Через 6 дней приеду знакомиться со свекровью, однако она меня ненавидит, хотя не знает и не видела. Ее аргументы, почему я не подхожу ее сыну:
1. У меня есть малыш (2года) от первого брака.
2. Жениться на разведёнке - грех.
3. Недостаточно верующая.
4. Она нашла девушку лучше, уже договорилась с ее родителями и врет ей и им, что он приедет и женится на той девушке.
5. Что мы год воздерживались до свадьбы, но все равно переспали и стали жить вместе.
Он ей говорит, мол, что это его жизнь, что она поступает неправильно, а она ему прямо говорит, цитирую: "Катя мне не нужна (показывает на фото ребёнка моего и ее сына), мне это не нужно, не надо было спать с этой женщиной, ты одурманенный, я никогда не буду общаться с ее родителями, что ты будешь этому ребенку папой - и не думай, что ты делаешь благое дело, в мире много детей нуждающихся в помощи".
В итоге мой мужчина разрывается, ходит загруженный, грустный, постоянно спрашивает у батюшек совета (батюшки нас, наоборот, благословляют и говорят жениться поскорее, а мама его только, наоборот, тем самым к греху склоняет). Не знаю, как вести себя при встрече с ней. Знакомые говорят мне, что я должна ей понравиться, но как это сделать, когда человек тебя не видел и не знает, но уже ненавидит год. #семья
парень про воздержание то не только маме, но и батюшке поведал?
а фото вашего ребенка ей и правда, зачем?
да тут все волшебно, он , парень действительно сказочный додик...
Наведи ей порчу на ***. С этими *** бесполезно разговаривать
Если проблема только в свекрови , то успокойтесь , не вы ей, не она вам нравится не должны. Главное как к вам мужчина относится. В Библии сказано — да отлепится муж от матери и прилепится к своей жене. Поскольку мы говорим о христианском построении семьи, то все здесь должно быть очень просто: ушел муж от родителей — прилепился к жене. Так же и жена должна прилепиться к своему мужу, стать его частью, его половиной. Если мать верующая попросите ее библию перечитать и на исповедь к батюшке отправьте
Нормально ведите себя с ней, как обычно себя ведёте. Если что-нибудь плохое скажет, посидите для приличия 15 минут - и до свидания, приятно было познакомиться. Если плохо примет - можете больше не навещать её.
Не нужно было ей раньше времени про ребёнка говорить,сперва надо быо просто познакомиться,контакт наладить,найти общие интересы,а потом подвести к тому,что у вас есть ребёнок.
Теперь же она составила свою характеристику в голове о вас и будет сложно,но попытайтесь просто быть вежливой,избегайте конфликтов,умело переводя разговор в другое русло и ребёнка ни в коем случае с собой не берите.
Не нужно было ей раньше времени про ребёнка говорить,сперва надо быо просто познакомиться,контакт наладить,найти общие интересы,а потом подвести к тому,что у вас есть ребёнок.
Теперь же она составила свою характеристику в голове о вас и будет сложно,но попытайтесь просто быть вежливой,избегайте конфликтов,умело переводя разговор в другое русло и ребёнка ни в коем случае с собой не берите.
Это часть жизни автора, если мужчину устраивает все , то почему она должна скрывать ребенка ????
Я с ней даже не общалась ни разу, так что ничего ей не говорила, он ей рассказал все спустя 6 месяцев,она даже приехать должна была познакомиться, но тут резко передумала и с того момента стала ненавидеть
ну вы сами выбрали этот путь.... свекровь вас любить не обязана. и видимо не будет... и вас ждут тяжелые моменты если вы родите совместного ребенка.... подарки от свекрови будут только родному внуку.
а дети такое быстро просекают....
так что стоит задуматься - нужен ли вам сей брак
ну вы сами выбрали этот путь.... свекровь вас любить не обязана. и видимо не будет... и вас ждут тяжелые моменты если вы родите совместного ребенка.... подарки от свекрови будут только родному внуку.
