Помогите.. Не могу простить себя что не уберегла мужа. 3года онкологии.с нового года началось ухудшение.. Но нам казалось мы выкарабкаемся.. А надо было бить во все колокола. Искать лучших врачей.. С апреля два кровотечения и смерть.. Сегодня месяц как я без мужа. Виню себя. Незнаю как жить с этим. #отношения #семья
А вы просто позванивали в валдайские?
тоска понятно
Остальное ложный пафос
вибратор купи, как временная мера поможет пока ищешь настоящий
Сочувствую вам. А почему вы себя вините? В чем ваша вина? Виновата болезнь. Я тоже потеряла мужа в начале 2021, корона. Жить не хотела в начале, весь год не могла в себя прийти, потеряла 20 кг веса. Сейчас полегче, но скорбь и боль рядом. Зайдите на сайт memoriam.ru, мне он очень помог.
Не вижу вашей вины. Онкология была бы и без вашего влияния. Вы сделали что смогли. Никто не может влиять на продолжительность жизни другого человека, даже "всесильная" медицина бывает беспомощна.
Молитесь за его душу, делайте дела милосердия.
Да ваш муж бы уже давно утишился и забыл бы ...
На все воля божья. Причем тут вы? Че себя винить. Да уж наверное вы чего-то делали, не сложа же руки сидели? Сделали все что смогли. Царствие небесное вашему мужу. Не вините себя. Никого не уберечь от этой проклятой болезни. Ну вот у меня мама умерла от этого. Я же не виню себя, а сделала все для нее , что смогла....
До чего же народ оско_тинился, что даже в такой теме отметилась какая-то ското база. Пусть эта м р а з ь поганая помнит, что вся пакость, причиненная людям бумерангом вернется обратно.
причем оскотинился? или когда умирает муж то вместе с ним и женская потребность? нет, не умирает, трахаца надо продолжать же
это "чувство вины выжившего" ходите к психологу
онкология успешно лечится в нормальных странах. Почему не поехали в Израиль или Германию?
Два кровотечения? Распад опухоли? Это фатально. Вы ничего бы не сделали.
И да и по своему опыту и так — личная терапия. Консультант тут только больнее сделает, а личный терапевт поможет прожить чувства.
Ась? У меня болели родные, она не лечится, она паллиативно продлевается за большие деньги. У нас просто не тратят ресурсы на паллиатив. И вот так «поехать» — это квартиру продавать.
ты дура? Я лично знаю вылеченную от рака мозга в Германии. 25 лет уже после этого прожила, замуж вышла, ребенка родила и выростила.
Поинтересуйся, что такое протонная терапия или терапия тяжелыми ионами. Да это очень дорого, но работает
Да и куча препаратов, от тривиального цисплатина до всяких иммунотерапий
Это ты так отрицанием снимаешь с себя вину за то что нет денег на лечение
Не всегда лечится за границей. Безусловно там другое лечение но пришлось бы продать квартиру и с нашей опухолью продлили бы жизнь на 1-2 года.
Я не знаю ваш диагноз. Но знаю кучу людей вылечившихся. И еще знаю парочку умерших из-за неправильного лечения в России (СПб), когда в Европу приехали уже было поздно.
Будь хоть с собой реалистом - ты поменяла жизнь мужа на квартиру. Вот потому тебе совесть и не дает покоя
Соболезнуем Вам. Потеря близкого человека приносит огромную боль - эта беда не обходит стороной никого. Вашей вины в этом нет. Однако необходимо понять: мы не в силах предотвратить «время и случай», когда случится беда. Может быть, Вам кажется, что недосмотр с Вашей стороны сыграл роковую роль в кончине близкого, но чувство вины — обоснованное или необоснованное — нормальная реакция на утрату. Благодаря разговору об этих чувствах Вам станет намного легче. И Вы правильно сделали, что поделились своими чувствами. Можно переключиться на того, кому сейчас тоже нужна помощь, потому что это отвлекает от негативных мыслей и самобичевания. Когда мы протягиваем руку помощи, у нас появляется сочувствие к другим и желание помочь. А самое главное - у нас есть «Бог всякого утешения», только Он может дать необходимую силу, чтобы всё перенести.
Есть ещё и другие библейские советы которые помогают.