Мы оба работаем, поэтому была договоренность по разделению быта. Но преимущественно все же дом оставался на мне, так как позволяло время. Тут я попросила своего ненаглядного, чтобы на выходных мы убрались вместе. А он как начал… что он убирался после нового года и на майских, а я в шоке...его просить ещё о чем-то...
Я ему попыталась нормально без криков объяснить, что я убиралась каждый день в промежутке этого нового года и майских. Но он стал говорить, что он этого не видел (конечно, он же на работе был). В общем, стал орать и кричать, что, видите ли, он уже и так много сделал, а я ещё ни разу не убиралась! Спрашиваю его, как же тогда квартира чистая была эти полгода… оказывается, что я убираюсь по мелочи, что он убрался 2 раза, но в 100 раз лучше, поэтому теперь ничего не должен. В итоге наорал на меня и больше не разговаривает со мной, сделал виноватой.
Я искренне не понимаю, он реально так думает или просто пытается избежать уборки так? #муж #уборка
Д*рачок какой-то. Я как-то у бывшего мужа на 8 марта попросила в подарок борщ, так он такую истерику закатил, ужас просто 😂
Не делайте уборку. Пусть ощутит, что такое свинарник. И по-хорошему с таким надо расходиться))
А какая разница? В любом случае- идиот, или (м)удак.
Скажи, сто ты кормилица
Он так думает реально. Продемонстрируйте ему его неправоту. Мягко и ненавязчиво.
Безработная домохозяюшка предъявляет за уборку. Ути пути.
Лучше всего куда-нибудь уехать по делам,на недельку . Сразу поймёт .
Ходить на работу и зарабатывать деньги - это разные вещи. Сколько денег приносит муж и сколько вы?
Главное, теперь не просите его посуду мыть, а то мало ли, психотравму нанесете
У меня бывший такой был. 80% уборки и готовки на мне, это воспринимается как должное. Зато если он сготовит что-то раз в неделю, то это преподносится как великий подвиг и ему надо петь за это дифирамбы всю неделю. Если я не сготовлю и один раз , то мне вот это вот : ты никогда не готовишь, никогда еды нет!!! За уборку тоже если предъявить, то - да ладно, ты все придумываешь, где ты там убираешься много и тд. Говорю - а ты думаешь, полы сами себя моют, плита и сантехника сами чистятся? А он морду кирпичом и все. Короче , ничего не докажешь ему. Как с таким бороться хз.Я рассталась (по другим причинам) и рада. Можно реально попробовать нихрена не делать, чтоб наглядно так сказать показать ему
Автор,лучше скиньтесь оба на клининг,чем трепать нервы из-за этих уборок.
У меня бывший такой был. 80% уборки и готовки на мне, это воспринимается как должное. Зато если он сготовит что-то раз в неделю, то это преподносится как великий подвиг и ему надо петь за это дифирамбы всю неделю. Если я не сготовлю и один раз , то мне вот это вот : ты никогда не готовишь, никогда еды нет!!! За уборку тоже если предъявить, то - да ладно, ты все придумываешь, где ты там убираешься много и тд. Говорю - а ты думаешь, полы сами себя моют, плита и сантехника сами чистятся? А он морду кирпичом и все. Короче , ничего не докажешь ему. Как с таким бороться хз.Я рассталась (по другим причинам) и рада. Можно реально попробовать нихрена не делать, чтоб наглядно так сказать показать ему
Вот 1 в 1 прям!
Когда есть попросит, скажите что вы на НГ и на майские стол накрывали, это в сто раз труднее. Поэтому пусть до НГ пусть сам себе готовит.
Ходить на работу и зарабатывать деньги - это разные вещи. Сколько денег приносит муж и сколько вы?
Зато работать - одинаковые вещи. Оба на работе, оба и дома должны вкалывать, а не потому, что кто-то больше денег получает, то другой автоматом становится слугой. Это семья и уважение, а не купил продал. Этих сынков,и которым матери в джопу дули,инужнл избегать сразу, потому что вырастают подлыми эгоистами. И , естественно, это выражается и в том, чтобы уход за собой свесить на другого человека и во всех других аспектах. Вон муженёк автора уже истерику закатил и наорал, а заболеет если автор - тоже не поможет ничем
Когда есть попросит, скажите что вы на НГ и на майские стол накрывали, это в сто раз труднее. Поэтому пусть до НГ пусть сам себе готовит.
Авхахк кстати да, на нг и майские готовила я 😅 поэтому ребёнка пока вообще не планирую, прям представляю как буду и с ребёнком сидеть, и готовить, и работать
Разводись с этим неадекватном пока детей нет.
Как то парень позвал к себе жить , накидала пару одёжек и пошла к нему . В квартире оказалось полный срач и вишенка на торте на раковине гора немытой посуды . Взяла его за грудки и и топила этого сморчка в унитазе , гад этот хотел бесплатную прислугу .
а вы тоже прекращайте убирать и готовить) так и скажите, ой, я ж на новый год и майские готовила - все, теперь жди следующих праздников. А в целом непригодный для семьи мужик у вас, автор...денег не зарабатывает, в быту не помогает, рожать от такого нет смысла, ну и зачем вам такая обуза ? он у вас что то вроде домашнего питомца. А-ля морская свинка, только жрет и срет. Квартира чьи, автор, у вас вообще какой смысл в браке, пополамщик, бедноват, ленив, груб, как потенциальный папаша ни о чем
Знавала такого:а что ты делаешь? Плита готовит, ситиралка стирает.
А как жил потом один, так : пойду делами заниматься, надо что-то приготовить/помыть.
Вот оно как получается. И сразу не плита готовит, а до плиты еще что-то нужно приготовить, помыть, порезать.
Я б на вашем месте присмотрелась и не рожала от такого сразу.
Бороться очень просто - живешь на его деньги и ничего дома не делаешь. Все равно разводиться, терять уже нечего.
Расходитесь с мужем. Это диагноз. От таких рожать не стоит. С детьми Вы будете как рабыня. При этом Ваш труд обесцениваться будет намного более. Он и сейчас не ценится. Вас муж не любит. Он Вас потребляет. Ему от Вас нужно, чтобы Вы его обслуживали. Это не любовь.
Просто общество того времени взростило вместо мужчин бытовых инвалидоа, которые считают, что за них все должна делать женщина. Я считаю, что это неправильно.
Просто разговариваю вашими же женскими клише. С этого форума :)
Вот если бы это написал мужик бы сейчас, его бы с гоовном бы съели и привезли фуру дизлайков :)
Что хоть ты здесь делаешь, а??? Вот на какой*** мужику здесь тереться???)))))ответы строчит.... емаееее....побеждатель баб))))
манипуляция чистой воды
я бы после такого заявления перестала убираться полностью
если не дойдет попрощалась бы
надо выбирать мужа под стать себе.я всю жизнь живу без генеральных уборок по выходным.моя мама выходные тоже тратила на театры, гости и тд.я даже когда дети были маленькие убиралась 2 раза в день.в обед и перед сном.так как завтра новый день и новая свалка.в выходные всей семьёй гуляли и ходили в кафе.спокойно вырастила 4х детей.знаю многих женщин проводящих выходные в уборке со всей семьёй.рада за них, если им это в радость.но все люди разные.