Гость
Статьи
Стыдно хотеть завести …

Стыдно хотеть завести семью?

Читаю темы тут разные, комментарии. Люди сидят какие то прожжёные, обиженные на весь свет. Брак плохо, дети это обуза, родителям ничего не должны. Как бы чего то с кого то поиметь. Сейчас не модно хотеть построить семью, домашний уют? Детишек завести, учить, воспитывать. Отец в свое время всему необходимому меня научил, руками работать мужские дела делать, роль отца и мужа в семье за что я ему благодарен, в комфортной старости он может быть уверен. Мои взгляды устарели да?

Думающий
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

увы да

Гость

Так у тебя нет семьи. Ты теоретег.

Гость

У меня у мужа веяная фобия, когда кто-то из его друзей разводится «у него же жена все отберёт!!!!». При чем, что ВСЕ, он никогда внятно сформулировать не может. Пока я наблюдаю только, как жены ни с чем из брака уходят.

Дело в том, что раньше все было просто. Отец имел семью, бабушка имела. Все это было как должное, поэтому никто ничего особенного от отношений не ждал и мало кто расходился. Например в мусульманских странах так досихпор. Сейчас общество стало более индивидуальным и хорошо если он разберётся в себе и станет счастливым. Но если так не произойдет, то он станет несчастным, так как и поддержать то не кому, каждый думает в первую очередь о себе, так и рождаются люди обиженные на всех других. Так почему же мало у кого получается завести семью? Чтобы семья могла существовать, надо в самом начале их построения договориться о правилах, которые будут соблюдать оба партнера - тогда и разногласий в отношениях будет намного меньше. Раньше были общепринятые правила - и сор было меньше. Сейчас их нет - ссор больше. А люди и не догадываются, что надо строить правила, а не надеяться на то, что все удачно сложиться

Z_оро черный лис

Нет, просто большинсву крутят картинку про успех успешный и всякие АБФ фемен движения и прочую чушь, не у многих хватает мозга думать самостоятельно+капитализм типо потребляй не парся всё круто, но если было всё круто небыло бы столько несчастных людей и сюда за советами или просто сравнить свою жетуху с другими не лазили. Быть счастливым не стыдно.

Гость

сейчас нам одинокий мамкин додик, годами дроччащий на соседку из-за занавески, как последний маньяк, раскажет о семейных ценностях, ога.

Static X - Destroyer

Да 😀

Гость

Можно либо нет - решает каждый, но здесь не о може идет речь.
Женщины стали свободнее, также как и мужчины, и теперь заводить семью либо нет каждый может решать сам без осуждения общества. Не заводить семью либо заводить семью - нормально.

Василий

Это какой-то идиот написал. Кто мешает жениться, родить детей и заниматься ими? Зачем залазить на форум, где большинство несчастных людей. Это же надо иметь время, желание читать, делать какие-то выводы....

Гость

Вы МОЛОДЕЦ!!! Вы придерживаетесь того, чему научил вас отец. Это
очень полезно и нужно как для вас, так и для семьи. Но вы замечаете, что люди в наше время стали очень эгоистичными. И вот что записано об этом в Библии: "Знай, что в последние дни наступят очень тяжёлые времена. Люди будут эгоистичными, любящими деньги, хвастливыми, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, не любящими других, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, жестокими, не любящими добро, предателями, упрямыми, гордыми, любящими удовольствия, но не любящими Бога." (2Тимофею 3глава, стихи1-4)

Гость

устарели но не для всех. читай мысли женщин на этом форуме и мотай на ус. Проходи мимо таких баб и найдешь семейное счастье.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема