Мы с мужем вместе уже давно, изначально снимали квартиру, жили там. Его родители взяли нам ипотеку, мы хотели двушку, но они настояли на четырёхкомнатной квартире. Прошло буквально 3 месяца жизни в нашем семейном гнёздышке, и к нам переехала жить сестра мужа. Она нигде никогда не работала, развелась и сейчас воспитывает ребёнка одна. Ей всю жизнь помогали родители, муж платит алименты, братья помогали во всём (возили ребёнка в садик, забирали его, давали деньги и прочее), а сейчас родители мужа отправили её жить к нам. Для меня это шок. Но проблема не только в этом, она старше меня на 10 лет, и я не могу ей сказать что-либо. Сестра постоянно просит моего мужа что-то сделать (свозить её по магазинам, посидеть с её ребёнком, сходить с ней погулять и прочее), меня это дико напрягает, потому что она просто стала наглеть. В квартире она хозяйничает, то заставит мужа шкафы переставить, то шторы меняет. Я думаю, что женщины, которые сталкивались с таким, меня сейчас поймут. #брак #муж #сестра
не поняла, кто платит ипотеку то?
Ипотеку платят родители мужа . Коммуналку платит муж и я
Да, кто платит ипотеку? Квартира не вам, а свекрам, т.к. собственниками будут они. И квартира 100% не будет вашей, потому что зловку заселили без учёта вашего мнения. Золовка ведёт себя в этой квартире, как хозяйка, потому что она дочь хозяев квартиры.
Если деньги вносите вы с мужем, то все очень печально. В итоге у мужа, в лучшем случае будет полкварьиры, как у наследника, а у вас ничего. За что вы отдаете деньги, если платите ипотеку?
Халявная хата..она такая..кто платит-тот и музыку заказывает. Напрячь зад и самим ипатечить или снять отдельно, жили ж до этого, либо заткнуть городость в зад и молчать, ещё развод..выбор большой и он есть..
Ну так а как вы хотели ? Квартира ее родителей вот она и ведёт себя как хозяйка . А вы всего лишь сноха
Уходить однозначно из чужой квартиры . Свекры и купили 4 комнатную, чтобы туда подселить свою дочь и внука, а коммуналку пусть невестка платит, а её муж будет племянника содержать. Круто придумала свекобра. Откройте глаза уже и бегите оттуда, роняя тапки.
Всех собрали старики динозавры , всех и поссорят
Выход один - съезжайте.
Съезжайте , пусть одна с родителями тянут эту квартиру , пусть за нее и комуналку платят
Семья -восток?В здравом уме не могу представить себе такую рокировку.Как можно было согласиться на эту авантюру ? Конечно ,раз за ипотеку платят родители,они могут позволить себе что угодно и поселить кого угодно.И тут уже ваши платежки за жкх не имеют никакого отношения.Вам сколько лет автор? У меня после прочтения только 2 мысли -либо вам с мужем лет по 17.Либо вы из чечни или откуда то там,где царят такие порядки
Потом подселят еще кого нибудь , квартира же их
тебя круто развели.
Я так поняла, что родители мужа взяли себе в ипотеку 4-комнатную квартиру и пустили туда жить своего сына с женой и свою дочь с внучкой, верно?
В этих условиях ваша семья - постоялый двор, автор.
Выход одни-единственный - съезжайте оттуда. Эта ипотечная квартира не подарок для вашей семьи, а удавка..
Если это нацилнальная семья.то ничего не удивляет.Они так живут.Лна считает.что это квартира ее брата.поэтому там делает как хочется ей.Если столько членов платит ипотеку.тем более родители.то.не удивляет.все нормуль...живите и не парьтесь.В национальных семьях суж не принадлежит жене.а продолжает принадлежать всему родовому клану.Будете возражать.вас грубо поставят на место....
Да, кто платит ипотеку? Квартира не вам, а свекрам, т.к. собственниками будут они. И квартира 100% не будет вашей, потому что зловку заселили без учёта вашего мнения. Золовка ведёт себя в этой квартире, как хозяйка, потому что она дочь хозяев квартиры.
