Дочке 3 года, живём вдвоём, биологический отец с её рождения с нами не живёт. Сначала пытались наладить отношения, звал к себе, но потом начинались отмазки: то ремонт, то мама приехала, то ещё что-то. Короче, я "забила" и поставила точку. С ребёнком разрешаю общаться, но он это делает нерегулярно, то может каждый день звонить ей по видео, то пропасть на неопределённый период, то приезжает каждую неделю, то раз в несколько месяцев. Когда дочь была меньше, ей было все равно, а сейчас уже начинаются вопросы, почему папа так себя ведёт. Хочу поставить вопрос ребром: либо общаться регулярно, либо вообще никак. Но родственники говорят, что не надо на него давить, иначе вообще пропадёт, а это же её отец. А я что-то сомневаюсь, что от такого общения есть польза. Кстати, один он с ней не был никогда, всё время встречи только в моём присутствии, хотя я просила мне освободить время, но он ни в какую, боится, что не справится #дети
Приставы нужны
пусть эта учесть постигнет твоего сына
Хреновый пример он ей закладывает. Для нее в последствии будет нормой, что мужчина то пропадает, то появляется. Ей психокоррекция нужна будет.
а почему ты не родила от нормального?
Пообщайтесь вместе с ребенком с семейным психологом, который объяснит грамотно ребенку о разводе родителей и такие нерегулярные появления био.
Лучше ребенку грамотно и правдиво на детском уровне обьяснить правду .
И вам тоже принять реальную сущность бывшего , не делать на его счёт ожиданий что он вдруг изменится и станет идеальным био . Был бы идеальным , были бы вместе , вы не зря разошлись .
Теперь просто грамотно выстраивайте отношения , если вы заинтересованы чтобы у ребенка в жизни присутвовали оба родителя , подумайте из интересов ребёнка .
Если у вас нет желания вообще общаться, это тоже ваш выбор, но это совсем другая ситуация , как и решения , после которых на будущее точно никакого общения у ребенка с био не склеится.
Поддерживаю. Вариант с психологом идеален. Или предложить спросить у папы когда он приедет. Пусть сам объяснит свое поведение. Препятствовать общению я бы не стала. Дочь вырастет и все поймет сама.
Поддерживаю о психологе тоже и продолжении общения. Прервется общение, будет отсутствовать станут чужими по жизни , без общего прошлого и т.д.
Хотя, решение и выбор дело лично ваше, автор.
раз мужчина не принимает участия, то заставить его вряд ли получится. просто поставьте в своем воспитании дочери границы, говорите ей, когда она будет видеть папу, по выходным, по праздникам. дочке объяснить будет легче, чем заставить мужчину
Родственников не слушай. Делай как решила вот скажи ему либо общаешся с ребёнком постоянно либо исчезай из нашей жизни.
Ребёнок на него записан? Если записан то будет труднее, он может подать в суд на то что не даёшь видется