Знакомая никогда не работала, Вышла замуж и крепко осела на шее мужа. Она очень этим гордится, считает, что женщина работать не должна и что ее дочь, которая сейчас учится в универе, работать никогда …
Так зачем мне заходит в темы, если я и так это прекрасно знаю, работай-не оаботай, а претензии дети могут выставить в любой момент. Надо же 6а кого-то скинуть ответсивенность за свои неудачи. А рабоиант мать или нет, не имеет никакого значения. Поэтому работать, чтобы подстраиваться под хотелки взрослого ребёнка глупо.
О как, а вам самой не хочется своим детям дать максимум в этой жизни? Или черт с ними вместе с их хотелками, да?))) Не боитесь, что ваши прочитают?
Ну так и куча детей домохозяек их тоже не любит. Введите в поиске на форуме «нанавижу своих родителей», «не буду общаться с родителями», «не буду помогать родителям в старости» - много интересного узнаете. И обида у всех этих детей одна, что мама всю жизнь на кое чем просидела, а дитятко теперь здоровье гробит на 5 работах разрывается, чтоб хоть как то пробиться в этом мире. Так что за все в этой жизни придется платить.
Вы думаете в СССР все дети были обеспечены по самое не хочу, с подавляющим большинством работающих мам? Даже в одежде разница была, в автомобилях, деньгах на кооперативы детям и прочим. Всегда есть разница в отношении к детям родителей, независимо от наличия работы, страны проживания и прочих факторов.
Не знаю, где Полищук, но в реальной жизни у моей дочери в Вузе у всех ее друзей все мамы с карьерой и классными должностями и все дети своих матерей обожают и хотят быть как они, они для них пример успешной женщины. А у нас соседка по старой квартире была домохозяйка и сына у нее посадили. Блестящего воспитания не вышло((
А у меня у работающей соседки сына посадили, не хотел работать, как мать, воровал. А моя знакомая, дочь домохозяки, удачно вышла замуж, сама домохозяйка, родила тоже дочь, не знаю, что с дочерью сейчас
О как, а вам самой не хочется своим детям дать максимум в этой жизни? Или черт с ними вместе с их хотелками, да?))) Не боитесь, что ваши прочитают?
Ну вот домохозяйка из темы автора что-то не додала дочери? Дочь получила высшее образование, что ещё надо сделать?
Лично я бы хотела чтобы моя мама была домохозяйкой, а не работала всю жизнь. Её на работе даже убить могли или посадить. Хорошо, что всё обошлось, но это случай
Нет, я не клуша, у меня диплом престижного вуза, я работала всегда, сделала свою карьеру, вырастили дочь-умницу, дали ей хороший старт: два высших, два языка. Но я конечно на другом уровне и для меня вице-президент и пятеро детей многовато.
А почему вы плохо работали? У вас возможностей больше, а отдачи меньше, чем у женщины с пятью детьми. Вы не стремились никогда сделать серьезный карьерный рост, как ваша начальница, вам это никогда не было нужно, а у домохозяйки не было цели быть на вашем месте, ей не нужно ваше положение, что тут непонятного?
Вы думаете в СССР все дети были обеспечены по самое не хочу, с подавляющим большинством работающих мам? Даже в одежде разница была, в автомобилях, деньгах на кооперативы детям и прочим. Всегда есть разница в отношении к детям родителей, независимо от наличия работы, страны проживания и прочих факторов.
У моей знакомой при СССР мама была домохозяйкой, муж был таксист, они жили богаче нас, где работающая мама и не таксистка
У моей знакомой при СССР мама была домохозяйкой, муж был таксист, они жили богаче нас, где работающая мама и не таксистка
После развода эта неработающая в браке мама вынуждена была пойти на работу, работала администратором в гостинице и нормально зарабатывала, потом торговые точки открыла, вобщем, крутилась в 90е, начало 2000х
Еще у моей школьной подружки мама работала в милиции. Постоянно была на работе и жили так же скромно, как и мы, даже квартира была однушка, у нас двушка была. Из роскоши не было ничего. А у мамы подрудки, которая была домхозом и с мужем таксистом, у той были серьги с бриллиантами, мелкими, но всё равно тогда это было очень круто, большинство работающих женщин себе бриллианты позволить просто не могли.
Ну вот домохозяйка из темы автора что-то не додала дочери? Дочь получила высшее образование, что ещё надо сделать?
