Гость
Статьи
Сестру регулярно …

Сестру регулярно избивает ее муж!

Сестра замужем за тираном и манипулятором, у них двое детей: одному 3 года, второму - 5. Квартира у них общая, ипотечная. Ее регулярно избивают. Вечно показывает синяки, плачется нам с мамой, я не …

Автор
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марина А.
Гость

а это так сложно понять, что сестре в тот момент ну ваще не до шуршания по хозяйству было совершенно? правда, не понимаешь?

А почему?
Муж ей руки сломал?
Тогда засудить гада.
А если руки- ноги целы, дама не лежит в лежку после семейного побоища с оформленным больничным по травмам, то обязанностей по уходу за своими же детьми и их содержанию с нее никто не снимал. Да и в чужом доме надо бы проявить элементарную благодарность хозяевам и хотя бы за собой убирать.

Гость
Гость

ну так а чего ты сестре сейчас свою враждебную "позицию" не выскажишь? вот так честно и открыто: "не хочу общаться с такими, как ты". сейчас она это переживет без проблем.
или ты специально ждешь, когда она максимально уязвима будет? так ведь приятнее гнобить и "давать советы", да?

Не раз говорила. Прямо и открыто: если тебе плевать на себя и детей, если не хочешь уходить от мужа, то перестань ныть, и плакаться мне!
И лично, и телефоном. Все равно звонит.
- Убивают, страшно... Что делать, что делать? Помоги! Нет не уйду. Он просто по пьяни, потом все хорошо будет...
Не отвечаю давно. Потом мать приходит, и говорит, что произошло, ведь сестра и ей звонила, все рассказала, все показала, где бьет. Зачем? Чтобы пожалели? Мазохизм чистой воды

Марина А.

Если в такой ситуации киселем растекаться, то ничего никогда не изменишь. И ещё добьешься, что и те, кто тебе был готов помочь, в итоге подумают: " а всё-таки я ее мужа понимаю, она же так мерзко себя ведет"

Марина А.

Так что тут вариантов два: либо попробовать единственный раз четко все это донести до сестры- что никто, кроме нее, ее жизнь изменить не может. И помогать имеет смысл только тому, кто и сам пытается что-то делать.
Либо просто ахать со скорбным лицом, когда она в очередной раз будет жаловаться, говорить " вот козел" ...и все, ничего больше ей не нужно

Гость
Гость

А с чего избивает? Одному 5, второму 3 , хата в ипотеке , баба на работу когда собирается? Или в третий декрет пора , попка-пяточки, обортгрех?
У вас сидела только жрала , требовала и дети хулиганили , ещё в врагом теперь считает.

Он и после первого ребенка бил, она еще второго родила. Полгода с родов не прошло, и опять она в синяках. У нее какая-то каша в голове, реально. К психотерапевту ей очень надо конечно, но там такие цены.. я не готова все это спонсировать месяцами

Гость

Есть любители делать из себя жертву , они не могут и дня прожить чтобы по роже не получить . Знакомая чуть ни два раза меньше мужа , так она залезла на стул и со стула поколотила скалкой мужа . Характер у неё прёт как танк .

Гость
Марина А.

Если в такой ситуации киселем растекаться, то ничего никогда не изменишь. И ещё добьешься, что и те, кто тебе был готов помочь, в итоге подумают: " а всё-таки я ее мужа понимаю, она же так мерзко себя ведет"

если ты думаешь как муж, то ты такая же как тот муж. увы.
развелось же психопатов...

Марина А.
Гость

не мазохизм. ей не выгоден развод сейчас. ей надо или самой в безопасности пересидеть несколько дней, или чтобы мужика до вытрезвления куда-нибудь определили.
речь об обычной физической безопасности идет, о выживании в конкретной ситуации.
поэтому все эти разговоры про разводы, размены неуместны ваще. да и бестактны в принципе.
это как человеку, спасающемуся от пожара или диких зверей, начать настырно советовать декупаж для восстановления нервов.

И на черта этот спасённый снова лезет к диким зверям?
Вы вот точно уверены, что его тогда надо понимать и поддерживать?

Марина А.
Гость

если ты думаешь как муж, то ты такая же как тот муж. увы.
развелось же психопатов...

Ну, пусть так
Зато голова не будет болеть из-за , извините, дуры, и хлопот по ее спасению , на которые она плюет и посмеивается, ты будешь избавлена.

Марина А.
Гость

Он и после первого ребенка бил, она еще второго родила. Полгода с родов не прошло, и опять она в синяках. У нее какая-то каша в голове, реально. К психотерапевту ей очень надо конечно, но там такие цены.. я не готова все это спонсировать месяцами

Найдите кризисный центр, там психотерапевты и бесплатно оказывают помощь. И юристы тоже.
Но что-то есть у меня подозрения, что ей все это не надо. Очень может быть, что когда муж трезвый и деньги носит, ей удобно с ним, а когда он пьяный и все спустил, она у вас взяла привычку подьедаться. А потом возвращается, он типа виноват, и ей снова удобно из него, виноватого, веревки вить.
Если бы она реально чувствовала себя оскорбленный, и тем более не в безопасности, бежала бы, роняя тапки.
А так- хитрая баба, которая грёза в семейной драке не видит, но видит в ней повод тянуть ништяки из родственников

Марина А.

Греха

Марина А.
Гость

Дак не хочу сочувствовать. Нафик мне эти эмоции, переживания? Я ей сказала, что ей надо разводиться, а если не хочет, и ее все устраивает, то пусть мне не плачется. Так нет, звонит говорит, что бьет, что страшно. Уйти? Неет, он просто пьян был. Все хорошо. А зачем звонить тогда? Чтобы я конфетку что-ли ей дала? Сочувствия ждет? Я в этом логики не вижу.

Да,чтобы вы дали конфетку.
Например, испугались за ее детей и к себе их на каникулы забрали, кормили-поили- ращвлекали- одевали в это время. А у нее семейный бюджет целее будет.

Марина А.

Вы же видите, что единственная помощь, которую она принимает - это пожить на вашем содержании. Это, наверное, что-то говорит о ее желаниях?

Гость
Гость

Не раз говорила. Прямо и открыто: если тебе плевать на себя и детей, если не хочешь уходить от мужа, то перестань ныть, и плакаться мне!
И лично, и телефоном. Все равно звонит.
- Убивают, страшно... Что делать, что делать? Помоги! Нет не уйду. Он просто по пьяни, потом все хорошо будет...
Не отвечаю давно. Потом мать приходит, и говорит, что произошло, ведь сестра и ей звонила, все рассказала, все показала, где бьет. Зачем? Чтобы пожалели? Мазохизм чистой воды

Так матери и отвечать, идите с папой и заберите сестру с детьми к себе, пусть у вас живут. Спасите нищастную от тирана ))) А не ко мне бегать передавать и смотреть на реакцию в ожидании пристроить к другой дочери и тянуть с неё деньги на размноженку-тунеядку и племянников. Тему читали, где такая мамаша бежит к дочери и там сидит долбит часами про надо племянников к школе собрать, купить им то и это и прочее и нам тоже надо помогать, у нас того и этого нет, а надо. Там автор колотилась одна, жилье зарабатывала, а та нашла никчемушника и наплодили троих, им всем автор теперь должна , племянников содержать, кредиты чужие помогать выплатить. Стоило векое слово против сказать, так мамаша с той дочей заорали - пустоцвет, ни ребенка, ни котенка , неликвидка, никто замуж не взял, завидуешь!

Гость
Марина А.

Да,чтобы вы дали конфетку.
Например, испугались за ее детей и к себе их на каникулы забрали, кормили-поили- ращвлекали- одевали в это время. А у нее семейный бюджет целее будет.

Хе-хе , верно подмечено.

Гость

Ещё и бабкин-дедкин бюджет не пострадает. А они будут к автору в гости ходить на чай и там внуков навещать.)))

Марина А.

А вот все эти рассуждения " а как же я буду жить с детьми в одной комнате" более чем показательны.
Те, кто чувствует угрозу, готовы жить даже в эвакуационных центрах.
Если дама перебирает: " с детьми в одной комнате ч не хочу, коммуналку не хочу..."- она не считает, что в ее семье происходит что-то страшное.
Оно происходит, да. Это не норма ни разу.
Но в понимании вашей сестры это норма. И даже некая преференция: ведь есть повод ее пожалеть и дать ништячок, чтоб не плакала.
А вы даёте ей понять, что ее ценности искажены. Справедливо даёте понять.
Но ей это неприятно, и она вместо спасибо, на вас же и обижается.
И тогда встаёт вопрос: а оно вам надо - вписываться в ее систему ценностей?
Думаю, если вашей помощью пару раз пренебрегли и спустили ее известно куда, ладеине попытавшись что-то изменить, вы имеете полное моральное право больше не помогать.
Только сперва проговорите все это. Вдруг дойдет?

Марина А.

Кстати, когда сестра в очередной раз будет звонить и жаловаться, я б , помимо полиции, позвонила бы в соцзащиту и сообщила, что дети в опасной ситуации. Может, хоть так до нее дойдет, что она реально детей калечит психологически, а может, им и физически однажды прилетит.
Визит опеки обычно отрезвляюще действует на таких жен.

Пердухай

Автор. Сделайте вид, что вы квасите...бухаете не просыхая. Точно все отстанут.

Гость

Позиция папеньки и маменьки просто умиляет. Одному покой нужен, а жена бежит к дочери и рассказывает опять и опять про что там у другой с жалостливым видом, чтобы продавить автора. Очень удобно, маменька ведь так сочувствует доченьке избиваемой, только к себе не берет, там же папа будет волноваться, а автор эгоистка помочь не хочет.

Гость
Марина А.

Кстати, когда сестра в очередной раз будет звонить и жаловаться, я б , помимо полиции, позвонила бы в соцзащиту и сообщила, что дети в опасной ситуации. Может, хоть так до нее дойдет, что она реально детей калечит психологически, а может, им и физически однажды прилетит.
Визит опеки обычно отрезвляюще действует на таких жен.

Не нужно , вообще автора потом все обвинят и во враги запишут , а то вдруг та станет *** брошенкой и точно припрется с выводком к папе и маме. На их шею сядет и дети бегают орут. Придется работать и бабку припахать сидеть с ними . Кто виновата ? Да автор же. Брала бы сестру с этими к себе периодически и всем замечательно. Муж от орущего выводка отдыхает, сестра на шее автора сидит требует, с холодильника молотят, у папы и мамы покой и они не волнуются.

Гость

да нафига нужны такие "советы" от теоретика-то?
ей эмоциональная поддержка нужна была. а ты топила и бесила.
в следующий раз лучше просто молчи.

Сестра права. Он ее убьет однажды, а деток потом кому?

Муря

Может в качестве поддержки надо разобраться - за что муж ее бьет и постараться так больше сестре не поступать, раз она не может уйти от мужа?

Потому что бьет. Тчк.

Гость
Sirenka

Вот этим точно автору голову забивать не надо.))) А то ей мамаша с сестрицей уже долбят и продавливают. Потом автора родители и обвинят. Заорут, бери к себе племянников , отрабатывай вину перед сиротками? А маменька будет опять в гости ходить и ахать, охать, пережевывая триста раз обстоятельства. Поохала и пошла к себе.

Марина А.
Гость

Вот этим точно автору голову забивать не надо.))) А то ей мамаша с сестрицей уже долбят и продавливают. Потом автора родители и обвинят. Заорут, бери к себе племянников , отрабатывай вину перед сиротками? А маменька будет опять в гости ходить и ахать, охать, пережевывая триста раз обстоятельства. Поохала и пошла к себе.

Вот уж автор ни на грамм виновата быть не может при любом раскладе.
Она до сестры не раз пыталась донести, что надо развестись, и предоставляла ей эту возможность, жить к себе пускала.
Она делала все, чтобы сестра могла наладить свою жизнь.
Кто виноват, что та плюет на усилия автора?

