Гость
Статьи
Быт с погодками

Быт с погодками

Привет, у меня погодки. Младшей 5мес. То колики , то зубы, ещё мы с родовой травмой. Старшая в садик не ходит и до сентября точно не пойдёт. Нам никто не помогает, в плане бабушек, нянь, и тд. Муж не работе , 2 раза в неделю стабильно ходит в спортзал после работы, в пятницу может тоже куда нить зарулить. У меня сакроилеит+вечный недосып. Начались массовые претензии в мой адрес что я ничего не делаю по дому и за мужем не ухаживаю, все без конкретики с его стороны. Плохо убираю, плохо готовлю, плохо детей воспитываю. При этом помощи от него не дождёшься, искупать детей - сама, Уборка - сама, готовка - сама, врачи - сама. Пыталась говорить, ходили к психологу . После психолога говорит, это все *** полная, ты же не работаешь сейчас, дом, дети- твоя работа , у меня своя есть. Каждый разговор заканчивается ором с его стороны. У кого такие же мужья? Как вы справляетесь ? Удалось ли исправить ситуацию или так всю жизнь будет? #семья #дети

Автор
160 ответов
Последний — Перейти
Захария

с первым, видимо, так помогал активно, что исчерпал отцовские ресурсы
В ноль

вот нахрен рожать детей когда у вас еще между собой отношения не налажены,какой им хороший пример вы сможете показать? отсутствие уважения к друг другу и неумение договариваться? мда

Карамель

Сочувствую иметь такого мужа. У меня совсем не такой. Как только мы стали жить вместе, решили и бытовые вопросы- уборка, готовка- всё делаем вместе, дележки на твоё/ моё нет. Детей нет и не планируется. Муж работает, я- тоже работаю.

Гость

Обнаглел ваш муж. Не с друзьями шарахаться надо, а с детьми сидеть. К друзьям вы вместе должны ходить. Детей наверно не хотел, поэтому себя так ведёт

Карамель
Гость

Обнаглел ваш муж. Не с друзьями шарахаться надо, а с детьми сидеть. К друзьям вы вместе должны ходить. Детей наверно не хотел, поэтому себя так ведёт

Форма протеста от мужа?

Гость
Захария

с первым, видимо, так помогал активно, что исчерпал отцовские ресурсы
В ноль

С первым я все успевала или могла наверстать. С двумя уже не успеваю и физически уже не справляюсь

Гость
Карамель

Сочувствую иметь такого мужа. У меня совсем не такой. Как только мы стали жить вместе, решили и бытовые вопросы- уборка, готовка- всё делаем вместе, дележки на твоё/ моё нет. Детей нет и не планируется. Муж работает, я- тоже работаю.

Это потому что вы оба работаете

Гость
Гость

Как раз таки хотел

Захария
Гость

С первым я все успевала или могла наверстать. С двумя уже не успеваю и физически уже не справляюсь

Да бросьте
Вы забыли просто
Он же любящий отец, который просто не мог НЕ мог НЕ купать, не гулять, не укладывать спать...
Успевать вы может и успевали, но он же спешил с работы домой, в пятницу никуда, молчу про выходные... Спешил и говорил вам " отдохни, я сам! "
Он же любит детей!!
Вы забыли что ли???

Гость

по твоему только муж здесь казлевич,а автор святоша?

Гость
Карамель

Форма протеста от мужа?

Вечные претензии … приехала в гости к нам сестра его. Я хоть выдохнула , смогла выбраться с детьми неспешно дальше детской площадки 😀 так вот претензия в том что гуляем много, а холодильник с едой стоит и есть еда которая с вышедшим сроком годности, какого ***

Гость
Захария

Да бросьте
Вы забыли просто
Он же любящий отец, который просто не мог НЕ мог НЕ купать, не гулять, не укладывать спать...
Успевать вы может и успевали, но он же спешил с работы домой, в пятницу никуда, молчу про выходные... Спешил и говорил вам " отдохни, я сам! "
Он же любит детей!!
Вы забыли что ли???

Человек с позицией : я работаю так, а ты работаешь так

Гость
три тыщи сов

Муж как будто не дорос. Раз гулять охота с друзьями. А жена замучалась одна с детьми сидеть. Мужа встряхнуть нужно как-то

Гость
три тыщи сов

Я не прошу осуждать. Просто подскажите что делать 🤣🤣🤣 как уйти от лозунга «моя работа в офисе, твоя работа дом+дети»

Захария
Гость

Человек с позицией : я работаю так, а ты работаешь так

Ну и?
При чем тут тогда погодки?
С одним вас эта его позиция устраивала?

Гость

Я не прошу осуждать. Просто подскажите что делать 🤣🤣🤣 как уйти от лозунга «моя работа в офисе, твоя работа дом+дети»

тут только от мужа уходить. либо нанять няньку и самой идти на работу,как в нормальных семьях,а не типично русское "муж добытчик,жена кухарка"

Гость

Муж как будто не дорос. Раз гулять охота с друзьями. А жена замучалась одна с детьми сидеть. Мужа встряхнуть нужно как-то

будто первый мужик в истории такой )))) автор не видела масштаба проблемы когда плодилась?

Гость
Гость

Я не знаю как, но мне тоже хочется

Захария
Гость

Никак. Пока дети в сад не пойдут, а вы на работу
Но вам еще хуже будет
Все равно только вы будете забирать , отводить детей, собрания, и все тот же круговорот домашних дел..
Так что, может и останетесь дома его позицию хозяина- барина терпеть...но дети будут в саду, будет проще

Гость
Захария

Ну и?
При чем тут тогда погодки?
С одним вас эта его позиция устраивала?

Ну когда был один ребёнок , было норм. Ребёнок спокойный был, хорошо спал и кушал. Проблема была, ощущалась не остро, так как с его стороны не было претензий.
Младшая постоянно проситься на ручки и очень чутко спит+старшая будет ее. Я стала не успевать много

Захария

Никак. Пока дети в сад не пойдут, а вы на работу
Но вам еще хуже будет
Все равно только вы будете забирать , отводить детей, собрания, и все тот же круговорот домашних дел..
Так что, может и останетесь дома его позицию хозяина- барина терпеть...но дети будут в саду, будет проще

она не с мужем,а с сожителем живет. который ей приносит определенную плату за проживание и трехразовое питание

Захария
Гость

Ну когда был один ребёнок , было норм. Ребёнок спокойный был, хорошо спал и кушал. Проблема была, ощущалась не остро, так как с его стороны не было претензий.
Младшая постоянно проситься на ручки и очень чутко спит+старшая будет ее. Я стала не успевать много

Да дело не "в не успевать"..
Как вы не поймете
Вы были радивой служанкой, а стали нерадивой..
Статус ваш не поменялся

Гость
три тыщи сов

будто первый мужик в истории такой )))) автор не видела масштаба проблемы когда плодилась?

Моя ошибка что мы это не обговаривали

Сэмми

А чего вы ждали, автор?
Видели же, что с первым не рвется помогать? Видели явно. Зачем второго "вдогонку" рожали? Думали, что муж сразу примерным семьянином станет? Ну сказка же это.

Гость
Захария

Да дело не "в не успевать"..
Как вы не поймете
Вы были радивой служанкой, а стали нерадивой..
Статус ваш не поменялся

Ну хорошо, даже есть так. А как это исправлять?

Гость

Моя ошибка что мы это не обговаривали

как можно детей рожать не обсудив изменения в совместной жизни

Гость
Сэмми

А чего вы ждали, автор?
Видели же, что с первым не рвется помогать? Видели явно. Зачем второго "вдогонку" рожали? Думали, что муж сразу примерным семьянином станет? Ну сказка же это.

Давайте не будем разводить тему абортов. Я спрашиваю про будущее, а вы критикуете прошлое

Сэмми
Гость

Встречный вопрос: как слона "исправить" в носорога?
Взрослого человека нельзя изменить! По буквам: Н-Е-Л-Ь-З-Я!

в этой ситуации жалко только детей
муж-типичный казлевич,автор не умеет быть авторитетом для членов своей семьи. в будущем будут посты,что дитятки неуважают мать и в ус не ставят. классика жанра короче

Сэмми
Гость

Давайте не будем разводить тему абортов. Я спрашиваю про будущее, а вы критикуете прошлое

Чего? Причем здесь аборт?
Я спрашиваю: ЗАЧЕМ вы беременели?
Или вы, кроме как аборта или родов не знаете способов?

три тыщи сов

в этой ситуации жалко только детей
муж-типичный казлевич,автор не умеет быть авторитетом для членов своей семьи. в будущем будут посты,что дитятки неуважают мать и в ус не ставят. классика жанра короче

вот будущее как раз суперское ждет азхахах

Захария
три тыщи сов

она не с мужем,а с сожителем живет. который ей приносит определенную плату за проживание и трехразовое питание

к сожалению, и мужья бывают такие.. как муж автора
Да и не важно, муж или сожитель
Не было бы детей, не было бы
Для меня пакость такие отношения, но уж такиеместь
Но вот детям то он по идее должен... Внимание, купание и все остальное..
Но поди, взыщи...

Гость
три тыщи сов

как можно детей рожать не обсудив изменения в совместной жизни

А вы наперёд знаете все что изменится. Мне сказали так: мое дело - работа, чем смогу помогу, но работа это важно и вместо неё не буду помогать по дому. Ответсвенность на себя возьму, обязанности распределять - жить по графику а я так не хочу

Гость
Сэмми

Чего? Причем здесь аборт?
Я спрашиваю: ЗАЧЕМ вы беременели?
Или вы, кроме как аборта или родов не знаете способов?

Вторая беременность не запланирована

Захария
Гость

Никак
Я же выше писала
Ждать сада
На работу не выходить. Потому что это ничего не поменяет.
Они не будет заниматься детьми и домом, даже если вы, выйдите на работу
Останетесь бесправной домохозяйкой, служанкой
Но хоть днем куда без детей сможете выскочить...

Сэмми
Гость

Вторая беременность не запланирована

Ну класс! Т.е. возвращаемся к любимой теме форума: почему взрослые дяди и тете до сих пор, в 21 веке, не могут контролировать контрацепцию. 🤦‍♀️ Ох, автор, ну ведь это дичь.
А если завтра опять 2 полоски? А через 2 года опять?
Не хотите детей, СОВМЕЩАЙТЕ контрацепцию, хоть местную: презерватив+гель, презерватив+пластырь. Или ок+ презерватив. Это лучнюге, чем потом ураханной лошадью решать "как воспитать мужа, который вообще всего этого не хотел".

второй ребенок вообще "по залету",неудивительно что казлевич газу дает с дома на работу и меньше находится там хочет))

Карамель

Тогда ставьте вопрос ребром- либо вы с мужем все дела (работа, дом- быт, дети) делите на двоих, либо расстаётесь. Но жить так больше нельзя. Идите тоже на работу, если не будете успевать вдвоем за детьми смотреть, бабушки или няньки в помощь.

Карамель

Тогда ставьте вопрос ребром- либо вы с мужем все дела (работа, дом- быт, дети) делите на двоих, либо расстаётесь. Но жить так больше нельзя. Идите тоже на работу, если не будете успевать вдвоем за детьми смотреть, бабушки или няньки в помощь.

ну будет *** после такого ультиматума)) ахахах))

Захария
Гость

А вы наперёд знаете все что изменится. Мне сказали так: мое дело - работа, чем смогу помогу, но работа это важно и вместо неё не буду помогать по дому. Ответсвенность на себя возьму, обязанности распределять - жить по графику а я так не хочу

Ну и?
Он же даже не скрывался
Все озвучил
Вы домохозяйкой быть согласились..
Если все претензии у вас про то, что пока, вот сейчас тяжело, ничего, перетерпите.. Вот такой у вас аврал на вашей работе.. Намработеибывают авралы
А что муторно, да день сурка.. Ну.. Такую выбрали работу..
Тут так любят цитировать вашего мужа , вот это "взял ответственность". Так хотят, чтобы они не брал...Прелесть что получается, ага..

Сэмми
три тыщи сов

Скорее всего. Свалит от наделённых детей, а потом еще скажет, что жена-дурища "развалила крепкую семью".

Сэмми

Скорее всего. Свалит от наделённых детей, а потом еще скажет, что жена-дурища "развалила крепкую семью".

ахахахах)) говорю ж,классика жанра

Гость
Захария

Ну и?
Он же даже не скрывался
Все озвучил
Вы домохозяйкой быть согласились..
Если все претензии у вас про то, что пока, вот сейчас тяжело, ничего, перетерпите.. Вот такой у вас аврал на вашей работе.. Намработеибывают авралы
А что муторно, да день сурка.. Ну.. Такую выбрали работу..
Тут так любят цитировать вашего мужа , вот это "взял ответственность". Так хотят, чтобы они не брал...Прелесть что получается, ага..

Я между родами работала год. Я думаю после этого периода начнётся другой и так всегда будет. Дети ещё и имеют свойство болеть часто, о чем я вообще не догадывалась

Гость
три тыщи сов

ахахахах)) говорю ж,классика жанра

Какого жанра то хоть?

Гость

Какого жанра то хоть?

типичного российского. он потом либо запьет либо на стороне найдет кого-то

Карамель
три тыщи сов

Из двух зол выбирают меньшую. А представь себя на её месте. Как такая перспективка? Порадовала бы?

Карамель
Сэмми

Обычно сами виноватые первыми обвиняют другую сторону.

Карамель

Из двух зол выбирают меньшую. А представь себя на её месте. Как такая перспективка? Порадовала бы?

у меня бы не сложилось такой сиьуации в принципе.я сначала думаю,потом делаю. а не наоборот.рожать детей при полностью всратых отношениях(скорее всего что бы спасти брак) высший пилотаж д € б € лизма

Гость
три тыщи сов

Если ты так хорошо жизнь знаешь, может скажешь по существу? Или только в «ахахаха теории» умеем?

Карамель
три тыщи сов

И будет говорить, что не он такой, жизнь такая, из- за жены.

Предыдущая тема