Гость
Статьи
Продажа квартиры с …

Продажа квартиры с несовершеннолетним

Добрый день, квартира была куплена в 2015 году до брака, супруг отношения никакого не имел к ней, поженились в 2017, в 2019 развелись , в 2020 родился ребёнок, записан на бывшего супруга, квартира ипотечная, использовался мат капитал…сейчас хочу продать квартиру, ребёнку 2 года, опека требует согласие бывшего мужа , а он гражданин другой страны, он согласен , но в Россию приезжать не планирует, а если делать там согласие, отправить он его не сможет по средствам почты , в связи с санкциями, что делать? #брак #квартира #ребенок

Автор
46 ответов
Последний — Перейти

Докажите, что он не является отцом ребенка. В суде, конечно.

Гость

Што? На Почту России наложили санкции? Ну и ну. Почтовым голубем пусть отправит.

Static X - Destroyer

Советуйся с юристами. Здесь тебе никто бесплатно не подскажет действенный вариант.

Static X - Destroyer
Аматерасу-Хатшепсут

Докажите, что он не является отцом ребенка. В суде, конечно.

Это собственность полученная в браке - она делится между супругами, доказательство того что отец не он, никак не повлияет на его долю в квартире.

Static X - Destroyer

Это собственность полученная в браке - она делится между супругами, доказательство того что отец не он, никак не повлияет на его долю в квартире.

Так он не претендует на имущество. И он вроде как может получить не долю, а половину ипотечных платежей. В любом случае он не отец, как я поняла, но записан как отец через 300 дней брака.

Только через суд признавать то, что он не отец, говорить, что реальный отец неизвестно где и неизвестно кто. Тогда у опеки вопросов не будет.

Static X - Destroyer
Аматерасу-Хатшепсут

Так он не претендует на имущество. И он вроде как может получить не долю, а половину ипотечных платежей. В любом случае он не отец, как я поняла, но записан как отец через 300 дней брака.

Только через суд признавать то, что он не отец, говорить, что реальный отец неизвестно где и неизвестно кто. Тогда у опеки вопросов не будет.

При чём тут опека? 🤣

Static X - Destroyer

При чём тут опека? 🤣

Было бы здорово, если бы ты мысли свои умел писать развернуто и пояснять. Опека здесь 100% при том, что новые условия местожительства ребенка не должны быть хуже, чем старые. Именно при этом.)

Автор
Гость

Што? На Почту России наложили санкции? Ну и ну. Почтовым голубем пусть отправит.

Он является гражданином USA письма оттуда сейчас не доставляют 🤷‍♀️

Автор
Static X - Destroyer

Не в браке, квартиру я покупала до брака, он в документах нигде не участвует вообще

Гость

С какого перепугу он его не сможет отправить? Идет к нотариусу у себя там и все отправляет нотариус. Если страна, где он живет, является участником Гаагской конвенции, то на документе обязательно проставляется апостиль, затем здесь осуществляется нотариальный перевод: документа, апостиля и листа нотаризации.

Автор

Так он является настоящим отцом ребенка или нет. Ответ мы получим, автор?

Автор
Static X - Destroyer

При чём тут опека? 🤣

Для того что бы продать квартиру с несовершеннолетним ребёнком, необходимо согласие органов опеки,а им в свою очередь согласие отца

Автор
Аматерасу-Хатшепсут

Это долго, а у меня есть вариант на покупку другой квартиры, пока я буду судиться, вариант уйдёт, собственно из-за этого и продаём свою, чтоб расшириться

Автор

Это долго, а у меня есть вариант на покупку другой квартиры, пока я буду судиться, вариант уйдёт, собственно из-за этого и продаём свою, чтоб расшириться

Долго-не долго, а ни один вменяемый чел такую проблемную квартиру у вас не купит.

Гость
Автор

DHL тоже?

Автор
Аматерасу-Хатшепсут

Долго-не долго, а ни один вменяемый чел такую проблемную квартиру у вас не купит.

Чем она проблемна??? Что за бред…если есть несовершеннолетний ребёнок, что стандартная процедура

Автор

Дебилизм мозга у вас. что ли? Есть видеосвязь. Это возможно устроить. Прошение в суд.. короче, адвокат должен подсказать.
Ощущение, что автор от балды темку на коленке состряпала. Потому что все такие вопросы решаются не на форуме, а с адвокатом.
Бред полный.

Автор
Гость

DHL тоже?

Вообще ничего(((

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Так он является настоящим отцом ребенка или нет. Ответ мы получим, автор?

указано в топике, что ребенок записан на бывшего супруга. Да и если б было иначе, то опека его согласия не просила бы

Автор

Чем она проблемна??? Что за бред…если есть несовершеннолетний ребёнок, что стандартная процедура

Проблемная в том, что ребенка суд всегда зарегистрирует на постоянной основе. Ду рой не прикидывайтесь. Вы прекрасно это знаете. И тема с лишением отцовства вам тоже известна, как оказалось. Думали, что юристы вам одно говорят, а форум всемогущий и можно соскочить??? Продавайте бандитам - соскочите! Правда с существенной скидкой, в размере минимум -30 процентов.

Гость

потому, что думать надо. тем, что в голове, а не в иных местах

хотела халяву схватить. сначала с иностранцами трешься, потом еще и женишь на себе. квартирку за чужой счет приобретаешь. молодец.
теперь еще раз всех обмануть хочешь. но вот "опека вредная" препятствует. вот же ж проблема какая

Гость
Автор

Вообще ничего(((

вентилируйте тему про возможность у опеки принять электронный документ, подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью. Муж там подпишет и вам сюда пришлет по мейлу, а вы передадите в опеку. Но есть один нюанс - электронная подпись, выпущенная в другой стране, должна быть признана у нас в России аккредитованной третьей стороной. Смотрите закон об электронной подписи.

Гость
Гость

а вы думаете, что в США есть Почта России?

Можете еще в ноги бывшему мужу поклониться, автор, и любезно попросить его сделать документ и выехать с ним в третью страну для отправки. Оплатив ему перелет и гостиницу, естественно.)

Гость
Автор

Для того что бы продать квартиру с несовершеннолетним ребёнком, необходимо согласие органов опеки,а им в свою очередь согласие отца

Также опека от вас потребует при продаже квартиры или обязаться выделить ребенку долю в новой квартире или открыть счет в банке и перечислить туда определенную сумму на имя ребенка.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Полностью согласна. Надо быть совсем безбашенным, чтобы купить квартиру у автора - ипотечная, в оплате ипотеке участвовал муж(несколько лет, и это тоже считается), замешан мат.капитал, бывший муж иностранец....

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Можете еще в ноги бывшему мужу поклониться, автор, и любезно попросить его сделать документ и выехать с ним в третью страну для отправки. Оплатив ему перелет и гостиницу, естественно.)

Ну, кстати, можно из Мексики отправить, например. Думаю, к США это одна из ближайших территорий, которая лояльна к РФ.
По поводу оплаты расходов я б не рискнула советовать)) сами разберутся, да и он отец так-то.

Гость
Гость

в США одни негры и безработные

Гость

Полностью согласна. Надо быть совсем безбашенным, чтобы купить квартиру у автора - ипотечная, в оплате ипотеке участвовал муж(несколько лет, и это тоже считается), замешан мат.капитал, бывший муж иностранец....

Так она, небось, ее поэтому и сливает быстренько, а здесь прибедняется, типа она не ду ра, а мы не умные.))

Гость
Гость

)))))) я купила такую квартиру, только там было 2 детей, но муж русскиц

Гость

дык пусть до российского консульства дойдет, они отправят.

Гость

Давно купили?

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Давно купили?

какое-то время назад)

Гость

Смотрите, пройдет время, дети вырастут, начнут думать, как им жить. Или сами вспомнят или жены им присоветуют. Я бы на вашем месте ну совсем не радовалась - в сделках с несовершеннолетними срока исковой давности нет.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Смотрите, пройдет время, дети вырастут, начнут думать, как им жить. Или сами вспомнят или жены им присоветуют. Я бы на вашем месте ну совсем не радовалась - в сделках с несовершеннолетними срока исковой давности нет.

))) та квартира уже продана ;)

Гость

))) та квартира уже продана ;)

Может вы на этом зарабатываете, конечно, но вы все равно можете всплыть в судебной цепочке, вроде бы, нет?

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Может вы на этом зарабатываете, конечно, но вы все равно можете всплыть в судебной цепочке, вроде бы, нет?

благодарю вас за беспокойство ))
не знаю с чего вы взяли, что я на этом зарабатываю, а не то, что я купила квартиру побольше взамен предыдущей
и я была бы признательна, если бы вы подкрепили свое мнение ссылками на судебную практику с реквизитами судебных решений

Гость

благодарю вас за беспокойство ))
не знаю с чего вы взяли, что я на этом зарабатываю, а не то, что я купила квартиру побольше взамен предыдущей
и я была бы признательна, если бы вы подкрепили свое мнение ссылками на судебную практику с реквизитами судебных решений

)) И все это забесплатно? Да вы идеалистка похлеще, чем я.)))

Но почитайте в целом про регрессные требования в интернете, ок?)

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

)) И все это забесплатно? Да вы идеалистка похлеще, чем я.)))

Но почитайте в целом про регрессные требования в интернете, ок?)

я склонна доверять конкретике, а не абстракции ) и если вы в теме и хоть однажды знакомились с обзорами высших судов, то не могли не видеть формулировок, что "у суда есть разные позиции по данному вопросу".
не благодарите ) инфа бесплатно :)

Гость

я склонна доверять конкретике, а не абстракции ) и если вы в теме и хоть однажды знакомились с обзорами высших судов, то не могли не видеть формулировок, что "у суда есть разные позиции по данному вопросу".
не благодарите ) инфа бесплатно :)

Ну т.е. разные позиции, это означает, что такой как у вас нет? Естественно каждое дело очень сложное. Но вы определенно замазались. Это факт!)

Гость

Опека требует согласия бывшего мужа который не является собственником? Не верю. Или квартира в браке куплена и является совместно нажитым или вас разводят. Топайте к юристу. Опеку больше должно интересовать не ущемляются ли права детей собственников, а не какого то там левого пассажира гастарбайтера

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ну т.е. разные позиции, это означает, что такой как у вас нет? Естественно каждое дело очень сложное. Но вы определенно замазались. Это факт!)

а вы здесь для того, чтобы давать мне и моим действиям какую-то оценку?

Гость
Гость

Опека требует согласия бывшего мужа который не является собственником? Не верю. Или квартира в браке куплена и является совместно нажитым или вас разводят. Топайте к юристу. Опеку больше должно интересовать не ущемляются ли права детей собственников, а не какого то там левого пассажира гастарбайтера

согласие не на продажу квартиры. Согласие на то, что малолетний ребенок будет снят с учета по одному адресу и зареган на другой

Гость

а вы здесь для того, чтобы давать мне и моим действиям какую-то оценку?

Нет, я здесь, чтобы высказать свое мнение. Придется вам с этим смириться.)

Гость
Гость

Не тупи. США может отправить куда угодно. Санкции в России вообще-то. Но никто не закрывал Почту России. Чушь все это. Разводка.

Василий

Живите спокойно. Когда всё наладится, тогда всё и решите.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: