Сестра взяла ипотеку, влезла в кредитку, чтобы ремонт сделать, раньше как-то ей хватало денег, теперь ноет, что жить не на что, а я помочь не могу, отца ещё больного тяну с мамой - они в деревне живут. Должна ли я сестре помогать, меня как совесть вот мучает, не знаю, что делать, денег у самой нет в достатке? Я говорю давай к тебе перееду, пока поживу, чем-нибудь помогу, а она хочет понятно одна жить, потому что жених есть, но это правильно с одной стороны, я жильё сама снимаю, вот что делать - ума не приложу? #сестра
Хочешь помочь помоги. В чем проблема?
Нет
Содержать??
я может не поняла, но она даже не о содержании, а о помощи разве просит?
Она хочет и рыбку съесть и на ***й сесть. Так не бывает. Она, что не понимает, если вы переведите к ней, то деньги за квартплату, отдавали бы ей...Не хочет...хочет с женихом наедине кувыркаться...пусть жених и даёт ей денег! А вы не обязаны! Спасибо хоть родителям помогаете.
Пускай ей жених прмогает
Нет я бы не стал помогать, тем более у неё есть жених. Вот собственно жених и должен помочь своей любимой раз собрался на ней жениться
Помогать надо, сеструха же.
Содержат нет, тока если она станет инвалидом, не дай Бог, конечно.
Ваша сестра - взрослый человек и осознанно приняла решение брать ипотеку и кредит, значит и платить должна только сама! Она знала, какие деньги ей придётся выплачивать каждый месяц.
Вы просто поймите, вашего в этой квартире ничего нет и не будет, это её собственность. И что значит вообще "помогать"? Она что, на иждивении у Вас?? Хорошо устроилась, за квартиру и ремонтик со своей зп а содержит ее сестра, а жених в сторонке ждёт чтобы на всё готовое приехать.
А вы что, двойная корова, чтобы тащить на себе всю семью, да ещё и будучи сама на съёмном жилье?!
Забить, пусть вертится сама
Помогать надо, сеструха же.
Содержат нет, тока если она станет инвалидом, не дай Бог, конечно.
Они с сестрой в равных условиях, как люди, да ещё финансовые обязательства по содержанию родителей на авторе. С чего она ещё и той должна помогать, если самой еле хватает? Пусть жених сестре помогает. Если жених не хочет, то это проблемы и заботы её сестры.
Сестра переоценила свой карман?В чем проблема?В помощь ей или вторая работа,или спонсора пусть себе найдет.
Вы то тут причём? Есть её траты - это её проблемы. Тем более жених есть. Вот и пусть решают свои проблемы с жильём, ремонтами и тд и тп
Не понимаю вообще как тут можно каким то вопросом задаваться
Сестра старшая или младшая?
Не должна. Сестра понимала, на что шла, беря кредит. Не дурная же. Пусть теперь сама решает проблемы. Жених ей в помощь.
Будет вот как. Сестра выплатит ипотеку. У нее своё жилье. Она выйдет замуж, если захочет родит детей. А вы пока можете оплачивать съем, на съеме и будете куковать одна. Не сможете оплачивать - на улицу, ну к родителям в село, они на ваши руки. А умрут, сестра поделит даже их дом. Хорошо, если хоть позволит там дожить. Если вы не поменяете отношение к жизни и не начнёте в первую очередь думать о себе. Почему у вас нет ипотеки? Потому, что вы одна тратитесь на родителей. Так вот вам не помогать надо сестре, а сказать, что вы помогали родителям, теперь ее очередь, а вы тоже будете брать ипотеку, у нее есть дом, а вы бездомная. И родители поимели бы совесть с вас что-то брать. Начните наконец своей жизнью заниматься. А родня будет выть - всех в блок. Иначе на помойке будете в старости, со своим белым пальто.
Нет, не нужно помогать. По итогу ваша помощь не будет оценена, к ней привыкнут и будут просить всегда...
С чего вам помогать? Ни квартирв, ни высокооплачиваемой работы, ни мужа миллионера нет. Еще и родителям помогаете. Вопрос в чем? Снять ли вам последние трусы и отдать на квартиру сестре?Конечно, переехав к ней вы ничего не теряете, а ей помощь. Но не хочет, значит ситуация не так плоха, как она ее представляет.
Ты нормальная? Хочешь помогай, ее хочешь не помогай, причем тут форум. Мозгов тут не дают.
Ничего не делать . Сестра должна была просчитать все варианты когда ввязывалась в мероприятие с ипотекой . И второе вы сама нищая, без собственного жилья . С чего вы помогать будете ?
Ничего не делать. Жить своей жизнью.
Какая совесть у вас? Вы о своём жильё должны думать, раз снимаете. Сами нойте сестре, что родители общие, а за них отдуваетесь почему-то только вы. А родит сестра, будет ныть, что нечем платить. Опять мать Терезой будете? Прекращайте
Старшая или младшая - не имеет значения. Взрослый человек? Ахаться с мужиком уже взрослая, а как помощь от старшего - так сразу "младшая"?? Чё за бред?🤦🏻♀️
А если старшим братьям-сестрам вдруг Действительно понадобится помощь - им что, можно не помогать??🤦🏻♀️ Раз старшие, значит, проблем нет? Разве помогают по старшинству родные? Кто нуждается в Помощи (а не тупое содержание зачем-то), тому и надо помогать. По мере сил, конечно, а не загоняя себя в какую-то яму. А тот, кто получает помощь, тоже должен понимать и иметь совесть.
Да, ей нужна ваша помощь🤪. А на Ваше состояние и на то, что Вы делаете для семьи - ей плевать. Это банальная наглость и безразличие и равнодушие к Вам лично. Не лезьте к ней со свокй помощью. Думаете, она бы прибежала вам помогать и брать на себя все ваши нынешние обязательства? Оочень сомнительно. Обычно таким плевать.
а вам кто помогает? и почему родителям ТОЛЬКО вы помогаете? Сестренка все себе себе ,а на вас и родителей взвалила, еще и себя хочет, и женишка своего? Вы там дойная корова для всей семейки. А сестра уже с квартирой, с женихом, скоро родит, и все у нее в шоколаде. а у вас, автор? Еще и уход за родителями на вас спихнула, а наследство ей оставят, у нее ж детки))) Займитесь СВОЕЙ жизнью, автор, а то так она и пройдет в услужении сестрам/теткам/дядькам, а вы будете прозябать в роли няньки, спонсора, сиделки
Что за глупый вопрос..... Конечно вы не обязаны помогать своей сестре!!!! Она же не помогает вам с родителями!!!!
Никто никому не обязан. Ты дура, не понимаешь этого?