Гость
Статьи
Не собираюсь …

Не собираюсь спонсировать свадьбы сыновей

Те, кто это слышит, делают квадратные глаза, особено мамы дочерей. Мои сыновья еще в школе, но я уже давно решила, что можно оплатить образование, первую машину, первый взнос на ипотеку, но только не …

Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Это ваше видение дома.
Мне лично пироги и кричтаотная чистота в доме не нужны. Мы дома вообще мало времени проводим.

Ну тогда и не говорите, что про поголовное равноправие в 21 веке.
Вам не нужны, другим семьям нужны и уют и пироги в доме. При работающей жене такого не будет.

Гость
Захария

Ну шерсть, это отдельная тема..
Но вы описали какую то генеральную и глажку, и помывку, и все остальное нон-стоп... Я таких семей не знаю, ни с живностью, ни без..
Я знаю семью, и не одну, где муж, приходя раньше , да и не обязательно раньше, именно готовит .. Ужины. Мясо, запеканки, рагу..разное и всякое
А в выходные и суп... В таких семьях, работающих, вообще супы не знаю, кто варит на неделе, если все работают, то кому они..
Выпечка? Я и женщин не знаю, которые ежедневно пекут

Не ежедневно, но хотя бы через день домохозяйки пекут.
Домашняя выпечка вкусная 😋

Гость
Захария

в вашем варианте женщина , замороченная на быте домохозяйка, а муж патриархально только ради денег
Это вполне возможный, вариант
Но один из, всего лишь один из..

Согласна, это один из многих вариантов.
Просто когда пишут про равноправие в 21 веке, я и начинаю говорить, что бывают разные варианты в жизни.
Нигде не видела равноправие в семьях.
Хотя и в коллективах больших работала, везде жена и на работе пашет и по дому.
Все такие были замороченные и злые.

Гость
Гость

Ну тогда и не говорите, что про поголовное равноправие в 21 веке.
Вам не нужны, другим семьям нужны и уют и пироги в доме. При работающей жене такого не будет.

Так это вы начали заявлять что все поголовно женщины бедняжки и дома и на работе пашут. У нас тут разговор вообще про свадьбу был, это вы со своими домохозяйкими подвигами пришли не в тему

Гость
Гость

Просто когда пишут про равноправие в 21 веке, я и начинаю говорить, что бывают разные варианты в жизни.

Ох же ж бедные несчастные работающие женщины, и поголовно счастливые домохозяйки..... Не надоело?

Захария
Гость

Не ежедневно, но хотя бы через день домохозяйки пекут.
Домашняя выпечка вкусная 😋

домохозяйки?
Может и так..
Я не знаю домохозяек вообще... Но еще раз, это выбор домохозяйки, и быть ею, и печь , и быть вообще так заточенной на быте..
Мы именно про домохозяек говорили разве?

Гость
Гость

Так это вы начали заявлять что все поголовно женщины бедняжки и дома и на работе пашут. У нас тут разговор вообще про свадьбу был, это вы со своими домохозяйкими подвигами пришли не в тему

Это вы начали про равноправие в 21 веке.
Я вообще автору про ее свадьбы написала, а потом ваш комментарий увидела про равноправие, ну и написала вам, что равноправие не у всех есть..

Гость
Гость

Ох же ж бедные несчастные работающие женщины, и поголовно счастливые домохозяйки..... Не надоело?

А вам?
Почему не игнорируете мои комментарии?

Гость
Захария

домохозяйки?
Может и так..
Я не знаю домохозяек вообще... Но еще раз, это выбор домохозяйки, и быть ею, и печь , и быть вообще так заточенной на быте..
Мы именно про домохозяек говорили разве?

Начали про равноправие в 21 веке, заканчиваем про домохозяек. 😁

Захария
Гость

Это личный выбор.. Быть бесправное, если права есть

нюра
Гость

Сообщение было удалено

выучи сначала русский язык а потом пиши

Гость
Гость

Это вы начали про равноправие в 21 веке.
Я вообще автору про ее свадьбы написала, а потом ваш комментарий увидела про равноправие, ну и написала вам, что равноправие не у всех есть..

Равноправие есть у всех, оно нам по закону гарантировано.
Если вы своими правами пользоваться не желаете, то это ваш выбор

Август

Ну то, что мамы дочерей недовольны, понятно. Кто же еще будет оплачивать мечталки дочек про белое платье и пир на весь мир.

Гость

Правильно! Парням вообще все эти пышные свадьбы и не нужны, это все женские хотелки с голубями, выездными регистрациями и простим. А кто хочет, тот пусть это и оплачивает.
Во-вторых, свадьба (а я говорю именно о банкете, а не регистрации) - ф

Гость
Гость

Правильно! Парням вообще все эти пышные свадьбы и не нужны, это все женские хотелки с голубями, выездными регистрациями и простим. А кто хочет, тот пусть это и оплачивает.
Во-вторых, свадьба (а я говорю именно о банкете, а не регистрации) - ф

Свадьба (не регистрация, а банкет) - мероприятие не обязательное. Нет смысла тратить миллион рублей на праздник. Эти деньги логичнее вложить в недвижимость. Я тоже против оплаты свадьбы детям. Женилки выросли - будьте добры оплатить сами. Мы с мужем платили за все сами, вплоть до такси для каждого гостя. И поэтому никто и не вмешивался в процесс организации свадьбы. Кто платит - тот и заказывает музыку.

Гость

Согласна с Вами на все 100%. То же касается и дочерей. Запросы у всех разные,кошелек тоже разный. Хотят шикарную свадьбу сыграть-заработайте. На подарок не поскуплюсь. В нынешнее время кредиты берут некоторые родители,дети уже развелись,а родители до сих выплачивают кредит

Автору

Автор,

бывает.
У нас например сотрудник дочери не оплачивал свадьбу.
Молодые сами заработали , да дочка толкового жениха приглядела ,
в любом случае ей бы на шею не дали присесть со свадьбой родители.

Когнитивный диссонанс

Автор, вас заставляют что ли, раз так переживаете? После 18 лет вы детям вообще ничего не должны.
И пусть за ваших сыновей ещё замуж кто нормальный соберётся, смысл думать заранее.

Гость

Либо вы общаетесь с люмпенами, либо вам кажется , что какие-то мамы давочек глаза круглят. Образованные, интеллигентные люди не будут придавать этому вообще никакое значение, кто и что кому оплачивает. И очень странная тема для разговоров. Специально чтоли заводите ? Я понимаю обсудить дом, работу, хобби, книги, может быть , дачу , но какую-то мифическую , гипотетическую свадьбу ?… я бы крепко удивилась , к чему мне воооще такое сообщают. И да , сын оплатит сам , решив жениться. Вырос мальчик , сам- сам. У меня скоро свадьба , муж - единственный сын небедных родителей, они предложили свою помощь , я сразу отказалась, мы взрослые люди, со свекрами общаться буду, но без советов и влезаний в нашу семью , на вытянутой руке. Отказываясь от помощи, сразу обозначили , что все решения только наши. Помощь никакой не надо, но влезать в семью и называть общение не позволю. У меня моя семья родительская есть

Гость
Гость

Может быть, но у меня их двое и тогда не будет учебы, а таксистами работать ну такое

А у меня трое и перед тем, как рожать 2 и 3-го мы с мужем почти 10 лет работали много и усердно, чтобы обеспечить ВСЕХ жильем, иначе это плодить нищету. Мое мнение. С голой опой не хочу оставлять детей. Образование само собой- мы сами умные, целеустремленные, детям прививаем аналогичные качества. Свою сами мы оплачивали сами. В свое время. А брату мужа в 21 год приспичило жениться на деньги родителей. Каждому свое. Ну оплатили свадьбу, а дальше что- я за брак в возрасте после 25 , но до 30. Когда уже есть база и фундамент. Повторюсь, ооочень желательно обеспечить ребенка квартирой.независимо от пола.

Гость
Гость

Либо вы общаетесь с люмпенами, либо вам кажется , что какие-то мамы давочек глаза круглят. Образованные, интеллигентные люди не будут придавать этому вообще никакое значение, кто и что кому оплачивает. И очень странная тема для разговоров. Специально чтоли заводите ? Я понимаю обсудить дом, работу, хобби, книги, может быть , дачу , но какую-то мифическую , гипотетическую свадьбу ?… я бы крепко удивилась , к чему мне воооще такое сообщают. И да , сын оплатит сам , решив жениться. Вырос мальчик , сам- сам. У меня скоро свадьба , муж - единственный сын небедных родителей, они предложили свою помощь , я сразу отказалась, мы взрослые люди, со свекрами общаться буду, но без советов и влезаний в нашу семью , на вытянутой руке. Отказываясь от помощи, сразу обозначили , что все решения только наши. Помощь никакой не надо, но влезать в семью и называть общение не позволю. У меня моя семья родительская есть

Нет, одна подруга мне так и сказала между делом, что типа надо будет мне деньги готовить, чтобы детей женить.
И вообще кругом слышу: может пожеНИМ детей потом...
Не основная тема, но иногда мелькает

Гость
Гость

Нет, одна подруга мне так и сказала между делом, что типа надо будет мне деньги готовить, чтобы детей женить.
И вообще кругом слышу: может пожеНИМ детей потом...
Не основная тема, но иногда мелькает

Пусть лучше готовит на образование, квартиру, машину , что-то такое. Настоящая помощь своему ребёнку , как по мне

Ну наконец-то адекватная мать сыновей!

