Мы с молодым человеком уже 5 лет встречаемся, 3 из них живём вместе, планируем пожениться. Но нюанс состоит в том, что оба не планируем детей ближайшие лет 5 (нам по 25 лет). Я к детям отношусь никак, главное, чтобы они не орали рядом со мной и было минимум их присутствия. У будущего мужа есть старшая сестра, она уже 3 года сидит в декрете, естественно, не работает. Тащит всю их семью её муж, плюсом делают ремонт. Мы же, с моим молодым человеком, приняли решение, что хотим ещё повидать мир, часто выбираемся в поездки и путешествия. Крайние разы стала замечать, что сестра с каким-то уколом в наш адрес подмечает "путешествуйте, пока есть возможность", или же "надо ездить, пока ребёнка нет, и всё в этом духе. Я раньше игнорировала эти слова, а сейчас становится как-то бесяво, с постоянной регулярностью об этом говорить, ну вот зачем?? Если вы решили родить ребёнка, естественно, вы будете меньше куда-то выбираться, а на нас эти слова переносить, зачем-не понимаю 🤷♀️ Также стало раздражать, что хочу ей ответить, чтобы закрыла тему с детьми, намекать, что не все хотят или могут заводить детей, она же продолжает свою песню. И вот вопрос - это зависть, что мы можем в любой момент поехать, хоть куда, а она нет? Или же намекает, что с рождением ребёнка, все поездки придётся отменить? (Хотя как мне, ребёнка в охапку, да поехал). И вот не знаю, может ей в лоб сказать, что мне не нравится обсуждать эту тему, что мы не планируем детей и чтобы прекратила приводить это в пример?
#семья #сестрамужа #дети
Нужно убирать из общения людей,которые напрягают.
Мало людей, которые спокойно принимают жизненную позицию, которая отличается от их позиции. Сестра привыкла жить так - рожать, сидеть в декрете. И ей кажется это нормальной жизнью. А вам наоборот хочется пожить для себя. У всех своя жизнь, свои цели и желания.
Попробуйте ей сказать это. Сказать, что не нужно навязывать другим людям свой взгляд на жизнь. Если так же будет доставать вас, то не общайтесь с ней. Вы не обязаны терпеть разговоры, которые вам неприятны.
Именно зависть, она родила и всю жизнь похерила. В лоб, сказать можно и нужно и подколоть - "а ты каким местом думала?", "завидуй молча" и всё в таком духе.
чего то мне кажется все наоборот..
она вас в вашей позиции поддерживает
подтверждая ваше желание пока обходиться без детей
Очень уж часто эта чушь здесь всплывает.... Живите как хотите, чего ныть по поводу родни....
Завидует..
А вы скажите , и ты поедешь, года через два, когда подрастете ;)
Мало людей, которые спокойно принимают жизненную позицию, которая отличается от их позиции. Сестра привыкла жить так - рожать, сидеть в декрете. И ей кажется это нормальной жизнью. А вам наоборот хочется пожить для себя. У всех своя жизнь, свои цели и желания.
Попробуйте ей сказать это. Сказать, что не нужно навязывать другим людям свой взгляд на жизнь. Если так же будет доставать вас, то не общайтесь с ней. Вы не обязаны терпеть разговоры, которые вам неприятны.
На следующий день они опять эту шарманку заводят.. Надо тоже, колоть и цеплять
Так и скажите,, не обсуждается!,, 😡смени пластинку. Ставить надо на место сразу! И не оправдываться за свой выбор. Народ такой, всегда найдут за что критиковать! Родите скажут второго надо. Мальчика родите, скажут девочку и наоборот. Поэтому живите как хотите, главное что вам комфортно.
Либо продолжайте игнорировать, либо четко обозначьте свою позицию и скажите-"надеюсь данная тема закрыта раз и навсегда?".
Я думаю, что попробую сказать. Конечно, совсем перестать общаться не получится, т.к. всякие семейные посиделки и мы там пересекаемся, но свести общение к минимуму, думаю, стоит
чего то мне кажется все наоборот..
она вас в вашей позиции поддерживает
подтверждая ваше желание пока обходиться без детей
Она еще не совсем понимает моё желание, вот как раз и хочется его донести, чтобы больше не было подобных обсуждений. Иногда кажется, что она думает, раз она родила, то и теперь всем надо.
Она еще не совсем понимает моё желание, вот как раз и хочется его донести, чтобы больше не было подобных обсуждений. Иногда кажется, что она думает, раз она родила, то и теперь всем надо.
каких обсуждений? почему вы считаете, что она считает, что всем надо родить??
Наоборот!
Ее слова "путешествуйте, пока есть возможность", или же "надо ездить, пока ребёнка нет, и всё в этом духе" как раз НЕ навязывание необходимости вам сейчас ребенка..
каких обсуждений? почему вы считаете, что она считает, что всем надо родить??
Наоборот!
Ее слова "путешествуйте, пока есть возможность", или же "надо ездить, пока ребёнка нет, и всё в этом духе" как раз НЕ навязывание необходимости вам сейчас ребенка..
Вот своей заданной темой я и пытаюсь собрать мнения и понять, чем обусловлено её навязчивое "путешествуйте, пока нет детей", при условии, что детей мы и не планируем! Дело то в том, чтобы она в принципе перестала это говорить, дабы не раздувать дальнейших конфликтов 😵
Вот своей заданной темой я и пытаюсь собрать мнения и понять, чем обусловлено её навязчивое "путешествуйте, пока нет детей", при условии, что детей мы и не планируем! Дело то в том, чтобы она в принципе перестала это говорить, дабы не раздувать дальнейших конфликтов 😵
А почему это вообще может стать причиной конфликта??
Ну говорит.. И что такого то??
Пожелание " путешествуйте, пока есть возможность" это что, оскорбление какое то?
А почему это вообще может стать причиной конфликта??
Ну говорит.. И что такого то??
Пожелание " путешествуйте, пока есть возможность" это что, оскорбление какое то?
Причиной конфликта это может стать, потому что эта тема мне неприятна и я хочу её ликвидировать!
Как вы спрашиваете, что такого - вторжение в личное пространство.
С путешествиями - это не оскорбление, моё мнение, что путешествовать можно и с детьми, а её не должно волновать, как и куда у нас есть какие возможности.
Вам спасибо за столь заинтересованность в моей теме, я воспользуюсь советами от девочек, что написали ранее😉
Причиной конфликта это может стать, потому что эта тема мне неприятна и я хочу её ликвидировать!
Как вы спрашиваете, что такого - вторжение в личное пространство.
С путешествиями - это не оскорбление, моё мнение, что путешествовать можно и с детьми, а её не должно волновать, как и куда у нас есть какие возможности.
Вам спасибо за столь заинтересованность в моей теме, я воспользуюсь советами от девочек, что написали ранее😉
Да не за что))
Она в декрете. Занятие ребёнком - вся ее жизнь и все развлечения. Это трудно и часто неинтересно.
Ей бы очень хотелось как вам посмотреть мир и иметь больше свободы. Эти комментарии про детей не про вас все, а про неё. Любая женщина с детьми скучает по жизни ДО детей. Даже если они ее любовь и счастье.
Наслаждайтесь своей жизнью и все
Она в декрете. Занятие ребёнком - вся ее жизнь и все развлечения. Это трудно и часто неинтересно.
Ей бы очень хотелось как вам посмотреть мир и иметь больше свободы. Эти комментарии про детей не про вас все, а про неё. Любая женщина с детьми скучает по жизни ДО детей. Даже если они ее любовь и счастье.
Наслаждайтесь своей жизнью и все
Спасибо за совет, начинаю понимать, что просто нужно наслаждаться каждым днём и проживать жизнь кайфово 😜
Я думаю это и не зависть ,и не агрессия .Просто это ее мир- то ,чем она живет.Так же как и ваш мир -это путешествия и свобода.И каждый смотрит на другого с позиции СВОЕГО мира.Отвечать резко совсем не нужно,нужно научиться все сводить в шутку.Это восхитительное качество ,которые помогает нивелировать любой в жизни конфликт.
А просто сказать- не вариант?
русским дурам все всегда завидуют, это однозначно