Мне 34 года, художественное образование, веду мастер-классы, продаю свои картины. Есть небольшая квартира, которая осталась от бабушки. Есть машина, собираю на хорошую. Есть деньги, независимость, …
Да это женщины с очень хорошим достатком. У них няни и бабушки. На среднюю зарплату не имея под рукой помощи НЕВОЗМОЖНО сочетать заработки и детей. Не слушайте местных брехушек, которые за полдня работы дома получают по 500 тыщ, готовят мужу лангустинов и уделяют время детям.
Да конечно. И скинуть ребенка на няню это не значит хорошо его воспитывать. Вы просто переложили обязанности на женщину, которой до вашего ребенка дела в общем то нет. И это аукнется в дальнейшем. Я не против нянь совсем, но дозированно. А если женщина ударно работает, по настоящему, ещё и отдохнуть ей же надо , то ребёнок будет вечно заседать с посторонними людьми. Другого не дано
У меня знакомая так любит говорить, я ж вот работаю с двумя детьми. А спросишь ее, отказывается она по субботам в детском центре на 3 часа ведёт музыкальные занятия)) зато звучит то как , я с двумя детьми работаю)
И это здорово. Здорово, что с каждым годом в этом убогом государстве , откатившемся в развитии лет на 50, становится все больше эгоисток. Эгоистка это прекрасно. Это женщина, сама собой распоряжающаяся и не зависящая от общественного мнения. А особенно от мнения мамушек, тетушек, обслуживающих *** и самого мужла, которое или прогибает или пытается сесть на шею. Парня для секса и приятного время провождения можно всегда найти и в любом возрасте. Ребенка родить для себя, если очень приспичит. А вот свободу никогда не вернуть.
А ещё есть подруга, она родила и мне жаловалась что лучше бы не рожала. И говорила, что только со мной может поделиться, что ждёт 18 летия дочери, чтобы быть свободной. У неё с мужем были плохие отношения, но он и в садик водил, и дома ребёнком занимался, и в чатиках мамашек сидел. А подруга в творчество ушла с головой. Сейчас дочери лет 14, уже как подружка, с мужем она развелась и легче стало наверное
Все равно браво , что воспитала до 14
Не хочешь - не рожай. Обязательно тащиться на форум и ныть о том, как тебе не нужны дети? Отчего вообще такие мысли, если ты не замужем и никто не разбежался достойно содержать твоих детей, оплачивать им нянек, покупать квартиры, тратить силы и время на воспитание и т.д. Это во-первых. Потому что вопреки стереотипам, на самом деле, это мужчины хотят детей, а не женщины.
Во-вторых, ты старая для родов уже.
Надо же всем знать,что не хочет.
Да конечно. И скинуть ребенка на няню это не значит хорошо его воспитывать. Вы просто переложили обязанности на женщину, которой до вашего ребенка дела в общем то нет. И это аукнется в дальнейшем. Я не против нянь совсем, но дозированно. А если женщина ударно работает, по настоящему, ещё и отдохнуть ей же надо , то ребёнок будет вечно заседать с посторонними людьми. Другого не дано
У меня знакомая так любит говорить, я ж вот работаю с двумя детьми. А спросишь ее, отказывается она по субботам в детском центре на 3 часа ведёт музыкальные занятия)) зато звучит то как , я с двумя детьми работаю)
"Работаю с двумя детьми это" к 9-00 пришла и в 18-00 ушла за достойную зарплату и работа в 15 минутах езды от дома.
Мне 35 лет, жизнью я пресыщена, ничего больше интересно, в чем хотела реализовалась, юношеские энергии и энтузиазм ушел, вот сейчас самое время ребенка родить, но я не могу, есть причины.
Разговаривала с психологами, они мне объяснили что работает фертильная функция, она давит на мозг и заставляет задуматься о деторождении.
Честно сказать, если бы я могла то родила бы, надоело испытывать тригеры общаясь с детными, особенно когда они говорят что их бесят дети и они жалеют что родили. Вообще все что связано с детьми начинает напрягать.
Если нет возможности самой усыновить или сурмама?
А ещё есть подруга, она родила и мне жаловалась что лучше бы не рожала. И говорила, что только со мной может поделиться, что ждёт 18 летия дочери, чтобы быть свободной. У неё с мужем были плохие отношения, но он и в садик водил, и дома ребёнком занимался, и в чатиках мамашек сидел. А подруга в творчество ушла с головой. Сейчас дочери лет 14, уже как подружка, с мужем она развелась и легче стало наверное
Моя подруга как то позвонила мне среди ночи и сказала, что сейчас выйдет в окно. ЕЕ полугодовалая личинка орала неделю не переставая. Врачи не находили никакой болезни и разводили руками. Прошло много времени, а детей она ненавидит, свою так, терпит. Внуков не хочет и тоже ждет, когда дочь слиняет из дома и предупредила ее, что с ребенком не примет. И слово она сдержит, я уверена.
Моя подруга как то позвонила мне среди ночи и сказала, что сейчас выйдет в окно. ЕЕ полугодовалая личинка орала неделю не переставая. Врачи не находили никакой болезни и разводили руками. Прошло много времени, а детей она ненавидит, свою так, терпит. Внуков не хочет и тоже ждет, когда дочь слиняет из дома и предупредила ее, что с ребенком не примет. И слово она сдержит, я уверена.
Неделя очень много. Я бы через сутки думала про окно…
Я бы тоже. У матерей терпение каменное, посторонний человек приложил бы об стену наверное через час таких воплей. Детское нытье и визги самые раздражающие ухо звуки, выбешивающие. Видимо окситоцин помогает мамашам не выкинуть и не придушить потомство.
Да это женщины с очень хорошим достатком. У них няни и бабушки. На среднюю зарплату не имея под рукой помощи НЕВОЗМОЖНО сочетать заработки и детей. Не слушайте местных брехушек, которые за полдня работы дома получают по 500 тыщ, готовят мужу лангустинов и уделяют время детям.
Готовят лагнустинов )))
Не хочешь - не рожай. Обязательно тащиться на форум и ныть о том, как тебе не нужны дети? Отчего вообще такие мысли, если ты не замужем и никто не разбежался достойно содержать твоих детей, оплачивать им нянек, покупать квартиры, тратить силы и время на воспитание и т.д. Это во-первых. Потому что вопреки стереотипам, на самом деле, это мужчины хотят детей, а не женщины.
Из оперы: я три дня и три ночи бежал за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны)
Зачем вы штампуете одинаковые темы,да ещё с такими длинными историями? Давно уже пора понять,что окружающим о барану как вы живёте и чего хотите.Не рожается-не рожайте!
Я тоже в детстве тоже орала, отец бесился ужасно, меня ненавидел, потом мать поняла что материнство не сахар и разговаривала со мной в приказном тоне, толком на меня внимания не обращала.
Поэтому подумайте сто раз прежде чем родить ребенка, и себе жизнь испортите и вырастите депрессивного никому не нужного закомплексованного омежку.
Я тоже в детстве тоже орала, отец бесился ужасно, меня ненавидел, потом мать поняла что материнство не сахар и разговаривала со мной в приказном тоне, толком на меня внимания не обращала.
Поэтому подумайте сто раз прежде чем родить ребенка, и себе жизнь испортите и вырастите депрессивного никому не нужного закомплексованного омежку.
Меня кстати очень любили, а я почему то выросла закрытой депрессивной амежкой!!!
Да я на примере своих некоторых знакомых это прекрасно знаю. В юности была приятельница, которая родила довольно рано, в 20 лет и всех подбивала, приговаривая, какое счастье материнство. А потом лупила своего ребенка за крики, трепала за шиворот, и никогда с нами никуда не ходила, потому, что родители и муж не отпускали ее на гулянки, только на работу. И сотрудницы детные постоянно в шорохе каком то, напряге.
Да не, в принципе) учиться ненавидела кстати, мама ругалась сильно боролась как могла. Это все заслужено разумеется! Родители всегда помогали , поддерживали, решали мои все проблемы до 18. А я вот такая инфантильная паразитка выросла.
Сейчас мне 23, ничего особо не поменялось. Веду праздный образ жизни, не учиться, не работать, ничего полезного делать не хочу. Им разумеется это катастрофически не нравится, ну не одному родителю это не понравится…
А так родители прекрасные у меня) все делали и делают для меня, а я вот такая вот…
Ой, а мою подругу так достали дети( желанные), что она матом орет на них оч громко..
Ее все бесит, как загнанная лошадь была одно время.
Считаю если не хочеться, то и не надо!
Мне 35 лет, жизнью я пресыщена, ничего больше интересно, в чем хотела реализовалась, юношеские энергии и энтузиазм ушел, вот сейчас самое время ребенка родить, но я не могу, есть причины.
Разговаривала с психологами, они мне объяснили что работает фертильная функция, она давит на мозг и заставляет задуматься о деторождении.
Честно сказать, если бы я могла то родила бы, надоело испытывать тригеры общаясь с детными, особенно когда они говорят что их бесят дети и они жалеют что родили. Вообще все что связано с детьми начинает напрягать.
Но фертильная функция же работает получается с самого начала детородного возраста? Раньше получается она не давила?
А мне 34 и у меня юношеской энергии хоть отбавляй)) тфу тфу чувствую себя как в 18, по здоровью точно. Да и энтузиазама хватает пока
Самое главное найти хорошего отца детям. Чтоб он тоже впрягался в воспитание. Тогда все ок, вдвоём легче.
Да, это обязательное условие. Но вот в чем фишка, мне нравятся мужчины скажем так плохиши. Я понимаю, что ка отцы и мужья они так себе. А как дурзья и любовники супер. Получается, надо ломать себя и находить правильного хорошего мужика. Которого не хочешь и не любишь, а что он вот как человек и отец хорош. А это скука же
Привет, автор) хочу добавить свои 5 копеек, просто хочу поделиться. Правда я гораздо моложе Вас ещё, мне 23. Вроде и мечтаю о семье и об одном ребёнке, но недавно поняла , что на самом деле нет и делать мне этого КАТЕГОРИЧЕСКИ не стоит. Сестра родила второго, третий раз меня попросила с ним посидеть ( ему 8 месяцев) пока они с мужем выбрались куда - то. Это ужаснейший ужас, эти три часа как пытка, ребёнок орал не переставая все время … Еле сдерживала , чтобы не ударить малыша. Я сама в принципе не люблю вообще детей, с кем - то сюсюкаться и играться. Я человек страшно СВОБОДОЛЮБИВЫЙ, обожаю уединение, тишину и покой! От мыслей, что сестра так сидит ежедневно , мне становится плохо. Я привыкла к свободе, делать что захочу, валятся сколько хочу, идти гулять во сколько захочу и продолжительность времени! И не надо писать сейчас, мол я молоденькая ещё хуешпросрешь… Поверьте, к 30 очень на вряд ли что-то вообще изменится)
Вот так вот. Печально, вроде и хочу ребёнка, но чувствую в лес убегу спустя неделю от него не видя дороги. В мат. инстинкт не верю свой, что свершится чудо и я готова буду проводить с ним сутки, а буду строчить тут темы как некоторые мамаши с грудничком как им ужасно…
Ой, и это тоже. Сидела иногда с ребёнком троюродной сестры. Я не знаю ка люди это выносят. То он бежит куда-то, то орет, то лезет куда-то. Не дашь что-то, он в истерику. И главное не отойти ни на минуту. Спать вовремя не хочет. Не знаю, мне очень тяжело. Я могу ночами не спать , рисовать. Мне не сложно. А за детьми бегать сложно, нудно. И детям Я преподаю. И искренне радкюсь, когда их забирают родители. Нет, 3 часа с ними провести шикарно. Но и все, дальше без меня
Да знаю я)) поэтому и прошу, можно поподробнее тех кто это сочетает. Я знаю, сколько стоит время. Серьезно работать с детьми практически нереально. Я не проработку на почте где-нибудь или продавцом. Или не про мастер класс раз в неделю. А хорошие деньги чтобы, на путешествие, на авто, на жилье, на себя
И тут пишут про няни или помощь от матери, все равно придётся 80% времени сидеть тебе.
И ещё один момент, от мужа можно уйти, с родителями не общаться, подруг послать нафиг, а тот ребёнка никуда не денешься и обратно не засунешь!
Вот вот вот. Вот это главное. Можно разойтись с мужем, не общаться с родителями, уехать из города. Но куда деть ребенка который надоел? Вот оно главное. То что это навесгда
Лучше меня бы не рожали. У*бище вы не выросло, и мама устроила бы личную жизнь. А то я ей мешала сильно, тоже приходилось выслушивать. А вы молодец, значит не сильно измывались над вами родаки, что стали самостоятельно на ноги. А насчёт детей, не готовы - лучше и не заводите. Раньше *так было принято с савдеповских времён*, а сейчас можно триста раз подумать, прежде чем родить ребенка (которого будешь ненавидеть с годами больше и больше)...
