Влюбились, расписались и сыграли студенческую свадьбу. Вуз позади, а мы так и живем как студенты. Муж не умеет зарабатывать, еще тянет все деньги мои. Квартиру мы, слава Богу, не снимаем, но к нему она не имеет отношения. Вечно всем помогает, причем в ущерб нам. Да, он человек хороший, но это его качество на хлеб не намажешь. Меня начинает раздражать, когда он говорит, что деньги не главное, а главное, что мы есть друг у друга, что все хорошо со здоровьем. Сам он из баптисткой и многодетной семьи, видимо, оттуда все его решения о том, что главное - нематериальные ценности. В марте мы поругались, и я целый месяц жила по принципу - каждый сам за себя, и еду сам себе каждый готовил. Кайф! И у меня осталось 15 тысяч из моей зарплаты. И как-то я резко поняла - а зачем мне муж? Муж, который делает мою жизнь тяжелее. А потом думаю, а есть ведь мужья хуже, а мой вроде хороший. Вдруг пожалею? И мои родители его обожают. Чувствую вину, что думаю о разводе. Вроде уже родное. Но, чтобы дальше каждый был сам за себя, муж против. Говорит, что это не семья. Разумеется, ему так удобнее. Что думаете об этой ситуации? #брак #муж #финансы
Вы как-то поторопились со свадьбой. Я словам не верю, сразу решила в молодости что сыграю свадьбу когда увижу что мой будущий муж имеет достаточно денег что бы обеспечить меня и нашего ребёнка. Есть конечно женщины которым это не главное, но важно понимать что во главе нужд у вас и не забивать на них. А вам советую подумать что для вас важнее и обсуждать с мужем сходятся ли ваши мнения о том, как должна выглядеть семья.
А что разведетесь,ьулет больше денег?Не давайте ему деньги,откладывайте свои деньги,ему не говорите,сколько получаете.Половину свою на еду выделяйте,а половину откладывайте.Он пусть тоже вносит деньги на еду.Как за границей делают,складываются 50/50.
Проблема в том,что некоторые женятся в период влюбленности,не осозновая,что семейная жизнь-это не прогулки под луной.Все бытовые,материальные вопросы нужно обсуждать "ДО"!А не по принципу "любовь спасет все")
Вы "родили" себе взрослого ребёнка и жалеете его. Себя не жалко? А он молодец, давит на вашу ответственность, мы ж семья. В семье муж берёт на себя ответственность. Не можешь, не женись. Ваш хорошо устроился. Родите если, сразу язык на плечо. Все трудности ваши будут. Но развод сложнее, и жальче больше будет. Ещё и свою молодость жалеть будете.
Разводитесь сейчас, пока накопили всего 15тыщ. Накопленное в браке пополам разделяют.
Здоровье - главное, он прав. Если он будет таким, как вы хотите, - умеющим «зарабатывать», скоро от его здоровья ничего не останется
У знакомой на такого мужа только после двоих детей глаза открылись. Развелись. До сих пор бывший живёт в ее квартире, потому что не заработал ни на что к 40 годам. А она с детьми съехала: "не оставлять же отца детей на улице."
Думайте сами решайте сами развод или не развод
Модете жить пока другого не встретили, главное не рожайте от него - а то и вовсе праноедами придется стать
А что разведетесь,ьулет больше денег?Не давайте ему деньги,откладывайте свои деньги,ему не говорите,сколько получаете.Половину свою на еду выделяйте,а половину откладывайте.Он пусть тоже вносит деньги на еду.Как за границей делают,складываются 50/50.
Так тебе ж говорят: кукусик против раздельного бюджета, оно хочет и дальше сидеть на шее жены, и всем расписывать, какой он замечательный, ***!
Здоровье - главное, он прав. Если он будет таким, как вы хотите, - умеющим «зарабатывать», скоро от его здоровья ничего не останется
Да с него никто не требует, чтобы оно зарабатывал прямдокуйа - жена его всего лишь мечтает, сто бы он последние копейки на других людей щедро не тратил, садясь на шею той жене!
