Гость
Статьи
Гости. Нужен совет

Гости. Нужен совет

здравствуйте. мне 18 и я живу с родителями. моя мама педагог и моя дв сестра приезжает к ней на занятия. она приезжает в пятницу, субботу и воскресенье остается у нас. приезжает она не одна, а с бабушкой, так как ей 12 и бабушка боится отпускать ее одну. один-два раза, когда у бабушки не получалось, она отправляла ее сюда одну. то есть, когда ей выгодно, для нее отправить внучку одну с одного города в другой(полчаса езды на автобусе) она может, а в другое время пользуется аргументом «она еще маленькая». проблема в том, что уже с сентября по май, бабушка приезжает с ней и другой внучкой, и те остаются у нас под предлогом занятия сестры 4 раза в неделю( и так уже 9 месяцев подряд!) моя мама нервничает, но молчит, так как боится обидеть пожилую женщину. у мамы из-за учеников бывают нервные срывы и сегодня ночью ей стало плохо. нервы сдали из-за учеников, гостей и отказала левая часть тела. она говорит «я думала, я умру» мы с папой решили, что надо на определенный срок оставить маму в покое и решили сказать бабушке , чтобы в определенное время сестра приезжала одна, без никого и уезжала сразу после занятий, а не оставалась у нас, так как у мамы проблемы. я думала, что она отнесется с пониманием, но она начала плакать и говорит «то есть по твоему я мешаю твоей матери??? это я действую ей на нервы??? я приезжаю со своими внучками к своей дочке, а нам тут видите ли не рады!!» ну и в общем, я поняла, что ей важен свой комфорт, так как здесь им уютно, чем здоровье собственной дочери. когда я с ней говорила, она сказала «как я могу отпустить внучку(мою дв сестру) одну?? она еще маленькая, я не прощу себе, если с ней что-то будет!» и знаете что? она час назад отпустила ее. сестре надо было идти домой по делам срочным и бабушка отпустила ее одну ехать, а сама у нас с другой сестрой, хотя час назад плакала и истерила. маме я ничего не могу сказать, так как это ее задевает и она мне не разрешает ничего говорить. все лето также они собираются быть у нас. что делать? #сестра #бабушка

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

не хочешь мамку потерять - быстро с папкой избавляйтесь от нахлебников

Гость
Гость

не хочешь мамку потерять - быстро с папкой избавляйтесь от нахлебников

я пыталась уже сколько раз, я и намекала им, и открыто сегодня сказала. но как видите, бабушка начала плакать и истерить, что им здесь не рады.

Cвета

Не знаю, что вам делать, но я бы никогда в жизни не отпустила 12-летнего ребенка одного.
А что за предмет, по которому нужно такое длительное репетиторство?

Гость
Cвета

Не знаю, что вам делать, но я бы никогда в жизни не отпустила 12-летнего ребенка одного.
А что за предмет, по которому нужно такое длительное репетиторство?

математика

Аргента

Странное заявление бабушки "Я приезжаю с внучками к своей дочке" - она приезжает ради сопровождения внучки, а не потому что соскучилась. Вы поди их еще кормите-поите все три дня, развлекаете вне занятий. Уговорите маму лечь куда-нибудь в профилакторий или санаторий "готовьте сами, магазин рядом."

Гость
Аргента

Странное заявление бабушки "Я приезжаю с внучками к своей дочке" - она приезжает ради сопровождения внучки, а не потому что соскучилась. Вы поди их еще кормите-поите все три дня, развлекаете вне занятий. Уговорите маму лечь куда-нибудь в профилакторий или санаторий "готовьте сами, магазин рядом."

да, мама всячески их содержит, покупает им все, лишь бы не обидеть и в придачу еще деньги дает. маму в санаторий пока не можем, она очень ответственная по поводу занятий и сможет отдохнуть только после полного окончания программы

Гость

Бабка больше не гостья. С пассивной подачи вашей мамы она превратилась в манипулятивную абъюзершу. Это надо пресекать. Если просьбы уже действуют, нужно что-то делать.

Аргента
Гость

да, мама всячески их содержит, покупает им все, лишь бы не обидеть и в придачу еще деньги дает. маму в санаторий пока не можем, она очень ответственная по поводу занятий и сможет отдохнуть только после полного окончания программы

Хех! Дык что ж им не ездить, сплошные блага!

Захария

Так маму парализовало наполовину?
Инсульт?
Или уже все? Отпустило?

Гость
Гость

я пыталась уже сколько раз, я и намекала им, и открыто сегодня сказала. но как видите, бабушка начала плакать и истерить, что им здесь не рады.

Так не нужно лукавить и прямо сказать: Да, вам здесь не рады, вы тут ни кому не нуцжны, наглые нахлоебники. Уезжайте и больше не появдляйтесь!

Гость
Захария

Так маму парализовало наполовину?
Инсульт?
Или уже все? Отпустило?

отпустило

Гость
Гость

Так не нужно лукавить и прямо сказать: Да, вам здесь не рады, вы тут ни кому не нуцжны, наглые нахлоебники. Уезжайте и больше не появдляйтесь!

если я так скажу меня мама возненавидит

Захария
Гость

отпустило

странно, что папа ваш там не может вмешаться
дичь все какая то

Гость
Захария

странно, что папа ваш там не может вмешаться
дичь все какая то

он вмешался, а она как начала плакать, что все УЕЗЖАЮ, а он такой типа нет, оставайтесь 🤦🏻‍♀️

Захария
Гость

он вмешался, а она как начала плакать, что все УЕЗЖАЮ, а он такой типа нет, оставайтесь 🤦🏻‍♀️

Вот это и дичь

Гость
Захария

Вот это и дичь

просто странно, что свой комфорт ей важнее, чем здоровье дочери. и что теперь делать? если она включает режим абьюзера? еще говорит мол я скажу твоей маме как ты нас выгоняла

Гость
Гость

если я так скажу меня мама возненавидит

Она Вам по итогу благодарна будет Да и открывайте ей потихоньку глаза на родственничков. И откуда такие дypaчки как Ваши родители берутся?

Захария
Гость

просто странно, что свой комфорт ей важнее, чем здоровье дочери. и что теперь делать? если она включает режим абьюзера? еще говорит мол я скажу твоей маме как ты нас выгоняла

Зачем вы троллите..
Но это не важно
Папа и ребенок спасать должны по идее жену и мать от гиен
Все

Гость
Захария

Зачем вы троллите..
Но это не важно
Папа и ребенок спасать должны по идее жену и мать от гиен
Все

просто знаете, если мы их выгоним, бабушка сразу нажалуется маме, а она нападет на нас с папой, мол зачем вы мою мать выгнали, она плачет, вы ее обидели и тд. бабушка тот еще манипулятор

Захария
Гость

просто знаете, если мы их выгоним, бабушка сразу нажалуется маме, а она нападет на нас с папой, мол зачем вы мою мать выгнали, она плачет, вы ее обидели и тд. бабушка тот еще манипулятор

Ну мама в бабушку тогда
С присвистом и манипуляциями, не видит разницы между "выгнать" и дозировать

Гость
Захария

Ну мама в бабушку тогда
С присвистом и манипуляциями, не видит разницы между "выгнать" и дозировать

да, мама тоже токсичная, и как теперь быть? если мы выгоним гостей, она будет винить нас и не поймет, что это ради ее же блага

Захария
Гость

да, мама тоже токсичная, и как теперь быть? если мы выгоним гостей, она будет винить нас и не поймет, что это ради ее же блага

Забейте
Или станете третьим поколением

Сама по себе

А у вас самой есть характер? Сколько вам лет? Пригрозите, что если родственники не будут уезжать, (каких-то полчаса на автобусе) вы уйдёте из дома, обратитесь в опеку. У вас кв большая? Порезче, или я, или они. Мама, наверное, ещё и бесплатный репетитор. Плохо, что вы только намекаете. Не умеете отстаивать себя, свои границы. Тренируйтесь хоть на них. Иначе, и свою жизнь можете испортить.

Гость
Сама по себе

А у вас самой есть характер? Сколько вам лет? Пригрозите, что если родственники не будут уезжать, (каких-то полчаса на автобусе) вы уйдёте из дома, обратитесь в опеку. У вас кв большая? Порезче, или я, или они. Мама, наверное, ещё и бесплатный репетитор. Плохо, что вы только намекаете. Не умеете отстаивать себя, свои границы. Тренируйтесь хоть на них. Иначе, и свою жизнь можете испортить.

