Добрый вечер. Моя дочь очень странно себя ведёт. В последнее время она одеваеться во все чёрное, раньше любила яркие и светлые вещи. Сейчас одни чёрные штаны и футболки больших размеров. Что-то рисует себе на руках - иллюзия татуировок, хотя она знает, что у нас в семье к этому с негативом относятся. Слушает агрессивную музыку, где присутствуют крики, громкие звуки этих гитар и т.д. Краситься странно - не как все девочки, там тушь, румяна, тени яркие, а чёрным подводит внизу глаза и растушевывает, выглядит ужасно, будто синяки, но говорит ей нравиться. Но ладно это, недавно пришла домой с синими волосами, мне сказала, что у подружки покрасила. Ещё замечала не раз за курением. Я не знаю что уже делать. Она меня совсем не понимает.
Это норма.
Вы как будто о чужом человеке рассказываете а не о любимой дочке
"Жизнь моя теперь это рокен-рол"
Подростковый возраст, он не длится вечно
поди в эмо записалась? Челка длинная?
Ну и пусть. Занимайтесь остальными своими детьми. Эта потеряна для вас. У неё свой жизненный путь.
Странно, а в чем проблема с внешним видом и музыкой? В этом возрасте хочется экспериментировать, пусть пробует, пока может. Я с удовольствием вспоминаю времена, когда в школе ходила с разноцветными волосами на рок концерты. Мне родители ничего не запрещали и не говорили, денег на это всё давали, я им благодарна за это. Курение - это да, не очень, очень сложно будет донести весь вред этого процесса. Но и я курила, правда позже, в университете, но бросила, когда кайфа не было. Пусть живет своей жизнью и знает, что дома её любят и поддерживают, чтобы в плохие компании не хотелось. Я же выросла. И работа хорошая, и зарплата больше средней по региону, и перспективы большие, у вашей дочери так же будет, если любовью её окутаете.
Ой, ладно вам ))) это ж подросток )))
Моей 15 лет... волосы были уже синие, зеленые (правда тониками, но с осветлением), были до попы, было каре до ушей (ужас)... сейчас у неё новое окрашивание - сплит - половина головы осветленная, вторая половина своя каштановая.... Всё это с 13 лет началось - эксперименты. Правда, активно издевается над волосами только на летних каникулах (отличница жеж)
Татуировки.... а вот тут интересно. Тату я не запрещаю, конечно всему свое время, но в целом, хочешь - иди рисуй, НО именно поэтому они ей и не нужны... Зато мне не оч нравится пирсинг сам по себе, и тут у неё прям мания - то язык проколю, то септум сделаю ))))
Одежда - черное, широкое, оверсайз, желательно с капюшоном, кроссовки желательно на массивной подошве.... нуууу.... перерастут )))
Я не ругаю, я понимаю. Они ищут себя, стараются проявить индивидуальность, ну и родителям противоречить - вообще святое. А вообще, лучше уж в 14-15-16 с синими волосами, чем тетя в 45 с розовыми локонами))) всему своё время