Надо ответственность чтобы он брал, передавайте ее ему. Говори денег нет, что делать. Остальное откладывай копи.
Вам зачем нахлебник то нужен???
Сообщение было удалено
А она говорит что он не иждевенец. Когда они сами решили деньги у каждого свои, то муж нормально себя обеспечил. Деньги у парня есть, только он не придает им значения. Сам себя спокойно обеспечивает.
такого выбрали.. надо смотреть на это качество умение зарабатывать деньги, если но вам надо. Вот ему не надо и вы вряд ли его переделаете.
Если в остальном он не плох, а любовь есть.. я предлагаю повесить на него заботы о доме и о будущем ребенке и самой работать, т.е. поменяться местами и может он найдет свое призвание быть домохозяйкой и мамой, кто знает. КОгда у вас освободится куча времени и вы займетесь только карьерой не исключено, что вам понравится.
Если же вам нужен добытчик и мы прирожденная домохозяйка, то с ним вы ничего не склеите, надо уходить и искать другого. Только имейте ввиду, мужчины сейчас даже успешные и при деньгах почти все жадные и делиться не спешат, а также кого-то даже своих жен и детей ( сколько тут рассказов на вумане...) содержать не горят желанием.
Мой муж примерно такой же, но повезло, имеет стабильную работу. Но, если он ее потеряет, я даже не представляю что будет. Был у меня успешный сожитель, жадный до чертиков, на его еду не выпросить, чтобы его же накормить и знаю я таких примеров кучу вокруг...
Я бы приспособилась на вашем месте и отпустила ситуацию, сосредоточилась на деньгах, а ему отдала дом. А вот если он не захочет заниматься домом, то гнать его в шею, он просто бездельник обычный и альфонс
Научите его зарабатывать. Может можно исправитьего ещё. Молодые еще
У знакомой на такого мужа только после двоих детей глаза открылись. Развелись. До сих пор бывший живёт в ее квартире, потому что не заработал ни на что к 40 годам. А она с детьми съехала: "не оставлять же отца детей на улице."
Думайте сами решайте сами развод или не развод
Ну и дура у вас подруга.
Он прикрывает своей верой свое безделие. Деньги не главное в жизни. Да. Но давайте будем реалистрами - если мужчина не может содержать семью, не стоит её заводить. Брать бабки у жены - отвратительно (на постоянной основе). Не уметь содержать свою женщину - отвратительно (а дети когда будут. То что? С ребёнком грудным идти на работу сразу?)
Женщина ЗА мужем. А у вас как то все наоборот. Разводитесь пока детей нет
А то все будет вообще плачевно.
Пусть питается святым духом) а живите в свое удовольствие и найдёте достойного мужчину.
Не берусь автора осуждать за прагматизм: тут разные взгляды на жизненные ценности, определенная инфантильность мужчины. Интуитивно чувствую- вы просто разные люди, хотя и симпатизирует друг другу.
И детей у них не будет, зато здоровые))так что ли? Она не может себе позволить родить и уйти в декрет, потому, чтт они с голоду помрут так как он очень хороший но не умеет зарабатывать
У меня похожая ситуация была. Поэтому пока разводились деньги на смарт в ренессанс жизнь закинула. Там и ставка большая и по решению суда оттуда деньги не заберут как совместно нажитое. Жить с мужем только из-за привычки не хотела. Выдохнула когда развелась с ним
Неудачники всегда раздражают и это чувство с годами только усиливается
Вносите в семью столько же сколько и он. Надо помочь его семье?, в эту же секунду надо помочь и Вашей! Так очень выгодно получается, он своей семье помогает, а Вы его содержит. Конечно он так не хочет, так и Вы голову включайте, что совсем Вам ничего не надо и не хочется? Если нет, тогда на весь баптистский приход пашите и не жалуйтесь, что 30% от заработанного он должен туда отнести.