Мы с мужем вместе 7 лет, ребёнку 3 года. Раньше жили в большом городе, снимали жильё, потом мне предложили новую должность переводом и мы переехали в мой родной маленький город. Тут живут мои родители, но ехали исключительно из-за работы. Первое время тоже снимали, но потом мои родители купили квартиру мне. Во-первых, муж сразу стал говорить, что они это сделали специально, чтобы мы навсегда остались в этом городке рядом с ними. Хотя родители ничего против не имеют, если через пару лет я найду работу ещё лучше, продам квартиру и уеду, куда хочу. В общем, эта затея ему сразу не понравилась.
В итоге переехали, всё-таки за аренду не платить. Я начала делать ремонт, муж против! Мол, зачем, если мы тут временно, лучше бы копила на жильё в большом городе. Он копит, но на его деньги я особо и не претендую, сделаю косметический за свои. Но дошло до того, что он физически отказывается мне помогать. Обсуждаю интерьер, ему не интересно. Прошу помочь выбрать и привезти обои - не хочет. Я чувствую, мне придётся нанимать мастеров мебель собрать.
Я понимаю, как мужчине, ему, может, и неприятно, что эту квартиру купил не он, но это уже факт и на свою, о которой мечтаем, мы ещё не заработали. У него вообще нет никакой, только у родителей. Меня всё это очень обижает. Как повлиять? Или делать всё самой, ещё больше разжигая конфликт? #ремонтквартиры
Дикость какая то. Мог бы и помочь, вы же не чужие друг другу. Он не квартирант , а муж. У вас конфликт тянется давно, и дело наверное не только в этой квартире. Родителям вашим огромное спасибо за жилье.
Он себя не чувствует Хозяином : ситуации ,квартиры ,положения ,дома ,семьи ...
А Вы ему предлагаете роль спонсора или слуги (Ваших желаний ) .
Или Вы с мужем или с мамой/папой будущее строите .
Можно сделать ремонт с целью продать потом и расшириться там ,где муж захочет покупать ..
Рассматривать эту квартиру -не как "гнездо " навсегда ,а как промежуточный вариант ..Но надо решать с родителями .
Иначе их помощь разрушит ваш брак
Нанять мастеров, с мужем ничего больше не обсуждать. Ласково спросить: «тебя лучше не тревожить вопросами ремонта?». Себе поставить зарубку в памяти.
Так он не хочет жить в этой квартире, поэтому и тратиться на нее не хочет
Я бы своё время на ремонт тратил по остаточному принципу, можно представить что за ремонт там бы был. Но, главное, открыто и безоговорочно сказать, что таким заниматься я не стану даже на уровне подумать.
Вы, надеюсь, как настоящик муж и жена, оформили вашу квартиру в равных долях?
Это моя квартира, а не родителей! И соответственно при разделе имущества в случае чего, и его тоже. Но он на нее не претендует, и я уверена, при разводе даже не заикнулся бы о ней
Ну ну, при разводе и разделе мать сына убивает, муж жену, дочь отца. Правильно муж поступает, не совсем ещё иддиот
Сообщение было удалено
Он не примак.
Пусть заработает на ту квартиру, которая ему нравится. Или попросит своих родителей купить такую квартиру. Приведёт туда жену и ребёнка. А когда надумает поклеить обои, увидит надутые губки жены: не буду пахать на чужих людей. Возрадуется и поклеит обои сам. Идиллия.
Пусть заработает на ту квартиру, которая ему нравится. Или попросит своих родителей купить такую квартиру. Приведёт туда жену и ребёнка. А когда надумает поклеить обои, увидит надутые губки жены: не буду пахать на чужих людей. Возрадуется и поклеит обои сам. Идиллия.
А ты способная, когда хочешь.
Оу, а что это тут у нас, ути путички тупенькая баба 😁
Все правильно он делает. Женщина в квартиру мужа даже полотенца не купит - это же не ее, она там не чувствует себя хозяйкой, при разводе куска не откусит.
Квартира куплена родителями для автора, он там никто и звать никак. Живет, потому что законный муж. Захочет - поможет, не захочет - так автор единоличная хозяйка, ей и пыхтеть.
А как тетки хотели, только под себя грести? Не, мужчины учатся, как правильно жить в современном мире.
