Гость
Статьи
Растолкуйте про …

Растолкуйте про "проблему домашнего насилия"?!

На разных ютуб каналах и по радио постоянно муссируется тема домашнего насилия, которая уже чуть ли не государственные масштабы приняла. Специальные люди - правозащитники, адвокаты, выступают. Говорят …

Автор
849 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

Так и что мешает снять побои? Об этом и вопрос. Закона ждет?

Как твой вопрос связан с моим?
Мы говорим о законотворчестве.
Ты утверждаешь, что "жертва виновата".
Значит должен быть пункт в законе А я тебе говорю его по факту там НЕТ.
Вместо этого ты несёшь странный лепет о том, что кто то там не снял побои 🤔🙄
Ты вообще о чем. Что ты несёшь, уёbище

Гость
Берта

В конце 90 х невестка нашей знакомой семьи , обратилась к свекрови с просьбой помочь . Муж бьёт. Месяца три четыре бегала.
На что та отвечала "меня муж его отец бил и ты терпи"
Потом парень пропал без вести . Его все искали . И мать и жена и дети. Не нашли до сих пор.
Как Вы думаете вернется он или нет? 🤔

Берта, аналогичная ситуация: родственники мужа на мои просьбы образумить мужика, сказали, что "так проявляются гены его отца", который тоже бил мать, а ты, милая, терпи, ведь а целом он хороший мужик. Лучше такой, чем какой нибудь наркоман или алкаш...".

Интересный факт:
Муж о поведении отца всегда говорил негативно, по словам - он не одобрял издевательства над матерью, но, тем не менее, он сам стал таким же тираном. И он, ударив, не считает, что это ужасно ! (Ну ударил, ну и что...).

Вчера слушала психолога, что дети , получив не достойный пример родителей, бессознательно его оправдывают (это свойство психики: он же родитель, поэтому психика играет с дитем такую шутку). Когда тот вырастает - он сам становится тираном, не считая, что он делает что то ужасное, потому что для его психики это норма, оправданная поведением отца.

И что страшно: я доказывала мужику, что он нанес мне побои, причинил боль, напугал, заставил плакать. А он спокойно отвечает, что это нормально, ведь ничего страшного не случилось. И в своем мнении он не лукавит - он действительно так считает!

Берта
Гость

Берта, аналогичная ситуация: родственники мужа на мои просьбы образумить мужика, сказали, что "так проявляются гены его отца", который тоже бил мать, а ты, милая, терпи, ведь а целом он хороший мужик. Лучше такой, чем какой нибудь наркоман или алкаш...".

Интересный факт:
Муж о поведении отца всегда говорил негативно, по словам - он не одобрял издевательства над матерью, но, тем не менее, он сам стал таким же тираном. И он, ударив, не считает, что это ужасно ! (Ну ударил, ну и что...).

Вчера слушала психолога, что дети , получив не достойный пример родителей, бессознательно его оправдывают (это свойство психики: он же родитель, поэтому психика играет с дитем такую шутку). Когда тот вырастает - он сам становится тираном, не считая, что он делает что то ужасное, потому что для его психики это норма, оправданная поведением отца.

И что страшно: я доказывала мужику, что он нанес мне побои, причинил боль, напугал, заставил плакать. А он спокойно отвечает, что это нормально, ведь ничего страшного не случилось. И в своем мнении он не лукавит - он действительно так считает!

Мой бывший абьюзер такой же.
Его отец избивал мать систематически . Он постоянно отца боялся и прятался. Отец умер когда тому было 11 лет.
Считал "что это неправильно" что мать обижал. Плакал над бездомными кошечками собачками.
Слушал музыку про Родину. Целовал мне ручки стоял на коленях.
Но! Постепенно в моей квартире начал показывать во всей красе
И даже не то что бил или что такое, он орал и замахивался и обижался что не видит в моих глазах страха.
Что то такое мне кажется.
Он удивлялся что я его не боюсь , а значит не уважаю.
Я не понимаю что там в башке происходило. Но вижу что это прям его здорово выводило из себя
И да. Он тоже реально не понимал что делает что то не так🤷‍♀️

