Гость
Статьи
Рожают, но содержать …

Рожают, но содержать не могут

Скажите пожалуйста, как вы относитесь к женщинам, которые рожают троих и более детей, не имея своего жилья, дохода, возможностей содержать и кормить своих детей, и поэтому доящих своих родителей, бабушек и прочих родственников и всех неравнодушных. Просто моя сестра родила троих на съёме, с мужем не имеют стабильного заработка, муж лентяй к тому же, спят до обеда, теперь сестра с мужем вообще перешли на вегетарианство, а мать приходит к ним, покупает мясо за свой счёт и кормит ее голодных детей. А ранее было ещё хуже - набирали кредитов на то на се, платить не могли, просили у матери, она из за них в долги сама влезала, а она сама вдова, одна, как вспомню, просто жуть….просто прибить их охота было…детей они хотели рожать… а денег не подрассчитали…свекрови пофиг на них, а мать крутилась…вот такие дела

Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ваша мать так воспитала свою дочь. Безответственной. Сейчас расплачивается.

Гость

большие семьи это их право и их осознанный выбор.

Им нравится их образ жизни , вы выберете свой .

Гость

Отношусь как к слабоумным

Рыжая

Зря что мать помогала. Откажи она им не было бы всей этой ситуации. Думаю рожают из за "дал бог зайку даст и лужайку". Лужайку он не даст, потому что сестра ваша глупая. Надеется на чудеса и помощь. Маму вашу жалко

Гость
Гость

большие семьи это их право и их осознанный выбор.

Им нравится их образ жизни , вы выберете свой .

Ага…их право…и мамины деньги. У них нет денег на детей и они нетрудолюбивые!

Гость

А что им делать? За ган. Донами лень бегать, вот и плодятся

Гость

У меня такая же ситуация. Тоже сестрица с тремя детьми и мужем...теперь уже бывшим. И мама всю жизнь при них как нянька. Да нет, я нормально отношусь. Каждому своё.

Орки плодятся

Гость
Гость

Отношусь как к слабоумным

я такого же мнения. Явно не от большого ума такая "плодячка", без мыслей о будущем, о том как растить этих детей.

Анна

пока есть кому поддерживать деньгами, так и будут жить, вы их уму-разуму уже не научите, а дети уже появились, их обратно не засунуть. в конце концов каждый сам выбирает свое ярмо, раз ваша мама впряглась за внуков, так и будет. может после ее смерти сестра с мужем начнут сами работать.

Мне пофигу на них

Золотая Рыбка
Рыжая

Зря что мать помогала. Откажи она им не было бы всей этой ситуации. Думаю рожают из за "дал бог зайку даст и лужайку". Лужайку он не даст, потому что сестра ваша глупая. Надеется на чудеса и помощь. Маму вашу жалко

А какая бабуля не будет помогать своим внукам, видя., как они мучаются? По-любому, нормальная бабуля будет подкармливать детишек.

Гость

Я их не понимаю. Я даже собаку на съемной квартире не решаюсь взять, а тут детей рожают, да еще пачками... Это какие-то слабоумие и отвага.

Гость
Гость

У меня такая же ситуация. Тоже сестрица с тремя детьми и мужем...теперь уже бывшим. И мама всю жизнь при них как нянька. Да нет, я нормально отношусь. Каждому своё.

Такая же ситуация, только сестрица, с тремя детьми от разных м. и без мужа. Недавно открылась правда, нами подаренную матери квартиру, она оставила сестрице в наследство, вместе с домом, в котором мы с матерью вместе проживали.

Гость
Гость

Я их не понимаю. Я даже собаку на съемной квартире не решаюсь взять, а тут детей рожают, да еще пачками... Это какие-то слабоумие и отвага.

Еще есть кто в кредитах к томуже, им же надо каждый год в Индию, заряжаться энергией

Гость
Золотая Рыбка

А какая бабуля не будет помогать своим внукам, видя., как они мучаются? По-любому, нормальная бабуля будет подкармливать детишек.

Именно, а взрослых внучков направят бабули работать в помощь родителям и для самостоятельности

Василий

Дети вырастут. Будут работать.... Всё будет хорошо. Они ещё будут ужасаться, глядя на вас...

Гость
Гость

Мы то можем относиться хоть как. Но мне очень сильно жалко маму! Никто ведь у неё не спрашивал совета - рожать или нет- а за деньгами к ней плачут…она измоталась уже вся: работа- дом- сестра и ее дети!!!

Гость

Не знаю таких , обычно такие женщины или с очень бедной семьи либо нет других интересов в жизни кроме как получать деньги от государства. За деток

Никак не отношусь. Каждый сам решает как ему жить, включая вашу маму. Единственное что раздражает так это то что по подобным семьям судят обо всех многодетных.

Гость
Василий

Дети вырастут. Будут работать.... Всё будет хорошо. Они ещё будут ужасаться, глядя на вас...

Так…а я то тут при чём? Я маму жалею… а вот как дальше будет, не знает никто… если как их родители, то не знаю, будут они работать или нет. Пока ужасаюсь только я, глядя на мамин вид после работа- внуки

Гость
Гость

Так…а я то тут при чём? Я маму жалею… а вот как дальше будет, не знает никто… если как их родители, то не знаю, будут они работать или нет. Пока ужасаюсь только я, глядя на мамин вид после работа- внуки

Или мне тоже работать на семью сестры? При этом у меня своя есть, но я мать не напрягаю.