знаете, сколько я так делала, они меня унижают, мол когда тебе будет плохо эти родственники даже руку помощи не подадут из-за твоего характера, мне слово сказать нельзя, у меня отбирают телефон, деньги. токсик родители)

Гость
Гость

знаете, сколько я так делала, они меня унижают, мол когда тебе будет плохо эти родственники даже руку помощи не подадут из-за твоего характера, мне слово сказать нельзя, у меня отбирают телефон, деньги. токсик родители)

а еще, мама говорит заткнись, пока ты живешь в моем доме, ты не имеешь права что-то сказать

Сама по себе
Гость

а еще, мама говорит заткнись, пока ты живешь в моем доме, ты не имеешь права что-то сказать

Так мама сама хороша. Зачем-то ей это нужно. Выходит, вы маленькая и вас содержат родители. Учитесь? Тогда только терпеть. Но, настрой должен быть такой, смогу, уйду, терпеть не буду. Иначе, вся жизнь может пойти под откос. Только не хватайтесь за первого попавшегося мужчину, лишь бы вырваться из дома. Подружка есть? Сколько всё-таки вам лет? На конфликт с родителями не идите. Они не несчастные и обиженные жизнью люди. Если способны быть жестокими, непоследовательными. Болезнь, быстрее всего, притворство.

Гость
Сама по себе

Так мама сама хороша. Зачем-то ей это нужно. Выходит, вы маленькая и вас содержат родители. Учитесь? Тогда только терпеть. Но, настрой должен быть такой, смогу, уйду, терпеть не буду. Иначе, вся жизнь может пойти под откос. Только не хватайтесь за первого попавшегося мужчину, лишь бы вырваться из дома. Подружка есть? Сколько всё-таки вам лет? На конфликт с родителями не идите. Они не несчастные и обиженные жизнью люди. Если способны быть жестокими, непоследовательными. Болезнь, быстрее всего, притворство.

учусь в универе, заканчиваю 2 курс. да я сама с радостью хочу сбежать с этого дурдома, но если я так сделаю, вся новость разлетится по родственникам, слухи пойдут и тд + я тупо завишу от родителей

Гость
Гость

Да че вы лезете? Один раз посретесь с матерью и всё. Скажите: нечего им тут делать, учи по скайпу, если тебе плохо станет, ухаживать они не будут, мне эти цыгане-родственники не нужны. Ладно 1-2 раза в неделю, но на постоянке и за свой счет кормить? Нет уж!
Ну вы чего молчите? Скандальте.

Захария
Гость

учусь в универе, заканчиваю 2 курс. да я сама с радостью хочу сбежать с этого дурдома, но если я так сделаю, вся новость разлетится по родственникам, слухи пойдут и тд + я тупо завишу от родителей

зависеть материально, это понятно..
а слухи... Это уже перебор от них зависеть..

Гость
Гость

Тогда скажите что если с ней что-то случится, вы не будете ей помогать, пусть бабка(мать ее) помогает и все оплачивает.
И сократить с матерью общение. А когда бабка приезжает, говорить что уже надоели гости-родственники,совесть надо иметь.

Аргента

Скажите маме, что вам надо заниматься, учиться, а не с родней общаться нон-стоп. По сути вас лишили своей жизни. Вам есть 18? Пригрозите, что уйдете в общежитие или к подруге, но это если стипендия есть, а не платно учитесь.

Гость
Аргента

Скажите маме, что вам надо заниматься, учиться, а не с родней общаться нон-стоп. По сути вас лишили своей жизни. Вам есть 18? Пригрозите, что уйдете в общежитие или к подруге, но это если стипендия есть, а не платно учитесь.

