Привет, у меня погодки. Младшей 5мес. То колики , то зубы, ещё мы с родовой травмой. Старшая в садик не ходит и до сентября точно не пойдёт. Нам никто не помогает, в плане бабушек, нянь, и тд. Муж не работе , 2 раза в неделю стабильно ходит в спортзал после работы, в пятницу может тоже куда нить зарулить. У меня сакроилеит+вечный недосып. Начались массовые претензии в мой адрес что я ничего не делаю по дому и за мужем не ухаживаю, все без конкретики с его стороны. Плохо убираю, плохо готовлю, плохо детей воспитываю. При этом помощи от него не дождёшься, искупать детей - сама, Уборка - сама, готовка - сама, врачи - сама. Пыталась говорить, ходили к психологу . После психолога говорит, это все *** полная, ты же не работаешь сейчас, дом, дети- твоя работа , у меня своя есть. Каждый разговор заканчивается ором с его стороны. У кого такие же мужья? Как вы справляетесь ? Удалось ли исправить ситуацию или так всю жизнь будет? #семья #дети
с первым, видимо, так помогал активно, что исчерпал отцовские ресурсы
В ноль
вот нахрен рожать детей когда у вас еще между собой отношения не налажены,какой им хороший пример вы сможете показать? отсутствие уважения к друг другу и неумение договариваться? мда
Сочувствую иметь такого мужа. У меня совсем не такой. Как только мы стали жить вместе, решили и бытовые вопросы- уборка, готовка- всё делаем вместе, дележки на твоё/ моё нет. Детей нет и не планируется. Муж работает, я- тоже работаю.
Обнаглел ваш муж. Не с друзьями шарахаться надо, а с детьми сидеть. К друзьям вы вместе должны ходить. Детей наверно не хотел, поэтому себя так ведёт
С первым я все успевала или могла наверстать. С двумя уже не успеваю и физически уже не справляюсь
Да бросьте
Вы забыли просто
Он же любящий отец, который просто не мог НЕ мог НЕ купать, не гулять, не укладывать спать...
Успевать вы может и успевали, но он же спешил с работы домой, в пятницу никуда, молчу про выходные... Спешил и говорил вам " отдохни, я сам! "
Он же любит детей!!
Вы забыли что ли???
Да бросьте
Вы забыли просто
Он же любящий отец, который просто не мог НЕ мог НЕ купать, не гулять, не укладывать спать...
Успевать вы может и успевали, но он же спешил с работы домой, в пятницу никуда, молчу про выходные... Спешил и говорил вам " отдохни, я сам! "
Он же любит детей!!
Вы забыли что ли???
Человек с позицией : я работаю так, а ты работаешь так
Я не прошу осуждать. Просто подскажите что делать 🤣🤣🤣 как уйти от лозунга «моя работа в офисе, твоя работа дом+дети»
Никак. Пока дети в сад не пойдут, а вы на работу
Но вам еще хуже будет
Все равно только вы будете забирать , отводить детей, собрания, и все тот же круговорот домашних дел..
Так что, может и останетесь дома его позицию хозяина- барина терпеть...но дети будут в саду, будет проще
Ну когда был один ребёнок , было норм. Ребёнок спокойный был, хорошо спал и кушал. Проблема была, ощущалась не остро, так как с его стороны не было претензий.
Младшая постоянно проситься на ручки и очень чутко спит+старшая будет ее. Я стала не успевать много
Никак. Пока дети в сад не пойдут, а вы на работу
Но вам еще хуже будет
Все равно только вы будете забирать , отводить детей, собрания, и все тот же круговорот домашних дел..
Так что, может и останетесь дома его позицию хозяина- барина терпеть...но дети будут в саду, будет проще
она не с мужем,а с сожителем живет. который ей приносит определенную плату за проживание и трехразовое питание
Ну когда был один ребёнок , было норм. Ребёнок спокойный был, хорошо спал и кушал. Проблема была, ощущалась не остро, так как с его стороны не было претензий.
Младшая постоянно проситься на ручки и очень чутко спит+старшая будет ее. Я стала не успевать много
Да дело не "в не успевать"..
Как вы не поймете
Вы были радивой служанкой, а стали нерадивой..
Статус ваш не поменялся
А чего вы ждали, автор?