Завистливый и жалкий мужик. Мой меня еще и упрекал в том, что у меня жилье имеется "не было бы у меня квартиры, я бы с ним не развелась", что мешало к примеру снять жилье или взять ипотеку, не понятно. Видимо мешала та самая квартира, за которую платить не нужно и можно жить бесплатно.
Не вздумайте эту квартиру менять на общую.
Общую покупайте сообща, а эта пусть так и останется вашей.
Это моя квартира, а не родителей! И соответственно при разделе имущества в случае чего, и его тоже. Но он на нее не претендует, и я уверена, при разводе даже не заикнулся бы о ней
??? Жесть. Вы взяли деньги у родителей и купили квартиру в браке? Вы очень глупы.
Надежды на вашего мужа никакой. При разводе заберет половину чужого по сути имущества, купит себе квартиру и с удовольствием будет делать там ремонт
Автор, вы блаженная? Вы лоханулись и подарили ему половину кв. Срочно берите его на понт и переоформляйте кв на родителей своих. С таким настроем мужа, развод не за горами. Говорят же, что легко досталось- не ценится, а вы раскидываетесь имуществом. Автор, подумайте о своих родителях, разве они старались ради зятя купить кв? Срочно бегите оформлять документы.
Затем, что она там живет. И живет с женщиной, которая ему не безразлично. А женщине не безразличен ремонт. Значит можно немного, пусть и без энтузиазма, для жены поучаствовать.
Ей будет хорошо=ему будет хорошо.
Он экономит на аренде. Иначе нужно искать съем, чаще некрасивый и без комфорта или красивый с ремонтом, но дорогой.
А тут живет, экономит, и обойки ему трудно на машине привезти, можно подумать его стены просят штукатурить
Профит в том, что сам безквартирный. Но он не тратит деньги на комфортный съем, а живет бесплатно в квартире родителей жены. Это нормально -компенсировать что ты примак хотя бы ремонтом, а то женилка выросла, а на жилье не насобирал. Так еще даже небольшим ремонтом не хочет помогать, ну вообще...
И по хорошему, нормальный мужчина должен закрывать проблемы крыш над головой, раз у него уже своя семья.
Он справляется с задачей? нет.
Ну блин, так хоть с ремонтом помоги, неудачник
Ни в коем случае не продавайте свою квартиру, *** уже показал свое гнилое нутро. Ремонт делать не хочет, так пусть вам за аренду вашего жилья платит, с какого фига он ваш диван бесплатно продавливает?? То есть мебель собирать не будет, а вот пользоваться мебелью будет с удовольствием? Я бы такого уже выгнала, это не мужик.
Он себя не чувствует Хозяином : ситуации ,квартиры ,положения ,дома ,семьи ...
А Вы ему предлагаете роль спонсора или слуги (Ваших желаний ) .
Или Вы с мужем или с мамой/папой будущее строите .
Можно сделать ремонт с целью продать потом и расшириться там ,где муж захочет покупать ..
Рассматривать эту квартиру -не как "гнездо " навсегда ,а как промежуточный вариант ..Но надо решать с родителями .
Иначе их помощь разрушит ваш брак
у подруги ситуация была аналогичная. "Муж в квартире родителей жены не чувствовал себя хозяином" и ничего не делал. С родительской доплатой разменяли большую родительскую квартиру и выделили им однокомнатную свою. Мужу оформили 1\2доли, что чувствовал себя хозяином. При разводе он эти доли оттяпал, хотя в браке у них уже была дочь.
Хочет чувствовать себя хозяином в квартире, пусть покупает квартиру на свои денежки.
Знаете в чем разница между купленной квартиры и соц.найме?Собственник платит налог за метры земли, на которой стоит дом,решает проблемы общего имущества всего дома,а соц.найм-платят за содержание дома.А содержание своей квартиры обязаны содержать в надлежащем виде -закон один для всех одинаково.Вы мужу за пользование жильем выставите по месячный тариф-не твое,но ты пользуешься,как на съемке.Может мозг на место встанет.
Этоне муж. Это чувак! Он тяготится жизнью с вами. И хочет от вас уйти.
Если хотите жить с мужем слушать мужа
Если хотите остаться тут , то он может и уехать потом
А психологи говорят не выходить за муж за тех кто не может обеспечить ! Жизнь у всех разная надо жить по своему чтоб потом никого не винить