я в лишний раз не хочу маме на нервы действовать, эти родственники очень наглые. после того, как бабушка плакала и истерила, что она нам мешает, папа тупо из приличия сказал оставайтесь и она сразу успокоилась будто ничего не было и осталась

Гость
Гость

я в лишний раз не хочу маме на нервы действовать, эти родственники очень наглые. после того, как бабушка плакала и истерила, что она нам мешает, папа тупо из приличия сказал оставайтесь и она сразу успокоилась будто ничего не было и осталась

проблема в том, что я должна быть терпилой, кому бы что бы ни сказала все идет против меня и для всех я плохая

Аргента
Гость

проблема в том, что я должна быть терпилой, кому бы что бы ни сказала все идет против меня и для всех я плохая

Так что вы теряете. Если все равно терпила, что бы ни сделали. Будьте плохой на самом деле, про себя-то вы знаете, что неплохая а это самое главное.

Аргента
Гость

Значит, мама вам может на нервы действовать, а вы нет, нос не дорос? Странная у вас семья. Мама строит мужа и дочь, бабушка строит маму. Деспотизм у вас по женской линии. Серьезно - попробуйте устроить скандал с битьем посуды. Ну не выгонят же вас.

Гость
Аргента

Значит, мама вам может на нервы действовать, а вы нет, нос не дорос? Странная у вас семья. Мама строит мужа и дочь, бабушка строит маму. Деспотизм у вас по женской линии. Серьезно - попробуйте устроить скандал с битьем посуды. Ну не выгонят же вас.

да, мама настраивает меня и отца, а бабушка маму. она не думает о здоровье дочери, она думает о своем комфорте и проживании тут. уже пошла рассказала моим младшим сестрам(другим внучкам, с которыми она приезжает) мол ваша старшая сестра думает, что мы лишние, хотя главная проблема это она. пошла сказала им, будто это я действую маме на нервы и из-за меня у нее срывы, а не из-за гостей

Гость
Гость

да, мама настраивает меня и отца, а бабушка маму. она не думает о здоровье дочери, она думает о своем комфорте и проживании тут. уже пошла рассказала моим младшим сестрам(другим внучкам, с которыми она приезжает) мол ваша старшая сестра думает, что мы лишние, хотя главная проблема это она. пошла сказала им, будто это я действую маме на нервы и из-за меня у нее срывы, а не из-за гостей

Сейчас все репетиторство по скайпу или зуму. Пока зависите от родителей, то надо молчать. Сможете себя обеспечивать, то будете свободны. Родителей не переделать чтобы вы там не говорили и не истерили. Свою семью создадите по другому принципу. Родителей не выбирают, вам не повезло. Уезжайте, работайте, что жаловаться чужим людям.

Сама по себе
Гость

Только в голову себе не вбивайте, что вы плохая, вы - нормальная. Знаете, живём не как хочется, а как получится. Многие так. Кто-то терпит, кто-то выжидает и мирится, кто-то всё решительно и кардинально меняет.Вам года два перетерпеть. Научитесь никого не слышать и не слушать. Вы сейчас зависите материально. Вы не можете с нии бороться. Через два года начнёте работать, станете самостоятельной.
Знаете, мне было 12 лет, когда умер отец. Жили я, ст. сестра и мама. Материально очень было тяжело, самая юность. Закончила школу, колледж 4 года, с 18 лет работала и училась 5 лет заочно. Через 11 лет вздохнула. Ничего, и так бывает. Всё проходит и это пройдёт. Не кидайтесь в крайности, учитесь рассчитывать свои силы. Сейчас борьба с ситуацией вам не по зубам.

Гость
Гость

Взрослые самостоятельные и самодостаточные люди слухов не боятся. Тупо зависите от родителей - терпите. Родители кормят, поют, одевают, учебу оплачивают, на развлечения денег дают?
Сколько сами заработали хоть курьером, репетиторством или контрольные, курсовые делали за деньги? Может ходите к кому- нибудь убирать квартиру или коттедж? Сидите с чужими детьми по выходным? На крайний случай собак выгуливаете за деньги? Что сами предпринимаете чтобы поменьше зависеть от родителей? Или слабо, лучше жаловаться. Про Павлика Морозова читали или слышали?

Аргента
Гость

Сейчас все репетиторство по скайпу или зуму. Пока зависите от родителей, то надо молчать. Сможете себя обеспечивать, то будете свободны. Родителей не переделать чтобы вы там не говорили и не истерили. Свою семью создадите по другому принципу. Родителей не выбирают, вам не повезло. Уезжайте, работайте, что жаловаться чужим людям.

Извините, но ваша бабка явно чокнутая. Вот зачем говорить о вас гадости младшим сестрам, которые не могут повлиять ни на что, но могут обидеться? Зачем девочек-то настраивать против Вас? Протестуйте сейчас,. не надо дожидаться вожделенного момента своей независимости. Он может никогда не наступить.

Гость
Гость

Ну и ты начни плакать и истерить.

Гость
Гость

Ну и ты начни плакать и истерить.

Совет вредный. Истеричек никто не любит и не принимает их всерьез. Истерикой вопросы не решают. Будут проблемы на работе - истерить, в университете тоже, проблема с парнем - истерить, все решается по взрослому или не решается, тогда терпят или уходят.

Гость
Захария

зависеть материально, это понятно..
а слухи... Это уже перебор от них зависеть..

Физически выросла, а в моральном плане детский сад. Бабушка сестрам про нее плохо говорит. И что? Если так к этому относиться и реагировать, так своей жизни не будет. Родственники, соседи, коллеги по работе, подруги много чего будут говорить, распускать слухи, девушка не бумажка в 100 долларов и не всем нравится. "На чужой роток не накинешь платок". Надо быть выше этого.

Захария
Гость

Физически выросла, а в моральном плане детский сад. Бабушка сестрам про нее плохо говорит. И что? Если так к этому относиться и реагировать, так своей жизни не будет. Родственники, соседи, коллеги по работе, подруги много чего будут говорить, распускать слухи, девушка не бумажка в 100 долларов и не всем нравится. "На чужой роток не накинешь платок". Надо быть выше этого.

я в курсе
автор в традициях своей семьи.... Инойго выхода чем игрища не видит
стала третьим поколением манипуляторша, но пока не опытная

Гость
Гость

Да че вы лезете? Один раз посретесь с матерью и всё. Скажите: нечего им тут делать, учи по скайпу, если тебе плохо станет, ухаживать они не будут, мне эти цыгане-родственники не нужны. Ладно 1-2 раза в неделю, но на постоянке и за свой счет кормить? Нет уж!
Ну вы чего молчите? Скандальте.

Когда родственники будут жить в ее квартире и кормить она их станет за свои деньги, коммуналку сама тоже будет платить, тогда и указывать сможет и выгонять их. Сейчас бабушка приехала к своей дочке, которая ее и кормит, а также и свою дочку содержит (автора), учит на свои заработанные деньги. А кто будет ухаживать за мамой еще большой вопрос.

Гость

Автор, бабка сосет жизнь из вашей матери, своей дочери, не даёт жить Вашей семье своей жизнью и загонит вашу маму в гроб. Я вас очень хорошо понимаю. И ответьте себе на вопрос, сколько раз это родня помолола вашей семье или они только брали и ничего не отдавали.

Гость
Гость

Автор, бабка сосет жизнь из вашей матери, своей дочери, не даёт жить Вашей семье своей жизнью и загонит вашу маму в гроб. Я вас очень хорошо понимаю. И ответьте себе на вопрос, сколько раз это родня помолола вашей семье или они только брали и ничего не отдавали.

Ну и что автор может сделать? Истерить, бить посуду? Поможет? Люди взрослые и их не перевоспитать? Кто кого в гроб загонит большой вопрос. Может и автор своими истериками и выяснением отношений. Летом пусть в стройотряд едет, там отдохнет от всех, денег заработает, нервы успокоит. Копейку хоть заработала, чтобы родителям указывать кого кормить? А дома маме помогает? Что делает для мамы, о здоровье которой так печется? Готовит еду, убирает, стирает что- нибудь кроме своих трусов или только отношения выясняет?

Гость

Тебе 18 лет и ты ничего не делаешь? Гони всех сцаными тряпками, позвони тетке, скажи, что сдашь ее детей в опеку. Не уймется, в опеку тоже позвони. У твоей матери микроинсульт, какие могут быть ученики и гости?

Гость
Гость

Да, не рады. Побольше поплачет, поменьше пос сыт. Нужно сказать: "я запрещаю вам здесь появляться, еще раз заявитесь позвоню в опеку."

Гость
Гость

отпустило

Инсульты в одиночку не ходят.