Здравствуйте всем. Очень хочется выговориться и спросить совет касаемо того, стоит ли обсуждать эту проблему с родственниками, или же просто забить.
Родители развелись , когда мне было 3-4 года. Осталась жить с мамой. С ней и семьей по ее линии отношения замечательные. Чего не сказать с папиной стороной.
Он ездил отдыхать за границу, когда у нас элементарно покушать не было. Больше 5к в месяц моя мама от него не видела. Зато всегда у него была маска «супер отца», который всегда поможет советом, а с деньгами сама разберись, пожалуйста.
В 18 лет закончила 11 класс и решила никуда не поступать, чтоб определиться, чего точно хочу. И тут началось…звонили моей маме со словами «У неё нет будущего, она за этот год по-любому сопьётся, наркоманкой станет, залетит»
С чего это было взято - понятия не имею, я вообще не пью по жизни. Прошло уже 6 лет. Я добилась определённых успехов, полностью независима в деньгах. И все равно продолжается , что профессия моя плохая (я медсестра), « надо было идти учиться на программиста, обучение же бесплатное было(хотя они ни копейки не дали».
Каждый раз , когда папа с бабушкой приезжают в гости - я чувствую себя униженным г****м. Вечные подколы, типо «бухала небось», «не вздумай забеременеть, с голоду помрете», «всю ночь работала? Да не ври, гуляла небось» «покажи руки, колешься же»
Они лишний раз не позвонят, не спросят как я и как дела, зато когда рассказываю про успехи (спортом начала заниматься, открыла кабинет косметологический) , реакция одна - это не на долго, ты лентяйся, *** лень поднять с кровати тебе , ты же знаешь себя - перестанешь всем заниматься.
Обидно до слёз от этих слов, они постоянно сидят у меня в голове и вечно крутится один вопрос «почему?» #семья
Они просто токсичные у@людки, вот и всё.
Дело не в впс, а в них.
Ну вот есть такие люди-гoвно, пытаются самоутвердиться и повысить свою самооценку за счет обесценивания других.
Когда они приходят в гости(кто их зовет, кстати?), демонстративно одевайтесь и уходите со словами"я не хочу вас видеть".
Ограничивайте своё общение с людьми, которые на вас давят. Неважно, родственники это или просто знакомые. Если человеку постоянно долбить, что он нехороший - человек в это начинает верить, так устроена наша психика.
Вы уже в стратосфере по сравнению с ними. Просто отстранитесь и не заморачивайтесь.
А кто из в гости зовёт?
Зачем?
Странная вы. Выгнали бы давно ,и забыли про них, или ваша мать как то от них зависит?
А есть возможность вообще никогда больше с ними не видеться? Они умышленно обесценивают Вас, Ваши успехи. И прекрасно понимают,что они Вам это не приятно,пытаются сломить. И рано или поздно это и произойдет. Вообще не понятно, почему до сих пор еще с ними пересекаетесь. Видно,отпор Вы дать не можете. Поэтому только прекратить всякое общение. Жизнь одна, не тратьте ее на таких людей, будь хоть трижды они родственниками. Она Вам враги.
Почему бы не послать их прямым текстом?
Автор вы молодец. Перестаньте задавать вопрос почему. Потому что такие они и все. И другими не будут. Выключите их мнение у себя в голове
Не воспринимайте их бред на свой счет. Их слова - на самом деле не характеристика Вас, а какое-то их личное нездоровое субъективное восприятие мира и людей. Многие люди старшего поколения подобным грешат. Видимо, им в свое время крепко досталось: тяжелое детство, бедность, ничего хорошего в жизни, вот их восприятие и деформировалось, и им стала выгодна такая позиция, когда они мысленно опускают людей ниже себя. Подобным людям обычно хорошо, когда кому-то плохо, они смакуют чужие неудачи. Им дает удовлетворение мысль, что у кого-то хуже, чем у них.
Это как в притче про женщину, которая, глядя в окно, ругала про себя соседок, вывешивающих белье, за то, что оно у них грязное. А оказалось, что это у нее окно грязное.
Вы не станете хуже, чем есть, от того, что кто-то Вас как-то назвал или оклеветал. Но, понятное дело, к подобному токсичному отношению привыкнуть нельзя, потому что терпеть такое противоестественно. Поэтому лучшим решением будет вычеркнуть этих людей из своей жизни - кинуть в блок, и все.
У многих проблема в том, что они, когда их обижают завуалированно, делают вид, что их не задело, хотя задело. Так вот, надо отходить от этой привычки. Плюнули в душу - будьте добры, на выход, дверь там. Вы не обязаны терпеть токсиков только потому, что они Вам родня.