Поняла, что не хочу семью, мужа и ребёнка… А хочу это всё ТОЛЬКО ради вида, я больная???!!!
Мне 25 почти.
может, ты мужиком становишься. проверься.
Вы поняли это не будучи замужем надеюсь? Тогда все нормально это ваше право и ваш выбор.
не, это нормально, что ты не хочешь семью и ребенка рожать. Многие не хотят
с точки зрения природы и логики мира самое нормальное - любить себя и хотеть комфорта для себя.
Для того чтобы люди все-таки хоть как-то размножались, придуман инстинкт размножения, иначе бы никто и не размножался.
Для того, чтобы хотели детей и не бросали их сразу, гормон окситоцин.
Все.
То есть без инстинктов и гормонов этих люди бы всегда спокойно жили только для себя и не парились.
Имеешь право.
Нормально не хотеть этого. Я хочу, чтобы рядом был человек, который мне на 100% подходит, с которым будет максимально комфортно, быть любимой и дарить любовь. А вот детей абсолютно не хочу))
Только если для вида надумаешь рожать, ищи заботливого мужа и не нищеброда. А то разочаруешься и на ребёнке срываться будешь
Я это к своим 17 годам где-то поняла. И приняла. Сейчас мне 47. И знаете, что случилось? НИЧЕГО. Я всю свою жизнь жила так, как хотела - и никаких негативных последствий от своего решения не словила.
Всю жизнь наблюдала за другими женщинами, видя, что большинство из них стали откровенно несчастны в браке. Что в семье на них свесили бОльшую часть обязательств, из-за чего они лишились нормального дохода на многие годы и, через финансы, попали в зависимость. Как только женщина отказывалась нести избыточные обязательства - "семья" такая рушилась, в другой роли она мужу была обычно не нужна. Дети (особенно мальчики) мать часто переставали уважать, вырастая в обстановке, когда на маму можно скинуть ВСЕ, прогинать и попрекать ее, пользуясь периодами невозможности расстаться с мужем (из-за низкого дохода, т.к. семейные обязательства очень ограничивают заработок). Я совсем не много случаев припоминаю, чтобы муж и выросшие дети ценили жертвы, которые женщина принесла, заботясь об их комфорте вместо того, чтобы заботиться о себе. Обычно они предпочитаю говорить, что женщина все это делала "для себя", потому что эти труд и обязанности приносили ей какое-то особое, офигительное счастье и закрывали какие-то ее личные, очень важные потребности и прочий хабальский бред.
Так что если вы боитесь, что что-то важное потеряете в жизни, только потому что не вписались в сценарий жены и матери - не бойтесь. Связаться с людьми, которые смогут быть в вашей жизни только обузой, но при этом получат право что-то решать за вас, гораздо страшнее, ИМХО.
Ты почти молодец! Почти, потому что не нужно никому ничего объяснять и делать вид, что ты нормальная. Это ты как раз нормальная, в отличие от тех душевнобольных *** которые заводят семью в этом безумном мире.
в 25 я тоже не хотела семью, сейчас времена другие, и приоритеты тоже.
Подумайте о семье лет в 30, вдруг захочется, а сейчас наслаждайтесь жизнью.
Я это к своим 17 годам где-то поняла. И приняла. Сейчас мне 47. И знаете, что случилось? НИЧЕГО. Я всю свою жизнь жила так, как хотела - и никаких негативных последствий от своего решения не словила.
Всю жизнь наблюдала за другими женщинами, видя, что большинство из них стали откровенно несчастны в браке. Что в семье на них свесили бОльшую часть обязательств, из-за чего они лишились нормального дохода на многие годы и, через финансы, попали в зависимость. Как только женщина отказывалась нести избыточные обязательства - "семья" такая рушилась, в другой роли она мужу была обычно не нужна. Дети (особенно мальчики) мать часто переставали уважать, вырастая в обстановке, когда на маму можно скинуть ВСЕ, прогинать и попрекать ее, пользуясь периодами невозможности расстаться с мужем (из-за низкого дохода, т.к. семейные обязательства очень ограничивают заработок). Я совсем не много случаев припоминаю, чтобы муж и выросшие дети ценили жертвы, которые женщина принесла, заботясь об их комфорте вместо того, чтобы заботиться о себе. Обычно они предпочитаю говорить, что женщина все это делала "для себя", потому что эти труд и обязанности приносили ей какое-то особое, офигительное счастье и закрывали какие-то ее личные, очень важные потребности и прочий хабальский бред.
Так что если вы боитесь, что что-то важное потеряете в жизни, только потому что не вписались в сценарий жены и матери - не бойтесь. Связаться с людьми, которые смогут быть в вашей жизни только обузой, но при этом получат право что-то решать за вас, гораздо страшнее, ИМХО.
Спасибо! У меня проблемы свои, не как у автора, но как-то очень близко то, что вы пишете...
Извините за назойливость ) просто его мысли о нежелании настигли в 34 🙈✌️И пожалеть боюсь и в том и том случае это ппц
Я написала, что абсолютно не хочу. Я не писала, что уверена, что никогда не захочу. Пока желание нет абсолютно, хочется жить без детей, уверена, что ближайшие лет 5 так будет. Возможно, не захочу никогда, возможно захочу, этого никто не может знать наверняка)