Мать не то чтоб измывались. Но ее вечные причитания, вот опять тебя кормить, опять тебе на учебники, опять куртку надо.... Почему ребенок должен это слушать? Чем он виноват? Ты родила, так почему я должна себя ощущать вечно ненужной, виновато в мамочкиных проблемах? Я то чем виновата, что мне в школу и кушать. Так нельзя. Мы жили безрадостно. Мать работала, мы никуда не ходили потому что трата денег. Не могу вспомнить дольше пяти ярких событий моего детства типа похода на речку или в парк. Потому что матери было некогда и не на что. Помню, троюродная сестра скачет в городке, все дети скачут, а я стою и чуть не плачу. Потому что у матери опять нет денег, а тетя позвала нас гулять, мать пошла, но на мороженое и городки денег нет, поэтому сестра прыгает, а я Смотрю. Это ужасно было. И вечная зависть к другим детям. Вечно я ходила в каком-то дерьме. Так хотелось красивой одежды. А покупалось все с распродаж. В подростковом возрасте это особенно тяжело
Я пошла в художественное училище в 16,5, работала кем могла тогда же. И официанткой, и продавцом, ну потом уже по специальности пошла, рисовали в парках, натурщиками работали, потом пошла в рекламное агенство. До 18 мать давала денег на еду и все. Самую простую. При этом ей было всего 41 когда я отделилась на вольные хлеба, и она почему-то не сделала никакую карьеру когда избавилась от этого ужасного бремени в лице меня)) никто ей уже не мешал,но она как швеей работала так и продолжала, как с хлеба на квас перебивалась так и продолжала. Но оправдание этому теперь служило то что она положила на меня все здоровьем и молодость, поэтому и работать она полноценно не могла
Не читайте, не насилуйте себя) а мы продолжим, те кто хочет на эту тему говорить
Но фертильная функция же работает получается с самого начала детородного возраста? Раньше получается она не давила?
А мне 34 и у меня юношеской энергии хоть отбавляй)) тфу тфу чувствую себя как в 18, по здоровью точно. Да и энтузиазама хватает пока
Она всегда давит, но мозг обманывается тем что все впереди и женщина может иметь другие приоритеты.
Сигналы слабее проще говоря.
Во всяком случае у меня так
Я работаю,где нравится,я повар,получаю попутно образование.да,я переживаю,когда дети болеют.но это мои дети,часть меня.я сплю, когда хочу,муж адекватный, можно няню нанять, если что.работы и у него хватает.
Не очень понятно мне. Как работаю где нравится? Разве нет графика точного? Как обходятся ваши работодатели, если вы решили не выходить? Просто на серьёзном месте такого не позволят. И если муж работает, когда он может вас подменять? А когда получаете образование? Ведь на это нужно время тоже? Я просто реально не понимаю, как можно иметь двух детей, воспитыать их полноценно, учиться! И Работать и ещё спать когда хочешь)) когда, в какое время?
Да, это обязательное условие. Но вот в чем фишка, мне нравятся мужчины скажем так плохиши. Я понимаю, что ка отцы и мужья они так себе. А как дурзья и любовники супер. Получается, надо ломать себя и находить правильного хорошего мужика. Которого не хочешь и не любишь, а что он вот как человек и отец хорош. А это скука же
Такая же фигня присутствует(
И это неискоренимо
"Работаю с двумя детьми это" к 9-00 пришла и в 18-00 ушла за достойную зарплату и работа в 15 минутах езды от дома.
А дети с кем? Кто их водит по кружкам? По секциям? Или они в саду до вечера? А потом как будет, в школе? А если болеют? А отдыхать когда? Ездить куда-то? Время себе? А быт? Вечером полежать хочется или же рвануть на велопрогулку?
Ой, и это тоже. Сидела иногда с ребёнком троюродной сестры. Я не знаю ка люди это выносят. То он бежит куда-то, то орет, то лезет куда-то. Не дашь что-то, он в истерику. И главное не отойти ни на минуту. Спать вовремя не хочет. Не знаю, мне очень тяжело. Я могу ночами не спать , рисовать. Мне не сложно. А за детьми бегать сложно, нудно. И детям Я преподаю. И искренне радкюсь, когда их забирают родители. Нет, 3 часа с ними провести шикарно. Но и все, дальше без меня
В том то и дело, что не на минуту! Мать его ( моя сестра) всегда такая ласковая с ним, я на это смотрю и удивляюсь как он её не бесит. Однажды по приколу ей сказала, как ты ещё в лес не убежала с 2 детьми так сидеть. Она такая, ну мои же дети тип…
Двое маленьких это вдвойне трындец 😹😹😹
А прикиньте, автор, многие рожают по 5 - 7 детей. Кааааааак, КАРЛ.
Тогда самоубийство лучше.
Простите за цинизм.
Не очень понятно мне. Как работаю где нравится? Разве нет графика точного? Как обходятся ваши работодатели, если вы решили не выходить? Просто на серьёзном месте такого не позволят. И если муж работает, когда он может вас подменять? А когда получаете образование? Ведь на это нужно время тоже? Я просто реально не понимаю, как можно иметь двух детей, воспитыать их полноценно, учиться! И Работать и ещё спать когда хочешь)) когда, в какое время?
Да не верьте вы этому бреду))) невозможно полноценно и качественно воспитывать двоих детей, работать и учиться, плюс вести быт. Ну нереально. Если студент учится, действительно учится, а не в шараге какой-нибудь где можно не появляться месяцами, у него уже времени мало на ту же подработку. Так это всего лишь подработка. А совмещать полноценную работу и учебу невозможно. Будет страдать либо то, либо это, а скорее все разом. Отдых тоже никто не отменял. А прибавьте еще сюда двоих детей. Это из разряда - учусь на психолуха в интернете на трехндельных курсах, работаю по выходным в кафешке у дома, режу бургеры до обеда, а затем бегу к детям двум с которыми бабушка уже офигела сидеть, чтобы до прихода мужа сварить борщ, и это все гордо называется " я же и учусь, и работаю, и деток воспитываю"))))
Сообщение было удалено
Хоть и цинично, но АБСОЛЮТНО верно написали…
Могут внушают, тип все так и ты должна.
Многие хотят и всё, не как мы и они реально жить без этого маленького монстрика не смогут)
Вся страна как и президент одно большое шоу хохлатых)) Life назвал прыгающие мины ВС России причиной провала контрнаступления ВСУ под Херсоном))))
Автор, вы тему создали судя по всему для того, чтобы убедить себя в правильности принятого вами решения. А причина вся кроется в травмирующем до сих пор вашу психику детстве и возможно в связи с этим невозможности создать семью по идеальной в вашем представлении модели. И дело не в вашей свободе и интересной работе, а в том, что вы неприкаянная душа, которой как и любому социальному существу, хочется любви и радости с единомышленником под боком. Вот и весь сказ.
Наши мамы жертвовали собой, только некоторые почему-то боются признаться в этом
Всё правильно, автор. Жизнь штука не простая, не стабильная, а ребёнок это сплошные ограничения, правильно вы всё сказали. Мне самой 32,не замужем, без детей и живу без стресса и напряга
До тех пор пока не увидела дочку не знала, что можно ТАК любить. Жаль мужчин и бездетных, что у них этого опыта не будет (мужчина начинает любить ребенка уже позже и не так сильно, потому что он не вынашивал и не рожал).
Любовь к ребенку для меня совершенно особенный опыт, несравнимый ни с чем.
До тех пор пока не увидела дочку не знала, что можно ТАК любить. Жаль мужчин и бездетных, что у них этого опыта не будет (мужчина начинает любить ребенка уже позже и не так сильно, потому что он не вынашивал и не рожал).
Мне вот кажется, что у меня такого не произойдёт.
А чем плохо жертвовать собой? И потом, выгод от рождения ребенка для меня несоизмеримо больше, например. Ради работы, к слову, человек тоже жертвует собой...
Рождение ребенка - новый, особенный опыт. Несравнимый вообще ни с чем.
Плохо, Автор, что Ваша мама давала Вам понять, что Ваше рождение ей сильно помешало а жизни (скорее всего, нет, но она ищет виноватых). НО это НЕ значит, что у Вас будет так же. Мамина жизнь - это ЕЁ жизнь, а Вы можете прожить и по-другому: по-настоящему полюбить будущее дитя, не смотря на все детские травмы (то, что Вас попрекали одеждой и едой, очень и очень плохо) .
Я люблю детей, но своих никогда не хотел
И последнее: человек, которому на 100% дети не нужны, не создаёт тему- оправдание, почему он не заводит детей . Мне вот, допустим, собаки не нужны, и у меня и мыслей нет создать пост-объяснение, почему я не заводу собаку.
Я тоже чайлдфри, ненавижу этих мелких спиногрызов. Жизнь одна, нельзя терять молодость на них