Лично я бы хотела чтобы моя мама была домохозяйкой, а не работала всю жизнь. Её на работе даже убить могли или посадить. Хорошо, что всё обошлось, но это случай
Вот это работа у вас где убивают и сажают. Нет, слава богу, мы с такими не связаны)))
Я наверное единственная среди моих одноклассников, чьи родители озаботились покупкой кооператива. Прилично одеться девушке можно было, приобретая вещи по блату или у спекулянтов. Мне не отказывали в деньгах, тетя ездила за рубеж, оттуда привозила, но в переводе на рубли это были те суммы, что и у спекулянтов. Другие родители не покупали девочкам хорошие вещи, даже, если они и просили. При этом все мамы работали.У моей соседки ровесницы не было даже своей комнаты, она с братом в одной жила, пока брат в армию не ушел. Дело абсолютно не в наличии работы, я не знаю, почему люди не могут этого понять.
И на этой работе работала моя мама, как и другие мамы на таких же вредных и опасных работах и получили квартиры, тогда ещё давали. Но та же мама-домохозяйка после развода с мужем - таксисотом, осталась жить с дочерью в двушке. И это не работая!
У нас ещё соседка была, она тоже работала водителем в такси, хорошо зарабатывала, но и работа была вредной и опасной. Она жила одна, собирала у себя дома компанию мужиков-таксистов.
У каждого свой путь, нельзя сказать, что один путь хуже, а другой лучше. Всё равно всем нельзя быть домохозяйками, работать придётся
Еще у моей школьной подружки мама работала в милиции. Постоянно была на работе и жили так же скромно, как и мы, даже квартира была однушка, у нас двушка была. Из роскоши не было ничего. А у мамы подрудки, которая была домхозом и с мужем таксистом, у той были серьги с бриллиантами, мелкими, но всё равно тогда это было очень круто, большинство работающих женщин себе бриллианты позволить просто не могли.
Ну да, ведь когда становишься домохозом - тебе сразу серьги с бриллиантами выдают. Поэтому они у нее и были.
Если много платят и условия хорошие,то можно и поработать,например владелица с доходом в млны
А на обычной работе,только силы зря потратиш и шмотье,проезд, обеды на работу, выгоды никакой
Ну-ну. Сколько карьер вы построили и скольких детей вырастили одновременно? Без пап, мам и кредитов, как говорится. На словах все такие молодцы, на деле - либо нет работы или так себе, без высот, и норм семья, либо карьера и ребенок скинутый на воспиталок и вечно недовольный мужик.
Я не говорю что семья лучше или карьера лучше, просто меня дико бесит эта риторика про "you can have it all" - в благополучных странах может быть, где любая работающая баба может позволить себе няньку, уборщицу и т.д., и где развод стоит бешеных денег, поэтому мужики держат себя в руках и вынуждены уважать жен и помогать им. Но тут другие реалии. И вся эта чушня про "успевать все" - это просто подрыв самооценки и психики женщин, которые физически не могут строить супер-карьеру (что означает полное включение во время рабочего дня и доп. образование/проф. мероприятия после), готовить разнсолы, общаться по душам с ребенком, ублажать мужа, помогать родителям и т.д. Мужчины почему-то не должны "все успевать", денег на стол кинул и раз в месяц с ребенком погулял - уже герой.
Ну так выбирайте достойных мужчин, а не просто штаны. А про карьеры и детей я уже все написала здесь в комментариях.
А истинное лицо простой домохозы посмотрите в #1408. Ей и на детей своих начихать по жизни, главное - своя попа в тепле устроена. И это повод для гордости? Ну, явно не в нашей жизни и не в нашем менталитете.
Ну так выбирайте достойных мужчин, а не просто штаны. А про карьеры и детей я уже все написала здесь в комментариях.
А истинное лицо простой домохозы посмотрите в #1408. Ей и на детей своих начихать по жизни, главное - своя попа в тепле устроена. И это повод для гордости? Ну, явно не в нашей жизни и не в нашем менталитете.
Так жить надо не ради себя?
Сын Полищук имел проблемы с заеоном и вообще был проблемным малтчиком, а дочь Дурова алкашка, умерла не так давно. Очень жаль, очень таоантливая и яркая, но вот такое воспитание в детском доме имело негативное влияние. А детский дом по причине загруженности родителей и отсутствие бабушек, которые бы хотели заняться внуками
Эти дети не обвиняли своих родителей, их обвиняете вы, нууу, вам виднее, конечно.
Просто эти дети, став взрослыми, прекрасно понимали, что во взрослых проблемах виноваты взрослые люди, а не родители и дет. Дома. Они то повзрослели, а вы ещё похоже нет.
А работающие не попу пристраивают? Я же выше пишу про Гурченко и других актёров, ну не работает этот закон, что работающих дети любят и уважают, не работает! Дети могут всегда выставить претензии, у работающих мам это : ты меня лишила материнского тепла, ты плохая мать.
Да дети могут выставить претензии любым родителям, но речь то шла о мамаше, пристроившей свою попу, начихавшей на детей и гордящейся этим. Вам, судя по комментариям, очень близка, эта позиция. Другие теплое пристойство попы как то пытаются заботой о семье и детях обосновать, а вы правду-матку открытым текстом: я свою попу пристроила, не а они пусть на 5 работах шарашатся. Откровенно
Ну вот с чего вы взяли, что доход ее семьи с неработающей женой, меньше, чем например, совокупный доход семьи в провинции, где жена учитель, а отец врач. Там у бюджетников з/п мрак, но это не отменяет уважения к людям этих специальностей. То есть, такой семье, по вашему мнению, нельзя иметь ребенка?) Вы уж нижнюю планку поставьте в энной сумме, с каким доходом семья может иметь ребенка. Так как то логичнее, если вы так озабочены проблемой бедности.
Ну вот с чего вы взяли, что доход ее семьи с неработающей женой, меньше, чем например, совокупный доход семьи в провинции, где жена учитель, а отец врач. Там у бюджетников з/п мрак, но это не отменяет уважения к людям этих специальностей. То есть, такой семье, по вашему мнению, нельзя иметь ребенка?) Вы уж нижнюю планку поставьте в энной сумме, с каким доходом семья может иметь ребенка. Так как то логичнее, если вы так озабочены проблемой бедности.
Тогда мы должны говорить в формате не работающие/не работающие, а в формате совокупного дохода семьи. И те у кого совокупный доход семьи высокий - без разницы за счет чего его добиваются. Получила жена в наследство 10 квартир в Москва, сдает их и на ренту живет. И конечно у нее доход будет выше, чем у работающей в Макдональдса Гюльчатай. Но это мы уходим в сторону от работы/не работы, а начинаем обсуждать просто совокупный доход.
Тогда мы должны говорить в формате не работающие/не работающие, а в формате совокупного дохода семьи. И те у кого совокупный доход семьи высокий - без разницы за счет чего его добиваются. Получила жена в наследство 10 квартир в Москва, сдает их и на ренту живет. И конечно у нее доход будет выше, чем у работающей в Макдональдса Гюльчатай. Но это мы уходим в сторону от работы/не работы, а начинаем обсуждать просто совокупный доход.
А зачем в этом случае разговоры о работе/не работе в принципе, если речь идет о том, чтобы не было недовольных материальным положением детей?
Сын Полищук имел проблемы с заеоном и вообще был проблемным малтчиком, а дочь Дурова алкашка, умерла не так давно. Очень жаль, очень таоантливая и яркая, но вот такое воспитание в детском доме имело негативное влияние. А детский дом по причине загруженности родителей и отсутствие бабушек, которые бы хотели заняться внуками
И? Что это доказывает? Я выше привела пример моей прабабушки, которая была постоянно загружена концертами, театром, репетициями, регулярными гастролями, студентами и преподаванием в консерватории. При этом оба не сына стали достойными людьми, хотя никак с творческой средой их профессии не были связаны - женились на достойных интеллигентных девушках, дожили до 84-85 лет, не спились, не опустились, были любимы детьми и внуками и часто с предвзятую рассказывали о творчестве старших родителей и особенно о заслугах мамы. И таких детей не мало в среде творческой элиты, просто есть родители, которые детей любят и даже если очень сильно заняты, успевают уделить им время и показать свою любовь, а есть родители, которые родили для галочки или потому что аборт не успели сделать и для таких дети обуза. И сколько бы мама не сидела дома и не выжимала из себя эту любовь, дети чувствуют, что они не желанные и страдают от этого. Занятость и карьера тут ни при чем, у очень успешных занятых женщин вырастают порой любящие их дети и это факт и наоборот - сидение дома не гарантирует, что дети будут вас любить и не слетят с катушек в подрастковом возрасте .
Эти дети не обвиняли своих родителей, их обвиняете вы, нууу, вам виднее, конечно.
Просто эти дети, став взрослыми, прекрасно понимали, что во взрослых проблемах виноваты взрослые люди, а не родители и дет. Дома. Они то повзрослели, а вы ещё похоже нет.
Как не обвиняли? Конечно же обвиняли, когда были молодыми, глупыми
Да дети могут выставить претензии любым родителям, но речь то шла о мамаше, пристроившей свою попу, начихавшей на детей и гордящейся этим. Вам, судя по комментариям, очень близка, эта позиция. Другие теплое пристойство попы как то пытаются заботой о семье и детях обосновать, а вы правду-матку открытым текстом: я свою попу пристроила, не а они пусть на 5 работах шарашатся. Откровенно
Да, конечно, почему мать должна?
Вы сами выше пишете, что кто-то просто не видел амбициозных людей, вот пусть они и работают на пяти работах
Да, действительно, а то в топике про то, что домхоз устроила дочке вышку, но претензии с домхозов не снимают, всё равно должна работать и всё
Это не вы ли тут осуждали родителей, у которых дети какое то время росли в дет.доме? Как то у вас концы с концами не сходятся. Спор ради спора? Или сознательно дровишек подбрасываете, чтобы дискуссия не затухал?
Я не родителей обсуждала, а показывала ситуацию, когда родители оба работают, оба таоантлиаы, амбициозны и к чему это может привести, в случае отсутствия бабушек. Они пожертвовали детьми ради карьеры и хорошо для них. Для Дурова и Полищук точно хорошо, для жены Дурова не знаю, она мне не известна. Для детей плохо, в конечном итоге
И? Что это доказывает? Я выше привела пример моей прабабушки, которая была постоянно загружена концертами, театром, репетициями, регулярными гастролями, студентами и преподаванием в консерватории. При этом оба не сына стали достойными людьми, хотя никак с творческой средой их профессии не были связаны - женились на достойных интеллигентных девушках, дожили до 84-85 лет, не спились, не опустились, были любимы детьми и внуками и часто с предвзятую рассказывали о творчестве старших родителей и особенно о заслугах мамы. И таких детей не мало в среде творческой элиты, просто есть родители, которые детей любят и даже если очень сильно заняты, успевают уделить им время и показать свою любовь, а есть родители, которые родили для галочки или потому что аборт не успели сделать и для таких дети обуза. И сколько бы мама не сидела дома и не выжимала из себя эту любовь, дети чувствуют, что они не желанные и страдают от этого. Занятость и карьера тут ни при чем, у очень успешных занятых женщин вырастают порой любящие их дети и это факт и наоборот - сидение дома не гарантирует, что дети будут вас любить и не слетят с катушек в подрастковом возрасте .
А куда детей на гастроли? Не все же могут взять. Не все справляются с нагрузкой, не все справляются сами, многим помогают, разные условия, даже зарплаты могут быть разные, разные гастроли, у одних поезд, такси, гостиница, сцена в областном центре, у других автобус, сельский клуб и сеновал
А чем работа матери поспособствует в этом случае? Мне вот ничего не дали, хоть и работали оба. А у одноклассницы мама дома сидела, один папа зарабатывал, при этом ей к 18 годам подогнали квартиру. Главное то какой доход. А не кто именно его приносит.
Более того, я ещё работать пошла в 19. Ну и толку от 2-х работающих родителей?
Ну так и куча детей домохозяек их тоже не любит. Введите в поиске на форуме «нанавижу своих родителей», «не буду общаться с родителями», «не буду помогать родителям в старости» - много интересного узнаете. И обида у всех этих детей одна, что мама всю жизнь на кое чем просидела, а дитятко теперь здоровье гробит на 5 работах разрывается, чтоб хоть как то пробиться в этом мире. Так что за все в этой жизни придется платить.
Ну вот моя мама работала и толку?? Платили ей мало, хотя у нее и высшее образование и хороший спец она. Мне от этого что вообще досталось, ничего. При этом дома ее не было, я часто питалась кое как, имела гастрит к 17 годам, плюс мама умотанная работой теперь лечит болячки.
Да дома бы сидели, еслиб муж денег давал,занятия бы нашлись, а если дети то тем более
Знаю девушек которые никогда в жизни не работали,зато фигура обалденная
Ну вот моя мама работала и толку?? Платили ей мало, хотя у нее и высшее образование и хороший спец она. Мне от этого что вообще досталось, ничего. При этом дома ее не было, я часто питалась кое как, имела гастрит к 17 годам, плюс мама умотанная работой теперь лечит болячки.