Если деньги вносите вы с мужем, то все очень печально. В итоге у мужа, в лучшем случае будет полкварьиры, как у наследника, а у вас ничего. За что вы отдаете деньги, если платите ипотеку?
У нее будет 50% от доли мужа.Это если не будет родителей...Ну она же жить жизнь с ними собирается или все таки разводиться?
Халявная хата..она такая..кто платит-тот и музыку заказывает. Напрячь зад и самим ипатечить или снять отдельно, жили ж до этого, либо заткнуть городость в зад и молчать, ещё развод..выбор большой и он есть..
Зачем вам там командовать.за вас все простите делают...даже шторы вешают.что еще надо.К тому же большой семьей жить веселее.
Ну так а как вы хотели ? Квартира ее родителей вот она и ведёт себя как хозяйка . А вы всего лишь сноха
Снох сейчас развелось.да все с сильными хватками.как у бульдогов....Пришла в дом и сразу ищет...а что мое??? Дурочки нестрелянные.Вы еще проявите себя там.как родной близкий человек.а потом все остальное придет...с первых минут о наживе думают...ну и время...Какое время.такие и люди...(((
Уходить однозначно из чужой квартиры . Свекры и купили 4 комнатную, чтобы туда подселить свою дочь и внука, а коммуналку пусть невестка платит, а её муж будет племянника содержать. Круто придумала свекобра. Откройте глаза уже и бегите оттуда, роняя тапки.
Это равносильно разводу.ее не поймут однозначно...Да и муж воспротивится.Все равно ему мама его дороже.роднее.она же его под сердцем носила...а жена.что жена.их может быть много.
Откуда такая злость на тех кто купил ...оформил все документы. на квартиру.бегал. прыгал. оформлял бумаги??? Все это еще делать надо.У вас полно своего. от ваших мамы и папы. зачем смотреть уже в сторону выхода...Вы что разве замуж выходили за сироту??? Искали бы сироту.которому никто никаких халявных квартир ни даст...
Семья -восток?В здравом уме не могу представить себе такую рокировку.Как можно было согласиться на эту авантюру ? Конечно ,раз за ипотеку платят родители,они могут позволить себе что угодно и поселить кого угодно.И тут уже ваши платежки за жкх не имеют никакого отношения.Вам сколько лет автор? У меня после прочтения только 2 мысли -либо вам с мужем лет по 17.Либо вы из чечни или откуда то там,где царят такие порядки
Хорошо.что от вас ничего не оттянули.могли еще вашу квартиру заставить продать и вложить в эту. или наследственную от ваших родителей и тоже туда же вложить... Вы еще в хорошей ситуации находитесь. Коммуналка по сравнению с другими затратами.которые его родители несут.это ерунда.Что вас смущает.не пойму???Вы конечно хотели бы за счет них получить квартиру.чтобы они ее оформили на вас....Но.увы.дураков нет...
А вы почему молчите??? Что сказать не можешь???? .....тогда не жалуйся, раз тебе всё устраивает 😆
Ты может, странь, сама возьмёшь ипотеку?
Там ипотеку платят родители.
Вот и напрасно, что не можете её ничего сказать! Она ведь и у вас дома! Раз уж вы женаты с её братом... Я бы обязательно сказала, только сначала мужу, а уж если не будет эффекта, то ей напрямую. И ничего в этом такого нет, вы не тварь бессловесная, а цивилизованный человек, и ваши права муж должен уважать в первую очередь!
Понятно, почему родители настоял на 4 комнатной 😂 чтобы если что слить кого то из родственников к вам
Но тут тоже, ипотеку взяли они. Их деньги. Что вы скажете? Нужно иметь свое, чтобы устанавливать свои правила 🤷♀️
Надо делать так, как вам будет лучше. Два варианта:
1. Терпеть наглую золовку, так как съём выходит дороже. Но копить на первый взнос по ипотеке.
2. Идти обратно на съём, так как вы очень нервничаете с золовкой и её ребёнком.
валите от мужа и его родственников пока не поздно
Влипли вы, автор. Сочувствую. Вариант один - съезжать
Так снимать надо где то в другом городе или населённом пункте - только подальше. А то муж так и будет к сестре бегать гулять с ней и племяннику *** подтирать☝️