Гость
Статьи
В ближайшее время мне …

В ближайшее время мне предстоит развод

Здравствуйте. В ближайшее время мне предстоит развод после 13 лет брака, есть дочь 11 лет. Муж влюбился в коллегу на работе и сам подал заявление в суд, чтобы поскорее от меня освободиться (с его слов). Я не могу жить… у меня страшное психоэмоциональное состояние. Есть мысли о самом страшном. Перед уходом обвинил меня в развале семьи… я не знаю, как дальше жить. Прошу совета #развод #нуженсовет

Автор
209 ответов
Последний — Перейти
Гость

Решение принял муж. И "благородно" снял с себя ответственность в "развале семьи". Не вините себя. И не пытайтесь на нег влиять. Ушел, значит ушел. Вам будет трудно. Но вам нужно справиться. Не ищите возможности его вернуть, только хуже сделаете. Разговаривайте с ним спокойно, не спорьте. Надеюсь, справитесь.

Гость

Ты *бнутая? Жить она не может. А какого твой дочери будет одной? Ну отец дол*боящер, ты то куда? Или думаешь если жизнь закончишь самоубийством то и у дочери жизнь малиной будет? Отцу она нах*рен не нужна будет, в дет.дом её сдадут и всё

Гость

Если он так резко и хладнокровно рубанул по нашей семье, значит у него с этой девушкой все серьезно…? Сильные чувства?

Гость

ну еще не в ближайшее, месяца три еще.
кинь ходатайство в суд, что вопрос по проживанию ребенка решен (ребенок с тобой), просишь назначить мужику алименты и рассмотреть развод без твоего присутствия.

Гость

считай, что он помер. так легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

развод*

Гость
Гость

Если он так резко и хладнокровно рубанул по нашей семье, значит у него с этой девушкой все серьезно…? Сильные чувства?

Даже в вопросах за него цепляетесь. Это плохо.

Гость
Гость

Бл*дь я е*бу, ты больная? У тебя ребенок, о нем думай и о том как будешь дальше жить. Ушел кабелина? Скатертью ему дорога.

Гость
Гость

нет, просто давно тебе изменяет. ходок. и та дама дожала.
тут дело ваще не в тебе, так что об этом не парься.

Гость

Не факт. Скорее всего его просто накрыл кризис среднего возраста

Пофиг на него! Лучшая месть ему - быть счастливой. Полный игнор в его сторону (знаю, что сложно, но вы должны постараться !!!!) И никаких эмоций и обид !!!
Все наладится обязательно!
Держитесь!

Гость
Гость

Даже в вопросах за него цепляетесь. Это плохо.

Не могу принять ситуацию, завтра иду к неврологу, чтобы прописан мне какие-то препараты. Нет сна и ничего не могу есть. Он собрался буквально за 2 дня и ушёл из дома. Заблокировал везде мой номер. Сказал, что семьи нет и все кончено.

Гость
Roshen

Не факт. Скорее всего его просто накрыл кризис среднего возраста

Пофиг на него! Лучшая месть ему - быть счастливой. Полный игнор в его сторону (знаю, что сложно, но вы должны постараться !!!!) И никаких эмоций и обид !!!
Все наладится обязательно!
Держитесь!

Спасибо 🤞🏼

Гость

Вы еще думаете о нем? После того, как он такое сотворил? Серьезно у него с головой, очень серьезно. Сильные чувства у него ниже пояса - давит, мешает, чешется. У вас есть дочь, которой придется объяснить, что папа ушел. Вашей дочери сейчас намного хуже, чем вам, а вы все о х... думаете убегающем, серьезно у него, несерьезно... "Жить не хочется" - из-за чего, из-за членистоного - шутите, что ли? Придите радостная в ЗАГС, красивая как никогда и громко скажите "ну наконец-то", потом повернитесь и уйдите. Пусть он чешет свою башку, кого вы нашли за месяц и поему так себя ведете. Не звоните, не пишите - хочет ситечки делить? Да пусть забирает. Займитесь собой и дочерью, х... пришел, х... ушел, да и х... с ним.

Гость
Гость

нет, просто давно тебе изменяет. ходок. и та дама дожала.
тут дело ваще не в тебе, так что об этом не парься.

