Мама, брат и я живем в трех разных городах. У мамы есть четырехкомнатная квартира, где с ней во время учебного года живет пасынок брата. Он – студент. Зимой мой сын, который сейчас закончил восьмой класс, в разговоре с бабушкой сказал, что хотел бы учиться в ее городе. В течение некоторого времени он действительно об этом думал, у него было такое желание. Мы с мужем своего одобрения не давали, маму в известность поэтому не ставили. Именно в тот момент он захотел просто поделиться с ней своими планами, которые уже сто раз у него поменялись.
Моя мама отнеслась к его словам серьезно, она все-таки из другого поколения, ко всем вопросам, касающимся учебы, относится очень внимательно и ответственно. Она начала потихоньку выгонять пасынка брата, чтобы освободить комнату для внука. Казалось бы, комнат много, если что, то всем хватит. Но у мамы твердое мнение, что жить без свободной гостевой комнаты — неприлично. Если вдруг гости приедут, то придется им ночевать в общей гостиной на диване. Это ни им, ни другим неудобно. Мама вообще без свободной гостиной не может, она там смотрит телевизор, читает, вяжет, общается с соседкой и подругами.
Это, разумеется, не понравилось брату. Я пыталась ему объяснить, что никто никуда не едет учиться, что мама неправильно все поняла, но мы с ней во всем разобрались, и никто их мальчика не выгоняет. Разобрались, все выяснили и вроде все забыли. Но позже выяснилось, что все это время брат с женой говорили гадости про мою семью маме. Мама эти разговоры пыталась пресекать и в итоге она с ними поссорилась. После их ссоры у нас с мужем тоже состоялся неприятный разговор с ними, в результате мы с ними тоже поругались.
После всех этих событий через некоторое время у племянницы был день рождения. Мы традиционно перевели ей подарочные деньги на карту. В результате нас отправили в блок во всех соцсетях и мессенджерах. С тех пор никого общения с ними не было.
Вчера от племянницы пришло сообщение, что они уже взяли билеты и как обычно в летний отпуск приедут к нам. У нас дом у моря, и летом традиционно собираемся всей семьей у нас. Муж категорически против. Мне тоже неприятно и непонятно, что после ссоры они поставили нас перед фактом, что приедут, даже не спросив. Но и ссора с братом меня тяготит. Он очень обидчивый, если не пустим, то он больше мириться не станет. Я уже думала, может нам куда-нибудь уехать на этот период, но как-то совсем по-детски получается. Глупо все это, так на ровном месте поссорились. Да и мама сильно переживает, что мы не общаемся. Как бы вы поступили? Посоветуйте что-нибудь.#брат #конфликт #квартира
Зачем ты нам написала всё это во всех подробностях????? Интернет осваиваешь?
Племяннице отказать пока ее папаша не извинится и не признает свою неправоту. Решили они вас игнорить пусть будут последовательны. А то деньги брать и отдыхать у вас за здрасьте, а общение сквозь зубы еще и гадости распускают. Я б на месте вашей мамы давно выгнала б чужого мальчика из своего дома раз его родители доброго отношения не ценят. Свой то внук всегда ближе какого то пасынка
Не пускайте их.
Они вас обгoвняли, заблокировпли, что хараетерно, только после получения денег, а теперь опять хотят халявы. При этом даже не извинились, не повинились перед вами.
Хитровы@банные граждане такие...
Нет уж, скажите им, умерла так умерла. И никакого отдыха на море в вашем доме.
Нафик таких родственничков. Как на море к вам приехать, сразу о вас вспомнили. Пусть гостиницу или квартиру снимают. Откажитесь их у себя принимать.
Ваши опасения, думаю, реальны.
Не знаю, я бы, наверное, в этой ситуации всё же сказала бы брату, что не могу в этом году принять. При этом обязательно добавила бы, что в другой раз - с удовольствием(не уточняя, когда именно). И наблюдала бы за реакцией.
Племянница живет с родителями? Племянница заблокировала вас в соцсетях и мессенджерах, а теперь разблокировала и пишет, что приедет?
Или ссора с родителями племянницы, а племянница не считает себя частью конфликта?
нет нет и нет! это наглость, вместо спасибо за подарок - вас в бан? а теперь как ни в чем не бывало в ваш дом? А потом поживут на вашей шее - и опять в бан ? )))) шлите в сад !
Племянница живет с родителями? Племянница заблокировала вас в соцсетях и мессенджерах, а теперь разблокировала и пишет, что приедет?
Или ссора с родителями племянницы, а племянница не считает себя частью конфликта?
Племянница маленькая, в конфликте не участвовала и никого не блокировала.
Нифигово он так пасынка к своей матери засунул! И обиделись еще. Ну и ну.
Не пускать к себе в дом. Пусть в отеле отдыхают!
Понятно. То есть, когда она говорит, что они все к вам приедут, это 100% с родителями.
Я бы позвонила брату и вызвала на объяснения. Мол, так и так, твоя дочь говорит, что вы все к нам приедете, но хорошо бы прояснить несколько моментов.
А он к вам не мириться едет,а отдыхать нахаляву.
Охуевший у вас брат какой-то... Он тоже должен понимать. Что пасынок это пасынок увы.. А тут родной внук для бабушки, понятно кому она отдаст предпочтение. Этож кровь родная всё-же. И наверняка брата подговаривает жена. Настраивает против вас. Все-таки ее ребенок это ее ребёнок, должна тоже понимать. А пихать его всем подряд. Я бы очень обиделась на маму, если бы она возилась ( в моем случае, ребенок маленький) с сыном брата жены, тобишь ей никто ребёнок, а родного внука моего сына брать отказалась, тк придётся того не брать например. То что заблокировали это вообще пиздос( но то, что после такого еще и прутся без разрешения к вам, в ваш дом как в гостиницу, это вообще НЕЧТО 🥺🤦♀️семейка припиздов. Ей-богу) )) как они гостить у вас собрались?? 😁😁вас игнорировать будут или молчать будете)
И кстати чей дом у моря? Где живёте? Если они не имеют к нему отношение, не наследство ваше общее например. Пусть идут в гостиницу.
Брат очень обидчивый, а Вы получается тряпка, о которую брат, по мере степени своего настроения, ноги вытирает, или даже наплюет? Родственные отношения должны быть взаимными, а не так, что он Вам брат, а Вы ему сестра, только тогда, когда его это устраивает . А если он в дальнейшем захочет всю мамину квартиру себе оттяпать, в противном случае обидится навсегда, Вы тоже ему уступите?
Позвонить брату и поговорить. А если вы до сих пор заблокированы, то передать через маму: пока он не поговорит и не разблокирует, отдыхать у нас не сможет. И объяснить маме как она была не права, когда хотела пасынка выселить. Если уже парень столько лет живет в вашей семье и ваш брат его растит, то нечего демонстрировать ему такое презрительное отношение - мол, выселяйся в пользу моего родного внука. Что вообще за барские замашки? "Гостевая комната", "гостиная"... баре...
Вообщем, это все лирика и маме вашей "спасибо" сказать надо.
Но на вашем месте, я бы не пустила отдыхать в свой дом, пока меня не разблокируют и не поговорят.