У меня наоборот, я освоила готовку, потому что мама на работе сутки через трое. Сутки её нет, вторые сутки она отсыпается от ночных смен. Я её ждала с суток, научилась готовить, старалась порадовать. Она ела и ложилась спать. Ужасная жизнь, не моя, мамина
Ну а сидела б дома - вообще бы не платили. Что лучше в малообеспеченной семье - 0 или хотя бы 20 000 ?
Вам привели пример квартиры, которую можно приобрести за 2 года и не работая при этом! Речь не шла о том, чтобы жить на деньги от сдачи такой квартиры. А люди откладывают и копят не 2 года, а десятилетиями.
Надо вкладывать в столичную недвижку. У меня куплена квартира в Майприорити Дубровка, это Москва, бизнес-класс. Сдавать буду задорого. Москва и МО - да, это вложение в недвижку, которое будет выгодным, здесь всегда спрос есть, особенно на хорошие квартиры в приличных жк.
Нет уж, при доходе на целую семью всего 40 000 - а это на минуточку прожиточный минимум (то есть нищета на грани выживания) лишь на человека при наличии мамы, папы и ребенка, я предпочту папу за 40 и маму за 40:))) или пусть папу за 40, а маму за 30))) но это все равно будет гораздо обеспеченее и не так нище)
Нет уж, при доходе на целую семью всего 40 000 - а это на минуточку прожиточный минимум (то есть нищета на грани выживания) лишь на человека при наличии мамы, папы и ребенка, я предпочту папу за 40 и маму за 40:))) или пусть папу за 40, а маму за 30))) но это все равно будет гораздо обеспеченее и не так нище)
Вам о сумме пишут, которая от перестановке слагаемых не изменяется. Почему вам норм 40 и 40, а 80 и 0 уже неприемлемо? А если, вы опять же считаете упущенную выгоду, то тут нет предела совершенству. Это сожет до бесконечности быть. Папа 10000000000000000000000000000, но вот если бы еще и мама 5 тыс. рублей , то я бы был так счастлив. Да?)
Вам о сумме пишут, которая от перестановке слагаемых не изменяется. Почему вам норм 40 и 40, а 80 и 0 уже неприемлемо? А если, вы опять же считаете упущенную выгоду, то тут нет предела совершенству. Это сожет до бесконечности быть. Папа 10000000000000000000000000000, но вот если бы еще и мама 5 тыс. рублей , то я бы был так счастлив. Да?)
Ну дак идеал то недостижим! Развиваться нужно, а не идти вниз, не деградировать. Инвестировать, обеспечивать свое будущее, в детей вкладывать. А с чего инвестировать, если живешь на прожиточный минимум? Он так и называется - грань что б не сдохнуть с голоду. А если папа 80 и мама 80 - это уже совсем же будет хорошо, разьве нет? А прикиньте как хорошо папа 160 и мама 160? Ну а если папа 500, а мама 20 - это да, бред и смысла нет. Только папов с 500 на всех мам с 20ю сильно не хватает, прям катастрофически на хватает))) поэтому большинству придется крутится с папой у которого 40)))
Ну дак идеал то недостижим! Развиваться нужно, а не идти вниз, не деградировать. Инвестировать, обеспечивать свое будущее, в детей вкладывать. А с чего инвестировать, если живешь на прожиточный минимум? Он так и называется - грань что б не сдохнуть с голоду. А если папа 80 и мама 80 - это уже совсем же будет хорошо, разьве нет? А прикиньте как хорошо папа 160 и мама 160? Ну а если папа 500, а мама 20 - это да, бред и смысла нет. Только папов с 500 на всех мам с 20ю сильно не хватает, прям катастрофически на хватает))) поэтому большинству придется крутится с папой у которого 40)))
А если они с 17 лет вместе? Не обязательно же сходиться, когда у него 500, а у неё 20))
А чем работа матери поспособствует в этом случае? Мне вот ничего не дали, хоть и работали оба. А у одноклассницы мама дома сидела, один папа зарабатывал, при этом ей к 18 годам подогнали квартиру. Главное то какой доход. А не кто именно его приносит.
Мне к 16ти родители квартиру подогнали, но папа бы никогда не смог на неё заработать тем более так быстро за пару лет если бы в своё время они с мамой не решили что будут жить на мамин доход пока папа бизнес начинает.
А что, лучше 20 на одну маму?
Вам никто не предлвгаетпапу за 40 и маму за 40, есть мама за 20 или папа за 40, мама домхоз😁