Если супруга сняла крупную сумму из общей карты (на счете ее имя) до развода, то можно ли их вернуть, отсудив? То же касаемых украшений, если у меня есть чеки? #развод
По идее можно. Попытайтесь подать заявление в суд на неё! Пригрозите ей, перед этим, чтоб попыталась отдать хотя бы часть, если получится .
Можна, можна.
Если карта ее, ваши шансы близки к 0. Украшения, скорее всего, суд признает как подарки а они возврату не подлежат. Хотя с деньгами есть шанс, если сможете доказать, что они ваши. Например, вы продали свою квартиру и перевели деньги на карту жены. Если деньги ее, шансов нет. Тем более до развода потратила. По закону это = на нужды семьи.
Если карта ее, ваши шансы близки к 0. Украшения, скорее всего, суд признает как подарки а они возврату не подлежат. Хотя с деньгами есть шанс, если сможете доказать, что они ваши. Например, вы продали свою квартиру и перевели деньги на карту жены. Если деньги ее, шансов нет. Тем более до развода потратила. По закону это = на нужды семьи.
В браке нет её денег. Это были деньги общие.
Если сумма крупная, то можно будет доказать что на нужды семьи она не ушла
Бывший пытался отсудить у меня мультиварку в которой я для него же и готовила, стиралку которая уже полудохлая. Какие же мужики мелочные. Отдала ему всё это барахло.
Я в шоке, откуда такая мелочность, что даже украшения готов делить, которые сам дарил, когда любил...
Вы у девушек с которыми когда-то встречались в молодости тоже подарки отбирали при расставании?
Я ещё понимаю, квартиру делят, но украшения- это абсурд просто,как такое может быть.... А носки,трусы, постельное белье тоже будете делить? Утюг, микроволновку, фен....
Бывший пытался отсудить у меня мультиварку в которой я для него же и готовила, стиралку которая уже полудохлая. Какие же мужики мелочные. Отдала ему всё это барахло.
Ужас... Я бы при разводе и не стала бы такое делить, оставила бы в его квартире это все...
А себе бы новое купила, чистое, свежее.. женщина бы точно не стала бы делить такое барахло... И заморачиваться из- за этой мелочи, причем, изрядно пользованной.
В браке нет её денег. Это были деньги общие.
Если сумма крупная, то можно будет доказать что на нужды семьи она не ушла
На практике такого не помню, чтобы кто-то доказал. Особенно если деньги, действительно, заработала она. Обратные ситуации бывают, я с продажей чьей-то квартиры привела пример, а так нет.
Я в шоке, откуда такая мелочность, что даже украшения готов делить, которые сам дарил, когда любил...
Вы у девушек с которыми когда-то встречались в молодости тоже подарки отбирали при расставании?
Я ещё понимаю, квартиру делят, но украшения- это абсурд просто,как такое может быть.... А носки,трусы, постельное белье тоже будете делить? Утюг, микроволновку, фен....
Украшения могут стоить очень-очень дорого. Но даже если там колье за несколько миллионов шансы вернуть подаренное стремятся к 0. Хотя обычно пытаются отсудить барахло из ювелирки уровня масс-маркет, какие-нибудь золотые серьги купленные за 20 000, с бриллиантовой пылью, красная цена коих в ломбарде от силы 3500.
На практике такого не помню, чтобы кто-то доказал. Особенно если деньги, действительно, заработала она. Обратные ситуации бывают, я с продажей чьей-то квартиры привела пример, а так нет.
Да, там ведь ещё посмотрят, откуда поступали деньги на эту карту, если ее доход , если ее родители помогали, что часто бывает, если она продавала машину, купленную отцам опять таки- то ничего он не отсудит.
Можно. Нанимайте адвоката и бегом в суд.
Украшения это предметы роскоши. Делятся.
Украшения могут стоить очень-очень дорого. Но даже если там колье за несколько миллионов шансы вернуть подаренное стремятся к 0. Хотя обычно пытаются отсудить барахло из ювелирки уровня масс-маркет, какие-нибудь золотые серьги купленные за 20 000, с бриллиантовой пылью, красная цена коих в ломбарде от силы 3500.
Мужики, которые могут дарить подарки за миллионы- не будут судиться из- за ерунды и делить мелочевку.
Так делают нишеброды!
У меня подруги у которых была богатые мужья- остались после развода с квартирами и машинами. Причем одной подруге бывший муж недавно машину новую купил, хотя они 4 года в разводе и у него другая семья. Но он сказал : она возит моих детей, машина должна быть хорошая, безопасная , старая машина барахлила время от времени. Вот что значит богатый человек, для него лям - это не проблема.
Ещё мой двоюродный брат, третий раз развелся недавно, он очень богатый человек, и первой жене квартиру оставлял, и второй, и третьей. Я ему недавно говорю: ты нахрена им квартиры оставляешь, они куплены до брака, они даже не имели права претендовать на них.
А он говорит: я что, новую хату себе не куплю, для меня это разве проблема? А они точно не купят, так что пускай за время, которое потеряли со мной- им хоть бонус какой никакой, подарок от меня.
Так что, если мужик готов украшения делить, микроволновку, утюг - это нищий мужик. Богатые не опускаются до дележки мелочей, богатые вообще более благородные люди, правильные и с хорошими моральными качествами чаще всего. Исключения из правил конечно бывают везде, но чаще всего так.