Добрый день, квартира была куплена в 2015 году до брака, супруг отношения никакого не имел к ней, поженились в 2017, в 2019 развелись , в 2020 родился ребёнок, записан на бывшего супруга, квартира ипотечная, использовался мат капитал…сейчас хочу продать квартиру, ребёнку 2 года, опека требует согласие бывшего мужа , а он гражданин другой страны, он согласен , но в Россию приезжать не планирует, а если делать там согласие, отправить он его не сможет по средствам почты , в связи с санкциями, что делать? #брак #квартира #ребенок
Докажите, что он не является отцом ребенка. В суде, конечно.
Што? На Почту России наложили санкции? Ну и ну. Почтовым голубем пусть отправит.
Советуйся с юристами. Здесь тебе никто бесплатно не подскажет действенный вариант.
Это собственность полученная в браке - она делится между супругами, доказательство того что отец не он, никак не повлияет на его долю в квартире.
Так он не претендует на имущество. И он вроде как может получить не долю, а половину ипотечных платежей. В любом случае он не отец, как я поняла, но записан как отец через 300 дней брака.
Только через суд признавать то, что он не отец, говорить, что реальный отец неизвестно где и неизвестно кто. Тогда у опеки вопросов не будет.
Так он не претендует на имущество. И он вроде как может получить не долю, а половину ипотечных платежей. В любом случае он не отец, как я поняла, но записан как отец через 300 дней брака.
Только через суд признавать то, что он не отец, говорить, что реальный отец неизвестно где и неизвестно кто. Тогда у опеки вопросов не будет.
При чём тут опека? 🤣
С какого перепугу он его не сможет отправить? Идет к нотариусу у себя там и все отправляет нотариус. Если страна, где он живет, является участником Гаагской конвенции, то на документе обязательно проставляется апостиль, затем здесь осуществляется нотариальный перевод: документа, апостиля и листа нотаризации.
Это долго, а у меня есть вариант на покупку другой квартиры, пока я буду судиться, вариант уйдёт, собственно из-за этого и продаём свою, чтоб расшириться
Дебилизм мозга у вас. что ли? Есть видеосвязь. Это возможно устроить. Прошение в суд.. короче, адвокат должен подсказать.
Ощущение, что автор от балды темку на коленке состряпала. Потому что все такие вопросы решаются не на форуме, а с адвокатом.
Бред полный.
Чем она проблемна??? Что за бред…если есть несовершеннолетний ребёнок, что стандартная процедура
Проблемная в том, что ребенка суд всегда зарегистрирует на постоянной основе. Ду рой не прикидывайтесь. Вы прекрасно это знаете. И тема с лишением отцовства вам тоже известна, как оказалось. Думали, что юристы вам одно говорят, а форум всемогущий и можно соскочить??? Продавайте бандитам - соскочите! Правда с существенной скидкой, в размере минимум -30 процентов.
потому, что думать надо. тем, что в голове, а не в иных местах
хотела халяву схватить. сначала с иностранцами трешься, потом еще и женишь на себе. квартирку за чужой счет приобретаешь. молодец.
теперь еще раз всех обмануть хочешь. но вот "опека вредная" препятствует. вот же ж проблема какая
вентилируйте тему про возможность у опеки принять электронный документ, подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью. Муж там подпишет и вам сюда пришлет по мейлу, а вы передадите в опеку. Но есть один нюанс - электронная подпись, выпущенная в другой стране, должна быть признана у нас в России аккредитованной третьей стороной. Смотрите закон об электронной подписи.
Можете еще в ноги бывшему мужу поклониться, автор, и любезно попросить его сделать документ и выехать с ним в третью страну для отправки. Оплатив ему перелет и гостиницу, естественно.)
Для того что бы продать квартиру с несовершеннолетним ребёнком, необходимо согласие органов опеки,а им в свою очередь согласие отца
Также опека от вас потребует при продаже квартиры или обязаться выделить ребенку долю в новой квартире или открыть счет в банке и перечислить туда определенную сумму на имя ребенка.
Долго-не долго, а ни один вменяемый чел такую проблемную квартиру у вас не купит.
Полностью согласна. Надо быть совсем безбашенным, чтобы купить квартиру у автора - ипотечная, в оплате ипотеке участвовал муж(несколько лет, и это тоже считается), замешан мат.капитал, бывший муж иностранец....
Можете еще в ноги бывшему мужу поклониться, автор, и любезно попросить его сделать документ и выехать с ним в третью страну для отправки. Оплатив ему перелет и гостиницу, естественно.)
Ну, кстати, можно из Мексики отправить, например. Думаю, к США это одна из ближайших территорий, которая лояльна к РФ.
По поводу оплаты расходов я б не рискнула советовать)) сами разберутся, да и он отец так-то.
Полностью согласна. Надо быть совсем безбашенным, чтобы купить квартиру у автора - ипотечная, в оплате ипотеке участвовал муж(несколько лет, и это тоже считается), замешан мат.капитал, бывший муж иностранец....
Так она, небось, ее поэтому и сливает быстренько, а здесь прибедняется, типа она не ду ра, а мы не умные.))
дык пусть до российского консульства дойдет, они отправят.
Может вы на этом зарабатываете, конечно, но вы все равно можете всплыть в судебной цепочке, вроде бы, нет?
благодарю вас за беспокойство ))
не знаю с чего вы взяли, что я на этом зарабатываю, а не то, что я купила квартиру побольше взамен предыдущей
и я была бы признательна, если бы вы подкрепили свое мнение ссылками на судебную практику с реквизитами судебных решений
благодарю вас за беспокойство ))
не знаю с чего вы взяли, что я на этом зарабатываю, а не то, что я купила квартиру побольше взамен предыдущей
и я была бы признательна, если бы вы подкрепили свое мнение ссылками на судебную практику с реквизитами судебных решений
)) И все это забесплатно? Да вы идеалистка похлеще, чем я.)))
Но почитайте в целом про регрессные требования в интернете, ок?)
)) И все это забесплатно? Да вы идеалистка похлеще, чем я.)))
Но почитайте в целом про регрессные требования в интернете, ок?)
я склонна доверять конкретике, а не абстракции ) и если вы в теме и хоть однажды знакомились с обзорами высших судов, то не могли не видеть формулировок, что "у суда есть разные позиции по данному вопросу".
не благодарите ) инфа бесплатно :)
я склонна доверять конкретике, а не абстракции ) и если вы в теме и хоть однажды знакомились с обзорами высших судов, то не могли не видеть формулировок, что "у суда есть разные позиции по данному вопросу".
не благодарите ) инфа бесплатно :)
Ну т.е. разные позиции, это означает, что такой как у вас нет? Естественно каждое дело очень сложное. Но вы определенно замазались. Это факт!)
Опека требует согласия бывшего мужа который не является собственником? Не верю. Или квартира в браке куплена и является совместно нажитым или вас разводят. Топайте к юристу. Опеку больше должно интересовать не ущемляются ли права детей собственников, а не какого то там левого пассажира гастарбайтера
Опека требует согласия бывшего мужа который не является собственником? Не верю. Или квартира в браке куплена и является совместно нажитым или вас разводят. Топайте к юристу. Опеку больше должно интересовать не ущемляются ли права детей собственников, а не какого то там левого пассажира гастарбайтера
согласие не на продажу квартиры. Согласие на то, что малолетний ребенок будет снят с учета по одному адресу и зареган на другой
Живите спокойно. Когда всё наладится, тогда всё и решите.