Девочки, это словно кошмарный сон. Долго разговаривала с мужем о крещении, он сперва был против, но в итоге согласился. Просто мне хотелось, чтобы у ребенка были крестный и крестная. Вот, определились с церковью, договорились, назначили дату. Наступил этот день , нарядными поехали в церковь. В общем, начался сам процесс и когда батюшка взял ребенка и хотел окунуть в воду, то началась ужасная истерика, слезы, крики. Муж не выдержал, забрал малышку и сказал, что на этом все и мы уходим. Я начала его отговаривать, святой отец тоже говорил, что многие детки так реагируют, ничего страшного в этом нет. А муж сказал , цитирую: я не буду молча стоять и смотреть, как моя маленькая плачет, пока вы проводите над ней свой ритуал. И ушел с ней на руках, попытки его остановить были тщетны. Я теперь не знаю как смотреть в глаза батюшке, он друг моей мамы, да и всем остальным. Вообще что делать теперь. Попробовать ещё раз, вы как думаете?#семья #ребенок #муж
э...
ваш батюшка сектант какой то? или что с ним такое...
отчего ж ему в глаза то не смотреть....
дык не звать больше мужа на крещение. он там не нужен, нужны крестные.
крестные-то не страдают истериками?
батюшка еще и не таких дебилдонов видел, так что не парься.
Никогда не пойму людей, которые детям веру навязывают. Словно боятся, если не крестить, то дьявол их души заберёт.
Если вы такая верующпя, то надо было выходить за верующего.
Ваш муж атеист, будьте добры уважать его мнение. Ребёнок вырастет сам решит по поводу своей веры
Смысл крещения в наше время изменился.Многие считают ,что если они покрестят ребёнка ,то это защитит его от всех напастей.Я в Евангелии про Иисуса Христа прочитала ,что он крестился в 29 лет и после этого начал свою христианскую миссию.А до этого он занимался плотническим делом.Сделала для себя вывод,что ребёнок должен вырасти и сам решить креститься ему или нет.И это решение накладывает на человека обязательство жить по-христиански.Поэтому не переживайте дорогая:вырастет ваша кроха и сама сделает выбор!
Смысл крещения в наше время изменился.Многие считают ,что если они покрестят ребёнка ,то это защитит его от всех напастей.Я в Евангелии про Иисуса Христа прочитала ,что он крестился в 29 лет и после этого начал свою христианскую миссию.А до этого он занимался плотническим делом.Сделала для себя вывод,что ребёнок должен вырасти и сам решить креститься ему или нет.И это решение накладывает на человека обязательство жить по-христиански.Поэтому не переживайте дорогая:вырастет ваша кроха и сама сделает выбор!
Вот, и я того же мнения.
Что к вере человек должен сознательно прийти. Сознательно поверить. Сознательно принять для себя правила этой религии и следовать им.
а ему-то что? у него только профиты. за него клятву дали, о нем целые монастыри каждый день молятся, при этом свободную волю никто не отбирает - твори, что хочешь. мамка с папкой кормят, крестные ништяки носят, священство за него молитвы читает, полиция бережет, государство образование и медицину оплачивает, пособия платит, площадки строит.
а ему-то что? у него только профиты. за него клятву дали, о нем целые монастыри каждый день молятся, при этом свободную волю никто не отбирает - твори, что хочешь. мамка с папкой кормят, крестные ништяки носят, священство за него молитвы читает, полиция бережет, государство образование и медицину оплачивает, пособия платит, площадки строит.
Эммммм.... Нифтяки от крестных? Серьёзно?
Я как то сомневаюсь что вы сами то понимаете смысл крещения и роль крестных
Я так понимаю, автору пофиг на то, что ребёнок некрещёным остался, ей важно, как она в глаза батюшке будет смотреть- ведь он знакомый мамы. Ну и нарядились в церковь зря, как же так.
Ну какая вы верующая, автор? У верующих на все воля божья. Не вышло с крещением - значит, такова божья воля. И батюшка такого же мнения.
Ваш муж прав в отказе от крещения. Ребенок вырастет и сам решит нужно ему это или нет. Как сказал мой очень верующий педагог по философии, больший грех быть крещенным атеистом, чем не крещенным верующим
С батюшкой поговорить, мужа дурака с собой не брать. Батюшку думаю дураками не удивить.. Где ж вы такое чудо откапали, еще и родили от него.. Сочуствую.
С батюшкой поговорить, мужа дурака с собой не брать. Батюшку думаю дураками не удивить.. Где ж вы такое чудо откапали, еще и родили от него.. Сочуствую.
Смотреть как мужик в платье окунает ребенка в воду, а ребенок при этом неистово плачет и кричит. И при этом, этот ритуал ребенку абсолютно не нужен. Скорее дураки те, кто так над детьми издеваются.
А про то, что тот кто не крестится в рай не попадает вы не читали? Или например, что не всем дано дожить до 29 лет не знали?
Я против крешения в несознательном возрасте и против воли. Хорошо что не крестила потом ей не надо будет ломать голову как раскреститься дочери.