По мне, такой образ жизни оправдан в том случае если есть деньги не только на то чтобы оплатить еду, счета и другие необходимые расходы, но и на то чтобы постоянно куда-то выбираться и чем-то себя развлекать - кино, аттракционы, рестораны, спа, курорты и т.д. При этом ни в какие минусы не уходить, желательно наоборот богатеть. Постоянно дома сидеть скучно. А весёлая безработица стоит много денег.
Если есть дети на которых уходят все силы и время - очень спорный вопрос, это утомительнее чем работа. Лучше зарабатывать много и оплачивать нянь и домработниц. #женщины
Ну что тут сказать, всё ситуативно и каждому своё.
делай что хочешь. твои теоретические рассуждения не имеют ничего общего с твоим будущим. будет так как будет а не так как ты об этом думаешь
Домохозяйка=Бездельница.
Это с вашей колокольни, автор.
А все люди разные , совершенно разные, говорят даже - на вкус на цвет товарищей нет.
Каждый выбирает жить так, как нравится конкретно ему. Когда человек выбирает жить так , как от него к примеру хочет мама, или какой другой человек- это не его жизнь , словом, каждый имеет право на свой выбор , чтобы не говорили.
Сообщение было удалено
Если помешана на чистоте и порядке- да, всегда работу найдёшь.
Я считаю, что даже при такой жизни надо хоть как-то трудиться, хоть что-то созидать и чередовать труд и отдых. Иначе закончится депрессняком от осознания бессмысленности своей жизни.
Чтобы и не работать, и чтобы при этом деньги были на всякие спа, курорты, аттракционы и всё в таком духе - ну я не знаю, это надо быть наследницей миллиардного состояния. Абсолютному большинству женщин это не светит, так что об этом можно помечтать разве что на форуме.
Я считаю, что даже при такой жизни надо хоть как-то трудиться, хоть что-то созидать и чередовать труд и отдых. Иначе закончится депрессняком от осознания бессмысленности своей жизни.
Это точно. Хотя бы творческим трудом заниматься, да хоть что-то. Если честно, я и не слышала про такое, чтобы жёны даже очень богатых мужей посвящали свою жизнь сугубо развлечениям, обычно мужья им дают денег на свой бизнес или что-то в этом роде.
Это точно. Хотя бы творческим трудом заниматься, да хоть что-то. Если честно, я и не слышала про такое, чтобы жёны даже очень богатых мужей посвящали свою жизнь сугубо развлечениям, обычно мужья им дают денег на свой бизнес или что-то в этом роде.
Ну можно всякие кулички 🪅 лепить
И разукрашивать 🎨
Мне не скучно. Ни дня не работала. Зачем унижаться там, если есть муж, да и просто мужчина?
Ненавижу готовить, убирать, жить с мужиком тоже в тягость. Лучший вариант работать и жить для себя. Главное интересная работа. Ну и мужик мне тогда не нужен. Зачем он мне тогда?
Ненавижу готовить, убирать, жить с мужиком тоже в тягость. Лучший вариант работать и жить для себя. Главное интересная работа. Ну и мужик мне тогда не нужен. Зачем он мне тогда?
Как вариант, если вы найдёте родственную душу, то общение с таким человеком точно будет не в тягость. Необязательно прям жениться и жить вместе. Возможно, ваш вариант - гостевые отношения.
Как вариант, если вы найдёте родственную душу, то общение с таким человеком точно будет не в тягость. Необязательно прям жениться и жить вместе. Возможно, ваш вариант - гостевые отношения.
Я так и хотела, в самом начале, в конце 2019г. Чтоб в гости..)
Но не получилось. Тогда с ума сошла. Какие там гости///// тормоза воодще сломались
Никогда в жизни! Женщина дома теряет либидо. Она превращается в раздражённую барышню! Девушки, работайте и не сидите дома.
Быть домохозяйкой - это главное предназначение женщины.
Если в ее семье решили, что быть домохозяйкой выгоднее, хоть на проезд на работу, обедах на работе, одежде на работе, косметике на работе сэкономит 😁
> Лучше зарабатывать много и оплачивать нянь и домработниц.
Кому как. Лично я не терплю чужих людей в доме.
> Лучше зарабатывать много и оплачивать нянь и домработниц.
Кому как. Лично я не терплю чужих людей в доме.
Да вот в том - то и дело, что не все хотят, чтоб чужие люди в доме были. Вот для меня стресс, даже когда раньше газовики газ приходили проверять, или вентиляцию, когда приходят проверять. Вроде чего сложного, просто дверь открыть и впустить, а уже дискомфорт какой-то.
То есть вроде и надо их пускать, а на душе не по себе как-то (
Не стоит. Даже если сидишь дома надо иметь свое дело, работать на дому. Много таких, которых обеспечивал муж, а потом умер или ушел к другой - и всё: лавочка закрыта, без стажа даже пенсию не получишь
Автор так говорит, мол, при выборе работать и получать много или быть домохозяйкой выбирайте первое, а автор не подумала, что не все могут получать много? Я вот, например, без стажа. И если пойду, то каким-нибудь кассиром или санитаркой, можно конечно, по образованию пойти медсестрой, но не хочется. Но я выбираю сидеть дома на шее у мужа, убираться, готовить. Саморазвиваюсь в хобби. Если что, емть и где жить и на что.
Да вот в том - то и дело, что не все хотят, чтоб чужие люди в доме были. Вот для меня стресс, даже когда раньше газовики газ приходили проверять, или вентиляцию, когда приходят проверять. Вроде чего сложного, просто дверь открыть и впустить, а уже дискомфорт какой-то.
То есть вроде и надо их пускать, а на душе не по себе как-то (
аналогично.. если надо ждать сантехника, электрика, врача я вся изведусь... День насмарку. Чужого ждать, впускать, разговаривать... Бррр
А вот с домработницей идеально.
Раз встретилась, перетерпела и все
У нее ключи, я оставляла деньги на столе .Все. больше ни разу в жизни не пересеклись с ней.. А это тогда три точно длилось...
Если не повезло с богатыми родителями или мужем, то чтобы много зарабатывать, в том числе на путешествия и прислугу, надо вкалывать от зари до зари.
Лично я уже напахалась. Мне больше нравится высыпаться и делать днем то, что нравится. Как стала домохозяйкой в декрете, сразу улучшилось и здоровье, и внешность. Потому что стрессов нет)) и на йогу, и на рисование времени хватает, а с работы приходила к ночи и падала без сил. Нафиг такая жизнь.
Ещё и характер женщины надо учитывать.
Я куда-то выбираюсь из дома только ради детей и мужа . А сама я люблю одиночество, дачу и лес - много денег на это надо?, а я вам скажу - тыс 7-10 в месяц на еду (готовить я люблю, а ресторанную пищу нет) + тысячу раз в полгода на хобби.
Кстати дети меня всегда напрягали исключительно необходимостью с ними разговаривать.
Ещё и характер женщины надо учитывать.
Я куда-то выбираюсь из дома только ради детей и мужа . А сама я люблю одиночество, дачу и лес - много денег на это надо?, а я вам скажу - тыс 7-10 в месяц на еду (готовить я люблю, а ресторанную пищу нет) + тысячу раз в полгода на хобби.
Кстати дети меня всегда напрягали исключительно необходимостью с ними разговаривать.
Бедные дети
Да. Невозможно совмещать воспитание детей и работу. Голова занята не работой, то купить, то сделать. А на работе надо думать только о работе, иметь чистые мозги в которых нет мыслей о бытовухе, детях, муже. Я вижу, как работают девушки без семьи, мама всё делает. И вижу женщин с семьёй, они увиливают от работы, срываются на слёзы, уходят на больничный по выдуманным причинам. И я их понимаю. Я планирую работать на непыльной работе и петлять.
Если она всю жизнь могла не работать - там связей дохренища у нее и нужных людей.
Найдут ей работу! Конечно, карьеру она уже не сделает, большую должность не займет, но обычную работу сидеть бумаги перебирать, в непыльное место - посадят.
Уж за таких точно волноваться не стоит.
Если она всю жизнь могла не работать - там связей дохренища у нее и нужных людей.
Найдут ей работу! Конечно, карьеру она уже не сделает, большую должность не займет, но обычную работу сидеть бумаги перебирать, в непыльное место - посадят.
Уж за таких точно волноваться не стоит.
Насмешили. Какие связи? Жила за счет мужа, муж часто сам нищеброд, вышла за лейтенанта который так и не стал генералом и все пыталась его вдохновлять своей женской энергией.
На выходе - ни навыков, ни денег, ни связей нет. Социальных контактов минимум.
Насмешили. Какие связи? Жила за счет мужа, муж часто сам нищеброд, вышла за лейтенанта который так и не стал генералом и все пыталась его вдохновлять своей женской энергией.
На выходе - ни навыков, ни денег, ни связей нет. Социальных контактов минимум.
Если муж нищеброд - жена не может не
работать сидеть дома развлекаться.
Если жена не работает - значит зарплаты мужа хватает на все.
Да и муж нищеброд не потерпит у себя на шее нахлебницу, нишеброды за каждую копейку задушат.
Если муж нищеброд - жена не может не
работать сидеть дома развлекаться.
Если жена не работает - значит зарплаты мужа хватает на все.
Да и муж нищеброд не потерпит у себя на шее нахлебницу, нишеброды за каждую копейку задушат.
Я вас умоляю)
Сколько семей живут от зарплаты до зарплаты , думая что на ужин за 300р приготовить. Жены в таких семьях обычно пилят мужей но сами на работу ни-ни, они же ЖЕНЩЩИНЫ!!