Тогда подарки вообще не принимать, либо двоим, либо отказывать
Свекровь рано или поздно сдохнет
Ну так как мой первый брак был разрушен на 70% из-за свекрови, что же теперь мне одной быть?? Мне то плевать на неё, проблема в том, что так как молодой человек верующий и по вере нужно любить и оберегать родителей, а она делает ему больно и манипулирует, он разрывается, я не лезу в отношении его мамы, ничего не говорю, он видит, что она делает неправильно, но и поддержать как его не знаю
Ну так как мой первый брак был разрушен на 70% из-за свекрови, что же теперь мне одной быть?? Мне то плевать на неё, проблема в том, что так как молодой человек верующий и по вере нужно любить и оберегать родителей, а она делает ему больно и манипулирует, он разрывается, я не лезу в отношении его мамы, ничего не говорю, он видит, что она делает неправильно, но и поддержать как его не знаю
Он просто корзиночка видимо
Не должны девушки все делать, чтоб угодить свекрови ( на своем опыте знаю, все равно будешь плохой). Мужчина счастлив вступить в семью , значит хорошо, а мнение мамы, это мнение мамы... не на что не влияет
Легко так говорить,пока сама на месте свекрови не окажешься.Каждая нормальная мать желает своему ребёнку лучшего.Автор,может у неё нет ненависти,а просто неприятие.Всё зависит от того,как вы себя проявите в общении.
Первый брак развозился не из-за свекрови , а из-за мужа.... задача мужчины защищать женщину , даже от своих родственников. Если этот мужчина тоже маме не перечит , и пытается вас отстоять , то скорее всего тоже так же закончится
Легко так говорить,пока сама на месте свекрови не окажешься.Каждая нормальная мать желает своему ребёнку лучшего.Автор,может у неё нет ненависти,а просто неприятие.Всё зависит от того,как вы себя проявите в общении.
В будущем свекровь , я уважаю и люблю своих детей , а значит доверяю их выбору. Да и кого бы они не выбрали это их жизнь, вмешиваться не в праве. Поддержать обязана , а вот решать за них что-то увольте...
Ради приличия- да. Не обедняет на 500 р пару раз в год.
Мне во взрослом возрасте отчим и то дарил разную фигню как формальность / приличие. Хотя эти вещи мне вообще оказались не нужны ( к примеру, подарил свою новую фляжку - но я не пьющий, лежит где-то в полке) и тп
В будущем свекровь , я уважаю и люблю своих детей , а значит доверяю их выбору. Да и кого бы они не выбрали это их жизнь, вмешиваться не в праве. Поддержать обязана , а вот решать за них что-то увольте...
У моей знакомой сын ушёл от жены,к многодетной с 3 детьми,можете себе представить как она "счастлива"?Теперь весь этот выводок по выходным пасётся у неё,ведь сын приходит в гости не один,а с дамой сердца и её детьми,а к праздникам,скрипя сердце,она вынуждена покупать что то и этим чужим детям.Не дай Бог,такое счастье.
Да , я хочу сказать саму воспитывал отчим, и не когда не слышала не от него не от его родственников что я не родная .... меня наоборот чаще и в гости брали и баловали больше. Нет чужих детей. Выбрал семью с ребенком, тогда и воспитывай его, нет сил ? Не мучай не мать, не дитя. Не поверю что на свете есть женщина которая разрешит не как не относится к своему ребенку, потому что тот «чужой», чужой в этом случае может быть только бабушка
Ну так устройте спектакль. Пусть жених разыграет, что у него новая любовь, с тремя детьми, познакомит её с мамой. После этого Вы будете смотреться очень выигрышно.
Бедные матери, вот, живет себе и живет женщина, и нате-распишитесь, невесть откуда девица с уже готовым ребенком ждет, что и она сама, и ее чадо должны сразу прямо-таки понадобиться, стать жизненно необходимыми и нужными ей. Иной вариант девицей сходу расценивается, как проявление ненависти и сволочизм.
Автор недовольна, что свекрови не нужны ни она, ни ее ребенок. А с какого перепугу должно быть так, как видится и хочется чужой для свекрови женщине? Которая, при этом, не успев родить, уже нашла другого папу этому ребенку? И еще ждет, что родители мужа обязаны кверху чепчики бросать от радости, при виде ее. Чувства свекров, вообще, во внимание не принимаются, они же не имеют на это прав - принимайте, и не бухтите. Так, получается. Ужас.
Зачем вам этот придурок? Неужели вы совсем неликвид? Оглянитесь, вокруг полно Мужчин.
Не надо из кожи вон лезть, чтобы пытаться ей понравиться. Ведите себя обычно, как всегда. Вы ничем перед ней не провинились и ничего ей не должны. Ее сын взрослый мужчина, и имеет право строить свою жизнь так, как считает нужным, а не делать то, что мама скажет.
Один раз ей покажитесь для приличия, а дальше живите своей жизнью и с ней не контактируйте.
Только не спешите беременеть - не факт, что она не найдет способ промыть сыну мозги, чтобы он с Вами расстался. Поживите для начала годик-другой, посмотрите на поведение Вашего мужчины и на ее поведение.
