Здравствуйте. В браке 4 года, двое детей. Второй ребенок- инвалид. Муж с каждым разом ведет себя эгоистично, никакой помощи по дому. Заработает тоже так себе, помогает свекровь. После первого декрета успела пороботать ,но втрой ребенок к сожалению,больной. Теперь не могу выйти на работу. Не хочу с нем жить,но некуда идти. Как бы вы поступили ? Рисковать боюсь, за вторым ребенком нужно ухаживать постоянно. #развод
не поняла какая связь между нарциссом и безответственным лентяем, ну, да ладно.
решение только вам принимать, автор. Хотите остаться - будете всю жизнь терпеть то, что вам не нравится. Не хотите - будете просто больше работать и трудиться, чтоб дать что-то детям. Хотя, судя по тексту, вы и так все делаете сама.
А нарциссы тут при чем? Опять терминов нахватались, а куда совать никто не объяснил?
Да уже поздно рисковать. Вы уже проиграли.
Я просто не стала все писать о нем. Он считает себя лучше всех, хотя гичего не имеет. На всех смотрит свысока. Постоянно во всем винит меня, а он всегда прав видите ли. Обещает и не делает. Свекровь купила квартиру,а он всем говорит что это он купил. Даже нормальную работу не может найти, свекровь дает деньги ему, покупает что надо домой. Ещё много что можно сказать о нем, писать долго .
не поняла какая связь между нарциссом и безответственным лентяем, ну, да ладно.
решение только вам принимать, автор. Хотите остаться - будете всю жизнь терпеть то, что вам не нравится. Не хотите - будете просто больше работать и трудиться, чтоб дать что-то детям. Хотя, судя по тексту, вы и так все делаете сама.
Спасибо за ответ. Просто не стала писать о нем полностью. Самовлюблённ, всегда хвалит себя, свекровь купила квартиру,а он всем говорит что это он купил. Он всегда прав, за рулём всех материт( все тупые не умеющие водить машину,а он умный) и еще много чего
Я просто не стала все писать о нем. Он считает себя лучше всех, хотя гичего не имеет. На всех смотрит свысока. Постоянно во всем винит меня, а он всегда прав видите ли. Обещает и не делает. Свекровь купила квартиру,а он всем говорит что это он купил. Даже нормальную работу не может найти, свекровь дает деньги ему, покупает что надо домой. Ещё много что можно сказать о нем, писать долго .
дорогая, нарциссическое расстройство личности - это психическое расстройство и диагноз тут ставит специалист. Качества вашего мужа действительно могут напоминать этот вид расстройство, но если вы не психиатр, то вы в ряд ли поставите диагноз.
У меня как и у вас ситуация почти. Спасибо мама помогает
К сожалению,вы правы . Такой дурой была, любовь да любовь. До свадьбы был другим , после свадьбы изменился. Все надеялась что он изменится, а развестись побоялась из за осуждения родственников.
и теперь, после ваших осознаний, вы все равно боитесь осуждения? и не все ли равно кто и что скажет, если лично вам плохо с этим человеком?
С первым ребенком ваш муж эгоизма не проявлял, но со вторым проявил? Все понятно. Он видимо устал и понимает как это тяжело, двоих, а тем более больного он не осилит. Тут дело не в нарциссизме, а в его нежелании ухаживать за больным ребенком
На данный момент боюсь что не смогу обеспечить детей. Был бы второй здоровым,отдала бы в сад . Может кто нибудь посоветует как лучше поступить.
Вам никто не посоветует потому что это ваша жизнь, решать только вам. Тут никто не знает как вам лучше, что вы за человек, как вам хорошо, как вам плохо, что вы чувствуете и тд. Вы просто занимаетесь перекладыванием ответственности, чтоб решили за вас. А так не бывает. Вы взрослая тетя и должны сами управлять своей жизнью.
Вам только могут подсказать какие есть варианты на случай вашего решения. Например, если боитесь, что не обеспечите, что посчитайте сколько денег вам дает муж сейчас и на сколько вы зависите материально. Сколько денег вы потеряете, если уйдете и подадите на алименты. Где вам брать недостающую сумму, если будет разница между тем, что он дает сейчас и алиментами. Как вы можете эти деньги заработать. Что вам нужно для того, чтоб заработать и тд. Вам надо выстраивать стратегию для себя, а не просить готовый ответ. Его просто не существует у посторонних людей.
К сожалению,вы правы . Такой дурой была, любовь да любовь. До свадьбы был другим , после свадьбы изменился. Все надеялась что он изменится, а развестись побоялась из за осуждения родственников.
Вы родили ребёнка, не угробили его, вы уже герой. На мужа наплюйте, пусть живет как хочет. А вы занимайтесь детьми, с мужа берите деньги (свекровины тоже), просите их посидеть с детьми, привлекайте мужа дружескими просьбами побыть с ребёнком, пока вы в ванне и прочее. Берите помощь физическую.
Ну иногда хвалите его и не вините никого. Всем тяжело.
Вы уже герой.
Р
Разведетесь и что? Кому лучше станет?
Ребёнка реально социализировать в социуме? Работать он сможет, когда вырастет? Учиться?
Развод вам невыгодно. Так он хоть физически помогает, а потом вообще одна будете.
Ну что сделать, придётся смириться с ролью попрошайки, засунуть гордыню свою. Я знаю, как это тяжело, но у вас любой другой путь ещё труднее, к сожалению
Вам надо иметь собственный заработок, пусть даже совсем небольшой. Онлайн работать, возможности есть. Может курсы пройти какие-то. Нельзя полностью зависеть, сначала финансовая безопасность. Потом взращивать опору в себе, нет возможности ходить к психологу, значит читать книги, развиваться самой, быть целостной, уверенной в себе. Если он точно нарцисс, то вариантов немного, уходить или терпеть, но тогда вы должны быть очень сильной