Берта
Берта

Его отец избивал мать систематически . Он постоянно отца боялся и прятался. Отец умер когда тому было 11 лет.
Считал "что это неправильно" что мать обижал. Плакал над бездомными кошечками собачками.
И даже не то что бил или что такое, он орал и замахивался и обижался что не видит в моих глазах страха.
Я не понимаю что там в башке происходило. Но вижу что это прям его здорово выводило из себя

Потом конечно закончилось это всё трэшем . я не могла его выгнать несколько месяцев. Было все и ножи и скотч и менты от которых никакого толку. И выламывание моих дверей и битье стекла и угрозы и спал в моем подъезде.
Избавиться не реально.
Таким показано как лекарство это только грубая физическая сила или присесть за решетку.
Другое не помогает. От слова совсем🤷‍♀️

Гость
Берта

Свирепая Берта была очень смелой. Это не уберегало ее от пиздюльков и не пугало выдуманных абузеров, но позволяло смело фантазировать о поцелуях ее омерзительных пальчиков-сарделек.

Гость
Берта

Потом конечно закончилось это всё трэшем . я не могла его выгнать несколько месяцев. Было все и ножи и скотч и менты от которых никакого толку. И выламывание моих дверей и битье стекла и угрозы и спал в моем подъезде.
Избавиться не реально.
Таким показано как лекарство это только грубая физическая сила или присесть за решетку.
Другое не помогает. От слова совсем🤷‍♀️

Абажжиии... а где он те паебалу-то дал?!)))

Гость
Гость

Есть службы. А если ей жить негде и не на что ? Нет высокой зарплаты? Нет таких друзей, кто пустит к себе. Почему только от мужчины насилие, от родителей тоже есть, и постоянно вижу посты про матерей.

Так ей если она обратится в полицию всё равно на дверь укажут в конченом итоге.

Гость
Гость

Автор, проблема домашнего насилия выдумана, ее не существуют. Женщины не уходят от тиранов чаще всего потому, что те их обеспечивают и пускают жить на свою жилплощадь. Некоторым это просто нравится.

Именно. Они и не воспользуются никаким законом для своей защиты т.к. им тут же на дверь укажут.

Гость
Гость

Интересный факт:

А у нас речь о законе который запретит свекрухам оправдывать своих сыновей? И что кстати с мужем, живете с ним?

Гость
Гость

Как твой вопрос связан с моим?
Мы говорим о законотворчестве.
Ты утверждаешь, что "жертва виновата".
Значит должен быть пункт в законе А я тебе говорю его по факту там НЕТ.
Вместо этого ты несёшь странный лепет о том, что кто то там не снял побои 🤔🙄
Ты вообще о чем. Что ты несёшь, уёbище

Во первых на ты мы не переходили, культура с вас так и прет.... А во вторых раз вы так юридически грамотны, объясните для непонятливых как статья в законе вас спасет если на вас кидаются с кулаками, а через час уже все хорошо, любимый дорогой. И третье по поводу охранного ордера: "Охранный ордер не гарантирует защиту. Агрессивные и насильственные партнеры могут нарушить эти порядки – атаковать или даже убить своих партнеров".

Берта
Гость

Во первых на ты мы не переходили, культура с вас так и прет.... А во вторых раз вы так юридически грамотны, объясните для непонятливых как статья в законе вас спасет если на вас кидаются с кулаками, а через час уже все хорошо, любимый дорогой. И третье по поводу охранного ордера: "Охранный ордер не гарантирует защиту. Агрессивные и насильственные партнеры могут нарушить эти порядки – атаковать или даже убить своих партнеров".

Ответь на мои вопросы. Где ответы?

Берта
Гость

Я отвечаю
1.Закон о домашнем насилии не должен защищать от всех случаях.
Так же как и ст. 105 не защищает от ВСЕХ убийств. Тем не менее в ней есть необходимость
2. Не надо сваливать всю ответственность на жертву. Мне это не интересно кто кого называет дорогим.Это НЕ нарушает закон.
3.Охранный ордер не позволит агрессору приближаться к жертве.
Как только он подойдет близко получит срок .
Условно подойдет ближе чем на километр-сядет.
Что то еще не понятно?
А теперь ответы на мои вопросы , что я задавала ранее.
Жду

Берта
Гость

А у нас речь о законе который запретит свекрухам оправдывать своих сыновей? И что кстати с мужем, живете с ним?

Кстати да. Надо забивать камнями матерей убийц . Как раньше делали

Гость

Для тех кто сцепился на почве "обвинителя" и "истца" - частное обвинение это разновидность иска. Статьи 20, 43, 44, 318 УПК РФ. Истец и обвинитель могут быть синонимами. Так что завалите обе.

Гость
Гость

Ни один закон не может ограничить свободу слова, пока она не наносит вреда чужой репутации. А вот свободы мордобоя у нас в стране нет.

Гость
Берта

Я отвечаю
1.Закон о домашнем насилии не должен защищать от всех случаях.
Так же как и ст. 105 не защищает от ВСЕХ убийств. Тем не менее в ней есть необходимость
2. Не надо сваливать всю ответственность на жертву. Мне это не интересно кто кого называет дорогим.Это НЕ нарушает закон.
3.Охранный ордер не позволит агрессору приближаться к жертве.
Как только он подойдет близко получит срок .
Условно подойдет ближе чем на километр-сядет.
Что то еще не понятно?
А теперь ответы на мои вопросы , что я задавала ранее.
Жду

Вы в это верите, что охранный ордер будет так работать? И чтобы его получить нужно также предприняиь какие-то действия, хотябы обратиться в органы, а многие даже на это не способны, так как у многих все стерпиться слюбиться. Да закон нужен. Но всех проблем он не решит.

Берта
Гость

Вы в это верите, что охранный ордер будет так работать? И чтобы его получить нужно также предприняиь какие-то действия, хотябы обратиться в органы, а многие даже на это не способны, так как у многих все стерпиться слюбиться. Да закон нужен. Но всех проблем он не решит.

Мадам , я верю в Бога.
Тема о которой пишем , не вопрос веры .
Есть мировая практика, которая работает. И с браслетами с датчиками движения . И с домашним арестом . и т.д.
Вы отстали от жизни
Никаких новостей тут нет

Берта
Гость

Кстати а где ответ на мой вопрос?
🤔Сложные вопросы?

Гость
Берта

Мадам , я верю в Бога.
Есть мировая практика, которая работает. И с браслетами с датчиками движения . И с домашним арестом . и т.д.
Вы отстали от жизни
Никаких новостей тут нет

Не особо то и работает.
Почитайте новости например из США, дофига убийств женщин, у которых были охранные ордера, только вот муж отморозок на тот ордер хрен положил

Гость
Берта

Мадам , я верю в Бога.
Вы отстали от жизни
Никаких новостей тут нет

И еще, чтобы все это заработало от жертвы требуется заявление в полицию, а у нас часто жертвы не пишут заявлений, а перед приехавшим нарядом полиции еще и выгораживать его начинают.

Гость
Берта

Кстати а где ответ на мой вопрос?
🤔Сложные вопросы?

А кому и какой вопрос вы задавали?

Гость
Берта

Мадам , я верю в Бога.
Вы отстали от жизни
Никаких новостей тут нет

Чтобы надеть датчики и посадить под арест, нужно для начала обратиться за помощью, а многие этого не делают. Как таким людям помочь?

Берта
Гость

Не особо то и работает.
Почитайте новости например из США, дофига убийств женщин, у которых были охранные ордера, только вот муж отморозок на тот ордер хрен положил

Я правильно сейчас поняла , что Вы предлагаете отменить ст 105 УК РФ раз "всё равно убивают" и дать зелёный свет ВСЕМ убийцам?

Берта
Гость

И еще, чтобы все это заработало от жертвы требуется заявление в полицию, а у нас часто жертвы не пишут заявлений, а перед приехавшим нарядом полиции еще и выгораживать его начинают.

Зачем системе заявление?
Значит надо сделать так что б садили по факту деяния без заявлений

Берта
Гость

А кому и какой вопрос вы задавали?

Вы читаете что Вам пишут?

Берта
Гость

Чтобы надеть датчики и посадить под арест, нужно для начала обратиться за помощью, а многие этого не делают. Как таким людям помочь?

Вы опять переводите стрелки на жертву.
Это ГОСУДАРСТВО должно помочь. А не жертва бегать искать .
Жена Олега Белова обращалась неоднократно.
Лежала стопка заявлений.
Помогло?