Я тоже виновата во многом, у меня характер не очень хороший. Скорее всего я его довела ((

Гость
Гость

Спасибо 🤞🏼

Не нужно ему мстить. Только хуже себе сделаете. Нужно вообще с него внимание убрать. Хорошо ему или плохо - это его дело. Найдите жизнь без него.

Ах да, у вас же через суд будет развод. Тогда вместо "ЗАГСа" читать "в суде".

Гость

Теперь к нему нужно относиться, как к бизнес-партнеру по совместной поддержке общего ребенка. И все. С кем он спит - его дело, с кем вы - ваше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да с таким успехом лучше б ее донечка родилась в другой семье, с адекватной мамашей. А у этот уже диагноз

Гость
Гость

Я тоже виновата во многом, у меня характер не очень хороший. Скорее всего я его довела ((

Уходил очень некрасиво. Толкал меня, оскорблял, говорил, что все прошло, нет чувств, не стоит на тебя. Запаролил телефон, ложился спать отдельно от меня. Сидел в вацапе до 3-4 утра и переписывался… конечно же не с другом, а с ней! Если я нечаянно его касалась он начинал орать фу, ты мерзкая!! Убери руки

Гость
Гость

Уходил очень некрасиво. Толкал меня, оскорблял, говорил, что все прошло, нет чувств, не стоит на тебя. Запаролил телефон, ложился спать отдельно от меня. Сидел в вацапе до 3-4 утра и переписывался… конечно же не с другом, а с ней! Если я нечаянно его касалась он начинал орать фу, ты мерзкая!! Убери руки

Капец, вы хотите это вернуть?

Гость

Да-да. Побольше думайте о своей вине, уничтожайте себя морально. Вон уже до таблеток дошли, а дальше будет психушка. Что за глупость винить в косяке другого себя? Потому что он так сказал? Характер у женщины портится из-за ничтожества рядом, когда на себе все тянешь, а этому только жрать и драть подавай. Я угадала, или он у вас такой идеал? Он ведь не только вас бросил, но и своего ребенка. У девочки тоже плохой характер и она семью не сберегла?

Гость

Действительно, мерзкая какая. У меня через минуту такого поведения в квартире уже были бы хорошие ребята, которые выбили бы ему зубы, отбили почки, спустили бы с лестницы и там бы продолжили "до кондиции". Вы терпила, что ли?

Гость
Chudoviche iz glubinki

Да-да. Побольше думайте о своей вине, уничтожайте себя морально. Вон уже до таблеток дошли, а дальше будет психушка. Что за глупость винить в косяке другого себя? Потому что он так сказал? Характер у женщины портится из-за ничтожества рядом, когда на себе все тянешь, а этому только жрать и драть подавай. Я угадала, или он у вас такой идеал? Он ведь не только вас бросил, но и своего ребенка. У девочки тоже плохой характер и она семью не сберегла?

Дочку он не бросал, будет поддерживать. Он ушел от жены. Там секс и обожание. Демо-режим в полном разгаре. А дальше, как обычно.

Гость

Сообщение было удалено

Ass, занимайся уже своими сучечками, с людьми у тебя все равно не выйдет.

Гость
Гость

Дочку он не бросал, будет поддерживать. Он ушел от жены. Там секс и обожание. Демо-режим в полном разгаре. А дальше, как обычно.

это как новая баба решит. скажет - не нужны тебе бывшие дети, и всё.

Гость
Гость

Начинается...(((
Автор, самое худшее, что вы сейчас можете сделать - это заняться самобичеванием.
Лучше запомните: каждый человек сам себе умён, хорош, красив и практически всегда прав. Если будете думать иначе - крыша уедет.
Поскольку в банальностях - всегда истина, то добавлю: не вы - первая, не вы - последняя. И знайте: еще ни одна женщина не умерла после развода. Подавляющее большинство вышли из этой передряги более сильными и уверенными в себе, а впоследствии только удивлялись: не было из-за кого так страдать.
Прежде чем перед вами откроется дверь в новую жизнь, должна закрыться предыдущая. И да...придётся погоревать. Но у вас есть дочь - значит, есть чувство материнской ответственности, которое сильнее любой привязанности к мужчине. Дочь зависит от вас, ей нужна сильная мать, надёжное плечо родного человека, а не унылая рохля.
Поверьте очередной банальности: время лечит. Мимо пролетел тихий ангел со всем известным изречением Соломона...Так что и у вас всё пройдёт.
Жизнь прекрасна, и в этой жизни много замечательных мужчин. По статистике, почти каждая женщина после развода при желании повторно выходит замуж. Не забывайте: замуж всегда берут одних и тех же. )))
Не унывайте, всё у вас будет хорошо.
P.S. Вот был бы ужас, если бы не загулял мой первый муж, и пришлось бы тянуть лямку того дурацкого нелепого первого брака...)))

Гость

Не нужно ему мстить. Только хуже себе сделаете. Нужно вообще с него внимание убрать. Хорошо ему или плохо - это его дело. Найдите жизнь без него.

Вы глаза разуйте! Я написала лучшая месть - быть счастливой ! 🤦

Гость

Слушайте, это нездоровая психика явно !
Перекреститесь и скажите слава богу свалил ! 🙌

Гость

Не бросал, угу. "Нет семьи", "телефон заблокировал", но о ребенке будет забота. "Забота" в лучшем случае уложится в 3 к аликов в месяц. Его новой обоже этот ребенок не уперся. Ни в демо ни в премиуме.

Гость
Chudoviche iz glubinki

Вы еще думаете о нем? После того, как он такое сотворил? Серьезно у него с головой, очень серьезно. Сильные чувства у него ниже пояса - давит, мешает, чешется. У вас есть дочь, которой придется объяснить, что папа ушел. Вашей дочери сейчас намного хуже, чем вам, а вы все о х... думаете убегающем, серьезно у него, несерьезно... "Жить не хочется" - из-за чего, из-за членистоного - шутите, что ли? Придите радостная в ЗАГС, красивая как никогда и громко скажите "ну наконец-то", потом повернитесь и уйдите. Пусть он чешет свою башку, кого вы нашли за месяц и поему так себя ведете. Не звоните, не пишите - хочет ситечки делить? Да пусть забирает. Займитесь собой и дочерью, х... пришел, х... ушел, да и х... с ним.

Хорошо, буду пробовать 😁🙏🏼

Гость
Гость

Ну что Вам еще не понятно? Имейте гордость, он Вас обесценил в Ваших же глазах, единственный выход послать его , и сумма денежного содержания дочери должна быть максимальной.

Гость
Гость

Сразу она так не скажет. Только после демо, когда решит, что пора гайки закручивать.

Гость
Гость

Обязательно, именно так она и скажет.

Гость
Гость

Нет просто ты надоела, такое бывает, не переживай

Гость
Гость

Или у неё сиськи больше

Гость

Тоже такое было. Терпи и подумай о дочери, она ЗА ТЕБЯ страдать не должна. Общайся с людьми побольше (без алкашки), не обращай на мужа внимания и не мониторь его даже если очень хочется, легче будет. Мне помогло. И постарайся семейных отношений с мужем больше не иметь иначе на те-же грабли наступить.

Гость
Гость

Не могу принять ситуацию, завтра иду к неврологу, чтобы прописан мне какие-то препараты. Нет сна и ничего не могу есть. Он собрался буквально за 2 дня и ушёл из дома. Заблокировал везде мой номер. Сказал, что семьи нет и все кончено.

А до этого у вас как давно отношения испортились?

Гость
Гость

Да не причём вы тут. Он влюбился, сказал же.

Гость
Гость

Ну так и из-за чего вы собрались руки на себя накладывать? Одно дело, если бы ещё вчера к вас была любовь-морковь, а сегодня резкий развод. И совсем другое, когда отношения сошли на нет. Вы разве не привыкли, что семьи по факту нет?

Гость
Гость

Начинается...(((
Автор, самое худшее, что вы сейчас можете сделать - это заняться самобичеванием.
Лучше запомните: каждый человек сам себе умён, хорош, красив и практически всегда прав. Если будете думать иначе - крыша уедет.
Поскольку в банальностях - всегда истина, то добавлю: не вы - первая, не вы - последняя. И знайте: еще ни одна женщина не умерла после развода. Подавляющее большинство вышли из этой передряги более сильными и уверенными в себе, а впоследствии только удивлялись: не было из-за кого так страдать.
Прежде чем перед вами откроется дверь в новую жизнь, должна закрыться предыдущая. И да...придётся погоревать. Но у вас есть дочь - значит, есть чувство материнской ответственности, которое сильнее любой привязанности к мужчине. Дочь зависит от вас, ей нужна сильная мать, надёжное плечо родного человека, а не унылая рохля.
Поверьте очередной банальности: время лечит. Мимо пролетел тихий ангел со всем известным изречением Соломона...Так что и у вас всё пройдёт.
Жизнь прекрасна, и в этой жизни много замечательных мужчин. По статистике, почти каждая женщина после развода при желании повторно выходит замуж. Не забывайте: замуж всегда берут одних и тех же. )))
Не унывайте, всё у вас будет хорошо.
P.S. Вот был бы ужас, если бы не загулял мой первый муж, и пришлось бы тянуть лямку того дурацкого нелепого первого брака...)))

Спасибо Вам большое за поддержку 💕

Гость
Гость

А до этого у вас как давно отношения испортились?

За месяц до этих событий сделал мне дорогой презент, признавался в любви. Но как-то подозрительно резко веялся за свой внешний вид, каждые 2 недели он в салоне на стрижке, побежал к стоматологу проверять зубы, выбрит всегда гладко (а со мной бывало и бородку мог отрастить). Полностью обновил гардероб. Я понимала, что он пытался кому-то соответствовать, понравиться… отношения у нас не было спокойными, я могла поскандалить. Но в какой семье этого нет?

Гость
Гость

Да не причём вы тут. Он влюбился, сказал же.

Он так и не признался, что у него кто-то появился. Орал, что он честный человек и ему нечего скрывать, что просто наш брак себя изжил. Это безумно больно слышать. Ребёнком интересуется минимально

Гость
Гость

За месяц до этих событий сделал мне дорогой презент, признавался в любви. Но как-то подозрительно резко веялся за свой внешний вид, каждые 2 недели он в салоне на стрижке, побежал к стоматологу проверять зубы, выбрит всегда гладко (а со мной бывало и бородку мог отрастить). Полностью обновил гардероб. Я понимала, что он пытался кому-то соответствовать, понравиться… отношения у нас не было спокойными, я могла поскандалить. Но в какой семье этого нет?

"За месяц до этих событий сделал мне дорогой презент, признавался в любви."

Это значит чувствовал вину за собой и шатало его "бросать, не бросать". Ваши наезды склонили его к варианту "бросать". Поскольку разница с ней стала сильнее. Там же его обожают.

Гость

Если не признался, откуда что другая баба - коллега по работе?

Гость
Гость

Он так и не признался, что у него кто-то появился. Орал, что он честный человек и ему нечего скрывать, что просто наш брак себя изжил. Это безумно больно слышать. Ребёнком интересуется минимально

Вы можете ответить на вопрос, почему именно вам больно? Вы его любите? Зависите от него материально?

Гость
Гость

"За месяц до этих событий сделал мне дорогой презент, признавался в любви."

Это значит чувствовал вину за собой и шатало его "бросать, не бросать". Ваши наезды склонили его к варианту "бросать". Поскольку разница с ней стала сильнее. Там же его обожают.

Я не понимаю зачем он ей… он не супер богач, нет никаких особых накоплений… даже машины нет. Ведь у него ребёнок, жена… зачем эта девица полезла?

Гость
Гость

Откуда вы тогда знаете про другую?
На какую тему были скандалы?

Гость
Гость

Я не понимаю зачем он ей… он не супер богач, нет никаких особых накоплений… даже машины нет. Ведь у него ребёнок, жена… зачем эта девица полезла?

Вы про нее откуда знаете, если он так и не признался? Догадки или добрые люди рассказали?

Гость
Гость

Вы вообще не теми вопросами задаетесь. Вам он после всего этого зачем? Вот что здесь ключевое

Гость
Гость

Откуда вы тогда знаете про другую?
На какую тему были скандалы?

Он постоянно сидел по ночам с телефоном, шла активная переписка в вацап, до самого утра. Если я резко заходила в комнату он сразу ставил телефон на блокировку и отбрасывал в сторону. Задерживался на работе, и потом сходил на 2 корпоративах подряд после которых пришёл очень агрессивный, в том же время постоянно над чем-то раздумывал, уходил в другую комнату, сторонился меня…там другая баба. Я уверена. Это чувствовалось даже интуитивно