Марина А.
Гость

если у тебя есть стремление, желание или просто нравится гнобить спасающих от пожара людей, то, пожалуйста, держись подальше от людей вообще.

Если ее, здоровую молодую бабу, мать, на минуточку, отвечающую за своих детей, будут раз за разом по головке гладить и жалеть, она все больше будет киселиться.
Нет причин ее жалеть, понимаете? Она выбрала дурного мужа? Ну как выбрала, так же может его и послать ко всем чертям. К нас не средневековье, чтоб всю жизнь с ним мучаться. Одна с детьми останется? Да таких каждая вторая.
Из опасного места забрали, к себе пустили, дали прореветься за чашкой кофе сестре в жилетку- ну и все, действуй, свои рядом.
А если она после всего этого , по сути, говорит сестре" ты дура, ничего не понимаешь, а он хороший, ты лучше денег дай, а я ещё пойду в глаз получу"...ну это уж извините, при таком подходе понимать и поддерживать становится трудно.

Марина А.

Мама, кстати, Уде давно это поняла и изящно самоустранились, сославшись на папино сердце.
А автор с ней до сих пор носится. И её ещё в черствости обвиняют.

Гость

Подумайте о племянниках, а не о сестре. Про опеку правильно выше сказали. Я была в подобной ситуации в шкуре ребенка, которому приходилось видеть пьяные выходки отца. Это было страшно. Да, я люблю своего отца и трезвый он вроде как сильно раскаялся, хотя не пить не мог, позднее вообще перестал пить по состоянию здоровья и моя мать как героиня тащила его всю его жизнь, но...
Как ребенок в тот момент я мечтала, чтобы мне помогли. Чтобы этой "семьи" не было. Но никто тогда не помог.
Я понимаю вас. Вашу сестру... с трудом. Есть такие женщины, которые просто вот "любят" и тянут не смотря ни на что. Больше всего в этой истории мне все же жаль детей. Вот у них реально ад.

Марина А.
Гость

Он бьёт по- пьянке?
Его к наркологу, бесплатно, а наркодиспансер по медполису. Ее туда же, к психотерапевту, работающему с созависимыми. Вот пусть так вдвоем и идут.

Марина А.

Разводиться с ним все равно придется, вряд ли его что исправит, но хоть сама бесплатно к психотерапевту походит.

Гость
Гость

Подумайте о племянниках, а не о сестре. Про опеку правильно выше сказали. Я была в подобной ситуации в шкуре ребенка, которому приходилось видеть пьяные выходки отца. Это было страшно. Да, я люблю своего отца и трезвый он вроде как сильно раскаялся, хотя не пить не мог, позднее вообще перестал пить по состоянию здоровья и моя мать как героиня тащила его всю его жизнь, но...
Как ребенок в тот момент я мечтала, чтобы мне помогли. Чтобы этой "семьи" не было. Но никто тогда не помог.
Я понимаю вас. Вашу сестру... с трудом. Есть такие женщины, которые просто вот "любят" и тянут не смотря ни на что. Больше всего в этой истории мне все же жаль детей. Вот у них реально ад.

Героиня же "сохраняла семью ради детей чтобы был отец!". Тут о таких пишут - настояЩЩая женСЧИна! Потом дитачки пишут тут - я люблю своего отца, он же раскаааялсяяя.....

Гость
Гость

да нафига нужны такие "советы" от теоретика-то?
ей эмоциональная поддержка нужна была. а ты топила и бесила.
в следующий раз лучше просто молчи.

Ага!Осуждать могут те,у кого родня на шее не сидела.

Гость
Гость

Героиня же "сохраняла семью ради детей чтобы был отец!". Тут о таких пишут - настояЩЩая женСЧИна! Потом дитачки пишут тут - я люблю своего отца, он же раскаааялсяяя.....

