Сестра мужа старше его на 8 лет, она ближе свекрови, чем мой муж. Муж к родителям относится хорошо, все время навещает их, звонит. Если что-то нужно, обязательно покупает. А сестра мужа постоянно выпрашивает деньги, ей помогли отстроить дачу родители. Стоимость дачи такая, что если бы поделить эти деньги поровну, хватило бы и нам, если бы она выбрала дом скромнее. Этот дом поставил наши семьи (у нас тоже двое детей, как и у них) в неравное положение. Они переехали в этот дом, сдали квартиру. И спокойно летают и отдыхают на эти деньги, оба не работают. Нам она говорит, что родители не помогали, они сами все купили! Это как? Когда один не работал, а другой работал за 3 копейки? И она сама себя убедила, что они сами смогли купить, полностью обесценив помощь родителей! Я считаю, если родители дают деньги, то должны давать двоим поровну, не дают - так не надо давать никому! Мне нужно понять, как справиться со злостью из-за неравного отношения свекрови к детям и внукам? Как не терзать себя этой ситуацией? #деньги
Ваша свекровь помогает тому ребенку которому хочет и это только ее личное дело. Зависть разрушает нас изнутри, поэтому не стоит считать чужие деньги, а лишнюю энергию лучше направить на поиск возможностей заработка и улучшения соей жизни.
Вы тоже очень жадная, просто называете свою жадность справедливостью.
А бонус вам - свобода от свекров, пусть золовка за ними ухаживает в дряхлости, а вы умываете руки, за стариками глядеть тот ещё труд.
Ну пусть ваши родители помогут отстроить дом вам. В чем проблема?
Терзаться будешь, потому что она жадная а ты завистливая, впрочем ничего нового, как все невестки.
Ваша свекровь помогает тому ребенку которому хочет и это только ее личное дело. Зависть разрушает нас изнутри, поэтому не стоит считать чужие деньги, а лишнюю энергию лучше направить на поиск возможностей заработка и улучшения соей жизни.
Только старая свекровь потом свою ж....пу хочет навязать нелюбимому ребёнку, которому ничем не помогла.
муж то как переносит ваше бешенство...
Что ж у них там за квартира то, что за сумму аренды они четвёртом живут и ещё и летают везде?
Это их дело, кому что и сколько, вы там человек посторонний.
Спасибо, я попробую... Мне просто иногда кажется, что свекровь как тетушка Мардж из Гарри Поттера, дает одному ребенку, чтобы посмотреть насколько сильно она обидела второго
Вы тоже очень жадная, просто называете свою жадность справедливостью.
А бонус вам - свобода от свекров, пусть золовка за ними ухаживает в дряхлости, а вы умываете руки, за стариками глядеть тот ещё труд.
Возможно, просто несколько задевает, когда то что человек сам не заработал, выдает за свой труд. И дети от нашей семьи чем хуже? Я попробую справиться с завистью, уже веду дневник и смотрю ютуб каналы по этой теме
Я держу это в себе и пытаюсь с этим справиться. Одно время по мододости он сам бесился, но теперь как то ему все равно. Я хочу отпустить эту ситуацию, очень хочу. Но мне иногда кажется, что свекрови нравиться ставить наши семьи в неравное положение. Типо "Вот сами заработали"
Возможно, просто несколько задевает, когда то что человек сам не заработал, выдает за свой труд. И дети от нашей семьи чем хуже? Я попробую справиться с завистью, уже веду дневник и смотрю ютуб каналы по этой теме
Ничем не хуже .
Просто это чужое.
Когда соседи машину или дом покупают, вы же не злитесь, вот и тут также. И потом взрослые не дети. Детьми они были до 18, дальше отношения взрослый взрослый. Так проще, и никаких обид.
Ничем не хуже .
Просто это чужое.
Когда соседи машину или дом покупают, вы же не злитесь, вот и тут также. И потом взрослые не дети. Детьми они были до 18, дальше отношения взрослый взрослый. Так проще, и никаких обид.
Спасибо! Я попробую! Потому что мне действительно хочется просто избавиться от этого чувства, оно разрушает! Действительно, она кому хочет, тому и дает! Много примеров из жизни кстати, кому не доставалось от родителей, сами крутились и достигали лучших результатов, чем те кого заведомо усадили на пятую точку! Абстрагироваться еще и сложно, потому как когда приезжаем в гости, то свекры во всем их в пример ставить пытаются, вплоть до того как полы моет, какие у нее дети умные, как будто хотят возвысить их над нами ....
Спасибо! Я попробую! Потому что мне действительно хочется просто избавиться от этого чувства, оно разрушает! Действительно, она кому хочет, тому и дает! Много примеров из жизни кстати, кому не доставалось от родителей, сами крутились и достигали лучших результатов, чем те кого заведомо усадили на пятую точку! Абстрагироваться еще и сложно, потому как когда приезжаем в гости, то свекры во всем их в пример ставить пытаются, вплоть до того как полы моет, какие у нее дети умные, как будто хотят возвысить их над нами ....
А вот это надо пресекать сразу. Отреагируйте с юмором, мол ,какие молодцы, пусть придут и нам пол помоют .Только вас касается жизнь вашей семьи Свекры видать не очень умные, корона
из картона на мозг давит.