Зачем парень женится на разведенке то? Он себе свободную бабу найти не может? Ну погулял, развлекся, но с родителями то знакомить нафига?
Да , я хочу сказать саму воспитывал отчим, и не когда не слышала не от него не от его родственников что я не родная .... меня наоборот чаще и в гости брали и баловали больше. Нет чужих детей. Выбрал семью с ребенком, тогда и воспитывай его, нет сил ? Не мучай не мать, не дитя. Не поверю что на свете есть женщина которая разрешит не как не относится к своему ребенку, потому что тот «чужой», чужой в этом случае может быть только бабушка
Чужие дети ещё как бывают , не надо придумывать сказки . Чужие дети никому не нужны , и тратить свои деньги на них никто не захочет. Я их не люблю вообще,
Чужие дети ещё как бывают , не надо придумывать сказки . Чужие дети никому не нужны , и тратить свои деньги на них никто не захочет. Я их не люблю вообще,
+1
Чужие дети это именно что чужие дети.
Для меня (я бездетна) более-менее "свои" - только родные мне по крови.
Братушки могут жениться на ком угодно, их выбор, но подарки, внимание, финансирование и впоследствии наследство получат от меня только свои, чужим - максимум презентик за, как тут выразились, 500 рублей.
Что делать со свекровью? - пропей
Через 6 дней приеду знакомиться со свекровью, однако она меня ненавидит, хотя не знает и не видела, ее аргументы почему я не подхожу ее сыну - она права, потому что:
1.У меня есть малыш(2года) от 1брака
2.Жениться на разведёнке грех,
этого больше чем достаточно.
Он ей говорит, мол что это его жизнь, что она поступает неправильно - он маменькин сынок и именно поэтому вступил в дерь-мо
а она ему прямо говорит, цитирую: Катя мне не нужна, (на фото ребёнка моего и ее сына) мне это не нужно - мне тоже не нужны фото чужих детей, я ее понимаю
не надо было спать с этой женщиной - спать можно, жениться нельзя
ты одурманенный - нет он просто долбойоб
я никогда не буду общаться с ее родителями - имеет право,
(на моего ребёнка, что он будет для него папой) и не думай, что ты делаешь благое дело - а он и не делает благое дело, он просто долбойоб
в мире много детей нуждающихся в помощи - это да и что бы им помогать жениться необязательно.
В итоге мой парень разрывается, ходит загруженный, грустный, постоянно спрашивает у батюшек совета - потому что он долбойоб
батюшки нас наоборот благословляют и говорят жениться по скорее - врешь
Двумя руками за! У меня тоже отчим, вернее папа. Ни он , ни его родственники никогда не делили меня и брата на свой-чужая. Мне уже глубоко за 40, я только в таких темах вспоминаю что у меня отчим, по жизни у меня мама, папа и брат. Мой папа любит мою дочь так же сильно как и своих родных по крови внуков, а балует,наверное, даже больше так видит раз в год. Мы живём в другой стране.
Двумя руками за! У меня тоже отчим, вернее папа. Ни он , ни его родственники никогда не делили меня и брата на свой-чужая. Мне уже глубоко за 40, я только в таких темах вспоминаю что у меня отчим, по жизни у меня мама, папа и брат. Мой папа любит мою дочь так же сильно как и своих родных по крови внуков, а балует,наверное, даже больше так видит раз в год. Мы живём в другой стране.
Вот , а его родители относились ко мне тоже весьма замечательно, каждые выходные была у них , всегда баловали🤷🏼♀️ С появлением еще брата , не как не повлияло . Все зависит от мужчины, сказал мое, и все это приняли, а если нет, тогда не мешайте семье и не общайтесь не с кем
Что не понравилось? Не верите? Ваше право, но в моей жизни именно так :)
У меня свекровь верующая (у меня второй брак). В начале что-то говорила и то не мне, уже давно очень хорошо относится. Но я бы знакомиться при таком отношении не поехала)). Зачем? И так все свое мнение составили.
ну почему одной... есть свекрови которые спокойно относятся к чужим детям... да и тут все может устроится... но раздрай в душе мужа вашего будет сильный и к чему приведет - не ясно.. раз первый брак развалился из-за свекрови то ее влияние вам знакомо... сможете парировать ее влияние на основе своего опыта?
Просто сделай ей порчу на смерть. Поставь ей свечку за упокой на ее имя
вы изначально не понимаете что вам достались нормальные люди в виде "бабушки/дедушки" от отчима... к сожалению в случае автора это явно не так. отсюда прогноз на большие проблемы