Гость
Берта

Зачем системе заявление?
Значит надо сделать так что б садили по факту деяния без заявлений

Зачастую эти факты сама жертва и скрывает.

Гость
Берта

Вы читаете что Вам пишут?

Я читаю, а вы смотрите кому задаете вопросы?

Гость
Берта

Вы опять переводите стрелки на жертву.
Это ГОСУДАРСТВО должно помочь. А не жертва бегать искать .
Жена Олега Белова обращалась неоднократно.
Лежала стопка заявлений.
Помогло?

В том то и дело, мало закон принять, нужно чтобы он работал. Стопка заявлений говорит о том, что законы плохо работают или не работают вообще.

Берта
Гость

В том то и дело, мало закон принять, нужно чтобы он работал. Стопка заявлений говорит о том, что законы плохо работают или не работают вообще.

Согласна. Возражений нет.
Что делать что б работал?

Гость
Гость

Для тех кто сцепился на почве "обвинителя" и "истца" - частное обвинение это разновидность иска. Статьи 20, 43, 44, 318 УПК РФ. Истец и обвинитель могут быть синонимами. Так что завалите обе.

А мы про гпк говорили прикинь. До сих пор не дошло?

Гость

Есть и такое, да.
В моем случае, полиции было написано 10 заявлений за все 10 выездов.
Что они делают?
- они говорят, что "решите проблему между собой", "вы адекватные люди - сядьте за стол переговоров", "если ещё раз будет - мы передадим информацию на работу мужа".

Они не вникают или не хотят вникать!
Одно дело, когда буянит пьяное ***, тут ещё как то они примут сторону жены, но! когда *** не пьяное, чистое и с виду интеллигентное, то версия напрашивается одна: жена его провоцировала, а то, что мужик, не реализовавшись во вне или чувствуя себя (по каким то своим незримым травмам) недомужиком просто издевается - этот момент опускается и он не понятен людям со стороны.
В психо-климат семьи никто не лезет.

Гость

Блин эта ненормальная до сих пор тут серит. Получила раз по морде и сразу возомнила себя специалисткой

Гость
Гость

Есть и такое, да.
В моем случае, полиции было написано 10 заявлений за все 10 выездов.
Что они делают?
- они говорят, что "решите проблему между собой", "вы адекватные люди - сядьте за стол переговоров", "если ещё раз будет - мы передадим информацию на работу мужа".

Они не вникают или не хотят вникать!
Одно дело, когда буянит пьяное ***, тут ещё как то они примут сторону жены, но! когда *** не пьяное, чистое и с виду интеллигентное, то версия напрашивается одна: жена его провоцировала, а то, что мужик, не реализовавшись во вне или чувствуя себя (по каким то своим незримым травмам) недомужиком просто издевается - этот момент опускается и он не понятен людям со стороны.
В психо-климат семьи никто не лезет.

А чем тебя неустроил вариант сообщить мужу на работу? И почему и действительно ты не захотела решить вопрос сама и уйти от агрессора? Хотя о чем я, ответа на такой вопрос я не дождусь)

Берта
Гость

А чем тебя неустроил вариант сообщить мужу на работу? И почему и действительно ты не захотела решить вопрос сама и уйти от агрессора? Хотя о чем я, ответа на такой вопрос я не дождусь)

А она должна и обязана решать этот вопрос сама??
В отношении нее совершается ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Этот вопрос ОБЯЗАНО решать государство.
Ты можешь это понять своим пустым черепным колпаком и нет
🤦‍♀️

Гость
Берта

А она должна и обязана решать этот вопрос сама??
В отношении нее совершается ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Этот вопрос ОБЯЗАНО решать государство.
Ты можешь это понять своим пустым черепным колпаком и нет
🤦‍♀️

я не у тебя спрашиваю, непонятно что ли?

Гость
Гость

Я вышла из отношений с ним, разделив имущество и выпроводив его из своего дома.

я связывала ему руки максимально вызовами полиции , что б стоять до конца за свои существенные вложения и имущество ребенка.
Он сдался , мы осуществили раздел и он ушел.

Кто то тут пишет, что бабы терпят, т.к. жить негде (все имущество за мужем ). Да, такие есть. Но, ситуации в целом - разные.
В моей ситуации: я воевала до последнего за то, что принадлежит мне и моему ребенку.
Натура у меня такая - не сдаваться.

Последние вызовы полиции были просто по основаниям: "угрожал" или "напугал". И после этого, я наблюдала коня, который скачет вокруг меня, сопит, сжимает кулаки, нооооо - руки не поднимает).

По поводу сообщений на работу: обещали сообщить , но не сообщали. Видимо, жалели каждый раз, мужик уговаривал полицию. А вообще, полиция сказала мне, что после третьего вызова сообщают на работу (хотя в законах я такого не встречала). В моем случае, никто так и не сообщил.
Кстати, связывая мужику руки, я обещала, что сама на работу сообщу - письмом директору. Все, мол, расскажу. Ещё заставят обследование пройти. *** прислушалось и стало немного тише )).

Гость
Гость

Блин эта ненормальная до сих пор тут серит. Получила раз по морде и сразу возомнила себя специалисткой

)))) Если вы мне, то мне глубоко по.***))

Я даю понимание того , что законодат-во в сфере домашнего насилия не достаточно сильно. Конечно, если жертва поставит целью своей жизни хождение в полицию , то кто то зачешется...

Я скажу очень ценную вещь, от которой мой абьюзер раздражался:
Мы - женщины и матери. Мы никогда не станем на одну ступень по уровню физической силы с мужчиной. С нами не надо мериться пи.с.ками: у нас свои задачи. Если нас обижают - это не значит, что мы не сильны или не состоятельны, это не значит, со мы плохие жены. Мы не можем справится с физическими выпадами, потому что мы - женщины и так определено природой. Если мы плачем от обиды - это не значит, что *** победило: плакать для женщины - это адекватная реакция на обиду.
Каждый раз, когда *** бьёт - не означает его силу или превосходство, это означает лишь борьбу с неравными силами и не сопоставимыми соперниками.

Когда мой абьюзер все это слышал - он ловил гневливый приход: он то думал, что самоутвердился с равным соперником, а на самом деле всего лишь "муху забодал".

И ещё раз повторюсь о причинах тирании: *** чувствует себя, по какой то причине, приниженным в социуме или не добившимся в жизни каких то высот. И вместо того, что б разбираться в своей башке - он находит слив своей агрессии и бессилия.

Р.с.
Когда меня после полиции трогать боялся - грозился набить м.ор.ду кошке и хомяку. ))) Вот это я понимаю - мужик )))

Гость
Гость

)))) Если вы мне, то мне глубоко по.***))

Я даю понимание того , что законодат-во в сфере домашнего насилия не достаточно сильно. Конечно, если жертва поставит целью своей жизни хождение в полицию , то кто то зачешется...

Я скажу очень ценную вещь, от которой мой абьюзер раздражался:
Мы - женщины и матери. Мы никогда не станем на одну ступень по уровню физической силы с мужчиной. С нами не надо мериться пи.с.ками: у нас свои задачи. Если нас обижают - это не значит, что мы не сильны или не состоятельны, это не значит, со мы плохие жены. Мы не можем справится с физическими выпадами, потому что мы - женщины и так определено природой. Если мы плачем от обиды - это не значит, что *** победило: плакать для женщины - это адекватная реакция на обиду.
Каждый раз, когда *** бьёт - не означает его силу или превосходство, это означает лишь борьбу с неравными силами и не сопоставимыми соперниками.

Когда мой абьюзер все это слышал - он ловил гневливый приход: он то думал, что самоутвердился с равным соперником, а на самом деле всего лишь "муху забодал".

И ещё раз повторюсь о причинах тирании: *** чувствует себя, по какой то причине, приниженным в социуме или не добившимся в жизни каких то высот. И вместо того, что б разбираться в своей башке - он находит слив своей агрессии и бессилия.

Р.с.
Когда меня после полиции трогать боялся - грозился набить м.ор.ду кошке и хомяку. ))) Вот это я понимаю - мужик )))

Слава богу, что полиции боялся, в большинстве случаев - это сдерживающий момент лишь на очень короткое время.
Вы - молодец, настоящий боец, за себя именно так и нужно бороться.
👍

Берта
Гость

я не у тебя спрашиваю, непонятно что ли?

Мне то какое дело у кого ты спрашиваешь , бестолочь .
Читай что тебе пишут раз tупая

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: