Такая ситуация… Летом у меня свадьба, решили отмечать в ресторане, позвать самых близких, но вышло их на 70 человек почти…
В общем моя тётя увидев что мне сделали предложение уже собирается на свадьбу вместе со своей семьей. А я ее звать не планировала (хотя отношения у нас хорошие, просто очень редко видимся). Также она давит что надо позвать и дядю (ее брата, который ещё и мой крёстный с его семьей) хотя мы с ним вообще не общаемся.
Получается что из-за родственников мне приходится не приглашать других людей, которых я хочу видеть в этот день🙁 всех позвать не могу, так как ресторан не большой и 70 это уже прям край.. дело даже не в деньгах, а больше в нехватки места..
В общем прошу совет! Что делать, придумать, возможно ли как-то не звать навязчивых родственников, которые уже всё решили и ждут с нетерпением свадьбу? Может была у кого-то такая ситуация, как от них лояльно отвязаться?🙃отношения портить не хочется, да и чувство вины какой-то возникает из-за этого… спасибо! #родственники #свадьба
Вы можете звать на свою свадьбу кого угодно и ущемлять себя не обязаны. Скажите, что финансово ограничены
Двоюродный брат тихо расписался , а потом всех поставил перед фактом, что он женился, пообещал большой праздник позже и своей жене , и родне. И венчание пышное. В итоге уже несколько лет прошло, никаких праздников, жена сейчас ребенка ждет, скоро родит на днях.🙂
Свадьба ваша, вам с женихом и решать кого звать, объясните причину родственникам, скажите что можно устроить отдельный вечер позже где они могли бы вас поздравить. Им просто хочется поесть нахаляву и напиться и все.
Зовите кого считаете нужным. Но. Отношения точно испортятся, если не позовете. Так что вам решать.
Возможно.
Звонишь или смс - не хочу тебя видеть на своей свадьбе.
Попроси заплатить за лишние места,сразу откажутся
мне очень сложно представить вашу ситуацию, примерить на себя
хорошие отношения, но родственники беспардонный
ну нет, не беапардонны, наверное.. может иного просто сами не представляют, для них свадьба =вся, родня
Но у вас то отношения хорошие..
Ну так и скажите.. "Тетя, мы отмечаем узким кругом родных ( родители, сестры, братья, кто там) + друзья.. 35 моих, 35 его.. Ну условно..
Такой у нас с женихом формат, такие возможности. Не обижайтесь, отметим с вами при случае"..
А если все же они беспардонные, ну.. ну пусть обижаются
вы думаете они прям все приедут?
Они же не думают о ваших чувствах. Нагло лезут куда не звали. А вы почему пытаетесь быть удобной? Вас воспитали терпилой?
Могу предложить позвать их в загс, а после загса объявить что гости приглашенные в ресторан едут в ресторан, а остальные по домам.