Живу гражданским браком с мужчиной уже четыре года. Очень любим друг друга. Он не против расписаться, а я гражданский брак называю сожительством и никак иначе. Со штампом в паспорте лично у нас абсолютно ничего не изменится, не считая заморочек с документами и оплат всяких пошлин. Материально независимы, вся недвижимость на взрослых детей. Общих детей не можем иметь в силу возраста. Стоит ли узаконить отношения , или всё оставить как есть? Как бы вы поступили в этой ситуации. #брак #отношения
Вот эту фразу я вообще не поняла...
" он не против расписаться, а я гражданский брак называю сожительством"
вы тогда только венчание признаете.. или что?
гражданский брак - это зарегистрированный в ЗАГСе брак, без участия венчания. Все остальное - сожительство.
я знаю что такое гражданский брак
но автор называет гражданский брак сожительством в контексте того, что мужчина не против зарегистрироваться..
что тогда для нее брак, если не венчание
Если возраст то надо исходить из наследствкнного права. Хотите ли вы наследовать друг за другом
Гражданским браком принято называть фактические семейные отношения, без регистрации в брака в загсе.
А.....
вы не гражданский брак считаете сожительством, а свою с ним жизнь уже считаете в принципе браком...
но он лишь не против расписаться..
А чего тогда голову ломаете..
Никто не рвется, живите себе и дальше
Гражданским браком принято называть фактические семейные отношения, без регистрации в брака в загсе.
Гражданским браком называется регистрация в органах ЗАГСа. Никак иначе. Из этой серии "Гражданская ответственность" "Гражданская одежда". Если без регистрации - сожительство. Церковный брак без регистрации в органах гражданской ответственности - сожительство. Мы живем не в религиозном, а СВЕТСКОМ государстве. потому законы действую именно светские, а не религиозные, например. И называть обычное сожительство "гражданским браком". по крайней мере, безграмотно и не умно.
Сори.
Гражданским браком называется регистрация в органах ЗАГСа. Никак иначе. Из этой серии "Гражданская ответственность" "Гражданская одежда". Если без регистрации - сожительство. Церковный брак без регистрации в органах гражданской ответственности - сожительство. Мы живем не в религиозном, а СВЕТСКОМ государстве. потому законы действую именно светские, а не религиозные, например. И называть обычное сожительство "гражданским браком". по крайней мере, безграмотно и не умно.
Сори.
Это было сто лет назад когда венчание было обязательно. Ты свой вонючий рот заткнешь уже?
Сори.
Да я сама не понимаю, почему сожительство называется так! Просто когда говорят мы живем гражданским браком сразу все понимают, что эта пара официально в загсе не расписана, просто ведут совместное хозяйство. Вопрос здесь в том надо ли оно это официальное оформление отношений.
Живите как хотите. Какое ваше дело до нас?
Да я сама не понимаю, почему сожительство называется так! Просто когда говорят мы живем гражданским браком сразу все понимают, что эта пара официально в загсе не расписана, просто ведут совместное хозяйство. Вопрос здесь в том надо ли оно это официальное оформление отношений.
если не вкладываетесь в его недвижимость и движимость, то можно и без росписи. У вас нет общих детей и, я так поняла, уже и не будет. Если вместе все отлично в отношениях, то регистрация абсолютно не важна.
Ты ошибся, уродик. Тебе стоит самому зубы почистить, чтоб не воняло. Заодно и промежность водичкой ополосни с мылом, а то сцанками несет.
И читать ты не умеешь, макакоид, если тут про каких-то сто лет писал. И да, мне не важно, баба ты или мужик, мой коммент смысла не поменяет.
аахаха
Ну если вас и так всё устраивает, то зачем вам эти заморочки? Тем более имущество всё на детей, вопрос о наследстве, видимо, не стоит, делить вам тоже нечего.
Зачем? Оставьте как есть.
Не чините то что не сломалось.
Хочется праздника- устройте торжество.
Можно жить в любви и быть счастливыми, а брак и есть брак.
Это прекращение любых нормальных отношений.