Рыжая
Золотая Рыбка

Помогать , но не высасывать деньги из матери, при этом самим ничего не делая. Разве что кредиты брать

Гость
Рыжая

Помогать , но не высасывать деньги из матери, при этом самим ничего не делая. Разве что кредиты брать

Вот именно! Они берут кредиты, а потом эти кредиты платит мать, потому что они плачут что не могут погасить сами! 😱

Гость

Без разницы, если не лезут в мой карман. Начнут лезть - получат по рукам.

Гость

Стране нужна рабочая сила , автор

Гость

Не рожайте . Какое Вам дело до сестры? Пусть живёт как хочет . И да: зависть - нехорошее чувство) .

Рыжая
Гость

Вот именно! Они берут кредиты, а потом эти кредиты платит мать, потому что они плачут что не могут погасить сами! 😱

Поступок "достойных Взрослых"

Гость

моя бездетная сеструха как раз трясет мать и брата на эко, когда видит фотки моих детей с бабушкой. ее все время бомбит вот как авторшу. тут на днях придумала, что мать должна приезжать сидеть с ее свекровью, так как в когда-то сидела с моими детьми (уж 15 лет назад).

Гость
Гость

Стране нужна рабочая сила , автор

Да нужна, не спорю. Но неизвестно кто будет- рабочая сила или живущие за счёт налогоплательщиков.

Гость
Рыжая

бездетных бомбит даже если бабушка внукам просто пирогов напекла.

Рыжая
Гость

Не рожайте . Какое Вам дело до сестры? Пусть живёт как хочет . И да: зависть - нехорошее чувство) .

Переживание за мать никто не отменял. Зависть? Ха-ха. Конечно именно из за нее Автор, так себя ведёт. Автор не ищите здесь поддержки. Народец здесь видит во всем только зависть.

Гость
Гость

Да нужна, не спорю. Но неизвестно кто будет- рабочая сила или живущие за счёт налогоплательщиков.

Да за налог не расшикуешь , не волнуйтесь

Гость
Гость

Да нет здесь никакой зависти. Какая зависть? У меня муж, ребёнок, своя квартира. Там- Двое официально безработных взрослых людей с тремя детьми на съёме 🙄. И да, пусть живут КАК ХОТЯТ, но за СВОЙ СЧЁТ, а не за счёт матери пенсионного возраста, платящей в том числе свою ипотеку. Мать жалко!!!!

Гость
Гость

Да нет здесь никакой зависти. Какая зависть? У меня муж, ребёнок, своя квартира. Там- Двое официально безработных взрослых людей с тремя детьми на съёме 🙄. И да, пусть живут КАК ХОТЯТ, но за СВОЙ СЧЁТ, а не за счёт матери пенсионного возраста, платящей в том числе свою ипотеку. Мать жалко!!!!

И если что, мы с мужем категорически против содержать семью сестры. А то за четвёртым пойдут.

Вы осуждаете сестру с мужем мол взрослые люди... но мать тоже взрослый человек и сама выбирает отдавать ей дегьги на их содержание или нет.

Гость
Гость

бездетных бомбит даже если бабушка внукам просто пирогов напекла.

Я не бездетна если что

Гость
Счастливая!

Вы осуждаете сестру с мужем мол взрослые люди... но мать тоже взрослый человек и сама выбирает отдавать ей дегьги на их содержание или нет.

В том то и дело, что выбора у неё особо нет!!! Свекрови со свекром пофигу, у неё тоже много детей и она никому не помогает, у матери нас двое, мы с мужем сами, а вот за сестру у матери всегда сердце болит.

Гость
Гость

В том то и дело, что выбора у неё особо нет!!! Свекрови со свекром пофигу, у неё тоже много детей и она никому не помогает, у матери нас двое, мы с мужем сами, а вот за сестру у матери всегда сердце болит.

вот поэтому ты сестре и завидуешь. она - смысл жизни матери, а ты "отрезанный ломоть".

Гость
Гость

Я не бездетна если что

ну старородящая, небольшая разница.

Гость
Гость

вот поэтому ты сестре и завидуешь. она - смысл жизни матери, а ты "отрезанный ломоть".

За вас тоже мать кредиты платит?

Гость
Гость

За вас тоже мать кредиты платит?

нет, конечно. но сеструха также зеленеет от зависти, как и ты.
так что дело не в кредитах.

Отрицательно отношусь к таким

Гость
Счастливая!

Мать тоже хочет жить!!! Но после сестры просто не на что!

Золотая Рыбка
Гость

Мы то можем относиться хоть как. Но мне очень сильно жалко маму! Никто ведь у неё не спрашивал совета - рожать или нет- а за деньгами к ней плачут…она измоталась уже вся: работа- дом- сестра и ее дети!!!

А мне почему-то больше детей жаль. Они же не виноваты, что их родители с головой не дружат.

Гость
Гость

Она пока только что смысл отсутствия денег матери и ее плохого самочувствия. Вашей маме такое пожелаете? Содержать пять человек во главе с зятем!

Золотая Рыбка
Гость

Официально безработные? Работы нет в их населённом пункте?

Гость
Гость

нет, конечно. но сеструха также зеленеет от зависти, как и ты.
так что дело не в кредитах.

Я зеленею не от зависти, а от злости на ситуацию, когда здоровых плодящихся без оглядки на финансовую ситуацию лбов содержат пенсионеры родители🫣

Золотая Рыбка
Гость

Ваша мать так воспитала свою дочь. Безответственной. Сейчас расплачивается.

И мать что-то упустила в воспитании. Но главная виновница - дочь-паразит. Вторая же дочь не плодится бездумно, не берёт кредитов.

Гость
Золотая Рыбка

Официально безработные? Работы нет в их населённом пункте?

Они не хотят работать.