Экзистенция

Наверное такой сын не захочет спонсировать вашу старость и будет прав)

То есть, мать ему всё самое важное, путёвку в жизнь обеспечит, но оно её предаст в беспомощном состоянии только потому, что она не выбросила деньги на ненужные понты и гулянку?! У вас опилки в голове протухли!

Гость
Не хлебом единым

А я думаю, что и на машину и на первый взнос мальчики сами должны заработать. Вот образование таки да.
А в остальном, заработай сначала себе на добрачное жилье, машину, и на свадьбу, а потом уже женись, а не -Мампап дайте!
Вот дочерям, да, нужно помочь с добрачным жильем обязательно, что бы у девчонки был надежный тыл, в случае развода.

А дочери почему не должны сами ?) что это за привелегии ?

Гость

А я думаю, Вы правы. Не понимаю этих "родители оплатят нам свадьбу"... То есть женилка выросла, а зарабатывать не научились?

Ольга

Я мама сына, считаю так же. Сын со школы тоже знает , что никакую свадьбу оплачивать не будем! С нас помочь с образованием и жильем

А

да у меня как-то вообще сын так воспитан, что свадьба, которую нужно оплачивать - это мрак и средневековье. Свадьба - это скромный праздник для близких и все. Что там оплачивать? Если куда поехать захотят потом, то тут могу подкинуть денег

Гость

Оплачивать свадьбы можно, если денег , как у дурака фантиков. Если денег мало, то оплачивать свадьбу будет только клинический идиот

Отлично)

Гость

Правильно думаете автор.
Женилка отрасла у всех? Сами и тратьте свои деньги на торжество! Нечего с родителей тянуть.

Гость

Ревнуете сыновей? Отчасти понимаю, хотя я - мама дочерей.
Но если бы у меня было два сына, я бы вообще жениться им запретила, а с их девушками не знакомилась бы принципиально.

Гость

Логично. Деньги инвестировать надо в стоящие вещи. У меня у самой была просто роспись, а потом маленькое распитие шампанского в кругу семьи. Не вижу смыла в помпезном торжестве.

Гость
Гость

А я считаю, свадьбу должны оплачивать родители невесты. Девушкам больше надо - красивое платье, впечатления. Мою свадьбу и свадьбу сестры оплачивала моя мама. Сейчас у меня уже взрослый сын и я не считаю целесообразным оплачивать его свадьбу. И против того, чтобы он сам на неё тратился!

Что-то не так в вашей методичке. Мне вообще не надо. Я купила обычное платье. Праздника муж хотел, я не хотела. Ковидная ситуация оказалась на моей стороне 😁 Просто расписались, отметив в кругу его семьи.

Гость
Захария

Ну да..
Во многих семьях мужчины занимаются домашними делами..
Он моет, она пылесосит в выходной, или тогда, когда один раньше освободится. У всех по разному .
Она машинку включила, пошла ребенка укладывать, он выключил и развешивает.. Да полно вариантов..
Но.. Но вы реально делали генеральную уборку дважды в неделю?
Пылесосили через день?
Пыль каждый день? И гладка?
Зачем?
У вас хобби уборка что ли?

Ну может клининг ее профессия?)

Гость
Сказочный патруль

Вот и мой папа мне помог, а родители мужа - нет.
И мне до сих пор стыдно перед отцом, что мужа я выбрала не очень. Муж, кстати, не оценил стараний никаких. В итоге всех чуханул вместе с помогающими моими родителями.
На этом примере, я ясно поняла, что вопрос свадьбы и брака должен решать именно мужчина. Это как бы еще и проверка ему на врослость и самостоятельность.

Это папины деньги, а не ваши.. Лучше бы вам было стыдно за себя, что вымогали из родителей.. А парень то не промах))

Гость
Сказочный патруль

Ха, мои родители помогали постоянно. И какое же соответствующее отношение у мужа должно было быть?!) Да никакого по факту! Такое неблагодарное говнно!
Все в шоке были. Он еще и подчеркивал, что не за что мне вас всех благодарить!
Еще и требовать стал от моих его устроить директором и отдать старую папину машину)))
Мои родители - простые люди со средним доходом.
Просто его были уже почти пенсионеры и имели доход ниже. Так и что? Я думала, что в таком случае сынок наоборот начнет шевелиться и помогать своим, моим. Ага!!!

Так это вы хотели, а не он.. Кто хочет бал, тот и оплачивает

Гость
Экзистенция

Наверное такой сын не захочет спонсировать вашу старость и будет прав)

Нормально?? Т.е. мать готова оплатить сыну образование, помочь с первым взносом на жильё, подарить машину. Но потому, что она не хочет оплачивать его свадьбу (по сути гулянку), сын будет прав, если оставит ее без помощи в старости. Офигеть ((( Если сын так ставил бы вопрос, тогда работать звиздуй после школы, а те деньги, что тебе на образование, машину, взнос и другую (разумную) помощь пошли бы, отложу себе на старость. Но если сын адекватный, в голову не придёт требовать оплату своей свадьбы. У меня и сын и дочь. Есть им по однушке на старт, есть и будет помощь с образованием. Но гулянки никакие спонсировать не собираюсь, да и вообще помогать материально когда начнут работать и тем более заведут семьи. Исключая естественно подарки и если реально помощь будет очень нужна, какой-то разовый экстренный случай. Впрочем, и им на шею в старости садиться не собираюсь. Взрослые люди, тем более если заводят свою семью, должны сами содержать себя, постоянная мат.помощь от родителей норм для студентов. А свадьбу справлять надо на свои, а не на родительские деньги, по своим возможностям, скинутся молодые или жених оплатит, их дело, а с родителей с обеих сторон - нужные молодой семье подарки, или деньги, но не на свадьбу, а на нужды молодой семье, хоть на этот первый взнос. Я лучше действительно машину молодым подарю, чем выкидывать деньги на пропой. Хотят, пусть, но не за мой счёт. Родители справляли детям свадьбы тогда, когда женились очень молодыми, и не имея своих средств (исторически - до брака человек не считался самостоятельным, жил у родителей на правах ребёнка, и деньгами в семье распоряжались родители, даже если работал. А за невестой давалось приданое, поэтому сам банкет оплачивала семья жениха, семья невесты - ее наряд и некоторые мелочи). Сейчас женятся взрослые люди, которые могут работать и сами распоряжаться своим заработком. Почему родители должны в таком случае оплачивать их свадьбу?

Гость
Сказочный патруль

Дочь, может, и не тупее, но с мужчины все равно спрос больше.
В чем прикол для женщины все заработать самой? В чем тут заслуга будущего мужа?
А вот вместе - самый лучший вариант.
Но на свадьбу и хотя бы на аренду квартиры должен заработать мужчина. Этими поступками он показываеь, что готов стать главой семьи и отвечать за нее.

А женщина что, дееспособна? Чтобы отвечать за нее, она здоровый человек, и каждый отвечает за свои поступки сам

Гость
Не хлебом единым

А я думаю, что и на машину и на первый взнос мальчики сами должны заработать. Вот образование таки да.
А в остальном, заработай сначала себе на добрачное жилье, машину, и на свадьбу, а потом уже женись, а не -Мампап дайте!
Вот дочерям, да, нужно помочь с добрачным жильем обязательно, что бы у девчонки был надежный тыл, в случае развода.

Если есть возможность, с добрачным жильём нужно помочь детям без различия пола, и если детей несколько, всем помочь одинаково. Потому, что имея стартовое жилье, человек защищён в любых обстоятельствах, он может выбирать работу по душе и на перспективу, а не хвататься за любую ради оплаты съёмного угла или ипотеки. Те, кто выделяют одного ребёнка, не важно дочку или сына, поступают очень глупо. Они умрут, а обида и "холодок" в отношениях между детьми останется на всю жизнь, вместо поддержки, а брат и сестра кровные. И помощь, и наследство нужно делить поровну между всеми детьми. А не сеять между ними вражду.

Сэмми
Экзистенция

Это радует,но старость не предсказуема(инсульт,деменция,маразм...)неизвестно что к вам придёт и сможете ли вы сама сходить в аптеку или спуститься за продуктами.

Высокие отношения у вас с родителями. У вас только "дашь на дашь", иначе нет?
Типа, "дала образование, денег на первый взнос, даже на машину, но! не оплатила свадьбу, так что иди, мама, в задницу в старости". Класс, знать бы заранее, что такой ребенок будет, можно аборт сделать.

