Гость
Статьи
Как перестать думать о …

Как перестать думать о мнении брата?

День добрый
Брат постоянно принижал в детстве и сейчас. Жили мы с тетей, родители кинули. Постоянно называл уродкой, высмеивал, говорил «Боже кто на тебя посмотрит?», называл оскорблениями. Из-за этого я не только начала также о себе думать, но я также начала себя и ощущать, нести по жизни. Причём брат сам-то лузер: наркоман, запустил себя, работает не пойми кем. Почему он так поступает? Неужели он не видит какой он сам? И как перестать считать себя такой, какой считал он? Помогите, пожалуйста.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
павел

Ну вот, всю вину за свою никчемность свалила на брата. Типично.

Гость

Понятное дело что сестра отличный вариант для самоутверждения. Вы для него кто угодно но не сестра в нормальном понимании. Вы девочка для битья. Наберитесь смелости, дайте ему по роже как сестра, как только рот откроет, да так чтобы отлетел и ответочку верните. Мол ты всю жизнь ***, неудачник, наркоман. Никогда не был мне братом, ты паразит, который кучи крови выпил. Ничерта как мужик не состоялся, ничерта за душой и в башке кроме комплексов не имеешь, на тебя ни одна нормальная баба не посмотрит. Рот свой закрой гнилой и исчезни. Отпор блин надо давать. До него то мало дойдет, но вы себя лучше почувствуете. Ну и.... начинайте жить самостоятельно. Нафиг такого родственника. Избавьтесь от этого шлака.

Гость
Гость

Понятное дело что сестра отличный вариант для самоутверждения. Вы для него кто угодно но не сестра в нормальном понимании. Вы девочка для битья. Наберитесь смелости, дайте ему по роже как сестра, как только рот откроет, да так чтобы отлетел и ответочку верните. Мол ты всю жизнь ***, неудачник, наркоман. Никогда не был мне братом, ты паразит, который кучи крови выпил. Ничерта как мужик не состоялся, ничерта за душой и в башке кроме комплексов не имеешь, на тебя ни одна нормальная баба не посмотрит. Рот свой закрой гнилой и исчезни. Отпор блин надо давать. До него то мало дойдет, но вы себя лучше почувствуете. Ну и.... начинайте жить самостоятельно. Нафиг такого родственника. Избавьтесь от этого шлака.

К сожалению, отпор не могу дать из-за того что он склонен бить женщин… избивать даже…

Гость
Гость

К сожалению, отпор не могу дать из-за того что он склонен бить женщин… избивать даже…

Лет тебе сколько? Вычеркнула из жизни и досвидос

Гость
Гость

Лет тебе сколько? Вычеркнула из жизни и досвидос

Мне 20, брату 31, живем раздельно, но он от меня не отстаёт и названивает , уже и номер меняла( или начинает на жалость давить, вот его мол никто не любил и поэтому он такой непутевый наркоман

Гость

Как-как... башкой об косяк! Он такой же брошенка как и ты и прекрасно это понимает. Оскорблять тебя для него единственный способ хоть в чем-то чувствовать себя главным.
Другое дело - твоя зависимость от его мнения. Тут уже дело в том, что он для тебя все равно непререкаемый авторитет и главный во всем. И не надо вопеть, что нет, факты говорят об обратном. И тут возникает вопрос: когда ты уже вырастешь и начнешь думать своей головой?

Гость
Гость

Как-как... башкой об косяк! Он такой же брошенка как и ты и прекрасно это понимает. Оскорблять тебя для него единственный способ хоть в чем-то чувствовать себя главным.
Другое дело - твоя зависимость от его мнения. Тут уже дело в том, что он для тебя все равно непререкаемый авторитет и главный во всем. И не надо вопеть, что нет, факты говорят об обратном. И тут возникает вопрос: когда ты уже вырастешь и начнешь думать своей головой?

Читай внимательнее вопрос: как раз я и хочу избавиться от влияния его мнения (читай: перестать считать его авторитетом), но у меня не выходит, даже если головой понимаю, что он сам по себе ничтожен. Все равно начинаю загоняться от его оскорблений. Так понятнее, конюх?

Мonada

Идти к психологу и закрывать гештальт . Все. От брата сепарироваться , токсичное общение не допускать.
Все.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: