Гость
Статьи
Жена против общения с …

Жена против общения с моими родителями

С женой мы в браке почти три года. У моей матери тяжелый характер, она "отрывается" на мне, отце и сестре. Жену сразу предупредил, что мать так себя ведет. Жена согласилась. Примерно полтора года …

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Спасибо за ответы. Не думал, что их будет много.
Понял, на жену не буду давить. Только буду надеятся, что она когда-нибудь сама пойдет на компромисс.
Почему я на неё давил? Мы, домашние, же спокойно общаемся с матерью. Да, сложный она человек, да, манипулятор. Но это не делает её плохим человеком.
Сложнее всего с мамой договориться будет. Но это уже другая история.

А с какой стати ваша жена должна идти на компромисс? "Тяжёлый человек"( характер) это не диагноз, а вседозволенность. Навряд ли на работе ваша мама также ведет себя, как с вами ( в семье), иначе никто её там терпеть не стал бы, давно бы выжили из коллектива, либо ответили бы так, что у неё быстро отбило бы желание язвить / правду- матку рубить с плеча, никому не понравится выслушивать "ценные указявки" от кого-то со стороны.
А вы пытаетесь усидеть на двух стульях, мамочке - абьюзеру в рот глядите, хоть уже и женат и должны отстаивать жену, а считаете, что так и должно быть, на жену ещё обижаетесь.
Компромисс должна искать ваша мама (если хочет видеть у себя в гостях вашу жену) и объяснить это маме должны именно вы, а не прятаться от отвестственности за лозунгом " хочу мира, жена должна понять, простить и полюбить мою мамочку- манипуляторшу".
Не должна. Если ваша мама привыкла себя вести с домочадцами подобным образом, то это только её проблема, что не желает вовремя попридержать свой язык с невесткой. Или же вам надо было чинно сидеть возле маминой юбки и не смотреть в сторону девушек.

Гость
Гость

Просто ваш муж умный человек. Если бы выбрал мамашу, стал бы для нее расходным материалом на старость как она и хотела. Старухи часто пытаются из своего ребенка себе обслугу сделать.

А ты сама не думала, что тоже можешь стать старухой, и тебя твой сын будет игнорировать и не общаться. Подумай своими куриными мозгами, все возвращается бумерангом. И вообще по закону, по человеческим и юридическим, дети обязаны смотреть за престарелыми родителями

Рыба Мечты

Автор, я бывшая сноха вот такой вот свекрови, и согласна со многими здесь высказавшимися. Мы поженились в феврале, вот в сентябре иду за свидетельством о разводе. Ушла от мужа из-за его матери, из-за того, что сама не хотела ездить к свёкрам на дачу на праздники и выходные. У моей свекрови характер тот ещё, она мне сразу в один мой приезд (первый и последний) заявила, какое место я занимаю в ИХ семье. Муж молча принял в тот раз и все последующие сторону родителей. А я поняла, что у меня нет ни мужа, ни сил перетягивать этот канат на себя.
Вы создали СВОЮ семью. На первом месте для супругов должны стоять муж/жена, на втором - дети, и потом только на третьем - родители и другие близкие родственники. Реакция Вашей жены - естественная и адекватная. Никакой человек не захочет, чтобы его обижали на ровном месте. Оставьте жену в покое и не просите никуда ехать, не давите, и уж тем более избавьтесь от мысли о том, что она сама должна найти компромисс. По всей видимости, ей изначально не нравились эти поездки, и она пыталась их избежать, а когда дело дошло до открытого конфликта, стала давать отпор. Навещайте родителей сами. Если Вы сможете выстроить границы своей новой семьи с родственниками - то всё в итоге образуется, но этим должны заниматься Вы, а не супруга. А вообще - поменьше мотайтесь по родне и проводите больше времени вдвоём. Берегите свою супругу и не давайте в обиду, в этом - Ваша прямая обязанность как мужа.

Гость

Я вам так скажу:ваши родители не уважают не только вашу жену.Они прежде всего не уважают вас и не считаются с вами,с вашим выбором.Вы для них что-то наподобие марионетки.

Гость
Гость

Нет, не знаете, цена ваша - ноль без палочки. Сначала сближались - "играли в семью" - с теми, кто с вами хотел держать дистанцию, потом обиделись на то, что они не соответствуют вашим ожиданиям, потом высказали им "все". Ещё бы у них челюсть не отвисла - бредятину слушать... Вы всерьез считаете, что после вашего демарша они что-то "поняли"? Они поняли одно (и между собой обсудили, и, возможно, с вашим мужем тоже) - что их невестка невоспитанная дура, но раз их мальчик вас любит - что поделать... Перекрестились 20 раз, что им с вами общаться не приходится.
К ситуации автора это все никаким боком - его жена ведёт себя безупречно. Заметьте, она не играла в дружную семью, и никого не оскорбляла. Даже мужу ничего о его семье не высказывала, пока он к ней сам не полез с просьбами поехать к маме.

*** родственников,даже очень близких,нужно вовремя вычёркивать из своей жизни.😃Окончательно и бесповоротно.

Гость
Гость

А ты сама не думала, что тоже можешь стать старухой, и тебя твой сын будет игнорировать и не общаться. Подумай своими куриными мозгами, все возвращается бумерангом. И вообще по закону, по человеческим и юридическим, дети обязаны смотреть за престарелыми родителями

Хрена им лысого.Коль родители ***,то пусть и пожинают свои плоды.

Alex
Гость

Понял, на жену не буду давить. Только буду надеятся, что она когда-нибудь сама пойдет на компромисс.
Почему я на неё давил? Мы, домашние, же спокойно общаемся с матерью. Да, сложный она человек, да, манипулятор. Но это не делает её плохим человеком.

Привет. У меня такая же ситуация. Тоже конфликт между женой и матерью по причине того, что мама слишком много на себя берет, пытается жену строить и контролировать. Зашёл ответы почитать. Всё для себя уяснил. Откуда и куда ветер дует. Спасибо ответившим.

Тропиканка.

Свекровь там курва настоящая.Если молодые живут отдельно,с какой стати свекрови помогать

Тропиканка.
Гость

Такая озорница и вдруг хорошая?!

Гость
Гость

И д и о т, ты должен всегда и покровительствовать и сотрудничать с женой, она твоя семья, и только потом мать и отец- у них своя семья. Теперь пожинай плоды, и старайся исправить ситуацию, бесхребетное ч

Мать одна!!! А этих будет До ! И больше!

Гость
Гость

Я жена и у меня такая же ситуация. Отстань от жены. Она твоя семья и перережь пуповину с родителями уже. Жена не обязана любить твоих родителей, они для неё чужие люди по факту. Если ты хочешь быть счастлив, то огради жену от общения со своими родителями. Это твоя задача как мужа, жена на обязана любить твоих родителей. Послушай Сатью ДАС, там много лекций на эту тему.
Со свекровью общаюсь по праздникам и не созваниваемся. И все у нас хорошо.

Какой бред. Тогда пускай и муж твой с твоими родителями не общается. И, что это за семья получится? Родители - это корни семьи. Без корней нет дерева.

Анна

У меня тоже отношения с мамой мужа никакие. Но это легко исправить переездом и разделением нашей семьи и его родителей. Пока что живëм под одной крышей и его мамаша выпивая мозги делает всем, устраивает концерты, на которые муж всегда ведëтся. У нас ребëнок до года, потому не хочется больше терпеть маму мужа. Муж спокойно со всем этим живëт и не понимает, чем я не довольна. И вот вопрос - возможно ли спокойно развестись с учётом того, что есть ребëнок, но пока у меня нет своего жилья. Боюсь, возникнут проблемы, потому пока 'терплю' эту семейку.

Анна
Гость

Какой бред. Тогда пускай и муж твой с твоими родителями не общается. И, что это за семья получится? Родители - это корни семьи. Без корней нет дерева.

С гнилыми конями дерево долго не простоит.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: