Парню и девушке помогли ее родители. Парень был без кола без двора,с непонятной ситуацией с работой. А девушка из нормальной семьи. При чем ей не отдали лишнюю квартиру,а купили. При этом отец …
Свекровь таких родила и воспитала, как это не ее вина. Мужья тоже выбирали, видели ,шли в жильё девушек,поэтому пусть теперь терпят что девушки выстаивали их родителей вон и помогать не хотят в ущерб семьи
Автор, заметьте, практически все в этой теме говопят вам одно и то же.
И только вы всё никак не поймёте, что люди из личного опыта так говорят, они это пережили и прошли давно.
Очень большая и очень распространённая ошибка : у меня не так будет! Я смогу изменить! Я смогу поставить ультиматум и добиться своего.
А потом всё как у всех.
Автор, заметьте, практически все в этой теме говопят вам одно и то же.
И только вы всё никак не поймёте, что люди из личного опыта так говорят, они это пережили и прошли давно.
Очень большая и очень распространённая ошибка : у меня не так будет! Я смогу изменить! Я смогу поставить ультиматум и добиться своего.
А потом всё как у всех.
А что как у всех? У всех вообще по разному. Есть свекрови хорошие- умные, при этом самостоятельные, участвующие в жизни семьи детей . Знаю много таких. Там невестки сами помогать рады так как очень благодарны
Ну если для вас это не велика потеря, то все понятно.. живите в одиночестве,раз у вас нет любимого человека и семьи. но не все так хотят
У меня есть муж.
Есть дети.
Есть родители.
Есть друзья.
Есть свекры.
Я не одинока.
Я нормально отношусь к нежеланию свекрови с моими детьми время проводить и не выставляю ей счёт за "плозое воспитание сына ..." за невложение в нашу недвижимость.
А про уход на старости вообще не думаю.
Неизвестно, за кем нужно будет ухаживать.
Вчера соседка похоронила третьего своего ребёнка. Из 7 детей. Самой бабке под 100 лет. Вот так бывает.
А что как у всех? У всех вообще по разному. Есть свекрови хорошие- умные, при этом самостоятельные, участвующие в жизни семьи детей . Знаю много таких. Там невестки сами помогать рады так как очень благодарны
так ты ж не хочешь, чтобы она участвовала. ты ж против приезда в гости.
или под участвовала подразумевается "денег давала"?
А ваша не такая свекровь.
Ну что сказать - скандальте и дальше, требуйте, манипулируйте....только потом не плачьте, лет через 15.
У меня есть муж.
Есть дети.
Есть родители.
Есть друзья.
Есть свекры.
Я не одинока.
Я нормально отношусь к нежеланию свекрови с моими детьми время проводить и не выставляю ей счёт за "плозое воспитание сына ..." за невложение в нашу недвижимость.
А про уход на старости вообще не думаю.
Неизвестно, за кем нужно будет ухаживать.
Вчера соседка похоронила третьего своего ребёнка. Из 7 детей. Самой бабке под 100 лет. Вот так бывает.
Про досмотр постоянно говорит сама свекровь и невесткам и сыновьям и ноет
я ваще не понимаю, если теща согласна сидеть с ребенком, то какой смысл еще и свекровь заставлять сидеть с внуком? или теща уже тоже не хочет?
Как все однобоко. То есть сыновья в приоритет поставили мать а не свои семьи и это хорошо ? То что свекровь не видит годами внуков это нормально. А вот то что родители жены помогают- ну подумаешь .. вы свекровь что ли что так рассуждаете
Правильная у парней расстановка приоритетов, роднее мамы и детей никого быть не может. Мать и дети-это родная кровь, к тому же, мать одна, а жен может быть несколько. Детей рожают для себя, а не для бабушек и дедушками. Поэтому предъявлять претензии родителям в недостаточном "уделянии времени " и оказанию помощи данной ячейке общества-глупо. Родители жены помогают по собственному желанию и велению сердца, а не по принуждению. Самим надо зарабатывать, а не ждать подачек от родни.
