойти. Карьеру восстановила, хоть и тяжело было. Вот тех кто всю жизнь готов сидеть в пеленках и похоронить себя как самостоятельную единицу, я никогда не пойму. Для полноты счастья во всех аспектах жизни одного ребёнка вполне достаточно.
Нет, не согласна. Сидеть дома, в декрете 3 года, не строить карьеру это большая привилегия.
Кто не хочет этой привилегией пользоваться, имеет возможность не рожать, не выходить замуж и строить карьеру
Вы лично сколько лет отсидели в декрете и как потом получилось хоть какую- то карьеру после этого из руин создать???
Абсолютно согласна. Если бы у меня был выбор, я бы родилась мужчиной - у них во всем преимущества.
Не во всем у них преимущества. Секс они получить могут только от женщин. Другие суроогаты им быстро надоедают. Поэтому секс мужчины ценят очень высоко и готовы все отдать ради него. Они думают, что если женщина занимается с ним люьовью страстно, то она его любит))). А если любящая женщина может получать от мужчины все что ее душа желает. Важно чтобы и мужчина тоже был влюблен
Не во всем у них преимущества. Секс они получить могут только от женщин. Другие суроогаты им быстро надоедают. Поэтому секс мужчины ценят очень высоко и готовы все отдать ради него. Они думают, что если женщина занимается с ним люьовью страстно, то она его любит))). А если любящая женщина может получать от мужчины все что ее душа желает. Важно чтобы и мужчина тоже был влюблен
А женщины, простите, от кого еще секс могут получить? От других женщин что ли?😬😬😬
Точно👍👍или в женской компании например считается ,,нормальным,, вопрос Чем мужа кормить сегодня будешь? А почему не на оборот? 😄вот интересно, работают оба, только единицы мужиков содержат женщин полностью. Значит женщина и деньги на равне зарабатывает и со всеми бытовыми-хуетыми ибеться, а кормить именно она должна!!! Как так интересно🤔💭
Точно👍👍или в женской компании например считается ,,нормальным,, вопрос Чем мужа кормить сегодня будешь? А почему не на оборот? 😄вот интересно, работают оба, только единицы мужиков содержат женщин полностью. Значит женщина и деньги на равне зарабатывает и со всеми бытовыми-хуетыми ибеться, а кормить именно она должна!!! Как так интересно🤔💭
Еще раз, кто ее заставляет под венец бежать?? Пусть одна живет и готовит только себе. Проблема автора надумана.
Ни что, но платят женщинам всегда меньше мужчин. Не веришь, узнавай например зарплату юриста женщины и мужчины-, ох.енеешь, какая разница. И на всех местах с нормальной зарплатой платят мужикам всегда больше, хоть и женщина может быть специалистом куда лучше.
Зависит от количества выигрышных дел в суде. Будешь дела выигрывать тогда и у тебя гонорары будут высокие. От пола как раз не зависит. Мужчины больше выигрывают потому что более склонны к риску.