Я просто не из тех людей, которые держат всю жизнь на кого-то обиду. В этом нет никакого смысла. Я просто о том, что для ребенка такой отец это ад и такая мать на самом деле не только собой жертвует ради великой любви, но и своими детьми. Которые по сути на это не подписывались.

Гость

К сожалению, в такой ситуации если человек сам не готов себе помогать, со стороны мало что можно сделать. Наверное вам и вашей маме нужно перестать её жалеть. Тогда может задумается. Возможно поможет давить на безопасность детей - если дуре себя не жалко, то детей пусть пожалеет, кухонный боксёр однажды станет своё *** выливать и на них.

Гость
Гocть

Автор, сестре норм, отстранитесь и сочувствуйте только на словах. Не помогайте.

Даже на словах не стоит, зачем автору загружать себе мозг посторонними проблемами?
Муж лупцует сеструху? Ну так пусть сеструха думает, как ей жить дальше. Если от мужа не ушла - значит не так уж и сильно бьёт.
Я свою родственницу повсюду в блок кинула, достала с завываниями. И тоже никаких самостоятельных шагов. Только ожидание, что члены семьи, как волшебник будут её проблемы решать.
Ага, щаааззз.

Гость
Гость

Дак не хочу сочувствовать. Нафик мне эти эмоции, переживания? Я ей сказала, что ей надо разводиться, а если не хочет, и ее все устраивает, то пусть мне не плачется. Так нет, звонит говорит, что бьет, что страшно. Уйти? Неет, он просто пьян был. Все хорошо. А зачем звонить тогда? Чтобы я конфетку что-ли ей дала? Сочувствия ждет? Я в этом логики не вижу.

В блок её, повсюду.
И мамО своей скажите, чтобы не надоедала Вам.
Моя родственница тоже повадилась моей матери и тётке на уши приседать, когда я её заблочила. А они потом мне настроение портили.
Я их раз предупредила, что не интересуюсь, два, три, а потом стала заканчивать разговор.-)
Ничо, они достаточно оперативно сообразили. Вопрос закрыт.

Гость
Sirenka

В детдоме примут, не переживайте.
Ну или мамО и папО, болезненные и слабонервные, возьмут внуков под крыло.
Но автору это не нужно, ни при каких условиях. Это не её дети и не её зона ответственности.

Гость
Гость

Ага, а опёка потом будет автору же и на мозг приседать, чтобы она племянников взяла.-)))
Неее, ребят, сами-всё сами.

Марина А.
Гость

Не нужно , вообще автора потом все обвинят и во враги запишут , а то вдруг та станет *** брошенкой и точно припрется с выводком к папе и маме. На их шею сядет и дети бегают орут. Придется работать и бабку припахать сидеть с ними . Кто виновата ? Да автор же. Брала бы сестру с этими к себе периодически и всем замечательно. Муж от орущего выводка отдыхает, сестра на шее автора сидит требует, с холодильника молотят, у папы и мамы покой и они не волнуются.

Автор так и так врагом будет, она же на упыря этого полицию вызывала. А он не такой, он хороший, он только когда напьется, дурак
И сестру дёргала, чтобы та хоть что-то решала. Как будто она живёт неправильно! Нет бы просто денег дать и не трогать.
Ну а раз все равно дело к разладу, пусть хоть с шансом для детей.

Марина А.
Гость

Я просто не из тех людей, которые держат всю жизнь на кого-то обиду. В этом нет никакого смысла. Я просто о том, что для ребенка такой отец это ад и такая мать на самом деле не только собой жертвует ради великой любви, но и своими детьми. Которые по сути на это не подписывались.

Именно

guest

Ваша сестра так расплачивается за свою ЛЕНЬ и нежелание напрягаться. Она не хочет работать до такой степени, что ей лучше терпеть побои. Ну так пусть терпит! Это ее взрослый и сознательный выбор.

Марина А.
Гость

Ага, а опёка потом будет автору же и на мозг приседать, чтобы она племянников взяла.-)))
Неее, ребят, сами-всё сами.

Не, до этого не дойдет. Мамо вызовут на профилактическую беседу, скажут ей все то же, что и сестра. Предложат детей в реабилитационный центр на месяцок отправить, пока она на развод подаст и жилье найдет
И о чудо! Окажется,что сестра вот только-только на развод собиралась подавать идти, ее прям в одном ботинке застали.

Марина А.

Кстати, вопрос с ипотечной квартирой прекрасно решается переоформлением долга на одного из супругов ( и имущества, конечно, тоже). Половину от того, сто успели выплатить, можно вернуть бывшему супругу, а можно в счёт алиментов за пару лет оформить. И остаться в этой квартире.
Все решаемо при желании

Гость
Марина А.

Не, до этого не дойдет. Мамо вызовут на профилактическую беседу, скажут ей все то же, что и сестра. Предложат детей в реабилитационный центр на месяцок отправить, пока она на развод подаст и жилье найдет
И о чудо! Окажется,что сестра вот только-только на развод собиралась подавать идти, ее прям в одном ботинке застали.

Ну у бывших соседей моих родителей всё пошло как раз по описанной мною схеме.
Опёка как раз попыталась подключить родню (!), типа в ж родные люди, заберите племянников.
Родня еле отвязалась. А то они прям спали и видели, на шею себе этих детей посадить.

Так что автору не нужно больше вмешиваться. Она уже сделал более чем достаточно. МамО и папО там изящно срулили с темы, они типа больнусеньки-фугусеньки, а автор, кстати, тоже не лошадь, да и не надо это ей, от слова совсем.

Гость
Гость

не, тебе лучше вообще держаться от сестры подальше. ты ж только вредишь. ты ж такая же как ее мужик. но мужик такой хоть только по пьянке. а ты и трезвая такая.

Че ты несёшь, балаболка
Здесь другая ситуация
Муж пи̲здит её сестру, сестра бежит к ней. Она её подчивает на время и даёт советы, что надо делать что-то козло𝘦бищем,а не сидеть ныть. И чего она ей должна? Ничего. Вот реально чушь несёшь кусок бота. Таких как ты много здесь я смотрю

Гость
Марина А.

Кстати, вопрос с ипотечной квартирой прекрасно решается переоформлением долга на одного из супругов ( и имущества, конечно, тоже). Половину от того, сто успели выплатить, можно вернуть бывшему супругу, а можно в счёт алиментов за пару лет оформить. И остаться в этой квартире.
Все решаемо при желании

Систер не желает работать, НЕ ЖЕЛАЕТ.-)))
Каким образом она что-то там будет мужу выплачивать?
Или опять автору предложат впрячься?
Нафиг таких родственничков, меньше головной боли и проблем будет.

Пердухай

Автор-незамужняя/бездетная, типа, почему бы ей не впрячься в роль Отца семейства...ток детей этих она не делала- не позвали, а содержать должна, на основании:
1. Автор живет в Собственности родной сестрицы...?
2. Автор активно сватала ейного мужа в роли Главы семейства...?
3. Какие еще могут быть моменты, которые Автор могла скрыть? Да , сестра-дура.
4. Папо-мамо активно сбагривали родливую, куда и к кому...??

Гость
Гость

зачем? авторша явно не из добрых и отзывчивых людей. она не умеет, да и не может помогать и сочувствовать окружающим. эмпатии ноль.
поэтому просто принять себя такую, какая есть (черствую), и не лезть со своей черствостью к людям в трудной жизненной ситуации, чтоб не навредить.

Лезут к автору!она пытается помочь,посоветовать,к себе пустила,должна обеспечивать и молчать в тряпочку?!

Гость
Голиаф

😄 на работу гонят. Баба, которая "гонит" идёт пускай сама . Будет ещё указывать человеку как ему жить и что ему делать.

Тогда пусть человек идет жить к себе домой и жрать у себя дома.А то приперлась к собаке сутулой на бесплатные харчи.

Гость
Sirenka

Мужу. Ему дадут послабление в сроке, т.к. у него на иждевении несовершеннолетние дети.