Как все однобоко. То есть сыновья в приоритет поставили мать а не свои семьи и это хорошо ? То что свекровь не видит годами внуков это нормально. А вот то что родители жены помогают- ну подумаешь .. вы свекровь что ли что так рассуждаете
Если вы о себе пишите ,очень вам сочувствую !моя первая свекровь была конченой шкурой ,муженек отьявленный маменькин сын ,которого мамаша полоумная мыла аж до 24 лет в ванной . Чокнутая примитивная баба из колхоза ,помешанная на жратве и уборке ,все темы об этом и о всяких новинках чудо техники в рекламе по зомбоящику . Никогда нигде не была ,ничего не читала ,только адская зависть к чужим деньгам и имуществу . Звонила с матом и яростью мне ,мол сыночка обкакался по дороге на работу ,всё из-за твоих котлет ,и вообще ты должна содержать мужика ,потому что вас ,женщин много ,за ним очередь встанет если что . Бог отвел от этой семейки ,как представлю ,что повесили бы на меня ее дементный зад ,аж плохо становится . Ниче ,теперь невесточка любимая ,*** из деревни ,тоже помешанная на жратве и песнях под гармошку с быдлоколхозанами бухими . Тьфу
Если вы о себе пишите ,очень вам сочувствую !моя первая свекровь была конченой шкурой ,муженек отьявленный маменькин сын ,которого мамаша полоумная мыла аж до 24 лет в ванной . Чокнутая примитивная баба из колхоза ,помешанная на жратве и уборке ,все темы об этом и о всяких новинках чудо техники в рекламе по зомбоящику . Никогда нигде не была ,ничего не читала ,только адская зависть к чужим деньгам и имуществу . Звонила с матом и яростью мне ,мол сыночка обкакался по дороге на работу ,всё из-за твоих котлет ,и вообще ты должна содержать мужика ,потому что вас ,женщин много ,за ним очередь встанет если что . Бог отвел от этой семейки ,как представлю ,что повесили бы на меня ее дементный зад ,аж плохо становится . Ниче ,теперь невесточка любимая ,*** из деревни ,тоже помешанная на жратве и песнях под гармошку с быдлоколхозанами бухими . Тьфу
Мой тоже говорил ,что главное это мнение мамы и ослушаться он не смеет ,а мамаша каждый раз голосила -сыночка ,ягодка моя ,на кого ты меня покидаешь ,на шею вешалась .
Мой тоже говорил ,что главное это мнение мамы и ослушаться он не смеет ,а мамаша каждый раз голосила -сыночка ,ягодка моя ,на кого ты меня покидаешь ,на шею вешалась .
не, ну согласись, что именно способность молча терпеть бабские закидоны и истерики - основная привлекательность маминых зай, поэтому их и выбирают в мужья.
Родители хоть жениха, хоть невесты не обязаны помогать молодым с жильем. Как и с внуками. При желании могут. Но именно при желании.
И желание одного человека совершенно не обязывает другого иметь такое же.
Мама парня ничего плохого не сделала. Она живёт своей жизнью и не висит над молодыми. Возможно, именно родители жены оказывают своей гиперопекой молодым медвежью услугу, вот, жена уже винит мужа и подсчитывает, насколько меньше тестя он зарабатывает, пытается с ним ругаться из-за его мамы. Такая стратегия оправдана только в том случае, если родители надеются молодых развести и получить дост с внуком себе обратно
Такое бывает, что детей не хотят отпускать.
А вот насчёт помощи родителям жены я долго смеялась. Кто им помогать-то будет, пока дитятки только тянуть умеют.
Это совершенно не требует ее переезда в вашу квартиру.
Это может потребовать переезда вашего мужа в квартиру матери.
Будете сравнивать мужа с отцом и попрекать его помощью ваших родителей, о которой он, кстати, не просил - " ухаживать за мамой" он убежит хоть завтра
Нет не правильно. Что это за жена такая, что ЗАПРЕЩАЕТ общаться с матерью? Нужна ли такая жена? Мне бы была не нужна. Такая и детей при разводе против отца настроит.
Родители жены сами хотят возиться с детьми, помощью, квартирой. Это их выбор, значит есть возможность и желание. Свекровь этого не выбирала
Да правильно свекровь выбрала по х..м скакать , такая *** да еегнобить надо и внуков вообще не подпускать
Тогда правильно будет что жены запретят помогать матери или будут нервы мотать сыновьям ее ,а зачем им свекровь - чужая женщина которая даже с внуками не помогала,зачем тратить на неё свой бюджет . Тем более она сама сильно не напрягается - только хочет виснуть на ком-то
Нельзя что-то запретить взрослому дееспособному человеку.
Помогать матери, общаться с разведенной подругой или ехать на рыбалку, неважно.
Запрет жене или мужу, неважно, насто- один из немногих поводов расстаться. Это лакмусовая бумажка, выявляющая потенциального абьюзера, после таких звоночков- вместе жить не стоит
Ну а мотать мужу нервы из мести свекрови...это назло маме отморозить уши.
Свекрови что, она сыну скажет, мол, ну разводись, если жена вечно скандальная и ноющая. А пока не развелся, иди домой и не жалуйся на жену за спиной, это привычка плохая.
А в нервозной обстановке жить вам и вашим детям.
Просто много было ситуаций когда этим девушкам моталки нервы. Свекры сваливались им на головы на три недели каждые пол года. Жили в квартирах ,шумели, приезжали решать свои дела с документами. Либо же приезжали к другой невестке в 7 утра проездом и сидели в однушке до 8 вечера, а она готовила на всех. И сыновья молчали - ну а что мама с папой же. Ещё и предлагали «помощь»мамы чуть что ,оплатив ей билеты и разместив в квартире. А свекровь интересовалась у сына а не хотят ли родители жены купить побольше вам квартиру чтоб гостям было хоть где переночевать. А потом жалуются что невестки плохие такие ,не захотели взять сс собой ее на море в Турцию со своей семьей. Невестки просто устали от этой милой любящей свекрови которую так лелеют сыновья и не хотят ее видеть даже, ну и деньги из семейного бюджета тратить . Ибо сыновей она вырастила далеко не миллионеров а на чужой счёт не откажется
Не нужно было свекрови готовить, пусть бы этим занимался сыночек, у меня есть приятельницы, которые вообще свекровей у себя не принимали, нужно было оборвать ее, когда она возмущалась по поводу размеров квартиры или оплаты ее поездки в Турцию. Сами ее на шею повесили, а теперь еще и возмущаетесь. И прежде всего не нужно было за маменькиных сынков замуж выходить, для которых вы не в приоритете, да еще и принимать помощь от своих родителей. ВЫ действительно считаете свои поступки умными?
Ну почему сразу какую-то ересь пишете про никто не хотел подбирать и прочее. Просто влюбились девушки и на волне любви замуж вышли. Парни симпатичные ,вроде в институте учились кто ж знал что так будет. Родители то их вроде улыбались,сюсюкались. Никто и не поднимал тему внуков ,жилья,и прочего.
Неглупые девушки не выходят замуж по любви, выходят , руководствуясь умом и оценив , какими будут они мужьями.
Ну почему сразу какую-то ересь пишете про никто не хотел подбирать и прочее. Просто влюбились девушки и на волне любви замуж вышли. Парни симпатичные ,вроде в институте учились кто ж знал что так будет. Родители то их вроде улыбались,сюсюкались. Никто и не поднимал тему внуков ,жилья,и прочего.
Конечно, родители улыбались - сыночки хорошо пристроились.
Я вот не знаю . А как они должны ценить? Как бы это проявлялось ? Поначалу казалось что нет , невесткам пришлось им все объяснять. Потом вроде начали менять мышление и понимать
Не нужно было свекрови готовить, пусть бы этим занимался сыночек, у меня есть приятельницы, которые вообще свекровей у себя не принимали, нужно было оборвать ее, когда она возмущалась по поводу размеров квартиры или оплаты ее поездки в Турцию. Сами ее на шею повесили, а теперь еще и возмущаетесь. И прежде всего не нужно было за маменькиных сынков замуж выходить, для которых вы не в приоритете, да еще и принимать помощь от своих родителей. ВЫ действительно считаете свои поступки умными?
Так она же это делала не прямо в глаза а в виде сюсюканий сыновьям а не напрямую невесткам! Как ее оборвать невесткам. Одна из них оборвала - сказала в лицо , все,стала нелюбимой невесткой,теперь свекровь жалуется сыну другому на то как плохо ей говорит та другая невестка и вместе сплетничают о ней какая она сякая
Я эту тему с мужем ещё в первый год совместной жизни закрыла. Ситуации похожи. Мои - все, его - ничего. Тогда он сказал считать его сиротой. Я его предупредила, что его родителям поможем ровно так же, как они нам помогли, т.е. никак. Вот уже 13 лет эта схема работает исправно. Практически не видимся даже, меня все устраивает. А моим родителям в нашем доме приготовлена спальная, чтобы забрать их к себе, когда придёт время.
Не видит и пусть не видит внуков. Значит, они ей не так уж и нужны. А что вам не хватает внимания мужа?
Тогда правильно будет что жены запретят помогать матери или будут нервы мотать сыновьям ее ,а зачем им свекровь - чужая женщина которая даже с внуками не помогала,зачем тратить на неё свой бюджет . Тем более она сама сильно не напрягается - только хочет виснуть на ком-то
Запретить сыновьям помогать родной маме вы не имеете морального права. Пока что помощи, как я поняла, не требуется. Почему вас это сейчас волнует?
Уж как всех тема денег сразу все остальное застилает . Да просто приехать к внукам и гулять вместо того чтоб к мужику бегать в мини юбке под 60 лет , на фотках выворачивая бёдрами.
Правильно делает, что к мужику бегает. Вам завидно? Под 60 лет ещё есть интерес к противоположному полу. Это только плюс женщине.
Ну тогда и ей потом от детей ничего не нужно будет правильно ведь? Что она тогда обижается, что невестки с ней даже общаться не хотят, не зовут в гости и досматривать в старости желания не изъявляют?да и деньги семьи не хотят тратить ведь есть дети и родители девушек и свои нужды, зачем решать проблемы свекрови . Тогда все справедливо
Ну, это не вам решать. Вы можете о свекрови не заботиться, а вот сын обязан помогать матери. Но до этого ещё далеко, если она ещё интересна мужчинам. Может мужчина будет её содержать и ухаживать.
В институте учились, пусть теперь сами семью обеспечивают. Не понимаю, почему родители должны вкладываться в семьи взрослых детей?
Автор, успокойтесь.
Не надо пересказывать всю грязь из вашей семьи и отношений со свекровью.
Не только у вас так.
И от этих рассказов ничего не изменится.
Живите спокойно с мужем, поднимайте ребёнка, общайтесь со своими родителями....и перестаньте анализировать жизнь свекрови!
Берегите свои нервы, а не добавляйте мороки.
Я так понимаю, это теща пишет
Господи, когда свекровь красуется перед мужиками, а не лезет рулить жизнью сыновей - это недостижимая хрустальная мечта миллиардов невесток. Это очень большое счастье и редкая удача, когда свекровь занята собой и своей личной жизнью, а не вашей. Я бы на такую молилась и лично бы со своей зарплаты ей пожизненно оплачивала любую помощь, только бы не лезла к нам и дальше. Но у моей, увы, сын - "главный мужчина в жизни" (остальные разбежались), что конечно само по себе извращение. Сын - это сын, а не ваш мужчина, не надо его назначать на эту должность и требовать соответствующее поведение, попахивает отклонениями.
Так она же это делала не прямо в глаза а в виде сюсюканий сыновьям а не напрямую невесткам! Как ее оборвать невесткам. Одна из них оборвала - сказала в лицо , все,стала нелюбимой невесткой,теперь свекровь жалуется сыну другому на то как плохо ей говорит та другая невестка и вместе сплетничают о ней какая она сякая
Ну и что? Пусть и вторая невестка станет плохой, зато все встанет на свои места
Я эту тему с мужем ещё в первый год совместной жизни закрыла. Ситуации похожи. Мои - все, его - ничего. Тогда он сказал считать его сиротой. Я его предупредила, что его родителям поможем ровно так же, как они нам помогли, т.е. никак. Вот уже 13 лет эта схема работает исправно. Практически не видимся даже, меня все устраивает. А моим родителям в нашем доме приготовлена спальная, чтобы забрать их к себе, когда придёт время.
Замужняя, ваш муж подонок. Нечем здесь гордиться
Мой муж самый лучший на свете. Платит своим родителям их же монетой. Они не нуждаются и у них есть ещё 2е любимых детей, которым раздали квартиры, свадьбы оплатили и с внуками сидят, пусть они им и помогают. От моей семьи им ничего не перепадёт. У нас есть мои родители, давшие нам очень многое. А эти посторонние люди нам не интересны, они даже внучку забывают с ДР поздравить.
Если вам об этом говорит муж, то проблема не в свекрови, а в нем, и оборвать нужно его. 60-летняя женщина, у которой хватает сил на личную жизнь, вполне может себя обеспечивать. Для него, похоже приоритетом является мать, а не семья. Тем более, если он осуждает вторую невестку. Нелюбимой невестке должно быть совершенно безразлично, что о ней говорят свекровь и другой сын, нелюбимая - значит не дура. У меня есть несколько приятельниц, которые привели в свою квартиру мужей, как и вы. Все они требуют полного содержания, деньги полностью изымают, поэтому вопрос о помощи свекровям просто отпадает, и не общаются они с ними. Любая попытка бунта пресекается фразой - не нравится - уходи. Но не уходят. Другого отношения такие мужья и их мамочки не понимают.
Господи, когда свекровь красуется перед мужиками, а не лезет рулить жизнью сыновей - это недостижимая хрустальная мечта миллиардов невесток. Это очень большое счастье и редкая удача, когда свекровь занята собой и своей личной жизнью, а не вашей. Я бы на такую молилась и лично бы со своей зарплаты ей пожизненно оплачивала любую помощь, только бы не лезла к нам и дальше. Но у моей, увы, сын - "главный мужчина в жизни" (остальные разбежались), что конечно само по себе извращение. Сын - это сын, а не ваш мужчина, не надо его назначать на эту должность и требовать соответствующее поведение, попахивает отклонениями.
Почему на личную жизнь здоровой, наглой и работоспособной бабы должны уходить деньги молодой семьи? Пусть тогда и родителям жены помогают, на такую же сумму.