Видели же, что с первым не рвется помогать? Видели явно. Зачем второго "вдогонку" рожали? Думали, что муж сразу примерным семьянином станет? Ну сказка же это.
в этой ситуации жалко только детей
муж-типичный казлевич,автор не умеет быть авторитетом для членов своей семьи. в будущем будут посты,что дитятки неуважают мать и в ус не ставят. классика жанра короче
она не с мужем,а с сожителем живет. который ей приносит определенную плату за проживание и трехразовое питание
к сожалению, и мужья бывают такие.. как муж автора
Да и не важно, муж или сожитель
Не было бы детей, не было бы
Для меня пакость такие отношения, но уж такиеместь
Но вот детям то он по идее должен... Внимание, купание и все остальное..
Но поди, взыщи...
А вы наперёд знаете все что изменится. Мне сказали так: мое дело - работа, чем смогу помогу, но работа это важно и вместо неё не буду помогать по дому. Ответсвенность на себя возьму, обязанности распределять - жить по графику а я так не хочу
Никак
Я же выше писала
Ждать сада
На работу не выходить. Потому что это ничего не поменяет.
Они не будет заниматься детьми и домом, даже если вы, выйдите на работу
Останетесь бесправной домохозяйкой, служанкой
Но хоть днем куда без детей сможете выскочить...
Ну класс! Т.е. возвращаемся к любимой теме форума: почему взрослые дяди и тете до сих пор, в 21 веке, не могут контролировать контрацепцию. 🤦♀️ Ох, автор, ну ведь это дичь.
А если завтра опять 2 полоски? А через 2 года опять?
Не хотите детей, СОВМЕЩАЙТЕ контрацепцию, хоть местную: презерватив+гель, презерватив+пластырь. Или ок+ презерватив. Это лучнюге, чем потом ураханной лошадью решать "как воспитать мужа, который вообще всего этого не хотел".
второй ребенок вообще "по залету",неудивительно что казлевич газу дает с дома на работу и меньше находится там хочет))
Тогда ставьте вопрос ребром- либо вы с мужем все дела (работа, дом- быт, дети) делите на двоих, либо расстаётесь. Но жить так больше нельзя. Идите тоже на работу, если не будете успевать вдвоем за детьми смотреть, бабушки или няньки в помощь.
Тогда ставьте вопрос ребром- либо вы с мужем все дела (работа, дом- быт, дети) делите на двоих, либо расстаётесь. Но жить так больше нельзя. Идите тоже на работу, если не будете успевать вдвоем за детьми смотреть, бабушки или няньки в помощь.
ну будет *** после такого ультиматума)) ахахах))
А вы наперёд знаете все что изменится. Мне сказали так: мое дело - работа, чем смогу помогу, но работа это важно и вместо неё не буду помогать по дому. Ответсвенность на себя возьму, обязанности распределять - жить по графику а я так не хочу
Ну и?
Он же даже не скрывался
Все озвучил
Вы домохозяйкой быть согласились..
Если все претензии у вас про то, что пока, вот сейчас тяжело, ничего, перетерпите.. Вот такой у вас аврал на вашей работе.. Намработеибывают авралы
А что муторно, да день сурка.. Ну.. Такую выбрали работу..
Тут так любят цитировать вашего мужа , вот это "взял ответственность". Так хотят, чтобы они не брал...Прелесть что получается, ага..
Ну и?
Он же даже не скрывался
Все озвучил
Вы домохозяйкой быть согласились..
Если все претензии у вас про то, что пока, вот сейчас тяжело, ничего, перетерпите.. Вот такой у вас аврал на вашей работе.. Намработеибывают авралы
А что муторно, да день сурка.. Ну.. Такую выбрали работу..
Тут так любят цитировать вашего мужа , вот это "взял ответственность". Так хотят, чтобы они не брал...Прелесть что получается, ага..
Я между родами работала год. Я думаю после этого периода начнётся другой и так всегда будет. Дети ещё и имеют свойство болеть часто, о чем я вообще не догадывалась
Из двух зол выбирают меньшую. А представь себя на её месте. Как такая перспективка? Порадовала бы?
у меня бы не сложилось такой сиьуации в принципе.я сначала думаю,потом делаю. а не наоборот.рожать детей при полностью всратых отношениях(скорее всего что бы спасти брак) высший пилотаж д € б € лизма