Гость
Экзистенция

Это радует,но старость не предсказуема(инсульт,деменция,маразм...)неизвестно что к вам придёт и сможете ли вы сама сходить в аптеку или спуститься за продуктами.

Если к тому моменту сын (дочь) будет жить в другом городе (стране), они обязаны бросить все и ухаживать за дементным или инсультником? Для этого есть специальные службы, за деньги или за жильё. В самом крайнем случае есть стардом, и если человек уже не соображает, то не пофиг ли ему? Не хотела бы ни в коем случае, чтобы мои дети лично мыли мою задницу или любовались на мои выходки в деменции (не дай Бог дожить), пусть даже не сомневаясь сдают туда, где должны находиться невменяемые люди. Это буду уже не я. А у них пусть обо мне останется добрая память, без грязной задницы, вони и сумасшедшего бреда.

Гость
Гость

Вы считаете что вам жених что ли свадьбу оплачивать должен?

Невеста - свой внешний вид и все с этим связанное. Жених - транспорт и банкет. Сами, без родителей. По своим средствам. И абсолютно ничего страшного, если это будет скромный вечер в кафе для самых близких, а у невесты платье будет не за 100т, да хоть и просто распишутся без "отмечаний". Это лучше, потратить не по карману, а потом считаться "отбилось" или нет, с чьей стороны больше подарили и т.п. Уже с грязи семейная жизнь начинается.

Гость

Првильно, а еще лучше купить квартиру детке и на себя оформить чтоб хитрое бабье не н@еб@ло твоих сосунков.

Гость
Не хлебом единым

На первый взнос как раз можно подкинуть, а вот машина и свадьба перебор, если вы не богачи.

Гость
Глэдис

Я считаю, что это нормально... я ранних браков вообще не понимаю, а когда взрослые люди женятся - кто им вообще что должен оплачивать. Взрослый дядька сам должен на свои хотелки зарабатывать.

А что такого в раннем браке? Мы поженились, когда нам было 21 и 25 соответственно, до этого 2 года жили вместе, и никто нам ничего не оплачивал.

Гость
Сказочный патруль

Ха, мои родители помогали постоянно. И какое же соответствующее отношение у мужа должно было быть?!) Да никакого по факту! Такое неблагодарное говнно!
Все в шоке были. Он еще и подчеркивал, что не за что мне вас всех благодарить!
Еще и требовать стал от моих его устроить директором и отдать старую папину машину)))
Мои родители - простые люди со средним доходом.
Просто его были уже почти пенсионеры и имели доход ниже. Так и что? Я думала, что в таком случае сынок наоборот начнет шевелиться и помогать своим, моим. Ага!!!

Это вы выбрали такого халявщика. Нормальные люди ценят помощь

Гость
Гость

Так Вы меня извините, но как раз сыновьям (а часто и дочерям) сами свадьбы и не нужны, я говорю о мероприятии с гостями, а не о регистрации брака.
Но Вы же сама обидетесь, если Вам сын сообщит, что присутствие на его свадьбе обойдётся вашей семье в n-нную сумму с каждого желающего там быть. И распишет, что, например, формат свадьбы это машины + ресторан + "атрибуты" свекрови. А не хотите платить, можете поздравить СМС-кой, потому что им хватает денег только на себя, а родственники невесты за себя платят сами.
Я тоже против спонсирования данного мероприятия в одностороннем порядке (когда и за себя, и за молодых, и за гостей другой стороны) платят только родители жениха/невесты. Я за разумный подход, когда выбирается формат по средствам и материально участвуют все.

Это правильно, а то у нас родственники-обиженки, на свадьбу их не пригласили. Так у нас была регистрация и фотосессия, всё. При чем обиженки сами не копили ни на что, родители все организовали

Гость
Гость

Я считаю, что родители обязаны купить квартиру ребенку, а не дать на ипотеку, а оплачивать свадьбы - это смех, выросла женилка-зарабатывай на это сам, на фига жениться, если даже денег на свадьбу нет.

Родители сами все в ипотеках, еще вторую квартиру тянуть? Нет, если вы богаты - флаг вам в руки

Гость
Гость

Где оно равноправие - то?
Работают оба, а женщина ещё и по дому должна все делать?
Вот только не надо говорить, что мужики там что-то делают по дому, пока одни живут да делают, потому что в г...ж зарастут, а когда начинают с женщиной жить, то все сваливают на женщину.

Вам с мужчиной рукожопым просто "повезло"😂